Что можно съесть на 50 калорий?
50 перекусов на 50 калорий
В этой статье мы предложим 50 вкусных закусок, которые помогут избежать соблазна перекусить чем то калорийным во время диеты или разгрузочных дней. Эти рецепты помогут удовлетворить тягу к сладкому, солёному, сытному и утолят жажду без вреда фигуре и без страха набрать лишний вес.
Главное преимущество предлагаемых закусок — содержание не более 50 калорий в каждом из вариантов. Пробуйте и худейте с удовольствием.
Помогут удовлетворить тягу к сладкому
❂ Половина большого запеченного яблока с 1 ст.л. обезжиренного
йогурта и посыпанное корицей. (46 калорий)
❂ Половина замороженного банана. (46 калорий)
❂ 1 стакан яблочного свежевыжатого сока посыпанного корицей. (49 калорий)
❂ Фруктового льда без сахара 2 шт.(30 калорий)
❂ 1 фруктовый лёд без сахара. (35 калорий)
❂ 100 гр изюма.(45 калорий)
❂ 12 ягод вишни (48 калорий)
❂ 50 гр желе с 3. ст л. взбитых нежирных сливок.(40 калорий)
❂ Полстакана клубники с 21 ст.л. нежирного кефира. (47 калорий)
❂ 14 замороженных ягод красного винограда. (48 калорий)
Помогут утолить тягу к солёному
❂ 1 средняя упаковка солёного попкорна. (46 калорий)
❂ 80 гр. тёртого сыра, посыпанного четвертью ч.л. морской соли. (37 калорий)
❂ 250 гр. супа мисо. (36 калорий)
❂ 5 солёных крекеров.(37 калорий)
❂ Маленькая упаковка подсоленных соевых чипсов. (35 калорий)
❂ 1 нарезанный огурец смешайте с 1 ст.л рубленного зелёного лука, 1 нарезанным сельдереем, 4 ст.л. белого винного уксуса и пол ч.л. соли по вкусу. (46 калорий)
❂ 1 стакан свежевыжатого овощного сока.(39 калорий)
❂ 100 гр укропа с четвертью ч.л. морской соли.(10 калорий)
Овощные перекусы
❂ 350 гр. сахарного гороха. (40 калорий)
❂ Маленький стебель сельдерея.(49 калорий)
❂ 100 гр тёртой репы с 50 гр. сальсы.(49,5 калорий)
❂ Половина яблока с 1 ч.л. соевого масла. (46 калорий)
❂ 100 гр. риса с 1 ст.л. варенья. (44 калорий)
Сливочные перекусы
❂ Плавленный сливочный сыр с чесноком и травами. 1 треугольник намазать на огурец, разрезанный на две половинки.(35 калорий)
❂ 1 ч.л. миндального масла. (34 калорий)
❂ Полстакана нежирного йогурта с 1 ч.л. клубничного джема (43 калорий)
❂ 1 долька авокадо 30 гр. с 2 ч.л. сливок.(45 калорий)
❂ 8 помидор черри, смоченные в 1 ст.л. сливочного сыра. (46 калорий)
Сырные перекусы
❂ 6 листиков цикория, смешанные с 30 гр. сыра фета с низким содержанием жира. (49 калорий)
❂ 1 ломтик твёрдого сыра.(30 калорий)
❂ 1 жаренный помидор, нарезанный и посыпанный 1 ст.л. пармезана.(44 калорий)
❂ 50 гр. нежирного творога, намазанный на ломтик посушенного хлеба.(38 калорий)
❂ 50 гр. нежирного сыра моцарелла, смоченного в 1 ч.л. соуса маринара. (45 калорий)
Белковые перекусы
❂ 2 ломтика грудки индейки с 2 листиками салата. (46 калорий)
❂ 50 гр. копченого лосося (1 ломтик) и 2 пшеничных крекера.(48 калорий)
❂ 50 гр.тофу с 2 ст.л. квашеной капустой (48 калорий)
❂ Полстакана нежирного йогурта, посыпанного 1 ч.л. семян подсолнечника. (49,6 калорий)
❂ 2 варёных яичных белка с 1 стаканом нарезанного огурца.(48 калорий)
❂ 5 шт. сардин с с ломтиком красного лука. (35 калорий)
❂ 1 ломтик цельнозернового хлеба с с 2 ч.л. хумуса. (45 калорий)
При сильном чувстве голода
❂ 2 ломтика дыни с 2 ст.л. 1% творога. (47 калорий)
❂ Половина грейпфрута.(32 калорий)
❂ 1/3 стакана черники с 1 ст.л. сметаны. (47 калорий)
❂ Полстакана тёртой моркови с 1 ст.л. сливочного соуса.(45 калорий)
Для утоления жажды
❂ Полстакана нежирного молока с 1 ст.л. шоколадного сиропа. (40 калорий)
❂ 1 стакан горячего шоколада без сахара, приготовленный из полстакана нежирного молока, 1 ч.л. какао и полстакана горячей воды. (47 калорий)
❂ 150 гр. миндального молока. (45 калорий)
❂ 150 гр. тёртого пармезана 3 ст.л.клюквенного сока и 2 ст.л. сока лайма. (33 калорий)
Количество продуктов на 10, 25, 50, 75, 100, 200, 300, 400 калорий
sancey
Администратор
- 26 Окт 2012
На 10 калорий:
– Апельсин – 1 долька
– Ананас захаренный – 1 долька
– Виноград – 3 шт
– картошка фри – 1 палочка
– крекер сырный – 4 шт
– Клубника крупн. – 2 шт
– помидорки черри – 3 шт
– попкорн (мал) – 1/3 стакана
– сельдерей – 1 стебель
– фисташки – 3 шт
– черника – 12–15 шт
На 25 калорий:
– абрикос – 1 шт
– бисквит – 1 ч.л
– Вафельная трубочка
– Жевательные конфеты – 3 шт
– зеленый лук – 100 г
– кетчуп – 1 ч.л
– крабовые палочки – 1,5 шт
– ликер – 1 ст.л.
– мёд – 1 ч.л
– сыр – 1 ч.л
– черный чай с сахаром – 1 чашка
– фруктовая конфета – 1 шт
– цветная капуста – 100 г
– шампиньоны – 100 г
На 50 калорий:
– Ананаса 100 г
– Баклажаны – 200 г
– белокачаной капусты свежей – 200г
– гуша – 1 шт
– гейпфрут – 150г
– горошек консервированный – 100 г –4 ст.л с небольшой горкой
– кальмар вареный филе – 1–1,5 шт(разделанный)
– квашенная капуста – 400 г
– Кефир – 23 стакана
– Киви – 1 шт
– Конфета шоколадная – 1 шт
– Корень петрушки – 50 г
– крема орехово–сливочный – 1 ч.л
– кольраби – 200 г
– каппучино – 1 чашка
– коньяка – 1 ст. л
– малины – 200г
– мёд – 1 ст. л.
– Морковка – 200г
– Огурцы – 5шт (прим.15–17 см)
– Оливки зеленые – 10 шт
– Персик – 1
– Перец сладкий болгарский – 250 г (один большой)
– Пармезан тертый – 1 ч.л
– Плавленый сырок (слабосол) – 20 г
– Петрушка – 100г (или укропа)
– Помидорки – 2 крупные или 4 средних
– Сметана – 2 ч.л
– сливочное масло – 1 ч.л
– творог 1,8 % – 50 г
– тофу – 70г
– томатный сок – 1/4 л
– чернослив – 3 шт (примерно в пять рублей размером)
– яблока – 2/3
– 100г моркови и пол–яблока
– полстакана кефира и 100 г моркови (или малины)
– салат из пекинской капусты (150–200 г листьев капусты, 0,5 ст.л оливк.масла,0,5 ч.л соевого соуса)–200 г
– салат из пекинской капусты + 3 средних помидорки и 1 мал.луковица – 100 г
На 75 калорий:
– ветчина вареная – 1 ломтик (0,75 см)
– гуша большая – 1 шт
– земляника – 200 г
– изюм – 2 ст.л
– миндаль – 7 шт
– сыр эдамский – 1 ломтик
– творог сливочный – 1 ч.л
– фасоль зеленая – 200 г
На 100 калорий:
– Абрикосы – 210 г
– Авокадо – 45 г
– Апельсины – 225 г
– Апельсиновый сок нат. – 210 мл (стакан)
– Арахис очищ– 17 г – 34 шт
– Арахис жар. – 16 г – 32 шт
– Арбуз – 285 г
– «BURN» – 200 мл
– Бананы – 180 г
– Блины – 2 шт
– Брусника – 115 г
– Бульон с яйцом – 1 порция
– Варенье – 2 ст.л
– Виноград – 15–20 ягод
– Геркулес – 1/3 порционной чашки
– гецкие орехи – 14 г–7 шт–1 ч.л молотых
– гуша – 215 г
– гейпфрут – 235 г
– Гуава – 200 г
– Дыня – 190 г
– Изюм – 35 г
– Йогурт (1, 5%)– 220 г
– Капуста квашенная – 625 г
– Кальмар вареный – 100 г
– Капуста цветная вареная – 330 г
– Картофель вареный – 140 г
– Кетчуп – 3 ст.л
– Кешью – 17 г – 2 ст.л
– Крекер – 25 г
– Колбаса копченая – 6 тоненьких кружочкой
– Клубника – 325 г
– Курица–гриль – 75 г
– Киви – 2 шт
– Крекер – 10 шт
– Малина – 315 г
– Манго – 180 г
– Масло растительное – 1 ст.л
– Макароны вареные – 70 г (1/3 стандартной порции)
– Мороженое пломбир – 80 г
– Мороженое фруктовое – 1 шарик
– Миндаль – 15 г
– Морковь сырая – 370 г
– Морковб вареная – 400 г
– Мандарины – 4 шт
– Маслины без косточек – 80 г
– Молоко обезжиренное 0,5 % – 285 мл
– Молоко обезж. 1 % – 210 мл
– Мюсли без орехов и сахара – 25 г
– Мюсли с орехами – 24 г (1/2 порции)
– Огурцы свежие – 750 г
– Огурцы соленые – 590 г
– Огурцы марин – 600 г
– Орехи лесные – 15 г
– Орешки кедровые– 16 г – 1 ч.л
– Овсяные хлопья – 2 ст.л – 26 г
– Оливковое масло – 11 г – 1 ст.л
– Персик – 250 г
– Перец сладкий стручковый – 600 г
– Печенье – 3 шт
– Печенье зерновое – 4 шт
– Помидоры – 590 г
– Помело – 300 г
– Простокваша – 165 мл
– Редиска – 180 г
– Ревень – 900 г
– Рис вареный шлифованный – 82 г (1 порция)
– Рисовые хлопья– 25 г
– Смородина красная – 265 г
– Сметана 4–5 ст.л
– Сырник б.с. – 1 шт
– Сливы – 195 г
– Сливочное масло – 13 г – 1 ст.л
– Свекла вареная – 400 г
– Свекла тушеная – 100 г
– Сгущенка – 1 ст.л
– Сыр гауда – 30 г
– Творог диет. – 135 г
– Торт бисквитный – 40–60 г (половина кусочка)
– Торт «Птичье молоко» – 100 г
– Трубочка бисквитная – 1 шт
– Фисташки – 15 г
– Фасоль стручковая вареная – 370 г
– Хлеб черный – 1 кусок
– Шпинат – 750 г
– Шоколад черный – 1/6 плитки–20 г
– Черешня 9без косточек) – 180 г
– Яблоки – 190 г
– Яблочное пюре б.с. – 185 г
– Яблочный сок нат. – 210 мл
– Яичные белки – 5 шт
– Яичные желтки – 2 шт
– 1 яблоко и ложка меда
– 100 г капусты и яблоко
– 50 г твердого сыра и яблоко
На 200 калорий:
– Горошек консервированный – 357 г
– Кукуруза консервированная – 308 г
– Козинаки – 40 г
– Крекеры соленые – 50 г
– Конфеты шоколадные – 36 г (3 шт)
– Курага – 83 г
– Леденцы – 50 г (10 шт)
– «M&M’s» – 40 г
– Сникерс – 41 г (1/2 батончика)
– Хлеб зерновой – 90 г (4 кус, 0, 7 мм)
– яблоко и банан
– малина 100 г и гечка 50 г
– тофу 100 г и 1 яйцо
– творог 1,8% 100 г и 2 ложки мёда
– 1 батончик мюсли или гематоген (40 г)
– 200 г капусты, банан, полстакана кефира
– 200 г морковки, яйцо и чай с мёдом и лимоном
– 100 г овсянки и ложка мёда
– 50 г мягкого сыра + 3 крекера + 5 оливок
– 1 ломтик кекса + 100 г клубники
На 300 калорий:
– 50 г гечки, апельсин и стакан кефира
– яйцо, 100 г тофу, 200 г морковки
