Диетический салат из крабовых палочек для похудения

ПП крабовый салат

Последователи правильного питания знают о том, что крабовые палочки — это не очень полезный продукт, но тем не менее время от времени можно побаловать себя вкусным салатом, который, к счастью, содержит совсем мало калорий.

Обычные крабовые палочки, которые можно встретить на полках всех магазинов, — это всего лишь продукт, имитирующий мясо краба. Состав этого продукта никак не может порадовать приверженцев пп, ведь большая часть палочек — это обычный крахмал.

Итак, в крабовых палочках содержится достаточное количество углеводов и именно они и составляют основной процент от калорийности.

А вот белка в этом продукте не так уж и много — от 6 до 9 грамм на 100 грамм. Для сравнения в настоящем мясе краба содержится 19 грамм белков!

Что касается калорийности данного продукта, то она тоже разнится в зависимости от производителя. Но в общем калорийность крабовых палочек не превышает 97 калорий. Относительно невысокая калорийность и делает этот продукт довольно популярным при приготовлении салатов на диете.

Надо отметить, что существует немало диетических рецептов пп салата с крабовыми палочками. Такие салаты готовятся быстро, нужные ингредиенты всегда под рукой, а калорийность готового блюда отлично вписывается в диетический рацион. Поэтому иногда можно приготовить пп салат с крабовыми палочками, но постоянно злоупотреблять им не нужно.

Как правильно приготовить пп салат с крабовыми палочками?

Следует знать следующие нюансы:

  • исключаем рис. Обычный классический салат готовится с добавлением риса. Этот ингредиент делает салат достаточно сытным, но при этом прибавляет ему много лишних калорий. В пп варианте этот салат готовится без риса.
  • исключаем майонез. Также обращаем внимание, что заправить пп салат майонезом никак не получится. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что готовить пп салат нужно исключительно без майонеза. Чем его заменить? Вы можете использовать натуральный йогурт или нежирную сметану. А чтобы сделать пп соус более вкусным, можно добавить в него немного горчицы, тогда у вас получится пп майонез.
  • чтобы сделать салат более диетическим и полезным, добавьте в него пекинскую капусту. В 100 граммах этого продукта содержится всего 12 калорий!
  • используйте яйца без желтков. Если в составе салата есть яйца, то вы можете существенно снизить его калорийность, а также содержание жиров, убрав яйца и оставив одни белки. В 100 граммах яичного белка содержится всего 48 калорий!
  • чтобы добавить больше полезных ингредиентов в пп салат, добавьте туда отварные грибы. Они содержат мало калорий, но при этом много белка!

Рецепт ПП салата с крабовыми палочками

Итак, если вы хотите приготовить пп салат, то вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек. Нарезаем их кубиками.
  • 5 яиц. Отвариваем, охлаждаем и нарезаем. Если вам нужно сделать салат менее жирным, то вы можете взять только белки.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана для заправки.

Перемешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом, солим по вкусу.

ПП крабовый салат с авокадо

  • А вот еще один интересный рецепт, который украсит даже праздничный стол.
  • 1 спелый авокадо. Чистим и нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком, так наш авокадо не потемнеет.
  • 200 грамм крабовых палочек. Нарезаем кубиками.
  • 2 сладких красных перца. Моем, чистим, нарезаем.
  • 4 яйца. Отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками.
  • Натуральный йогурт.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль и перец по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заправляем йогуртом. Солим, перчим.

Полезное лакомство – диетический крабовый салат

Жесткая диета – это всегда большой стресс для организма, и после строгих ограничений в еде сброшенные килограммы вернутся снова, прихватив с собой еще парочку «друзей». Чтобы навсегда избавить свое тело от лишнего веса, достаточно уменьшить количество употребляемых калорий и подключить физические упражнения.

Не стоит отказываться от любимых блюд, нужно лишь научиться готовить их правильно. Например, диетический крабовый салат не только станет украшением застолья, но и не навредит фигуре.

