Паровой творожный пудинг рецепт диетический

Диетический творожный пудинг можно приготовить на пару всего за 15-20 минут. Это нежное и воздушное блюдо, похожее на суфле.
Содержание
  1. Паровой творожный пудинг рецепт диетический
  2. Диетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото
  3. Секреты и особенности приготовления
  4. Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото
  5. Видео-рецепт
  6. Творожный пудинг на пару
  7. Приготовление творожного пудинга на пару:
  8. Пудинг творожный в пароварке
  9. Ингредиенты, которые вам потребуются
  10. Процесс приготовления
  11. Диетический пудинг: лучшие рецепты
  12. Пудинг на диете: польза и вред при похудении
  13. Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке
  14. Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства
  15. Рисовый
  16. Творожный
  17. Фруктовый
  18. Тыквенный
  19. Банановый
  20. Полезное видео
  21. Основные выводы
  22. Паровой творожный пудинг
  23. Ингредиенты для «Паровой творожный пудинг»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Паровой творожный пудинг»:
  26. Похожие рецепты
  27. Рыба горячего копчения в пароварке
  28. Манты (импровизация)
  29. «Творожная бабка» под банановым соусом на пару
  30. Рулеты куриные с картофелем
  31. Паровые вареники с красной смородиной
  32. Торт в пароварке «Морковный сугроб»
  33. Ужин в пароварке
  34. Куриное филе с овощами на пару
  35. Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
  36. Фотографии «Паровой творожный пудинг» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Паровой творожный пудинг рецепт диетический
  40. Классический творожный пудинг в духовке
  41. Диетический английский десерт на пару
  42. Творожный пудинг с добавлением фруктов
  43. Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке
  44. На пару
  45. Пышный пирог из творога в микроволновке
  46. Процесс приготовления
  47. Творожный десерт с персиками без выпечки

Паровой творожный пудинг рецепт диетический

Диетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото

  1. Секреты и особенности приготовления
  2. Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото
  3. Видео-рецепт

Друзья, творожный пудинг – нежный десерт и великолепная возможность превратить обычный творог в полезное блюдо. Пришло оно к нам из английской национальной кухни.

В классической версии в состав рецепта входили: молоко, мука, сахар, творог и различные добавки. Продукты перемешивались и готовились на водяной бане.

Со временем рецептура менялась, и сегодня уже используют другие составляющие: манную крупу, крахмал, молоко, яйца и т.д. Да и готовят диетический творожный пудинг не только на паровой бане, а и выпекают в духовке.

Но Твоя I зюминка предлагает остановиться на паровой версии, а муку с молоком заменить яйцами с небольшим количеством сливочного масла. Если вы следите за своей фигурой, тогда вместо сливочного масла в данном рецепте можно использовать сметану, которая менее калорийна и лучше усваивается.

Секреты и особенности приготовления

В приготовлении творожного десерта имеется несколько секретов. Соблюдая их, вы сможете создать вкусное и красивое блюдо.

  • Творог для пудинга лучше всего покупать домашнего приготовления. Если берете смотрите на дату его изготовления, продукт должен быть свежим. Если он слишком сухой, то разведите его сметаной или молоком.
  • Не кладите яиц больше, чем того требуется рецептом. Их избыток сделает десерт плотным и «резиновым». Чтобы изделие было воздушным как суфле, обязательно кладите желтки отдельно от белков. При этом, последние, идеально взбивайте до твердых белых пиков. Тогда десерт получится пышным и воздушным.
  • Много дополнительных ингредиентов не берите, иначе изделие плохо поднимется.
  • Форму заполняйте на 2/3 части, иначе пудинг в процессе готовки вытечет.
  • Во время приготовления крышку не открывайте и изделие не трогайте.
  • В классической версии творожная смесь варится на пару в кастрюле, что придает ей нежнейшую текстуру, совершено не похожую на выпечку. Но если вы предпочитаете больше процесс запекания, то готовьте пудинг в духовке.

Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мед – 1,5 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 40-50 г

  1. Творог поместим в миску, добавим мед и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
  2. Яйца помоем и отделим белки от желтков. Желтки отправим к продуктам, а белки поместим в чистую и сухую емкость.

Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе не получится нужный результат.


