Оладьи из сырковой массы рецепт

Творожные оладьи

Вкусные и полезные творожные оладьи – блюдо, которое может порадовать каждого. Если не добавлять в них пшеничную муку, то можно их сделать приятным дополнением к завтраку тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Готовьте их с ягодами и фруктами, подавайте с вареньем, сметаной или сгущенкой – вариантов великое множество.

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

Оладьи из кабачков без яиц

Вкусные овощные оладьи из кабачков можно приготовить без использования яиц. Вдруг их не оказалось под рукой, не переживайте и смело заменяйте их в тесте творогом. Получается очень вкусно и аппетитно.

Оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если дома не оказалось яиц, а хочется сладкой выпечки, попробуйте испечь эти удивительные пышные оладьи на кефире с добавлением творога и яблок. Они буквально тают во рту, напоминая по вкусу шарлотку. В тесто можно утилизировать залежалый творог и кефир.

Оладьи на кефире с творогом

Оладьям на завтрак будет рад любой ребенок, даже если он не любит творог. Таким способом этот продукт можно замаскировать так, чтобы малыш его употреблял регулярно. Кроме того, оладьи на кефире с добавлением творога придутся по душе всем остальным членам семьи.

Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.

Оладьи из кабачков с творогом

Отличный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на завтрак. Смешайте тертый кабачок и творог, у вас получатся очень вкусные несладкие сырники.

Оладьи с творогом на молоке

Ароматные домашние оладьи станут оригинальными и более яркими по вкусу с добавлением творога. Нежное блюдо идеально дополнит ваш стол за семейным чаепитием.

Оладьи с творогом на кефире

Чтобы оладьи получились пышными, тесто обычно замешивают на кефире. Сода или разрыхлитель также помогают оладьям быть воздушнее. Если добавить в тесто творог, изделия по вкусу будут напоминать домашние сырники, но с более нежной текстурой. Эдакий промежуточный вариант между традиционными оладьями и классическими творожниками. Чтобы ароматизировать оладушки используем апельсиновую цедру – она очень хорошо сочетается с кисломолочной выпечкой.

Оладьи на простокваше с творогом

Хочу поделиться элементарным рецептом оладий с творогом, приготовленных на простокваше. Я уверяю, такую вкуснятину вы еще не пробовали! Оладушки получаются нежными и воздушными. Замечательно подойдут в качестве сладкого угощения к чаю или кофе. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!

ПП оладьи с бананом и творогом

Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.

Оладьи на кефире с творогом и бананами

Рецепт оладий на кефире с творогом и бананом должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Оладьи готовятся очень быстро, несложно и своим нежным вкусом и банановым ароматом нравятся не только сладкоежкам. Это будут именно оладьи, а не сырники, их можно жарить даже без масла.

Оладьи на кефире с творогом без дрожжей

Ароматные, пышные, с зажаренной корочкой оладьи на кефире с творогом и без дрожжей, поданные к завтраку, придутся по вкусу вашим близким. По предлагаемому рецепту у вас получатся именно оладьи, а не сырники, так как в этой выпечке иное соотношение муки и творога.

Творожные оладьи на кефире без яиц

Приготовить для завтрака творожные оладьи на кефире без яиц несложно. Они всегда получаются пышными и нежными, похожими на сырники, но имеющими иную текстуру. Чтобы такие оладьи удались без добавления яиц, кефир и творог должны быть теплыми. Оладьи хорошо держат форму и не подгорают. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.

Оладьи на кефире с творогом и яблоком

Остатки творога и кефира в холодильнике можно очень удачно использовать, если приготовить оладьи. Добавим в тесто еще и тертое яблоко – будет сочно и ароматно. Чтобы оладьи не были тяжелыми и слишком влажными, обязательно вводим соду – она погасится кефиром и яблоком и даст недостающую пористость. Особенно вкусны такие оладушки в горячем виде.