– 1 батончик мюсли или гематоген + 100 г творога 1,8%
– яблоко, 200 г гейпфрута, 1 ст.л. нежирной сметаны
– 0,5 л кефира
– 50 г кешью
– 100 г печёного картофеля и 100г творога
– 100 г отварной куриной гудки и 1/4 л молока 2,5%
– половину шоколадки
– 100 г мюсли + стакан кефира
– 100 г чернослива или кураги
– 200 г нежирного творога с ягодами
– 100 г мюсли с ягодами и орехами
– 1/2 стакана овсяных хлопьев + 1/2 стакана обезж. Молока + 1/2 чашки изюма + 3 г.ореха
– Омлет из одного яйца + 2 яичных белка + 2 ст.л тертого пармезана + 1 ч.л толченого базилика + стакан томатного сока
– 2 блина с несладким вареньем
На 400 калорий:
– 100 г гечки и яблоко
– 100 г тофу, 100 г творога и банан
– стакан кефира, яйцо, банан, 100 г отварной гудки
– большой гейпфрут
– 200 г трески на пару
– яйцо + 100 г морской капусты + ложка нежирной сметаны (типо салатик)
– 100г овсянки и ложку изюма
– Омлет из 2 яиц + 50 г сыра + 2 ломтика дыни + 1/2 хлебца цельнозернового + 2 ч.л джема
– Салат из 150 г куриного филе + 4 помид черри + 3 салатных листа + 1/2 красной луковицы + 1 ст.л тертого пармезана
– 1 цельнозерновая булочка + 2 ст.л меда + 1/2 банана + 1 стакан апельсин. сока натурального, 2 кренделя
Продукты, которые рекомендуется употреблять каждый день
Несмотря на обилие фаст-фуда и готовой пищи в супермаркетах, все большее количество людей задумывается над своим рационом и предпочитает питаться правильно. Ведь здоровье и общее самочувствие человека напрямую зависит от его рациона.
Специалисты по питанию определили список продуктов, которые должны присутствовать на нашем столе ежедневно, если мы хотим надолго сохранить здоровье, молодость и привлекательность. Что же нужно есть ежедневно? Об этом читайте далее или же смотрите видеоролик.
ТОП-15 продуктов, которые нужно есть каждый день
1. Мясо
Это основной источник белка, который является «строительным материалом» в организме человека. Мясо насыщает организм витаминами группы В, Д и А, а также железом.
В ежедневный рацион следует включить нежирные сорта белого мяса – индейку, курицу, кролика. Периодически можно употреблять телятину. Указанные сорта мяса отличаются низкой калорийностью (около 140 – 150 ккал) и небольшим содержанием жира.
Норма ежедневного употребления мяса зависит от возраста и половой принадлежности:
· Женщинам достаточно съедать 120 – 150 г мяса в сутки, мужчинам – 150 – 180 г.
· Детям до 6 лет – 75 – 100 г продукта, с 10 до 16 лет норма увеличивается до 100 – 120 г.
· Пожилым людям стоит ограничиться порцией в 100 г.
Так как для переваривания мяса потребуется 4 – 6 часов, употреблять его следует на завтрак или обед.
2. Рыба
Отличный источник белка и полиненасыщенных жирных кислот, а также фосфора. Рыба положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы:
· нейтрализует вредный холестерин,
· нормализует артериальное давление,
В рацион можно включать как нежирные, так и жирные сорта. Первый вариант поможет худеющим быстрее обрести желаемые формы, второй – обогатит организм питательными веществами.
Калорийность рыбы зависит от ее вида. В 100 г приготовленного продукта нежирных сортов содержится в среднем 100 ккал, тогда как в жирной рыбе – 200 ккал и более.
Польза продукта зависит от способа приготовления. Самой полезной является приготовленная на пару и вяленая рыба, также для сохранения всех полезных свойств ее можно запекать и варить.
В день можно употреблять порядка 100 г продукта. В среднем в неделю необходимо съедать не менее 300 г рыбы.
Поскольку белок, содержащийся в рыбе, переваривается организмом человека за 1,5 – 2 часа, этот продукт можно употреблять на ужин.
3. Яйца
По поводу этого продукта ходит много мифов: ранее ученые утверждали, что в яичном желтке содержится высокая концентрация холестерина. Однако современные специалисты полностью опровергают этот факт.
Ежедневное употребление яиц позволяет восполнить потребности организма в аминокислотах, укрепить здоровье и улучшить работу головного мозга.
Продукт станет отличным дополнением к любой диете – в 100 г содержится всего 155 ккал. Ежедневная норма составляет 1,5 яйца.
4. Оливковое масло
Натуральный источник витамина Е, который помогает очистить организм от токсинов, замедлить старение организма и сохранить молодость. Оливковое масло положительно влияет на состояние сосудов, улучшает зрение, уменьшает риск развития рака.
Калорийность 100 г оливкового масла – 884 ккал. В день достаточно употреблять до 15 мл продукта.
Так как оливковое масло отличается высокой стоимостью, заменить его можно более доступным подсолнечным маслом, которое также содержит высокую концентрацию витаминов. Однако для получения максимальной пользы следует употреблять нерафинированный продукт холодного отжима.
5. Каши из цельного зерна
Каши должны ежедневно присутствовать в нашем рационе, причем в идеале употреблять их следует дважды в день – утром и на обед, так как они являются источником сложных углеводов, а потому быстро и надолго насыщают организм достаточным количеством энергии.
Цельнозерновые каши помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также снизить массу тела.
Полезны любые крупы – гречневая, овсяная, перловая, бурый рис. Главное – отдавать предпочтение цельному зерну, а не продуктам быстрого приготовления.
Калорийность готовой каши, сваренной на воде, в среднем составляет 100 – 120 ккал. Из расчета на сухой продукт в день можно употреблять около 40 г крупы. Если в Вашем меню каша является главным источником углеводов, норма может быть увеличена в соответствии с индивидуальными потребностями.
6. Кисломолочные продукты
Включите в свой ежедневный рацион творог, кефир или натуральные йогурты. Эти продукты насытят организм кальцием, а также помогут восстановить кишечную микрофлору, укрепить иммунитет и улучшить работу пищеварительного канала за счет присутствия в их составе полезных бактерий.
Взрослому человеку в день можно выпивать до 500 мл кефира или натурального йогурта. Причем употреблять эти продукты можно в любое время суток, калорийность их составляет порядка 50 ккал.
Норма потребления творога – 200 – 250 г в день, но если Вы придерживаетесь диеты, то норма может быть увеличена до 500 г.
7. Бобовые
Являясь отличным источником растительного белка, бобовые:
· улучшают работу мозга,
· нормализуют кишечную микрофлору,
· предупреждают развитие воспаления,
· способствуют быстрому насыщению и утолению голода, что немаловажно для худеющих.
В ежедневный рацион можно включить блюда из нута, гороха, чечевицы, фасоли.
В день можно употреблять до 50 г сухого продукта. Калорийность бобовых в отварном виде составляет около 100 ккал на 100 г.
8. Орехи
Грецкие орехи, фундук и миндаль станут отличным вариантом для перекуса на каждый день.
Являясь натуральным источником витаминов Е, А, В и других микроэлементов, орехи:
· повышают мозговую активность,
· улучшают функции сердца и сосудов,
· предупреждают развитие онкологических заболеваний и сахарного диабета,
· улучшают репродуктивные функции.
Однако стоит помнить следующее: орехи обладают высокой калорийностью, в 100 г продукта содержится порядка 650 ккал. Поэтому в день достаточно съедать 6 – 7 ядер орехов.