Низкокалорийное питание

Диетическое питание и строгая диета с жесткими рамками не имеют ничего общего. Диетическое питание вполне может быть разнообразным и вкусным, все зависит только от вашей фантазии.

Любые салаты можно сделать низкокалорийными, заменив жирный майонез соевым соусом или оливковым маслом, а копченую курицу и картошку – вареной грудкой и, например, капустой.

Один из самых распространенных салатов – крабовый. Стоит отметить, что готовится он не из дорогих морепродуктов, а из доступного мяса морских обитателей или рыбных палочек.

Диетологи всего мира не запрещают употребление в пищу сурими, и многие тематические форумы пестрят разнообразными рецептами салатов из крабовых палочек для диеты Дюкана, для системы «Минус 60» и многих других. При грамотном подборе продуктов салат с крабовыми палочками станет вкусным и полезным лакомством для худеющих.

Особенность! При выборе крабовых палочек обратите внимание на их упругость и состав. В составе на первом месте должны стоять сурими или рыбное филе.

Как приготовить

Диетический крабовый салат можно приготовить многими способами, добавляя самые различные ингредиенты.

С перепелиными яйцами

Крабовый салат с добавлением перепелиных яиц получается красивым и нежным, а готовится он довольно быстро. Такой вариант блюда подойдет и для широкого застолья, и для тех, кто придерживается диеты.

Для приготовления потребуется:

  • 6-7 перепелиных яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г сурими;
  • 1 перец сладких сортов;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте овощи и сварите до готовности перепелиные яйца.
  2. Нарежьте помидоры и перец тонкой соломкой.
  3. Крабовые палочки натрите на крупной терке.
  4. Яйца порежьте на четыре части.
  5. Смешайте все ингредиенты.

Теперь следует приготовить заправку:

  1. Для этого измельчите чеснок и смешайте его с йогуртом и солью.
  2. Дайте настояться в течение 15 минут, чтобы вкус чеснока был более насыщенным.

Заправьте готовый салат и посыпьте небольшим количеством укропа. Диетический крабовый салат готов.

Особенность! Для приготовления салата следует выбирать только твердые томаты, чтобы избежать наличия лишней жидкости в готовом блюде.

С авокадо

Этот рецепт низкокалорийного салата внесет немного экзотики в любую диету. Авокадо придает пикантный вкус и нежность, а лимонный сок – легкую кислинку. Тому, кто следит за своим весом, можно разнообразить меню таким интересным блюдом.

Для приготовления потребуется:

  • половинка среднего авокадо;
  • 100 г крабового мяса или палочек;
  • 1 твердый томат;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • чеснок по вкусу;
  • молотый перец и зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо тщательно промыть, удалить кожицу и измельчить фрукт в блендере. Сбрызнуть пюре лимонным соком, чтобы оно не потемнело, и добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса.
  2. С помидора снять кожуру, удалить семечки и перепонки и нарезать овощ небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки измельчить на крупной терке.
  4. Для заправки смешать масло и лимонный сок. По желанию можно добавить любимую зелень или молотый перец.

Особенность! Если в арсенале не оказалось оливкового масла, замените его подсолнечным. Пользы от него не меньше.

Осталось собрать салат из 3 слоев:

  • кашицы из авокадо;
  • томатов;
  • крабовых палочек.

Все слои промазать заправкой и подсолить. Сверху блюдо можно украсить листьями петрушки или веточками укропа.

С морской капустой

Отличный и быстрый салат для похудения. Этот рецепт подойдет даже для тех, кто питается по системе «Минус 60».

Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 200 г консервированной морской капусты;
  • 200 г мяса краба;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6 ст. л. натурального йогурта;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Консервированную капусту тщательно отжать от жидкости.
  2. Смешать ламинарию с нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и нарубленным вареным яйцом.
  3. Заправить салат йогуртом и сбрызнуть соком лимона.

Важно! Прежде чем солить готовое блюдо, попробуйте его. Зачастую консервы из морской капусты уже содержат достаточное количество соли.

С китайской капустой

В таком салате минимальное количество калорий: на 100 г их всего 87! Этот рецепт – идеальное дополнение к диетическому рациону.

Для приготовления необходимо:

  • 150 г китайской или пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г сурими;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • лук зеленый по вкусу;
  • соевый соус по вкусу.
Читайте также  С чем можно попить чай когда сидишь на диете

Процесс приготовления:

  1. Сваренные вкрутую яйца порубить.
  2. Крабовые палочки измельчить на крупной терке.
  3. Нашинковать капусту и нарезать лук.
  4. Смешать ингредиенты и заправить блюдо маслом и соевым соусом.

Особенность! При выборе соевого соуса обратите внимание на состав: в нем должны присутствовать натуральные бобы или паста мисо. Сахара в составе быть не должно.

С творогом

Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается интересными вкусовыми качествами и нежной текстурой. Кстати, на диете Дюкана такой салат можно употреблять даже на фазе Атака!

Необходимые ингредиенты:

  • 8 шт. крабовых палочек или 200 г крабового мяса;
  • 1 банка консервы из нежирной рыбы без масла;
  • 5 яиц;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 40 г творога жирностью 0%;
  • 0,5 ст. л. пастообразной горчицы;
  • 0,5 ст. л. уксуса 9% или винного;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварить вкрутую яйца, очистить и натереть на мелкой терке, предварительно отложив два желтка.
  2. Размять консервированную рыбу вилкой так, чтобы не оставалось крупных кусочков.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать или измельчить на крупной терке.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Воду слить. Добавить к луку уксус и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  5. В это время сделать заправку: натереть на мелкой терке отложенные два желтка, смешать их с горчицей и творогом. Тщательно взбить для получения более воздушной консистенции. Немного подсолить.

Осталось выложить салат слоями в следующем порядке:

  • рыбная консерва;
  • заправка;
  • маринованный лук;
  • заправка;
  • половина тертых яиц;
  • заправка;
  • крабовые палочки;
  • заправка.

Сверху выложить оставшиеся яйца и украсить зеленью. Чтобы салат стал еще сочнее, уберите его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Выводы

Существует еще множество различных вариантов приготовления диетического крабового салата. Экспериментируйте, и тогда вы увидите, что процесс похудения может быть очень даже вкусным и несложным.

Конечно, большую пользу принесут салаты из натурального крабового мяса, но 70% жителей России не могут позволить себе этот дорогостоящий продукт. Крабовые палочки станут спасением для тех, кто стремится к стройной фигуре и экономит свой бюджет.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Чтобы избежать проблем со здоровьем, вызванных лишним весом, необходимо следить за своим рационом. Это не так сложно, как может показаться, достаточно придерживаться сбалансированного питания. Не стоит думать, что это – исключительно паровые котлетки и каши. Ведь вкусным может быть и правильное меню, так вместо любимого многими крабового салата, заправленного майонезом, можно приготовить низкокалорийный – отличный вариант для похудения.

С кукурузой

Закуска отличается особенной свежестью, лёгкостью, ведь в рецепте нет не только вездесущего майонеза, но и куриных яиц.

  • Крабовые палочки 200 г.
  • Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
  • Капуста китайская 300 г.
  • Лук репчатый 20 г.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Сметана обезжиренная 4 ст. л.

Чтобы диетический салат с крабовым мясом получился более сытным, добавьте горсть отварного риса.

С капустой

Ещё один вариант лёгкой закуски на основе китайской капусты. Благодаря пакчой блюдо получается не только воздушным, нежным, но и полезным, ведь пекинская капуста богата витаминами, минералами, необходимыми человеческому организму.

  • большая пачка мяса или крабовых палочек;
  • китайский салат – 150 г;
  • пара куриных яиц;
  • перья зелёного лука – 30 г;
  • оливковое Extra Virgin – 15 мл;
  • соевый соус – по вкусу.
  • белки: 5,58;
  • жиры: 4,22;
  • углеводы: 5,37;
  • энергетическая ценность: 91,55 ккал.

Получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

  1. Куриные яйца отварите. Когда они остынут, освободите от скорлупы и измельчите на средней тёрке.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, палочки – некрупными кубиками.
  3. Лук ополосните, измельчите.
  4. Объедините все продукты в глубокой миске, влейте оливковое масло и соевый соус, затем перемешайте.

Закуску можно приготовить и с обычной капустой, но только пекинский салат сделает блюдо особенно воздушным.

С шампиньонами

Благодаря грибам салат получается сытным, оставаясь низкокалорийным. Это довольно необычное сочетание продуктов, тем лучше, ведь это хороший вариант разнообразить повседневный рацион оригинальным блюдом. А при интересной подаче закуска может стать полноценным участником и украшением праздничного стола.

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • рис – 50 гр.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • одна репчатая луковица;
  • соль, молотый перец – по ¼ ч.л.;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • консервированная кукуруза – 50 гр.;
  • обезжиренная сметана – 100 гр.
  • белки: 7,38;
  • жиры: 6,28;
  • углеводы: 7,06;
  • энергетическая ценность: 102,54 ккал.

Выход: две порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

  1. Рис отварите, остудите, промойте в холодной воде.
  2. Крабовые палочки разморозьте, порубите некрупными кубиками.
  3. Очистите лук, ополосните, мелко покрошите.
  4. Промойте грибы, подождите, пока стечёт лишняя влага, затем выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до появления румяной корочки.
  5. Слейте рассол с кукурузы.
  6. Соедините продукты в миске подходящего размера, влейте сметану, посолите, поперчите, размешайте.

Украсьте диетический салат с крабовыми палочками веточками свежей петрушки или перьями зелёного лука и подавайте к столу.

Чтобы ещё снизить калорийность закуски, вместо жареных используйте отварные шампиньоны. А избежать пресного вкуса помогут пряности с ярким ароматом – орегано, базилик и другие.

Яндекс.Картинки

С помидорами

Любителям пикантных блюд придётся по душе этот вариант диетического салата с крабовыми палочками. Благодаря чесноку блюдо приобретает лёгкую остроту, нехарактерную для крабовых салатов.

  • томаты мясистые – три крупных плода;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое Extra Virgin – 30 мл;
  • соль, чёрный перец, сладкая паприка – по вкусу;
  • жгучий перчик – на кончике ножа.
  • белки: 7,28;
  • жиры: 4,92;
  • углеводы: 6,07;
  • энергетическая ценность: 97,55 ккал.

Получится две порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

  1. Томаты ополосните, удалите плодоножку, покрошите некрупным кубиком.
  2. Крабовые палочки разморозьте, нашинкуйте тонкими брусочками.
  3. Сыр измельчите на средней тёрке.
  4. Объедините компоненты в салатнике, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  5. В отдельной миске приготовьте заправку: влейте оливковое масло, поперчите, посолите, сдобрите сладкой паприкой и жгучим перчиком.
  6. Полейте соусом салат, перемешайте и подавайте к столу.

Яндекс.Картинки

С яблоком

Зелёное яблоко добавит закуске свежесть, нотку кислинки. Это один из самых низкокалорийных вариантов диетического крабового салатика, поэтому станет хорошим вариантом для похудения.

Для приготовления понадобятся:

  • мясо крабов – большая упаковка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • четыре свежих огурца среднего размера;
  • зелёное кислое яблоко – 1 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • половинка лимона;
  • соль – по вкусу.
  • белки: 3,58;
  • жиры: 1,22;
  • углеводы: 8,37;
  • энергетическая ценность: 57,55 ккал.