Продукты хорошо перемешаем при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

Только тогда у вас получится воздушный и нежный пудинг без комочков.

Изюм предварительно помоем и запарим в кипятке на 10 минут, чтобы он размок и стал мягким. После положим на бумажную салфетку и хорошо просушим. Переложим его в творожную массу и вмешаем в нее.

  • К белкам добавим щепотку соли и возьмем миксер. Начнем взбивать белки, сначала на низких оборотах, чтобы их максимально обогатить кислородом, после скорость увеличим до максимальной.
  • Будем взбивать белки до устойчивых пиков и воздушной белой консистенции. Готовность проверим следующим образом: аккуратно перевернем миску с белками, они должны быть неподвижными.
  • Добавим белки в творожное тесто.
  • Медленными движениями в одном направлении вмешаем белки в тесто.

    Не делайте быстрые и резкие движения, иначе они опадут и десерт не получится воздушным.

  • Возьмем отрез пекарской бумаги, слегка смочим ее и застелем подобранную емкость для готовки. После выльем творожную массу. Поставим миску в сито, которое прикроем крышкой и установим на кастрюлю с кипящей водой. Внимание! Кипящая вода не должна касаться сита с пудингом. Поэтому правильно подбирайте посуду.
  • Готовить десерт нужно примерно 15-20 минут не открывая крышки. После уберем творожный пудинг с паровой бани и оставим охладиться.
  • Когда пудинг немного остынет, аккуратно перевернем емкость и выложим его на тарелку для подачи.

    Если вынимать изделие горячим, то есть шанс его поломать.

    Диетический творожный пудинг готов, подавайте его полив растопленным шоколадом, посыпав ягодами, украсив сливками и т.д. Тогда он приобретет нарядный и праздничный вид.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления диетического творожного пудинга с изюмом на пару.

    Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

    Творожный пудинг на пару

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Творог — один из тех немногих продуктов, в которых практически нет противопоказаний. Умеренное его количество может употреблять каждый. Исключение только люди, которые страдают избытком в организме кальция. Но такие встречаются крайне редко. Готовить из творога можно много разные блюд, как жирных, так и диетических, калорийных и обезжиренных. Сегодня предлагаю рецепт творожного пудинга на пару.

    Творожный пудинг на пару — идеальный полезный завтрак, который готовят по нескольким причинам. Во-первых, блюдо великолепно подходит для детей. Его можно давать даже годовалому ребенку. Это вкусно и никакого вреда малышу не принесет. В ястве отсутствует зажаренная корочка и жир. Во-вторых, блюдо полезно худеющим. Поскольку смазывание формы растительным маслом — лишние калории, которые совсем некстати следящим за фигурой. А для творожного пудинга масло совсем не нужно. Кушанье в пароварке помогает эффективно сжигать жировую ткань. В-третьих, блюдо полезно больным с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Людям, у которых гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки и прочие недуги, необходима негрубая легкоусвояемая пища.

    • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
    • Количество порций — 1
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Творог — 200 г
    • Изюм — 1 ст.л.
    • Мед — 1 ч.л.
    • Сливочное масло — 10 г
    • Яйца — 1 шт.

    Приготовление творожного пудинга на пару:

    1. Творог положите в глубокую емкость и помните его вилкой, чтобы разбить большие комочки.

    2. Добавьте к творогу немного сливочного масла и ложку меда. Если мед слишком густой, то его немного подтопите на водяной бане, чтобы он приобрел более жидкую консистенцию. Если творог жирный, то масла можно не добавлять.

    3. Яичко разбейте и отделите белки от желтков. Желток добавьте к творогу, а белок поместите в чистую и сухую емкость.

    4. При помощи блендера перемешайте продукты, чтобы творожная масса приобрела однородность и гладкость. Если нет блендера, то тогда творог перед началом приготовления перетрите через мелкое сито. Однако если любите в пудинге ощущать цельные комочки творога, то просто перемешайте продукты ложкой.
    Изюм помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он твердый, то залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут, чтобы он напитался влагой и приобрел мягкую консистенцию. После добавьте его в творожную массу и перемешайте продукты.

    5. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте миксером в крепкую и тугую белую пену.

    6. Введите взбитые белки в творожное тесто.

    7. Аккуратно вмешайте белки в массу. Делайте это медленными движениями в одном направлении. Необходимо, чтобы в белках сохранился воздух и воздушность.

    8. Возьмите стеклянную или любую другую удобную форму и застелите ее пергаментом для выпечки, который предварительно смочите в воде. Так хорошо будет выстилать бумагу по форме емкости. После выложите в форму творожную массу и разровняйте.
    Установите миску в дуршлаг, который поставьте на кастрюлю с водой. При этом следите, чтобы вода не соприкасалась с ситом. Такое сооружение водрузите на плиту и закипятите. Будущий пудинг закройте крышкой и готовьте на пару около 10 минут.
    Если у вас имеется пароварка, то готовьте блюдо в ней.

    9. Готовность пудинга проверяйте зубочисткой. Проткните ею массу, палочка должна оставаться сухой. Готовый пудинг подавайте к столу, как в горячем, так и охлажденном виде. По желанию можете его полить шоколадной глазурью, карамелью, сметаной или любимым соусом.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле на пару.

    Пудинг творожный в пароварке

    Пудинг на основе творога можно отнести к полезным диетическим блюдам, а если вы будете использовать низкокалорийные ингредиенты, таким десертом можно будет лакомиться даже во время диеты. Простой состав делает это блюдо легким в приготовлении, подходящим даже для самых маленьких дегустаторов – если исключить из состава апельсин, то пудинг можно подавать малышам после 12 месяцев.

    Приготовить пудинг в пароварке – что может быть проще? Даже замешивать «тесто» можно прямо в чашу этого прибора, не пачкая лишней посуды. Так что рецепт можно считать палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, которые хотят кормить свою семью полезно, но при этом вкусно.

    Ингредиенты, которые вам потребуются

    Традиционно основой для пудингов служат яйца, молоко, сахар и немного загустителя – крахмала, муки или манки. Английский десерт по классическому рецепту не содержит добавок, однако получается достаточно пресным. Поэтому в данном случае попробуем разнообразить состав компонентов и возьмем такие продукты:

    • 40 граммов свежей сметаны;
    • маленькая пачка (200 граммов) 9-процентного творога;
    • 1 крупное яйцо;
    • 10 граммов манки;
    • 40–50 граммов сахара (2 столовые ложки);
    • 1 апельсин (понадобится и цедра, и мякоть);
    • ваниль или натуральные палочки;
    • корица на кончике ножа.

    Творог можно использовать абсолютно любой по вашему вкусу – некоторым подойдет обезжиренный (0%), но оптимально брать продукт жирностью 9–15%, поскольку более жирный отразится на структуре пудинга – он получится не очень пышным, плотным, не поднимется.

    Процесс приготовления

    Все продукты подготовьте заранее: яйца необходимо охладить, чтобы они лучше взбивались, творог оптимально протереть сквозь сито. Пышность творога напрямую влияет на консистенцию готового пудинга – насыщенная воздухом основа поможет вам приготовить пудинг нежный, сочный и воздушный.

    Итак, паровой творожный пудинг будем готовить следующим образом:

    1. Манную крупу соедините с порцией сахара, перемешайте.
    2. Выкладываем сюда творог и хорошо размешиваем. Кстати, массу можно взбить погружным блендером, чтобы насытить ее дополнительно кислородом.
    3. Яйца можно добавлять прямо в смесь, а можно отделить желтки от белков, желтки растереть и влить в творожную смесь. Белки же в этом случае необходимо взбить в блендере или миксером до пышной пены, а вводить их необходимо в полностью готовую основу (последними).
    4. Добавляем сметану и ваниль, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
    5. Теперь всыпаем корицу. Если вы не любите аромат этой пряности, можно не добавлять ее или заменить вашей любимой приправой, натуральной эссенцией.
    6. Апельсин необходимо очистить от кожуры, немного цедры натереть на мелкой терке и отложить для окончательного декорирования порционных кусочков пудинга. С долек по возможности надо удалить пленки, вынуть все косточки, стараясь не выпустить из мякоти сок. После этого порежьте мякоть на кусочки и высыпьте в творожную основу. Все еще раз тщательно перемешайте.
    7. Переложите массу в чашу пароварки. Смазывать ее внутренность маслом не надо, обычно чаши пароварок выполнены их пластмассы, к которой не прилипает никакое блюдо. Это, кстати, делает пудинг еще более низкокалорийным.
    8. Накрываем чашу пароварки крышкой, не забудьте налить в специальный отсек воды, чтобы пароварка работала по назначению. Теперь необходимо установить время работы – 30 минут.
    9. По окончании процесса приготовления на пару резким движением снимите крышку с чаши, чтобы конденсат не попал на пудинг. Чашу необходимо аккуратно перевернуть на блюдо, порезать творожный пудинг в пароварке порционными кусочками.

    Перед подачей к столу каждый такой порционный кусочек пудинга неплохо бы украсить и придать ему яркого вкуса. Для этих целей можно использовать ранее натертую цедру апельсина. Если у вас есть специальное приспособление, то цедру можно нарезать длинными спиральками – так блюдо станет не просто ароматным, но и визуально привлекательным. Также можно декорировать пудинг лимонными дольками, тертым шоколадом, свежими ягодами по сезону или кусочками фруктов. Неплохо будут сочетаться с творожной основой взбитые сливки, сиропы и варенье.

    Диетический пудинг: лучшие рецепты

    Пудинг является традиционным английским блюдом. Британцы добавляют в него абсолютно разные ингредиенты, комбинируют вкусы и текстуры. Среди худеющих особой популярностью пользуется диетический творожный пудинг в духовке. Также известен рисовый, ягодный, фруктовый и другие разновидности десерта.

    В данной статье рассмотрены польза и вред данного десерта, способы и нюансы приготовления блюда. Низкокалорийные рецепты пудинга будут актуальны для детского и диетического меню при похудении.

    1. Пудинг на диете: польза и вред при похудении
    2. Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке
    3. Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства
    4. Рисовый
    5. Творожный
    6. Фруктовый
    7. Тыквенный
    8. Банановый
    9. Полезное видео
    10. Основные выводы

    Пудинг на диете: польза и вред при похудении

    Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса. Калорийность приготовленного пудинга невысока – точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д. Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварения.

    Легкий пудинг может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, «запустить» кишечник. Такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто страдает от гастрита или язвы. При перечисленных заболеваниях организму необходима тщательно перетертая пища с кремовой текстурой, поэтому форма пудинга подходит как нельзя лучше.

    Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент. Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации. При аккуратном выборе продуктов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.

    Обратите внимание! Спорным компонентом в составе пудингов является сахар. Особенно много его добавляют в промышленные десерты. В диетических домашних рецептах его следует заменить натуральными вариантами (мед, сладкие фрукты) или специальными сахарозаменителями с минимальным количеством калорий.

    Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке

    Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.

    После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.

    Чтобы определить готовность, наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы – блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине – такие емкости также используются для приготовления больших кексов.

    В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжении часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.

    Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.

    Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства

    Рисовый

    Представленный рецепт подойдет для детского или диетического рациона. В роли главного компонента выступает коричневый рис – нешлифованная крупа полезна для желудка и положительно влияет на процессы пищеварения. Список необходимых продуктов:

    • молоко – 300 мл;
    • рис – 120 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло оливы – 2 ч. л.;
    • изюм – 30 г;
    • сахарозаменитель – добавьте по вкусу.

    Сначала замочите в горячей воде изюм. Затем слегка протомите рис в масле на небольшом огне, а затем добавьте кипящее молоко. Тушите крупу до готовности на минимальном огне. Отделите желтки и взбейте их с добавлением подсластителя, перемешайте с приготовленным рисом. Добавьте к блюду изюм и взбитые с помощью миксера белки. Переложите массу в формы и отправьте диетический пудинг выпекаться в духовку 30 минут при температуре 170 градусов.

    Обратите внимание! Изюм в рецепте можно заменить курагой либо другими сухофруктами по вкусу.

    Творожный

    Нежное блюдо из творога является ценным источником белка и быстро утоляет голод. Благодаря простому составу десерт быстро готовится даже начинающими хозяйками. Необходимый список продуктов:

    • творог – 450 г;
    • йогурт (либо некислый кефир) – 200 мл;
    • яичный белок – 1 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • чернослив – 100 г.

    Как сделать творожный пудинг: для начала подготовьте все необходимые компоненты. Перетрите творог через мелкое сито или тщательно взбейте с помощью блендера. Изюм залейте горячей водой и оставьте настаиваться около 10 минут, затем слейте воду и просушите его на бумажных салфетках. Вымойте чернослив и просушите аналогичным образом. Сухофрукты порежьте острым ножом и добавьте к творожной массе. Вылейте в смесь йогурт либо кефир, тщательно перемешайте.

    Яичный белок доведите до состояния пены при помощи миксера и аккуратно вмешайте его к другим ингредиентам. Выложите массу в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Почистите яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте мякоть небольшими кусочками. Затем аккуратно разложите яблоки сверху пудинга и слегка вдавите их. Запекайте творожный пудинг в духовке при 190 градусах, ориентировочное время приготовления – 30-40 минут. После окончания процесса выпекания дайте пудингу остыть 10-20 минут прямо в духовом шкафу, а затем аккуратно выньте его и нарежьте порционными кусками.

    Творожный пудинг можно дополнить низкокалорийным джемом, корицей или какао, в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Фруктовый

    Нежнейший пудинг с фруктами разнообразит строгое меню диеты. Добавление ароматных специй сделает вкус блюда более пикантным и ярким. Необходимые продукты для приготовления:

    • коричневый рис (нешлифованный) – 2 стакана;
    • сухое молоко – 2 ст. л.;
    • молоко – 2 стакана;
    • сахар коричневый – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • яичный белок – 1 шт.;
    • ванилин – щепотка;
    • изюм – небольшая горсть;
    • яблоки – 3 шт.;
    • порошок корицы – 0,5 ч. л.;
    • молотый мускатный орех – щепотка;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Как сделать фруктовый пудинг: для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в глубокой миске перемешайте сухое молоко и сахар, добавьте яйцо, молоко, белок и ванилин. Тщательно все перемешайте. Затем высыпьте в миску коричневый рис, промытый изюм и порезанную мякоть яблок.

    Важно! Вместо риса можно использовать другую крупу, например, пудинг с манкой характеризуется приятным вкусом и пользуется большой популярностью.

    После перемешивания такая масса станет основой для пудинга. Далее смажьте подготовленную форму растительным маслом, выложите основу и равномерно выровняйте ее ложкой. Сверху присыпьте корицей и мускатным орехом.

    Готовить пудинг нужно 15 минут, затем выньте его и тщательно перемешайте в горячем виде. Затем поставьте обратно форму в духовку и готовьте блюдо еще 30-40 минут. За такой промежуток времени рис впитает теплое молоко и станет максимально мягким. После приготовления можно подать блюдо порционно

    Такой десерт можно есть в теплом и холодном виде. Второй вариант лучше всего подходит для жаркого сезона – просто поставьте пудинг после приготовления на 20 минут в холодильник.

    Тыквенный

    Пудинг с тыквой легко заменит сладкие и калорийные пироги. Простой набор продуктов и быстрый план приготовления делают его универсальным лакомством. Для готовки понадобятся:

    • тыква – 0,5 кг;
    • яблоки – 0,5 кг;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • мука цельнозерновая – 30 грамм;
    • натуральный мед – 20 грамм.

    Промытую тыкву и яблоки необходимо почистить, нарезать небольшими кусками и протушить в собственном соку примерно 15 минут. Далее измельчите мякоть до состояния пюре (чтобы получить максимально однородную текстуру, используйте блендер). Добавьте к полученному пюре молоко, желтки, мед и муку грубого помола. Хорошо перемешайте всю массу и выложите ее в форму. Выпекайте десерт в нагретой духовке до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

    Обратите внимание! Если используемая тыква и яблоки достаточно сладкие – количество меда в рецепте можно уменьшить (это поможет снизить общую калорийность).

    Банановый

    Привычные бананы отлично подходят для добавления в десерты. Мягкие плоды дополняют нежный вкус пудинга и снижают количество необходимых подсластителей. Необходимые продукты:

    • творог – 100 грамм;
    • яйцо – 1 шт.;
    • коричневый сахар – 1 ст. л.;
    • банан – 1 шт.;
    • манка – 2 ч. л.

    Банан почистите от кожуры, а затем измельчите при помощи крупной терки. Добавьте творог, яйцо, коричневый сахар и манную крупу. Все ингредиенты взбивайте миксером около минуты, после чего отставьте примерно на 15-20 минут для разбухания манки. Подготовьте небольшие формы для выпекания и заполните их приготовленной массой примерно на 2/3. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут. Готовый десерт подавайте с молотой корицей по вкусу.

    Если вы решите выпекать пудинг в одной крупной форме, то понадобится больше времени (около 40 минут).

    Полезное видео

    Основные выводы

    Пудинг является классическим английским блюдом, которое быстро распространилось по всему миру. Существует множество его разновидностей – сладкие варианты на основе фруктов, круп, творога, мягкого сыра. Не менее популярны диетические пудинги из рыбы, птицы, мяса или овощей. Полезные свойства для похудения:

    • быстро утоляет голод на диете;
    • за счет нежной текстуры запускает процессы пищеварения;
    • содержит минимальное количество калорий в составе.

    Кремовая текстура пудингов отлично подходит для детского и лечебного меню, положительно воздействует на весь ЖКТ. Блюдо можно приготовить в духовом шкафу, на пару, в мультиварке либо микроволновке. Щадящие технологии термической обработки позволяют сохранить большое количество витаминов и других питательных веществ.

    Делитесь своими идеями и секретами приготовления диетических пудингов в комментариях к этой статье.

    Паровой творожный пудинг

    Быстрый в приготовлении низкокалорийный пудинг для любителей творога. Нежный и воздушный, вкус которого дополняет соус из разных замороженных ягод и фруктов. Предлагаю попробовать 3 различных вкуса. Можно есть в тёплом и холодном виде.

    Ингредиенты для «Паровой творожный пудинг»:

    • Творог (у меня-обезжиренный,можно любой) — 250 г
    • Крупа манная — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Молоко — 1,5 ст. л.
    • Сахар (в пудинг,+4,5 ч.л. для соуса) — 50 г
    • Ванилин (щепотка)
    • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
    • Клубника (замороженная) — 1 ст. л.
    • Малина (замороженная) — 1 ст. л.
    • Фрукты (смесь тропических фруктов-замороженная) — 2 ст. л.
    • Вишня (замороженная) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    770.6 ккал
    белки
    57.9 г
    жиры
    17.5 г
    углеводы
    95.3 г
    Порции
    ккал
    128.4 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    15.9 г
    100 г блюда
    ккал
    157.3 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    19.4 г

    Рецепт «Паровой творожный пудинг»:

    В миску кладём творог, сметану, молоко, яйцо, ванилин, сахар (50 г) и манку

    Всё перемешиваем ложкой до однородного состояния

    Замороженные ягоды (клубника + малина, вишня)и смесь тропических фруктов ставим по очереди в микроволновку на 10 секунд каждую кружку.
    Достаём, добавляем в клубнику+малина 1,5 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.
    В вишню 2 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.
    В смесь тропических фруктов 1 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.

    Каждую смесь аккуратно перемешиваем

    Силиконовые формочки ( у меня 6 штук-диаметр 8 см, высота 4 см)смазываем слив. маслом, ставим в пароварку. Раскладываем ягоды и фрукты

    Сверху выкладываем творожную массу. Пароварку включаем на 15 минут.

    После сигнала открываем и аккуратно достаём формочки из пароварки на стол.

    Ждём 5 минут.
    Затем сверху кладём на каждую формочку тарелку и аккуратно переворачиваем пудинг. Особенно вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита.

    Смесь малины и клубники

    Смесь тропических фруктов

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Быстрый в приготовлении низкокалорийный пудинг для любителей творога. Нежный и воздушный, вкус которого дополняет соус из разных замороженных ягод и фруктов. Предлагаю попробовать 3 различных вкуса. Можно есть в тёплом и холодном виде.

