Что есть в детском питании

А чего нет? На эти вопросы частично попытались ответить вчера на пресс-конференции специалисты НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Г.Н.Габричевского, которые отчитались перед обществом о результатах выборочного анализа продуктов детского питания. С десяток таких смесей, как отечественного, так и зарубежного производства изучался на предмет правильного отражения на этикетках их состава и наличия микробного обсеменения.

Ненужных детишкам микробов в детском питании не оказалось, что подтвердило явное улучшение дел по сравнению с 2008 годом, когда пищевые продукты для детей были загрязнены кишечной палочкой, золотистым стафилококком и другими микроорганизмами.

Хуже дело обстоит с упаковками и этикетками, информация на  которых частенько не соответствует реальному содержимому продукта, либо она сделана таким мелким шрифтом, что ее невозможно прочесть. На зарубежных экземлярах обнаружены неправильные переводы, что с любой точки зрения просто недопустимо.

Инф. medicus.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *