Шестидневная диета шведского диетолога анны юханссон

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон — 6 лепестков

Эффективность шестидневной диеты от шведского специалиста Анны Юханссон обуславливается правильно выстроенной комбинацией не вступающих в физиологическую конкуренцию продуктов. Методика помогает за неделю сбросить 5-6 лишних килограммов, при этом ежедневная потеря веса составляет 500-800 г. Девушкам, желающим обрести стройную фигуру, будет интересно узнать смысл этой системы питания.

Суть шестидневной диеты Анны Юханссон

Автор методики предлагает пациентам изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков, на каждом из которых необходимо указать, что разрешается есть в определенный день. Такой режим питания еще называют ромашкой. Шведская методика снижения веса Анны Юханссон, которую еще называют диетой 6 лепестков, представляет собой последовательно чередующуюся цепочку белково-углеводного питания, оказывающего на организм принуждающее воздействие, в результате чего ему приходится интенсивно сжигать жиры.

По сути, шестидневная программа – монодиета, где каждому дню соответствует определенный продукт. Отсутствие сложных комбинаций химических элементов делает систему Юханссон полезной и действенной. В случае, когда человек потребляет разные по составу продукты, выделяемые из них вещества вступают в физиологическую конкуренцию, что замедляет процесс пищеварения. Однообразный рацион, согласно мнению диетолога, активизирует функцию печени, заставляет орган интенсивно расходовать запасы питательных веществ.

Отсутствие конфликта продуктов

Польза шестидневной диеты шведского специалиста обусловлена тем, что организм получает соответствующий определенному дню набор веществ. Система питания Юханссон помогает избежать несварения, возникающего на фоне употребления несочетающихся продуктов. Разнообразный ежедневный рацион ведет к замедлению метаболических реакций, нарушениям усвоения нутриентов. В случае, если вещество не успело перевариться, оно поступает в подкожный жир либо превращается в шлак. При питании по системе диетолога Юханссон подобные проблемы не возникают.

Продуктивная работа печени

Диета Анны Юханссон 6 лепестков побуждает пищеварительную систему сосредоточиться на продуктивном усвоении поступающей пищи без запасания питательных веществ. Печень является своеобразным хранилищем нутриентов. Поступление в организм однообразной пищи заставляет орган активно работать и расходовать собственные резервы, чтобы восполнить недостаток энергии. В результате задействуются внутренние жиры, что, собственно, и объясняет эффективность монодиеты Юханссон.

Чередование белков и углеводов

Основное правило методики заключается в том, чтобы каждый новый день организм получал разные питательные вещества. Шестидневная программа шведского диетолога предполагает чередование углеводов и белков. Употребление какого-либо одного продукта в долгосрочной перспективе грозит расстройством пищеварения, поэтому Юханссон призывает своих последователей менять рацион питания ежедневно.

В результате организмом реализуется обменный механизм, заставляющий тело активно расходовать накопления без энергетического голодания, которое характерно для других монодиет. Методика шведского специалиста не предусматривает потребление жиров. Данное обстоятельство обусловлено достаточным содержанием указанных веществ в белковых продуктах.

Последовательность дней диеты

Юханссон категорически запрещает менять предложенную систему питания. Каждый из продуктов подготавливает организм к новому этапу диеты и вносит свой вклад в уменьшение подкожного жира. Последовательность дней тоже менять нельзя, потому как это приведет к нарушению чередования белков и углеводов. Методика шведского диетолога основана на следующей схеме питания:

Диета «6 лепестков» Анны Юханссон: меню и рецепты на каждый день

Если вы давно мечтали избавиться от лишнего веса, монодиеты помогут добиться желаемого результата без отказа от еды. Сегодня мы хотим познакомить вас с известной монодиетой «6 лепестков», разработанной диетологом Анной Юханссон.

Принцип действия диеты «6 лепестков»

За счет раздельного питания и белково-углеводного чередования эта суточная монодиета обеспечивает похудение в кратчайшие сроки. Примерный отвес (сброшенные кг) за сутки составляет от 0,5 до 0,8 кг, потому приверженцы диеты часто делятся впечатляющими результатами.

Анна Юханссон – шведский диетолог. Она разработала свою знаменитую монодиету, специализируясь на знаниях относительно строения человеческого организма. Диетолог также позаботилась о психологическом состоянии худеющих и предложила им изобразить цветок с шестью лепестками, символизирующими каждый день диеты. Оторванные лепестки будут означать приближение к желаемому результату. Так эта методика получила название «6 лепестков» или «Цветочная».

Помните, что перед похудением желательно рассчитать индекс массы тела (ИМТ или BMI) или проконсультироваться со специалистом. Возможно, у вас имеются противопоказания или ваш «лишний» вес является иллюзией субъективного восприятия.

Меню и рецепты для диеты «6 лепестков»

Как вы могли догадаться, эта диета продолжается в течение 6-ти дней. Её важно соблюдать в точной последовательности, так как грамотное чередование дней заставляет организм расходовать жир, не чувствуя энергетического голодания.

1. Меню на рыбный день

Рекомендуются к употреблению любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Белки мяса рыбы легко усваиваются организмом, потому этот продукт особенно подходит для диетического питания. В рыбе содержатся фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера, более того, в ней много витамина А. Для приготовления рыбы разрешены соль и специи.

Примерное меню на рыбный день

Завтрак: тушеный минтай
Ланч: форель на пару
Обед: запеченные стейки из красной рыбы
Полдник: тушеная треска
Ужин: запеченная скумбрия

Рецепт запеченной скумбрии

2 скумбрии филируем на 4 части. Солим филе скумбрии с обеих сторон. Для маринада смешиваем паприку, майоран, укроп, чеснок (любые другие приправы по вкусу) и растительное масло. Смазываем скумбрию маринадом и оставляем на 60 минут. Затем запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

2. Меню на овощной день

В этот день вы можете употреблять любые овощи, однако некоторые худеющие советуют воздержаться от картофеля из-за его калорийности. Овощи рекомендуется тушить, варить, запекать или употреблять в сыром виде. Более того, разрешаются овощные соки без сахара. Овощи богаты кальцием, магнием, железом, цинком и различными витаминами. Для их приготовления также разрешены соль и специи.

Примерное меню на овощной день

Завтрак: тушеные баклажаны с морковью
Ланч: овощной сок или смузи
Обед: запеченные овощи с чесноком
Полдник: салат из моркови и капусты
Ужин: тушеная капуста

Рецепт запеченных овощей

Нарезаем кабачки, сладкий перец, помидоры, также можно добавить стручковую фасоль или брокколи. Выкладываем все овощи в форму для запекания. Сверху посыпаем тертыми морковью и чесноком. Запекаем около 30 минут при 200 градусах. Блюдо советуется готовить в фольге.

3. Меню на куриный день

В этот день рекомендуется употреблять вареное, тушеное и запеченное мясо курицы. Курица богата железом, фосфором, цинком и магнием, а также содержит витамины B и A. В таком мясе всего лишь 10% жира на 20% белка. Помните, что самой диетической частью курицы считается грудка. Для приготовления разрешены соль и специи.

Примерное меню на куриный день

Завтрак: отварная курица
Ланч: вареные куриные ножки
Обед: запеченное куриное филе
Полдник: куриный бульон
Ужин: запеченные куриные крылышки

Рецепт запеченной курицы

Готовим куриное филе в духовке с соевым соусом и карри. Натираем куриные грудки приправой карри до желто-оранжевого цвета. Сверху поливаем курицу небольшим количеством соевого соуса и оставляем блюдо на полчаса. Затем запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

4. Меню на злаковый день

В этот день вы сможете порадовать себя различными кашами, также разрешаются пара хлебцев или отруби. К злакам относятся пшеница, рожь, овес, ячмень, рис, кукуруза, просо. Злаковые богаты витаминами и минералами. Помните, что блюда нужно готовить на воде. Для приготовления разрешены соль и специи.

Примерное меню на злаковый день

Завтрак: пшеничная каша на воде
Ланч: два хлебца
Обед: рисовые шарики с зеленью
Полдник: вареная кукуруза
Ужин: овсяная каша на воде

Рецепт рисовых шариков

Тщательно промываем рис в семи водах. Варим в подсоленной воде до кипения, после убавляем огонь и готовим рис 15-20 минут до выкипания жидкости. Затем отрезаем кусок пищевой пленки и формируем из готового риса шарики размером с небольшое куриное яйцо. Готовое блюдо сверху посыпаем зеленью.

5. Меню на творожный день

Творог наполнит ваш организм белками, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, а также фолиевой кислотой. В творожный день разрешается побаловать себя сырниками с низкокалорийной сметаной (10%). Более того, в течение дня можно употреблять кефир и небольшое количество молока.

Примерное меню на творожный день

Завтрак: сырники с низкокалорийной сметаной
Ланч: творог с зеленью
Обед: нежирный творог
Полдник: низкокалорийный йогурт
Ужин: творожная запеканка

Творог растираем до однородной консистенции, добавляем к нему яйцо, молоко и ванилин. Затем аккуратно всыпаем муку до получения мягкого творожного теста. Делим его на шарики и формируем из них сырники. На противень, покрытый бумагой для выпечки, раскладываем сырники и выпекаем их 20 минут при 180 градусах.

6. Меню на фруктовый день

В фруктовый день разрешается есть запеченные и свежие фрукты, однако мы рекомендуем отказаться от банана из-за его калорийности. Фрукты, как и овощи, содержат магний, кальций, цинк, витамины А, С, Е и К. Например, в яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, йод, фосфор, железо, селен. Для улучшения вкуса блюд можно использовать пряности: корицу, ванилин, цедру лимона.

Примерное меню на фруктовый день

Завтрак: фруктовый салат
Ланч: сок без сахара
Обед: запеченные яблоки с корицей
Полдник: компот из сухофруктов
Ужин: запеченные груши

Очищаем груши от кожуры и сердцевины. Застилаем противень бумагой для выпечки, куда выкладываем груши, предварительно разрезанные пополам. Запекаем 25-30 минут при 180 градусах до мягкого состояния. Подавать груши можно с листиками мяты и небольшим количеством мёда.

Недостатки диеты 6 лепестков

Как и у любой монодиеты, у этого шестидневного рациона питания есть свои недостатки. Например, диету будет сложно соблюдать в рабочие дни, так как питаться необходимо схожими продуктами в разных вариациях приготовления. Диета также может привести к метаболическому стрессу, так как нарушается обмен веществ. Многие худеющие отмечают, что после монодиет быстро возвращается вес, ведь организму не терпится пуститься «во все тяжкие». Будьте готовы также ощутить слабость и недомогание в первые дни диеты.