Пышные оладьи с творогом на кислом молоке по лучшему рецепту

Всем доброго времени суток! Если вы сейчас планируете завтракать, то я с радостью угощу вас вкуснейшими оладушками на основе творога и кислого молока. Не знаю, как у вас, но у меня в семье молоко скисает довольно часто. Выливать его, конечно, жалко, поэтому я всегда нахожу ему применение. Из него, кстати, получаются ещё и отличные пончики, которые можно легко приготовить дома.

Но сегодня речь у нас об оладьях. По этому рецепту они получаются невероятно нежными и пышными! Отдалённо они напоминают сырники, так как в их составе есть творог. И благодаря этому это отличное начало дня для всей семьи.

Мы в обычные дни завтракаем кашами — овсяной или манной, но на выходных я привыкла баловать своих родных блинчиками или панкейками. И вот в очередной раз и появился этот рецепт. Как говорится, приготовила из того, что было в холодильнике. Но результат так порадовал, что я хочу им поделиться и с вами.

Вкусные оладьи с творогом на кислом молоке без дрожжей

Основу этих оладий у нас составляет прокисшее молоко, но если у вас его нет, то можно заменить на простоквашу или кефир. Получится также вкусно.

  • 150 г творога;
  • 300 мл кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • масло для жарки.

Если у вас имеется кокосовое масло для жарки, то здесь оно будет настолько уместно, что просто необходимо его использовать. Оладушки на нём получаются очень ароматными и аппетитными. А сочетаясь с творогом, выходит фантастически вкусно!

Как приготовить пышные, творожные оладьи на прокисшем молоке?

1. Рецепт такой же простой, как и для классических оладий. Сначала в ёмкость для смешивания разбиваем два яйца и добавляем 50 г сахара. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Если вы любите послаще, то кладите больше сахара.

Желательно, чтобы крупинки сахара растворились.

2. Затем выливаем кислое молоко или кефир и вновь всё смешиваем.

3. Теперь очередь творога. Если вы хотите, чтобы его крупинки чувствовались в готовых изделиях, то перемешивайте массу вилкой или лопаткой. Для более ровной консистенции воспользуйтесь блендером.

Читайте также  Сколько тратит калорий массажист

4. Просеиваем муку и вводим её в тесто. Здесь хочу остановиться поподробнее. Мука у всех разная, так же как и творог. Поэтому её количество может отличаться от заявленного в рецепте. Добавляйте её до тех пор, пока основа не станет по консистенции как густая сметана.

Замешиваем тесто, чтобы не было мучных комочков.

5. Сковороду смазываем маслом и выливаем на неё массу для оладий. Это можно делать половником или ложкой, в зависимости от того, каким размером вы хотите чтобы получились сами изделия.

Жарим на среднем огне, можно прикрыть крышкой. Когда тесто схватится, и на поверхности появятся пузырьки, то оладьи можно переворачивать.

Готовим таким образом, пока не закончится вся смесь. Подаём с фруктами, вареньем или сгущённым молоком, кому как вкуснее. Очень нежные по своему вкусу, воздушные по текстуре и ароматные оладьи никого не оставят равнодушным. А творог в них никто даже и не заметит, так что такой завтрак особенно будет хорош для детей.

А что вы готовите из кислого молока? Делитесь своими рецептами в комментариях или прям на самом сайте, нажав на плюсик в верхнем меню.

Оладьи из сырковой массы рецепт

1/3 ст. сахара (мы сладкие любим, но можно не класть)
100 гр. творожной массы с изюмом
7 ст. л. муки с верхом
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. молока (не полный)
1 п. ванилина
щеп. соли

1. Желтки растереть с сахаром, добавить массу и размешать до однородности.

2. Добавить молоко и муку смешанную с разрыхлителем и ваниль. Размешать до однородности.
3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков и аккуратно примешать к тесту, мешая снизу вверх.
4. Выпекать оладушки.

P.S. Я не добавляю растительное масло а тесто, а смазываю им сковороду селиконовой кисточкой по мере необходимости, т.к. мой друг, шеф-повар, говорит что так правильно делать, и что растительное масло в тесте добавляет оладушкам и блинам «резиновости».

Оладушки просто прелесть.
Безумно мягкие и воздушные.
Творожную массу можно использовать любую — ванильную, шоколадную, с различными добавками.