Получится три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

  1. Яблоко ополосните, очистите от кожуры, удалите сердцевину, затем измельчите на крупной тёрке.
  2. Вымойте огурцы, при необходимости срежьте шкурку, покрошите некрупными кубиками.
  3. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь рассол.
  4. Крабовые палочки разморозьте, измельчите.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте кукурузу.
  6. Укроп ополосните, подождите, пока стечёт влага, затем мелко нашинкуйте, выложите к остальным составляющим. При желании зелень можно заменить свежей петрушкой.
  7. Салат посолите, сбрызните соком половинки лимона.

Яндекс.Картинки

С рукколой и Моцареллой

Закуска, приготовленная по этому рецепту, отличается не только небольшим содержанием калорий, но и пикантным вкусом. Всё благодаря рукколе, обладающей характерной горчинкой. Но чтобы добиться нужного результата, использовать надо свежую зелень.

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • свежая руккола – 150 г;
  • сыр Моцарелла – упаковка;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томаты черри – 100 г.
  • белки: 4,58;
  • жиры: 4,32;
  • углеводы: 5,89;
  • энергетическая ценность: 68,79 ккал.

Получится три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

  • Крабовые палочки разморозьте, измельчите.
  • Сыр нарежьте кружочками.
  • Томат черри ополосните, разделите на половинки.
  • Рукколу промойте, подождите, пока стечёт жидкость, затем разорвите руками на мелкие части.
  • Объедините ингредиенты в салатнике, заправьте бальзамическим уксусом, посолите, поперчите.

Бальзамик обладает ярким специфическим ароматом, поэтому старайтесь не переборщить.

Диетический крабовый салат

Отлично подойдет тем кто бережет фигуру)

Ингредиенты для «Диетический крабовый салат»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Йогурт (натуральный без добавок) — по вкусу
Читайте также  Диета ксении бородиной меню по дням

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430.9 ккал
белки
34.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
107.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Диетический крабовый салат»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отлично подойдет тем кто бережет фигуру)

Похожие рецепты

Террин с авокадо и креветками

  • 14
  • 16
  • 2802

Салат «Ох, уж эти крабовые палочки»

  • 48
  • 747
  • 14704

Салат с крабовыми палочками без кукурузы

  • 7
  • 124
  • 4162

Свежий салатик из ростков и креветок

  • 37
  • 25
  • 4722

Салат крабовый по-новому

  • 81
  • 765
  • 15234

Салат с креветками и грейпфрутом

  • 4
  • 68
  • 12170

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

  • 125
  • 587
  • 30947

Салат из кальмаров в азиатском стиле

  • 16
  • 181
  • 2567

Салат «Оливье» 1902 года упрощенный

  • 17
  • 191
  • 4198

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Татьяна»

  • 72
  • 378
  • 83156

Курица «Африканская гостья»

  • 100
  • 541
  • 22180

Маффины с моцареллой

  • 63
  • 242
  • 14190

Фотографии «Диетический крабовый салат» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июля 2019 года Akira Shinrei #

28 августа 2018 года Wera13 #

29 августа 2018 года Юличка Коченкова # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Кир Рояль #

29 августа 2018 года Юличка Коченкова # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Vishnja #

29 августа 2018 года Юличка Коченкова # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Ирушенька #

29 августа 2018 года Юличка Коченкова # (автор рецепта)

27 августа 2018 года gorschkovaov #

27 августа 2018 года Альбина Чернова #

29 августа 2018 года Юличка Коченкова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Читайте также  Безуглеводная диета рецепты блюд

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Диетический салат с крабовыми палочками

С появлением крабовых палочек одноименный салат стал таким популярным, что потеснил с лидирующих позиций традиционное оливье. Постепенно, люди стали придумывать больше рецептов с этим продуктом.

Сейчас, когда мир начал делать ставку на здоровый образ жизни, диетическое и правильное питание с каждым днем становится популярным. Даже с таким продуктом, как крабовые палочки можно сделать пп салаты.