Противопоказания

Эта диета точно не для вас, если вы имеете:

  • заболевания печени
  • заболевания желудка
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • авитаминоз

Также диету «6 лепестков» нельзя держать в периоды беременности и лактации. Перед использованием диеты мы советуем проконсультироваться со специалистом.

Читайте также  Диета на яблоках и воде на неделю

Кстати, о других диетах вы можете узнать в этой статье.

6 лепестков / Диета Анны Юханссон

Диета «6 лепестков» создана шведским диетологом Анной Юханссон, которая разработала её с учётом определенной последовательности монодиет. Создательница диеты уверена, что данный метод – лучший способ избавиться от жира.

Диетолог учла и психологическую составляющую, предложив худеющим наглядно изобразить цветок с шестью лепестками, символизирующими каждый день диеты, и ежедневно отрывать по одному лепестку. Наглядным пособием может быть ромашка из цветной бумаги или нарисованный кружок с наклеенными стикерами в виде лепестков в вашем ежедневнике, которые тоже можно отрывать по мере прохождения диеты. Или же рисунок на магнитно-маркерной доске, с последующим стиранием лепестков.

Непременно пронумеруйте и подпишите лепестки, чтобы не запутаться! Ведь строгая последовательность на этой диете — залог успешного похудения. Если вы сделаете свой «диетический» цветок, то каждый новый день будет приносить вам чувство собственного удовлетворения и уважения к себе.

Секрет «6 лепестков» — в физиологии пищеварения человека. Монодиета – это, по своей сути, соблюдение раздельного питания. Употребляя продукт, прописанный в каком-то конкретном лепестке, худеющие не смешивают несовместимые друг с другом элементы.

Кроме того, суточные монодиеты обеспечивают высокоскоростное похудение из-за однообразного питания в течение всего дня. Исследования Европейского Центра Снижения Веса показали, что монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее агрессивно воздействует на жир. Это происходит при содействии одного из органов пищеварительной системы – печени, в которой накапливаются различные питательные вещества и делается некий их запас.

Ещё одна особенность диеты «6 лепестков» — белково-углеводное чередование. Доктор Анна Юханссон уверяет, что ровно наполовину успешное похудение на ее диете происходит благодаря этому чередованию.

Действительно, первый день мы едим рыбу, то есть белок, а во второй лакомимся овощами (углеводами). Дальше вновь едим белок в виде курицы, а затем вновь углеводы в виде злаков. И так далее, все 6 дней диеты. Это дает возможность «обмануть» организм, заставляя его расходовать жир, и при этом не чувствовать энергетического голодания.

Что касается моно — и полиненасыщенных жиров в рационе этой диеты, то они присутствуют в рыбе, твороге, курице, и являются необходимыми для сбалансированного питания.

Важно неукоснительно следовать последовательности «лепестков». Ведь каждая монодиета выполняет свою функцию.

Продолжительность диеты — шесть дней. Примерный сброс веса за сутки — 0,5 до 0,8 кг.

Меню диеты «6 лепестков»

1 день — рыбная монодиета

Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, нежные приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

2 день — овощная монодиета

Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и нежные приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок.

3 день — куриная монодиета

Ваше лакомство в этот день — куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Естественно, без кожи. Разрешается соль и нежные приправы, зелень. Допустим куриный бульон.

4 день — злаковая монодиета

Питайтесь любыми видами каш, злаками, пророщенными семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

5 день — творожная монодиета

Кушайте творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко.

6 день — фруктовая монодиета

Разрешаются любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности. К примеру, корицу, ванилин, цедру лимона. Можно пить фруктовые соки без добавления сахара.

Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. К тому же, рыба – наиболее «легкий» белок. Так, при небольшом числе калорий за день, рыбный рацион принесет не только хороший отвес, но и подготовит организм к овощным блюдам за счёт большого количества белка.

На второй день овощи еще больше снизят калорийность за сутки, и при этом обогатят организм полезными растительными углеводами.

Сахар и сахаросодержащие блюда строго запрещены!

Желательно пить как можно больше чистой воды, а также зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить вовсе.

После того, как все лепестки будут оторваны, можно вырезать новый цветок и повторить диету, разнообразив ее новыми блюдами из разрешенных продуктов.

Противопоказания: перед использованием диеты необходима консультация специалиста или диетолога.

*Анализ, итоги и выводы об этой диете можно прочитать в дневнике у одной из наших пользовательниц.

Диета шведского диетолога Анны Юханссон: меню для похудения, результаты

Многие женщины в своем безудержном стремлении добиться оптимального веса готовы на многие жертвы, даже отказ от привычного рациона питания. Не все диеты построены таким образом, чтобы худеющая женщина отказывалась от вкусной еды, к которой она привыкла.

Когда женщина приняла решение распрощаться с лишними жировыми отложения, которые портят ее фигуру, то без строгого диетического питания обойтись просто невозможно. Как же работает диета? Во-первых, любая диета подразумевает прием пищи небольшими порциями в определенный часы — так женщина не будет ощущать голодных позывов и испытывать желания перекусить. Второй важный момент заключается в том, что диета разработана специалистом, который тщательно продумывал очередность употребления пищевых продуктов с целью быстрого и эффективного расщепления жировой ткани. В последнее время появилось все больше поклонников белковых диет, где углеводам отводилась минимальная роль.

Но про этому поводу среди диетологов и врачей идут постоянные споры: считается, что без углеводов человеческий организм не сможет нормально функционировать, поэтому полностью исключать их из пищи нельзя. Шведский диетолог Анна Юханссон, основываясь на этом принципе, разработала собственную диету, где употребление белковой пищи чередуется с «овощными» днями, когда в организм поступает достаточное количество полезных углеводов.

Ее диета получила название «6 лепестков», каждый из которых подразумевает конкретную монодиету, которой придерживается худеющий в течении дня. «Цветочная» диета помогла сбросить лишние килограммы многим женщинам Европы, но сегодня ее популярность распространилась далеко за ее пределы. В чем же заключается суть этой диеты? Перед началом диеты женщине рекомендуется сделать цветок из бумаги и прикрепить к нему 6 лепестков, на которых будет написано название того продукта, который употребляется в конкретный день.

Диета разработана с четкой последовательностью, которой очень важно придерживаться. в противном случае желаемого эффекта не наступит, и женщина потратит свои усилия напрасно. Монодиета — это строгий рацион питания одним продуктом, который выполняет определенную функцию.

На шести пронумерованных лепестках требуется написать слова в такой последовательности: рыбный, овощной день, куриный, злаковый день, творожный, фруктовый день. Это специальные строгие монодиеты, которым обязательно нужно следовать, но при этом строго запрещено менять установленную последовательность. Диета Анны Юханссон позволяет ежедневно сбрасывать от 500 до 800 граммов, поэтому к концу шестидневного срока женщина не досчитается нескольких килограммов.

Теперь необходимо рассмотреть каждый день по-отдельности, чтобы разобраться, что именно можно готовить в очередную монодиету. В рыбный день женщина получает полноценные белки, форфор, незаменимые жиры и другие ценные питательные вещества. Рыбу жарить нельзя, а вот запекать на гриле, тушить и отваривать рекомендуется. Лучше всего использовать камбалу, хек, треску, горбушу, судак, семгу.

В процессе приготовления соль использовать не стоит, а вот лимон, пряности и травы допускаются. Пить нужно от полутора до двух литров обычной воды без газа, чай и кофе допускаются, но без сахара. Воду рекомендуется пить до приема пищи, примерно за час, но сразу после очередной порции еды ничем запивать не нужно. Если пищу запивать, то обмен веществ будет замедляться, а ведь главная задача любой диеты — усилить метаболизм и похудеть.

Диетолог Анна Юханссон придумала систему отрывания лепестков по следующей причине: она считает, что женщина, проходя определенный день монодиеты, заслуживает одобрения и похвалы. Поэтому, когда она сама отрывает лепесток, то у нее крепнет уверенность, что ее усилия обязательно себя оправдают.

На протяжении второго дня позволяется есть любые овощи, которые больше всего любит женщина, но употреблять их можно без соли в виде салатов, в запеченных и тушеных блюдах. Специи и травы для обогащения вкуса разрешаются. Третий день — белковый, когда разрешается употреблять в пищу куриное мясо без шкурки. Лучше всего использовать нежирное куриное филе или грудку — их можно запечь в фольге, отварить с пряностями. Можно употребить на обед куриный бульон с мясом, который допускается немного посолить.

Зелень и приправы тоже разрешены. Четвертый день — злаковая монодиета, которая наполнит организм витаминами, полезными углеводами и минеральными соединениями. Можно кушать любые каши без соли, отруби, проросшие семена. Разрешаются зерновые хлебцы и натуральный домашний квас. На пятый день диета Юханссон предусматривает прием в пищу творожных продуктов.

Творог рекомендуется покупать нежирный и употреблять его в натуральном виде. Разрешается употреблять также молоко.

Про воду забывать тоже не нужно — она ускоряет обмен веществ и выводит лишние шлаки и токсины. Шестой день является заключительным и предусматривает употребление в пищу любых фруктов по желанию. Разрешаются фруктовые соки, но сахар не добавляется. Лучше всего отказаться от содержащих крахмал бананов. Яблоки, сливы, персики, цитрусовые, виноград, ягоды, груши — их можно кушать в запеченном и натуральном виде. Яблоки можно, например, запечь с корицей — получится вкусное, низкокалорийное блюдо, богатое пектиновыми веществами.

Зеленый и черный чай, воду можно пить на протяжении всех шести дней. Когда последний лепесток будет сорван, женщина будет наслаждаться в зеркале отличными результатами. Многие задают вопросы, на чем основано такое эффективное похудение? Стоит отметить такие важные факторы: раздельное питание и чередование углеводов и белков. Раздельное питание используется в большинстве диет, так как в это время активно расходуются подкожные жировые отложения, и человек худеет, не отказываясь от пищи.

Большинство всемирно популярных диет имеют некую схожесть и часто базируются на раздельном питании. Шведский диетолог Анна Юханссон нашла необычный подход к такому важному для многих женщин процессу, как похудение. Можно вырезать из бумаги любую форму цветка, которая придется по душе, чтобы каждый вечер с радостью отрывать по новому лепестку. Когда заканчивается день, женщина испытывает возвышающее чувство гордости за собственные усилия и понимает, что день не прошел впустую.