    Похожие рецепты

    Рыба горячего копчения в пароварке

    • 29
    • 145
    • 14546

    Манты (импровизация)

    • 89
    • 314
    • 72491

    «Творожная бабка» под банановым соусом на пару

    • 24
    • 182
    • 9848

    Рулеты куриные с картофелем

    • 82
    • 441
    • 83356

    Паровые вареники с красной смородиной

    • 27
    • 160
    • 17080

    Торт в пароварке «Морковный сугроб»

    • 14
    • 94
    • 12452

    Ужин в пароварке

    • 152
    • 1229
    • 530398

    Куриное филе с овощами на пару

    • 22
    • 58
    • 27000

    Вареники «Воздушные» на пару с ягодами

    • 285
    • 2690
    • 135083

    Фотографии «Паровой творожный пудинг» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 июня 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    20 января 2017 года Святочка #

    20 января 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    13 января 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    11 января 2017 года Демурия #

    13 января 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    8 декабря 2015 года Блондинка Леля #

    10 декабря 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    8 июня 2014 года Angel-shady #

    8 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    7 июня 2014 года гурман1410 #

    7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    7 июня 2014 года гурман1410 #

    7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    7 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

    7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    7 июня 2014 года Жужа-48 #

    7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    7 июня 2014 года lo_lola #

    7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    7 июня 2014 года Натуля70 #

    7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    6 июня 2014 года Ирушенька #

    6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    6 июня 2014 года Kate Love #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Паровой творожный пудинг рецепт диетический

    12.03.2018 Время приготовления: 45 мин

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Этот творожный пудинг прекрасно подойдет для взрослых и детей: нежный и в меру сладкий, — он несомненно вкусный. Приготовленный на пару,- значит ещё и очень полезный! Смотрите рецепт и готовьте своим близким этот полезный и вкусный десерт!

    Классический творожный пудинг в духовке

    Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.

    Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:

    • по половине чашки молока и сахара;
    • 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
    • 3 яйца;
    • сливочный спред – 70 г;
    • щепотка соли;
    • пригоршня изюма;
    • крупа манки – 3 ст. ложки.

    1. Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
    2. Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния.
    3. Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью.
    4. Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая.
    5. Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут.
    6. Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
    7. Печь лучше всего в специальной форме. Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Затем высыпаем в нее наше тесто.
    8. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.

    Диетический английский десерт на пару

    Творожный пудинг в духовке – распространенный, но не единственный способ изготовления великолепного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не менее пышный и сочный.

    Перечень ингредиентов на 400 г творожка:

    • спред – 40 г;
    • молоко – 50 мл;
    • сахар – 50 г;
    • сливки – 100 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • ломтик сушеного белого батона.

    Описание процесса пошагово:

    1. Творог перетираем через ситечко (или прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
    2. Яичный желток хорошо взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратно перемешиваем.
    3. Сушеный батон измельчаем в мелкую крошку и добавляем в смесь.
    4. Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
    5. Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратно вымешивая.
    6. Творожный пудинг на пару прекрасно готовится с помощью пароварки (можно и на обычной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо приблизительно полчаса. Этот диетический рецепт можно сделать пожирнее, подав со сливками или сгущенным молочком.

    Творожный пудинг с добавлением фруктов

    Продукты из которых готовится данное блюдо:

    • творог (нежирный) — 150 г
    • сладкое яблочко
    • груша
    • яйцо
    • масло подсолнечное — ½ ч. ложки
    • сухари из белого хлеба (измельченные) —4 ч. ложки
    • сахар — 1 ч. ложка

    Фрукты очищаем от кожуры и изымаем сердцевину, натираем и смешиваем с предварительно перетертым творогом, добавляем в полученную смесь измельченные сухарики. Берем яйцо и отделяем от него желток который добавляем к творожной массе, белок взбиваем и постепенно вливаем к творогу при перманентном помешивании. Полученную однородную массу перемещаем в форму и готовим на водяной бане.

    Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке

    Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.

    Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:

    • 200 г очищенных яблок;
    • 3 яйца;
    • 80 г крахмала;
    • 50 мл молочка;
    • неполная чашка сахара;
    • 50 г спреда;
    • 1 л воды.

    1. Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
    2. Готовить творожный пудинг для детей мы будем из яблочного пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем с помощью блендера, но можно натереть на меленькой терке.
    3. Затем продавливаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
    4. Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблочной массой.
    5. Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
    6. Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу прибора водой. Посуду, специально предназначенную для готовки таким способом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
    7. Готовить детский десерт нужно около 40 минут на программе «Варка на пару».
    8. Готовое кушанье должно постоять до полного охлаждения и только потом можно вынимать.