С крабовыми палочками без майонеза

Сами по себе палочки нельзя назвать чрезмерно калорийными. Но большинство блюд из них заправляются майонезом, который не является столь безобидным. Альтернатива есть всегда. Так, можно сделать соус, который по вкусу похож на майонез, но при этом является более здоровым и не жирным. Также, чтобы сделать салат максимально диетическим, в него не добавляют желтки из яиц, а только белки.

Итак, для диетического салата с соусом, кроме крабовых палочек, нужны следующие продукты:

  • Огурец 1 шт
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Вместо майонеза готовят соус, для которого потребуется взять
  • Сметана 3 ст. л.
  • Горчица ⅓ ч. л.
  • Сок лимона ½ ч. л.
  • Соус соевый ½ ст. л.

Важно! Если подбирается питание для похудения, диетический салат из крабовых палочек майонезом заправлять нельзя. В 100 г. соуса – 680 кал. Заменить его можно сметаной или натуральным йогуртом, но и они должны быть с минимальной жирностью.

Диетическое блюдо с шампиньонами

Для рецепта, кроме крабовых палочек, потребуются:

  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • консервированная кукуруза.


Рецепт является пп, но при этом сытным благодаря грибам. Некоторых смущает тандем «шампиньоны – крабовые палочки», но приготовив закуску раз, можно убедиться, что это очень вкусно.

Готовится салат просто:

  1. Грибы с луком шинкуют и обжаривают на сковороде с минимальным количеством масла. Чтобы блюдо получилось максимально диетическим, после этого процесса их выкладывают на салфетку, чтобы она впитала весь жир.
  2. Крабовые палочки шинкуют соломкой, соединяют с кукурузой и грибами. В виде заправки, лучше выбрать не майонез, а йогурт. Соль и перец используют по вкусу.

С пекинской капустой, яблоком и маринованным имбирём

Эта закуска довольно пикантная, но тоже относится к разряду диетических. Сочетание вкусов необычное, но при этом каждый ингредиент гармонирует друг с другом. Итак, кроме традиционного ингредиента, потребуется приобрести:

  • пекинскую капусту;
  • маринованный имбирь;
  • соленый огурец;
  • яблоко;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец (по вкусу).


Приготовление включает следующие этапы:

  1. Крабовый продукт режут на крупные кубики, яблоки – тонкими слайсами, огурцы – брусочками, капусту шинкуют.
  2. Все смешивают и добавляют имбирь. В целом, его можно даже не резать. По желанию салат солят и перчат.

Этот вариант отлично подойдет к закуске из мяса, жареному картофелю, рису. Если кому-то остро не хватает майонеза, к растительному маслу можно добавить немного горчицы.

С авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом

Этот рецепт нужно обязательно приготовить на праздничное застолье: красиво, вкусно, полезно. Для этого потребуется приобрести крабовое консервированное мясо, а также:

  • креветки;
  • грейпфрут;
  • авокадо;
  • репчатый лук;
  • рукколу;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло.


Этапы готовки:

  1. Грейпфрут освобождают от кожуры и нарезают на небольшие кусочки. С авокадо поступают аналогично. Рукколу моют (для блюда ее не обязательно нарезать, можно просто порвать руками). Лук шинкуют полукольцами. С крабового мяса сливают жидкость. Креветки отваривают (в кипятке они должны провести не более трех минут).
  2. Все продукты смешивают, добавляют любимые специи и заправляют оливковым маслом.

Внимание! Если нет возможности приобрести крабовое мясо, его заменяют палочками. Салат выйдет не столь изысканным, но вкусным и диетическим.

Салат с кукурузой, морской капустой и болгарским перцем

Этот салат полезный, но на любителя. Так, например, не всем приходится по вкусу морская капуста. Но почитатели этого продукта получат максимальную пользу от такого блюда. На первый взгляд продукты кажутся не сочетаемыми, но в готовом блюде они уживаются отлично. Итак, кроме традиционных крабовых палочек, для приготовления нужно купить:

  • морскую капусту;
  • болгарский перец;
  • зелень (любую, какая нравится);
  • консервированную кукурузу;
  • соль, перец (по вкусу).