Читайте также  Диета дюкана до скольки можно есть

Это психологический прием отлично работает, поэтому диета приносит удовольствие и совсем не надоедает. При необходимости можно вырезать новый цветок и повторно пройти «цветочный» курс с пользой для фигуры и здоровья. Диета доктора Анны Юханссон привлекательна для многих женщин некоторыми важными факторами. Не нужно отказываться от привычной еды и совсем ничего не есть. Одна из новых методик по избавлению от лишнего веса. Эта система питания для эффективного похудения использует принцип белково-углеводного чередования.

Углеводы в овощах и фруктах разрешаются, но чередуются в строгом порядке с белковыми днями. С помощью творога, куриного мяса и рыбных блюд женщина получает не только полноценный белок, но и незаменимый жир, который не будет откладываться в проблемных зонах. Худеть при такой диете — одно наслаждение!

Эффективная и популярная диета Шесть лепестков

Диета 6 лепестков, разработанная шведским диетологом Анной Юханссон, стала популярна во всем мире. Всего за несколько дней она позволяет избавиться от лишних килограммов без ущерба для здоровья.

Основные принципы

Монодиета 6 лепестков была разработана профессиональным диетологом из Швеции Анной Юханссон, и основана она не на народных стереотипах, а на специализированных знаниях относительно строения человеческого организма, химии, биохимии и так далее. Кроме того автор диеты не скрывает принципы ее работы и объясняет, почему такой режим позволяет быстро избавляться от лишних килограммов. Если коротко, то диета основывается на принципе раздельного питания. А не сорваться помогает игровой элемент, который дал диете название. Нарисуйте красивый цветок из шести лепестков, каждый из которых будет соответствовать одному из дней диеты. По окончании каждого дня отрывайте по лепестку, приближаясь таким образом к заветной цели.

Суть диеты 6 лепестков можно свести к таким основным характеристикам:

  • Базовая продолжительность – шесть дней. При желании можно повторить еще один цикл, начиная с первого дня.
  • Включает в себя шесть однодневных монодиет.
  • За шесть дней можно избавиться от нескольких лишних килограммов.
  • Повторять курс диеты ее создатель советует 1-2 раза в год.
  • Придерживаясь такого рациона, мы не теряем мышечную массу. Уходит только жир.
  • Нельзя придерживаться диеты при беременности и лактации, при аллергии на ее компоненты. При наличии заболеваний ЖКТ стоит предварительно проконсультироваться со специалистом.

Диета 6 лепестков Анны Юханссон, как уже говорилось, состоит из шести монодиет, которые следуют друг за другом в четком порядке: белки чередуются с углеводами. Диетолог утверждает, что именно это заставляет организм активно сжигать жировые отложения.

Нельзя менять «лепестки» местами. Сначала следует рыбная диета, потом – овощная, затем – куриная, злаковая, творожная и фруктовая. Каждая диета продолжается ровно один день. Седьмой же день может быть началом повторного цикла или, напротив, возможность расслабиться. А кто-то предпочитает и вовсе объявить в этот день голодовку, закрепив тем самым результаты похудения.

Автор диеты утверждает, что она будет эффективна абсолютно для каждого человека независимо от его индивидуальных особенностей, так как основывается ее результативность на общей физиологии пищеварения. Каждый день вы будете кушать продукты одного типа, избегая тем самым вредных и тяжелых сочетаний. Уже это способствует эффективной борьбе с лишним весом.

Анна Юханссон также настаивает на том, что краткосрочные монодиеты с низкой калорийностью – эффективный способ избавиться от лишнего веса. Причем именно одни сутки – это оптимальная продолжительность для них. Организм, ощущая стресс, черпает энергию из жировых отложений. А именно это нам и нужно. Если же монодиета долговременная, она теряет свою эффективность, так как организм к ней приспосабливается.

Диетолог Анна Юханссон сообщает, что организм начинает терять жир уже к середине первого дня диеты. Таким образом, за одни сутки у нас уходит 0,5-1 кг, что является довольно хорошим результатом. Но очень важно не менять последовательность монодиет-лепестков. Лишь предложенная шведским специалистом очередность дает возможность организму ликвидировать жировые запасы, не страдая от энергетического голодания.

Кому подойдет диета «6 лепестков»?

Диета шесть лепестков помогает похудеть абсолютно всем. Она особенно эффективна для похудения после праздников, поскольку представляет собой эффективную разгрузку. Если вы хотите похудеть быстро и безопасно, можно обратить внимание на способ, предлагаемый Анной Юханссон.

Ожидаемые результаты

Базируясь на принципе раздельного питания, 6 лепестковая диета способствует правильной работе органов пищеварения, при которой они не накапливают лишний жир. Однообразный дневной рацион обеспечивает быструю потерю веса и не оставляет лишним килограммам никакого шанса.

Если четко соблюдать все рекомендации создательницы диеты, то за день диеты будет уходить 500-800 грамм веса. Таким образом, за все 6 дней может уйти до пяти килограммов в зависимости от исходного веса. Спустя определенное время при желании шестидневную диету можно повторить.