Творожная масса — 150 г,
Яйцо — 1 шт.,
Кефир — 1 стакан,
Сахар — 1 — 2 ст. ложка,
Соль (немного),
Масло для жарки.

В творожную массу разбить яйцо и тщательно перемешать.

В муку добавить кефир, сахар, соль, взбить венчиком.

Ввести творожную массу, продолжая взбивать до однородной консистенции.
При необходимости добавить еще немного кефира, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.

Подавать с медком и вареньем.

Вообще-то, я делал сырники. Но, судьба-злодейка распорядилась по-другому! Как говорится, делал сырники, а все равно, получились оладьи! Ничего страшного. На вкус это не повлияло.

Короче говоря, у меня было две пачки творожной сырковой массы с изюмом. Неосознанно я положил их к себе в «продовольственную корзину», бродя по Пятерочке. Кстати, сырковая масса Останкинского молочного комбината, оказалась единственной, из ряда себе подобных, где не было растительных жиров! Т.е., она полноценный продукт под названием «сырковая масса», а все остальные были «творожный продукт с содержанием растительного жира». Как-то наличие сои в такого рода продуктах меня не прельщает.

Решил я, с утречка, угостить сына сырниками, да и сам я не прочь ими угоститься. В магазин идти за творогом – лень. Поэтому, решил я в дело пустить сырковую массу.

Надыбал рецепт в Интернете. Рецепт, как это часто и бывает, оказался из тех, которые кто-то пишет, но при этом, сами не готовят. Ничего, я справился. И написал и приготовил, внеся свои большие коррективы.

  • 2 пачки творожной сырковой массы с изюмом – 360 граммов получается
  • мука – 200 граммов (в оригинале рецепта было 100 граммов муки – лажа)
  • два яйца
  • сливочное или топленое масло
  • половинка лайма
  • 1 банан
  • 100 граммов апельсинового сока
  • 100 граммов натурального йогурта

Для начала, сводим вместе сырковую массу, муку и яйца.

Муку я подсыпал постепенно, размеренно работая венчиком. Изначально, я всыпал 100 граммов муки (три столовых ложки). Но это количество муки никак не повлияло на консистенцию теста. Так я и подсыпал по ложке. Остановился на семи ложках. Тесто стало не жидкое и перестало растекаться. Но для того, чтобы лепить из них сырники – оно не годилось категорически. Поэтому – будут оладьи.

Теперь, я выдавил в тесто половинку небольшого лайма. Потом подумал и выковырял мякоть из лайма и тоже забросил в тесто. Так понажористей!

Снова поработал венчиком. Готово тесто!

На сковородке я растопил немного топленого масла и на СРЕДНЕМ огне поджарил оладушки. Получилось у меня штук 15 оладушков.

Теперь готовим соус.

Крошим банан, добавляем к нему апельсиновый сок и йогурт.

Хорошенько вжикаем блендером и получаем пенный соус. Что характерно, пузырьки воздуха, составляющие пену, не покинули соус и через час. Т.е. он пенный всегда!

Ну и все у нас готово.

Подаем оладьи, полив соусом.

Сын отказался, сказал, что он вообще ничего такого не ест. Вот короткая память у ребенка! Совсем недавно оладьи он уплетал за обе щеки. Ну и ладно. Зато я отлично позавтракал!

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Оладьи из плавленых сырков – кулинарный рецепт

Как приготовить Оладьи с плавленым сыром, пошагово, рецепт на 1208 ккал от автора Helentra. Оладьи с плавленым сыром, с ингредиентами: кефир 1%, пшеничная мука, сода, соль, сахар

  1. Готовим быстрые оладьи с насыщенным вкусом
  2. Ингредиенты:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Автор рецепта
  6. Пищевая ценность порции
  7. Как приготовить “Оладьи из плавленых сырков” пошагово с фото в домашних условиях
  8. Приготовление оладьев из плавленного сыра.
  9. Рецепт «Оладьи из плавленых сырков»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт с фото

Готовим быстрые оладьи с насыщенным вкусом

Оладьи из плавленых сырков отлично подойдут для завтрака или быстрого перекуса.