В виде заправки сюда можно использовать майонез, но для диетического блюда полезнее будет выбрать натуральный йогурт.

  1. Болгарский перец и зелень моют и просушивают. С консервной банки сливают жидкость. Крабовые палочки должны быть разморожены.
  2. Палочки шинкуют соломкой или небольшими кубиками. Перец чистят от семечек и нарезают так же, как и палочки.
  3. На следующем этапе нужно подобрать тару, в которой будет находиться салат. На дно выкладывают нарезанные крабовые палочки и перец. Далее идет черед консервированной кукурузы, а потом – морской капусты. Если она длинная, по желанию ее можно порезать.
  4. Зелень мелко шинкуют и добавляют к остальным ингредиентам.
  5. На последнем этапе салат сдабривают маслом, солят и перчат по желанию.

В целом, салат можно оставить слоями или перемешать.

С моцареллой и овощами

Этот рецепт понравится почитателям сыра. Идеальный вариант для летнего перекуса. Он прост в исполнении и считается диетическим. Крабовые палочки отменно сочетают с другими ингредиентами. Некоторым продуктам можно подобать альтернативу. Например, растительное масло допускается заменить оливковым.

Итак, для приготовления потребуются:

  • крабовые палочки;
  • моцарелла;
  • томаты;
  • огурцы;
  • салат (если есть возможность, лучше выбрать латук);
  • сок лимона;
  • соль, перец по желанию;
  • подсолнечное масло.


Приготовление включает такие этапы:

  1. Не крупными кубиками нарезают крабовые палочки и сразу отправляем в миску. С томатами поступают так же. Огурец делят на мелкие кубики, отправляют к остальным ингредиентам. Салат шинкуют не очень мелко. По желанию его можно просто порвать руками. Последней в миску отправляется моцарелла. Ее можно никак не нарезать.
  2. Все тщательно перемешивают, заправляют соком лимона и подсолнечным маслом.

С креветками, кальмарами, мидиями

Этот диетический рецепт готовится быстро. Как известно, морепродукты нельзя долго варить, иначе они не только утратят вкусовые качества, но и полезные свойства. Так, креветки, кальмары и мидии должны провести в кипятке не более трех минут. Помимо указанных морепродуктов, потребуются крабовые палочки, любимые приправы, зелень (по желанию) и лимонный сок. Как видно, в это блюдо никакой соус, а тем более майонез не входит.

  1. Морепродукты отваривают не более 3-4 минут. Готовые продукты очищают, кальмары шинкуют тонкими полосками, а мидии и креветки оставляют в их первоначальном виде.
  2. Крабовые палочки размораживают и нарезают кубиками.
  3. Зелень мелко шинкуют.
  4. В тарелке все смешивают, посыпают зеленью, приправами и заправляют соком лимона. Салат готов к употреблению.

С кукурузой, рисом и томатами

Это один из распространенных салатов, который готовят хозяйки на праздничное застолье. Но если его немного изменить, убрав майонез, то он станет диетическим, при этом таким же вкусным.

Итак, для пп блюда нужны:

  • крабовые палочки;
  • рис;
  • консервированная кукуруза;
  • томаты;
  • соль, перец по желанию.

Вместо майонеза полезную заправку готовят из:

  • оливкового масла;
  • сока лимона;
  • сока лайма;
  • чеснока.


Приготовление:

  1. Рис нужно отварить. Предварительно его обязательно несколько раз промывают. В конце вода должна стать прозрачной.
  2. Пока варится рис, можно заняться заправкой. Нужно смешать оливковое масло, сок лайма и лимона, измельченный чеснок, соль, перец.
  3. Крабовые палочки и томаты измельчают кубиками. Листья салата рвут на кусочки.
  4. В салатницу выкладывают все подготовленные составляющие и все сдабривают заправкой.

Важно! Не всем нравится резкий привкус чеснока, поэтому перед тем, как заправлять салат, из соуса можно убрать его.

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.