Меню диеты

Диета ромашка 6 лепестков не предполагает особых ограничений в количестве употребляемой пищи, но каждый день будет представлять собой монодиету, основывающуюся на том или ином продукте. Таким образом, мы будем сидеть на шести монодиетах подряд, белковых и углеводных поочередно. Вот, каким будет рацион:

  • Первый день, рыбный. В первый день вы можете кушать любую рыбу, приготовленную без жира. Тушите ее, варите, запекайте, добавляйте соль и специи. Разрешается употреблять рыбные супчики и бульоны без круп и картофеля. Этот день насыщает организм полезными жирными кислотами и белками, которые легко усваиваются организмом. Кроме того рыба низкокалорийна и хорошо насыщает, поэтому вы не будете мучиться от голода.
  • Второй день, овощной. В этот день вы можете употреблять любые овощи. Они могут быть сырыми, также вы можете варить их, тушить, запекать. Разрешаются овощные соки. Можно использовать соль и не слишком острые специи. В этот день калорий вы употребите очень мало, и организм станет активно сжигать жировые отложения.
  • Третий день, куриный. Третий день будет базироваться на мясе курицы, которое можно варить, тушить, запекать, приправлять специями. В этот день организм также насытится белками. Белок куриного мяса не может отложиться в жир, но зато он активно участвует в процессе построения мышц.
  • Четвертый день, злаковый. В четвертый день кушать нужно будет всевозможные злаки, каши, зерна. Разрешается пара хлебцев, клетчатка, отруби. Снова происходит возвращение к углеводам, и организм ввиду этого снова начинает сжигать жиры. После того как до этого в течение всего дня вы употребляли курицу, сменившие ее углеводы, получаемые из злаков, пойдут на то, чтобы восполнить запасы гликогена в печени, и имеющийся в организме жир уйдет на восстановление энергии.
  • Пятый день, творожный. Нежирный творог – один из самых любимых продуктов в рационе худеющих. В нем мало калорий, много белка, минералов и аминокислот, что помогает обеспечить эффективное похудение. Творожный белок легко усваивается. Полученные в этот день компоненты пойдут на то, чтобы сохранить в организме баланс, а энергия будет черпаться из ненавистного жира. В течение дня употребляйте творог низкой жирности, также разрешается кефир и молоко.
  • Шестой день, фруктовый. Фрукты – это не менее вкусно, чем торты и шоколад, и намного более полезно, чем эти опасные для фигуры сладости. Этот вкусный день диеты насытит организм ценными сложными углеводами, для переваривания которых будет затрачено много энергии. Можно употреблять любые фрукты в свежем, сушеном или запеченном виде. Для улучшения их вкуса можно использовать пряности: корицу, ванилин, лимонную цедру.

Подробное меню на каждый день можно найти в соответствующей статье.

Выход из диеты

Чтобы сохранить результаты, которые вам удалось получить, необходим правильный выход из диеты 6 лепестков. К привычному питанию надо переходить постепенно. Вы можете просто продолжить употреблять продукты из рациона диеты, комбинируя их друг с другом. Калорийность рациона нужно повышать постепенно, доводя ее до 1400-1800 килокалорий в сутки.

И после диеты стоит строить рацион на качественных и полезных для организма продуктах. В понимании специалистов это нежирное мясо и рыба, цельные злаки, фрукты, овощи. Пейте достаточное количество воды. А вот сладкое, жирное и мучное стоит ограничить. Это касается всех, кто следит за фигурой, иначе результаты любой диеты вы просто сведете на нет.

Предложенный Анной Юханссон метод – замечательный способ избавиться от нескольких лишних килограммов без стрессов, депрессий и упадка сил. Описание диеты 6 лепестков предлагает нам совсем не сложное меню, которое благодаря своеобразной игре с цветными лепестками поможет легко и весело приблизиться к фигуре своей мечты.

Диета «6 лепестков»: шесть шагов на пути к идеалу

Полезные статьи

Спасибо за подписку!

Авторская методика похудения диетолога из Швеции Анны Юханссон помогла тысячам женщин обрести легкость и привлекательность. Оцените и вы ее простоту и эффективность!

Знаете ли вы, что 6 лепестков – это диета, которая продолжается шесть дней, в течение которых вы соблюдаете шесть монодиет, следующих одна за другой, и ее результаты удивительны — за столь непродолжительное время этого метода похудения удается терять примерно 0,5-1 кг ежедневно. Как отмечает Анна Юханссон, монодиета в течение 24 часов — это лучший способ избавления от лишних килограмм.

Популярность диеты 6 лепестков объясняется не только ее эффективностью в борьбе с лишним весом. Как отмечают худеющие по этой методике, выдержать диету достаточно легко, тем более создатель диеты Анна Юханссон постаралась превратить набор монодиет в увлекательную игру. Меню диеты 6 лепестков она представила в виде цветка с шестью лепестками, каждый из которых – новый день и новая монодиета. Анна предложила каждому худеющему по ее методике вырезать из бумаги собственный цветок. По мере продвижения диеты нужно отрывать лепестки, отмечая тем самым успешность пройденного шага.

Такой психологический прием является отличной поддержкой для тех, кто встал на путь совершенствования. Игровой характер диеты позволяет поддержать оптимизм и хорошее настроение во время похудения, ведь даже эффективные методы похудения не приносят должных результатов, если становятся причиной дискомфорта и депрессии.