Пару лет назад этот рецепт увидела у подруги в журнале «Добрые советы» и переписала себе, а приготовив дома была приятно удивлена. Готовятся молниеносно быстро, а вкус просто божественный.

Сырки следует брать очень хорошего качества, от этого будет зависеть вкус ваших оладий. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 7 штук, поэтому увеличивайте пропорции согласно своих потребностей.

Ингредиенты:

плавленный сыр — 200 грамм;

куриное яйцо — 1 штука;

пшеничная мука — 2 столовые ложки;

зелень петрушки — 30 грамм;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

ОПИСАНИЕ

Сырные оладьи хороши на завтрак или в качестве хлеба к основному блюду.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.8 ккал
белки
72.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
24.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.7 г
Читайте также  Висцеральный массаж подготовка

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Кукурузное масло извлекают из кукурузы, точнее, из зародышей, отделенных от кукурузных зерен сухим или мокрым способом.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Из сырковой массы

Из сырковой массы

1 стакан сырковой массы, 1 ч. ложка муки, 1 яйцо.

Сырковую массу размягчить, добавить сырое яйцо и предварительно слегка обжаренную без жира пшеничную муку, все перемешать до получения однородной массы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Глава 4 Каши, творожные массы, пасты

Глава 4 Каши, творожные массы, пасты Каша молочная гречневая Молоко . 5 стакановГречневая крупа ядрица . 2 стаканаСливки . 100 млСоль . 1 ч. л.1. Крупу перебрать, насыпать в металлическую кастрюлю с закругленным

Глава 2. Масло, массы и паштеты для бутербродов

Глава 2. Масло, массы и паштеты для бутербродов Бутерброды с обычным сливочным маслом вряд ли привлекут чье-то внимание на праздничном столе или за воскресным завтраком. Другое дело – бутерброды с горчичным, селедочным или томатным маслом. Также можно приготовить так

Творожные массы

Творожные массы Творожная масса с медом 400 г творога, 4 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки меда, 80 г сливочного масла, 1 ст. сметаны.Творог протереть через сито или провернуть на мясорубке. Желтки размешать с сахаром, маслом и подогретым медом. Массу

Приготовление сладкой творожной массы в домашних условиях

Приготовление сладкой творожной массы в домашних условиях Протертый творог тщательно смешиваем с сахарным песком или сахарной пудрой. Добавляем соль по вкусу и для аромата ванилин, растворенный в горячей воде. Массу хорошо перемешиваем и ставим в прохладное место.При

Гренки с сырковой массой

Гренки с сырковой массой Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 200 г сырковой массы, 1/2 стакана воды или молока, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для жарки.Способ приготовления1. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, размочить в подслащенной воде или молоке и прогреть на

Манты с начинкой из шоколадной творожной массы

Манты с начинкой из шоколадной творожной массы Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 400 г нежирного творога, желтки 6 яиц, 3/4 стакана сахара, 50 г измельченного шоколада, 1/3 стакана молока или сливок, 50 г

Десертно-банановые массы

Десертно-банановые массы Требуется:1 кг бананов 50 г сахарной пудры 150 мл сливок 15 г меда 250 г творога 20 г грецких орехов Способ приготовленияБанановая масса может быть как сладкой, так и соленой. Первую готовят следующим способом: очищенные бананы мелко порежьте и

Массы и паштеты

Массы и паштеты В меню современных японских ресторанчиков нередко можно увидеть разнообразные паштеты и массы, подаваемые с рисовыми лепешками или ломтиками хлеба. При этом особенно большой популярностью пользуются подобные блюда, приготовленные с использованием

Приготовление кнельной массы

Приготовление кнельной массы Мякоть судака и пшеничный хлеб, размоченный в молоке, пропустить 2 – 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а затем пропустить через протирочную машину или протереть через частое сито. К протертой массе добавить яйца и хорошо выбить

Рисовальные массы

Рисовальные массы Для украшения тортов, пирогов, пряников и других мучных кондитерских изделий используются разнообразные кремы, глазури, карамель, белковые, фруктовые, масляные и мучные рисовальные массы. С их помощью на изделия наносят различные рисунки, узоры и