    На пару

    Рецепт парового творожного пудинга отличается только способом приготовления. Используются те же ингредиенты, только творожная масса не выпекается, а готовится на пару. При некоторые заболеваниях ЖКТ выпечка противопоказана. Как приготовить творожный диетический десерт, если у вас нет необходимой техники? Вы можете готовить на плите, используя водяную баню. Для этого вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю залейте воду (чуть меньше половины), доведите до кипения. Форму с творожной массой поставьте в кастрюлю поменьше, далее маленькая кастрюля помещаете в большую и накрываете крышкой.

    Пышный пирог из творога в микроволновке

    Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.

    Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:

    • ½ чашки манки;
    • 50 мл сметаны;
    • ½ стакана сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. ложка размягченного масла;
    • щепотка ванильки;
    • щепотка соли.

    Описание процесса готовки подробно:

    1. Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
    2. Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
    3. В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
    4. Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
    5. Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.

    Процесс приготовления

    Все продукты подготовьте заранее: яйца необходимо охладить, чтобы они лучше взбивались, творог оптимально протереть сквозь сито. Пышность творога напрямую влияет на консистенцию готового пудинга – насыщенная воздухом основа поможет вам приготовить пудинг нежный, сочный и воздушный.

    Рекомендуем: Рисовый пудинг в микроволновке

    Итак, паровой творожный пудинг будем готовить следующим образом:

    1. Манную крупу соедините с порцией сахара, перемешайте.
    2. Выкладываем сюда творог и хорошо размешиваем. Кстати, массу можно взбить погружным блендером, чтобы насытить ее дополнительно кислородом.
    3. Яйца можно добавлять прямо в смесь, а можно отделить желтки от белков, желтки растереть и влить в творожную смесь. Белки же в этом случае необходимо взбить в блендере или миксером до пышной пены, а вводить их необходимо в полностью готовую основу (последними).
    4. Добавляем сметану и ваниль, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
    5. Теперь всыпаем корицу. Если вы не любите аромат этой пряности, можно не добавлять ее или заменить вашей любимой приправой, натуральной эссенцией.
    6. Апельсин необходимо очистить от кожуры, немного цедры натереть на мелкой терке и отложить для окончательного декорирования порционных кусочков пудинга. С долек по возможности надо удалить пленки, вынуть все косточки, стараясь не выпустить из мякоти сок. После этого порежьте мякоть на кусочки и высыпьте в творожную основу. Все еще раз тщательно перемешайте.
    7. Переложите массу в чашу пароварки. Смазывать ее внутренность маслом не надо, обычно чаши пароварок выполнены их пластмассы, к которой не прилипает никакое блюдо. Это, кстати, делает пудинг еще более низкокалорийным.
    8. Накрываем чашу пароварки крышкой, не забудьте налить в специальный отсек воды, чтобы пароварка работала по назначению. Теперь необходимо установить время работы – 30 минут.
    9. По окончании процесса приготовления на пару резким движением снимите крышку с чаши, чтобы конденсат не попал на пудинг. Чашу необходимо аккуратно перевернуть на блюдо, порезать творожный пудинг в пароварке порционными кусочками.

    Перед подачей к столу каждый такой порционный кусочек пудинга неплохо бы украсить и придать ему яркого вкуса. Для этих целей можно использовать ранее натертую цедру апельсина. Если у вас есть специальное приспособление, то цедру можно нарезать длинными спиральками – так блюдо станет не просто ароматным, но и визуально привлекательным. Также можно декорировать пудинг лимонными дольками, тертым шоколадом, свежими ягодами по сезону или кусочками фруктов. Неплохо будут сочетаться с творожной основой взбитые сливки, сиропы и варенье.

    Творожный десерт с персиками без выпечки

    Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

    Список компонентов, которые вам понадобятся:

    • 700-800 г творожка;
    • 250 г сметаны;
    • половина чашки сахара;
    • 100 мл молочка;
    • 1 ст. ложка желатина;
    • консервированные персики на вкус.

    1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
    2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
    3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
    4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
    5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

    Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

    Читайте также:  Шоко диета правила
  • MedZdorove.ru