Читайте также  Эффективна ли гречневая диета

Как работает 6 лепестков диета

Как отмечает разработчик диеты Анна Юханссон, секрет эффективности этого метода кроется в физиологии пищеварения человека.

Во-первых, следует отметить, что каждая монодиета – это использование правил раздельного питания. Диета 6 лепестков, меню которой предусматривает чередование шести монодиет, дает возможность разделить продукты питания, благодаря чему вы не смешиваете несовместимую между собой пищу.

Принципы раздельного питания утверждают, что именно сочетание продуктов конкурирующих групп провоцирует избыточный вес. Такой способ питания замедляет обменные процессы, ухудшают пищеварение, в результате чего непереваренные элементы уходят в подкожный жир. В 6 лепестковой диете употребление в пищу продуктов из разных групп исключается, что заметно улучшает работу организма и стимулирует потерю лишних килограмм.

Еще один решающий принцип этого метода похудения – использование определенной монодиеты в течение 24 часов. Как отмечает шведский диетолог, суточная монодиета способствует быстрому похудению из-за однотипного питания в течение дня. Европейский центр снижения веса в ходе испытаний доказал, что монодиета, которая по длительности не превышает 25 часов, более агрессивно борется с лишними килограммами. Это происходит благодаря особенностям работы печени.

Печень – это кладовая нашего организма, где запасаются различные питательные вещества, в которых организм пока не нуждается. Важно понять, что запасаемые элементы отличаются многообразием.

Каждый день диеты 6 лепестков, результаты которой говорят об эффективности этого метода, предлагает определенную монодиету, во время которой в течение дня можно кушать только один вид продукта. Еще во время завтрака ваш организм, в том числе и упомянутая выше печень, пресыщается, например, отварным куриным мясом и на последующие приемы пищи начинает ждать продукты с другим химическим составом, ведь ее задача – запасать все разнообразие питательных веществ. Однако в течение дня другой пищи вы не употребляете.

Из-за этого происходит следующее: организм в ожидании поступления другой пищи переваривает это куриное мясо (или другой продукт, на основе которого построена монодиета дня) практически не затрачивая его энергетической ценности. Но ведь для этой работы необходим источник энергии. На радость худеющих этим источникам становятся запасы жира в организме. Расход жировых запасов начнется уже с середины первого дня диеты 6 лепестков, отзывы о которой подтверждают это.

Еще одна особенность диеты 6 лепестков, которая позволяет терять лишние килограммы – построение этого метода по схеме чередования углеводных и белковых дней. Диетолог Анна Юханссон заявляет, что половине своего успеха диета обязана именно этой схеме.

Чередование происходит следующим образом:

День 1 – Рыбная монодиета (белок)

День 2 – Овощная монодиета (углеводы)

День 3 – Куриная монодиета (белок)

День 4 – Злаковая монодиета (углеводы)

День 5 – Творожная монодиета (белок)

День 6 – Фруктовая монодиета (углеводы)

Использование такой тактики позволяет обманывать организм, что провоцирует его расходовать жировые запасы, при этом внутренние органы не испытывают энергетического голодания.

Но не стоит думать, что 6 лепестковая диета исключает потребление жиров. Они являются важной составляющей любого здорового рациона, а этой диете они представлены исключительно полезными ненасыщенными жирами, которые содержаться в твороге, рыбе и курином мясе. Такие здоровые жиры не могут восполнить то количество жира, которое человек тратит на диете, поэтому их называют диетическими. Они помогают поддерживать сбалансированность рациона.

Залог успеха — последовательность монодиет

Поскольку вы должны придерживаться схемы белково-углеводного чередования, менять местами «лепестки» запрещается. Как утверждает разработчик диеты, даже изменения в рамках углеводных дней (например, поменять местами злаковый и овощной день) может негативно повлиять на конечный результат.

Каждая монодиета в этом цикле выполняет свою роль в борьбе с лишними килограммами. Меню предыдущего дня является своеобразной подготовкой организма для следующей монодиеты:

Первый день – рыбный – призван усыпить бдительность организма, чтобы он не понял, что его посадили на диету. Это происходит благодаря тому, что рыба является богатым источником полезных жиров – полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые не преобразуется в подкожный жир.

Кроме этого, рыбный белок – самый легкоусвояемый протеин. Даже куриное мясо уступает рыбе по своим диетическим свойствам.

Вот и получается, что при незначительной калорийности рыбный день не только принесет вам значительный отвес, но и обеспечит организм качественным белком, который позволит без вреда для здоровья перенести второй день диеты.

Овощная диета второго дня призвана еще больше снизить энергоемкость рациона худеющего, кроме этого она обогащает организм полезными углеводами, которые из-за особенностей своего строения приносят небольшое количество энергии при больших затратах на их обработку и усвоение. Поскольку этому дню предшествовала безуглеводная монодиета, то энергия для переваривания овощей будет поступать из жировых отложений.

В третий день вы восполняете запасы белка при помощи куриной монодиеты. Поскольку этому дню предшествовала овощная диета, бедная на протеин, весь белок, содержащийся в курице, пойдет на укрепление мускулатуры, и ни один грамм не уйдет в жировые запасы. Недостаток углеводов вновь спровоцирует перестройку метаболизм на получение энергии из жировых запасов. Благодаря этому вы ощутите значительные изменения веса за сутки.