Фруктовые рисовальные массы

Фруктовые рисовальные массы Фруктовые рисовальные массы готовятся из повидла, варенья или джема. Продукт протирают через мелкое сито и, по желанию, окрашивают в нужный цвет. Особенно красиво выглядят цветные точки и мелкие фигурки, сделанные из фруктовой рисовальной

Карамельные массы и клеи

Карамельные массы и клеи Из вязкой густой, еще горячей карамельной массы также делают различные украшения для кондитерских изделий из теста. Готовые карамельные украшения имеют твердую полупрозрачную структуру. Это свойство используется при изготовлении крупных и

Масло, массы и паштеты для бутербродов

Масло, массы и паштеты для бутербродов Бутерброды с обычным сливочным маслом вряд ли привлекут чье-то внимание на праздничном столе или за воскресным завтраком.Другое дело – бутерброды с горчичным, селедочным или томатным маслом. Также можно приготовить так называемое

Сырники из творожной массы: выбирайте рецепт на свой вкус

Выбирая свежий рецепт для домашнего меню, мы подсознательно ищем несложный. И дело не в том, что мы постоянно заняты, а в том, стоит ли тратить жизнь на нерациональные хлопоты? Предлагаем искомую подборку рецептов. Легче сырников из творога готовятся только сырники из творожной массы. Поэтому при отсутствии главного продукта, не проходите мимо его разновидности. Почти классические сырные лепешки всегда порадуют на завтрак. Впрочем, на десерт и на ужин тоже. Готовим сырники в духовке и на сковороде. Детали — в описаниях и фото пошагово.

Сырники из творожной массы с изюмом без яиц

  • творожная масса — 200 г;
  • изюм – 60 г;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Количество: 6 штук

Время приготовления: 25 мин.

Как из сырковой массы приготовить сырники

Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

В творожную массу добавить изюм и половину муки, вымесить хорошенько до однородности.

Сформировать сырники и обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Автор: Ирина Еремеева

Сырники в духовке (из творожной массы)

  • творожная масса – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кардамон – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 45 мин.

  1. В миску для замешивания теста выложить творожную массу, яйцо, соль и сметану. Размять вилкой.
  2. Всыпать сахар, манку, муку. Перемешать тесто до однородности, оставить минут на 20 минут для набухания манки.
  3. Ввести кардамон, ваниль и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Силиконовые формочки заполнить творожной смесью. Выпекать в духовке при температуре 190 -200 градусов до легкого золотистого цвета около 15 минут.
  5. Сырники охладить, достать из формочек.
  6. Переложить изделия на тарелку для подачи, дополнить сладкими соусами, вареньем или мёдом.
Читайте также  Массаж как влияет на организм человека

У творожников аппетитный вид, нежная пористая структура, насыщенный вкус.

Автор: Наталья Комарова

Сырники из готовой творожной массы

  • творожная масса – 400 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу (при необходимости);
  • мука – 75 г. + для обваливания сырников;
  • растительное масло – для жарки.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 30 мин.

  1. Творожную массу переложить в глубокую миску.
  2. Добавить яйца и сахар, если смесь несладкая. Уместно добавить немного ванили. У меня творожная масса сладкая и с ванилином.
  3. Перемешать до однородности.
  4. Добавить муку.
  5. Получится в меру густая смесь. Важно не переборщить с мукой, иначе сырники выйдут твердыми, а вкус творога будет мало ощутимым.
  6. Сформировать заготовки и обвалять в муке.
  7. Жарить сырники на небольшом огне на подсолнечном масле.
  8. Когда подрумянятся, перевернуть на другую сторону.
  9. Готовые сырнички выложить на блюдо и не медлить с подачей к столу.

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Автор: Юлия Перепелюк

Готовое блюдо украсит посыпка сахарной пудрой и пара свежих ягодок на тарелке (в сезон). Пышные и румяные, сладкие и ароматные сырники можно делать даже из творожного продукта. Проявляйте творческую смекалку еще на этапе выбора у молочной полки. Удачного выбора и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1