Далее следует злаковая монодиета, третий день диеты 6 лепестков, результаты которой вы будете видеть каждый день. Злаки имеют твердую оболочку, поэтому требуется большое количество энергии на их переваривание. Поскольку до этого вы придерживались белковой монодиеты, то лишней энергии в организме нет, поэтому на обработку злаков уходит запасная энергия из ненавистных жировых отложений.

Поскольку перед злаковым днем вы потребляли только курицу (бедный источник углевода), то вся энергия от пищи третьего дня уйдет на восполнение запасов гликогена.

Творог из монодиеты пятого дня позволит восполнить запасы тех минеральных веществ, которые были истощены за предыдущие четыре дня диеты. Творог при этом будет практически полностью расщеплен на аминокислоты, ведь по своему составу он максимально приближен к «идеальному» белку. Поэтому весь протеин, полученный из творога, печень не станет расщеплять на глюкозу, а это значит, что метаболизм вновь настроится на извлечение энергии из своих запасов. Лишние килограммы будут таять на глазах.

Последний день 6 лепестковой диеты – фруктовая монодиета. Ее цель: обеспечить организм полисахаридами. Эти сложные углеводы, содержащиеся во фруктах, для обработки и усвоения требует больших усилий со стороны желудочно-кишечного тракта. Эту энергию организм также вынужден изымать из жировых запасов.

Теперь понятно, почему диета 6 лепестков эффективна, и почему следует строго соблюдать последовательность диет. Только такое сочетание монодиет является результативной программой для избавления от лишних килограмм. Поэтому диетолог и разработчик этого метода похудения Анна Юханссон предостерегает: «Ни в коем случае не меняйте последовательность лепестков по своему желанию».

Диета 6 лепестков. Меню

Во время диеты для приготовления блюд можно использовать соль, неострые приправы, зелень. Сахар следует полностью исключить из своего рациона. В течение диеты вы должны получать достаточное количество воды. Кроме питьевой воды, вы можете пить зеленый и черный чай, желательно уменьшить количество кофе.

1 день. Рыбная монодиета

Отваривайте, тушите или запекайте любые сорта рыбы, приправляйте блюда по своему усмотрению исходя из списка разрешенных приправ. Также допускается пить рыбный бульон, уху без картофеля.

2 день. Овощная монодиета

Вы можете кушать любые овощи в запеченном, отварном или тушеном виде. Также разрешаются овощные соки.

3 день. Куриная монодиета

Целый день вы употребляете отварную, тушеную или запеченную куриную грудку, также можно пить куриный бульон.

4 день. Злаковая монодиета

В этот день вы можете себе позволить любые каши, злаки, семечки, отруби, пророщенные семена, зерновые хлебцы, клетчатку. Также допускается пить квас.

5 день. Творожная монодиета

Кушайте обезжиренный творог (можно с низким процентом жирности). Также можно пить молоко

6 день. Фруктовая монодиета

В течение дня кушайте любые сырые или запеченные фрукты. К ним вы можете добавлять ванилин, корицу, лимонную цедру. Также можно пить фруктовые соки, не содержащие сахара.

Рекомендованная порция продуктов диеты 6 лепестков

  1. Рыба – 0,3-0,5 кг
  2. Овощи – 1-1,5 кг
  3. Курица – 0,5 кг
  4. Злаки – 200 г (сухая)
  5. Творог – 0,5 кг
  6. Фрукты – 1-1,5 кг

Противопоказания к применению диеты 6 лепестков

Прежде, чем использовать метод похудения Анны Юханссон, обязательно получите консультацию у своего лечащего врача. Если у вас обнаружат какие-либо заболевания или нарушения, связанные с необходимостью придерживаться определенного рациона питания, то вам придется искать альтернативные методы борьбы с лишними килограммами.

Преимущества и недостатки 6 лепестковой диеты

О плюсах этой диеты сказана много: те, кто пробовал этот метод похудения, отмечают его простоту и эффективность, диета легко переносится, при переходе на правильное питание, килограммы не возвращаются.

Минус диеты 6 лепестков – это жесткое ограничение калорийности суточного рациона. Худеющие ошибочно предполагают, что уменьшение количество потребляемых калорий автоматически переключает организм в режим сжигания запасов жира, однако это не так. Если организм в течение нескольких дней чувствует дефицит энергии, его основной задачей становится запасать энергию из любого источника, поэтому метаболизм замедляется.

С результатом работы этого механизма знакомы все, кто в течение долгого времени пытается сбросить вес – снижение веса останавливается, и сдвинуть его невозможно даже жесткими разгрузочными днями (например, на воде).

Поэтому, если это очередная диета, о которой вы думаете, что она та самая «волшебная», которая наконец избавит вас от лишних килограммов, которые не уходят уже несколько лет, стоит задуматься о пересмотре своего привычного рациона питания и переходе на здоровую, правильную пищу, при этом потреблять достаточное для себя количество калорий. Со временем убитый многочисленными диетами метаболизм восстановится, и килограммы уйдут сами. Диеты дают лишь временный эффект, стабильные результаты можно получить, только если полностью изменить свое отношение к питанию и образу жизни.