9. Сухофрукты
Изюм, курага, чернослив – прекрасная альтернатива конфет, выпечки и кондитерских изделий. Они не только обладают сладким вкусом, но и насыщают организм витаминами, помогают очистить клетки от токсинов, укрепить иммунитет, улучшить работу головного мозга и сердца.
Употреблять их можно как в сухом виде, так и использовать для приготовления компотов.
В день допустимо употреблять 50 – 100 г продукта. Худеющим стоит помнить о том, что сухофрукты довольно калорийны (в 100 г содержится порядка 360 ккал).
10. Мед
Этот натуральный продукт укрепляет иммунитет, предупреждает старение, выводит из организма токсины и шлаки.
Мед не только заменит сладости и сахар, но и дополнит любимые десерты.
Для получения пользы в день достаточно съедать по 1 столовой ложке продукта. Пищевая ценность 100 г меда составляет 304 ккал.
Важно! Мед противопоказан людям, у которых присутствует аллергия на продукты пчеловодства.
11. Листовая зелень
Полезным для организма будет любой ее вид, поскольку в зелени присутствует вещество хлорофилл, необходимое для нормального кровообразования, оздоровления кожи, волос и ногтей.
Включив в ежедневный рацион кресс-салат, рукколу, петрушку, укроп, сельдерей, кинзу и прочие виды зелени, Вы укрепите иммунитет, улучшите работу пищеварительного тракта и других внутренних органов.
Листовая зелень – продукт низкокалорийный и легкоусваиваемый. В 100 г не заправленного салата содержится до 30 ккал. Употреблять можно 2 порции листовой зелени в день.
12. Соль
Соль – это источник натрия, который необходим человеку для:
· полноценного протекания мыслительных процессов,
· обеспечения сократительной активности мышц,
· проведения нервных импульсов,
· нормальной работы сердца.
Однако стоит учитывать, что для получения положительного воздействия на организм достаточно употребления 4 г соли в сутки. А вот избыток соли в рационе может негативно сказаться на состоянии здоровья.
13. Зеленый чай
Нет более полезного напитка, который можно было бы пить ежедневно. Зеленый чай отлично тонизирует, омолаживает, улучшает пищеварение, помогает избавиться от усталости и предупредить развитие раковых процессов в организме.
Также за счет ускорения метаболизма зеленый чай помогает похудеть.
В 100 мл готового напитка без добавок и сахара содержится всего 3 ккал.
Однако врачи и диетологи не рекомендуют выпивать более 750 мл зеленого чая в день, поскольку в нем содержится кофеин, который при чрезмерном употреблении негативно сказывается на работе нервной системы, сердца и опорно-двигательного аппарата.
14. Овощи
В ежедневном рационе должны присутствовать такие овощи:
· Морковь – источник каротина, необходимого для расщепления жиров, а также витамина А, обеспечивающего остроту зрения (калорийность моркови – 32 ккал на 100 г).
- Томаты – содержат ликопин, который предупреждает развитие рака, инфаркта миокарда. В 100 г продукта всего 20 ккал.
- Крестоцветные (брокколи, цветная, белокочанная и краснокочанная капуста) – это низкокалорийные источники растительного белка, клетчатки, витамина С и калия.
- Огурцы – содержат максимум витаминов и минимум калорий, в 100 г овоща всего 13 ккал.
- Сладкий (или болгарский) перец – насыщает организм витамином С и антиоксидантами, содержит 20 ккал в 100 г.
- Чеснок – в его составе присутствует вещество аллицин, которое обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, помогает укрепить иммунитет и предупредить простуду.
- Лук – улучшает мозговую активность, укрепляет иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови, снижает уровень вредного холестерина в крови.
15. Фрукты и ягоды
Содержат не только витамины, но и являются источником полезных быстрых углеводов. В ежедневном рационе должны присутствовать:
· Яблоки – доступные в любое время года фрукты, которые легко можно взять с собой. Яблоки насыщают организм аскорбиновой кислотой, антиоксидантами и клетчаткой. В 100 г свежего фрукта порядка 55 ккал.
- Бананы – источник калия и витамина В6, которые обеспечивают полноценную работу сердца, в 100 г банана 89 ккал.
- Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты) являются источником природного витамина С, который укрепляет иммунитет и замедляет старение организма. Калорийность цитрусовых составляет 35 – 40 ккал на 100 г.
- Черника – кладезь всевозможных витаминов. Особенно полезная эта ягода для зрения, причем как в свежем, так и в замороженном виде. В 100 г ягод содержится 44 ккал.
Суточная норма фруктов и ягод составляет 100 – 150 г. Этого достаточно, чтобы восполнить потребность организма в питательных веществах.
Разнообразьте свое меню вышеперечисленными продуктами, чтобы сохранить здоровье и молодость своего организма.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Худеем Вместе!
Опубликовано пт, 27/12/2013 — 14:38 пользователем Sharma
Меню диеты ad
Что же можно съесть во время диеты ad на целых 50 калорий, да еще и разделить эту порцию на несколько приемов пищи? Это себе трудно представить…
Теперь вам придется изучить калорийность всех продуктов и составлять свое меню с учетом этих цифр.
На 50 ккал, к примеру, можно съесть:
200 г капусты (белокочанной);
200 г сырой моркови;
350 г свежих огурцов;
185 г болгарского перца;
100 г петрушки или укропа;
277 г свежих помидоров;
250 мл томатного фреша;
2/3 яблока;
1 грушу;
150 г грейпфрута;
100 г мандаринов;
1 киви;
100 г ананаса;
200 г малины;
50 г творога низкой жирности;
70 г тофу;
150-160 мл кефира;
60 г отварных креветок;
1 ст.л. мёда;
1 шоколадную конфету.
Естественно, вы будете высчитывать калораж своих любимых продуктов и формировать из них свое небогатое меню.
Раздел:
Комментарии
худобу не хочу, хочу сочное
Опубликовано пт, 27/12/2013 — 15:05 пользователем Andy Larkyn
худобу не хочу, хочу сочное секси тело *JC_cupidgirl*
ай как ХОРОШО сказала. )))
Опубликовано пт, 27/12/2013 — 22:52 пользователем Екатерина2110
ай как ХОРОШО сказала. )))
Екатеринаучастница №2 марафона»Фиг-Вам»
Мои победы в марафоне:
2
Нудна не худоба а стройность,
Опубликовано пт, 27/12/2013 — 16:12 пользователем Настеночка
Нудна не худоба а стройность, изящность, красота. А то что тебя так мотивирует, это не красиво.
Опубликовано пт, 27/12/2013 — 16:19 пользователем Стихия
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
Диеты на www.nadietah.ru
а то что пониже написано ты не читаешь?
Опубликовано пт, 27/12/2013 — 17:19 пользователем KNM
Последствия диеты ad неизбежны:
нарушенный обмен веществ;
сбои в работе сердца;
расстройство стула (длительные запоры);
боли в желудке и кишечнике;
выпадение волос;
ломкость ногтей;
ухудшение состояния кожи;
нарушения в работе нервной системы;
общая слабость, головокружения и потеря сознания;
и прочие, и прочие.
Что можно съесть на 50 калорий?
Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства
Случайный выбор
данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже
Случайный выбор
Обратная связь
Напишите нам
Сообщение об ошибке
Что улучшить?
Полный текст статьи:
Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни хотел похудеть. Возможно вы никогда не мечтали сбросить очень много, но человек склонен критически относиться к себе, а поэтому не давать покоя могут даже пара лишних килограммов. Особенно безжалостны к себе бываю девушки, они готовы морить себя голодом и буквально доводить себя до голодных обмороков, чтобы соответствовать стандартам красоты. Но подобные действия могут привести к обратному результату, да ещё и подорвать здоровье.
Лучшим способом похудения или поддержания собственного веса будет переход на правильное и сбалансированное питание. Если вы склонны к полноте и легко набираете вес, то составьте свой ежедневный рацион так, чтобы в его основе были низкокалорийные продукты. Это не предполагает отказ от еды или уменьшение порций до микроскопических размеров. Просто вместо фастфуда и калорийных продуктов, вам нужно будет выбирать те, в 100 граммах которых будет не более 70 ккал, но будут полезные витамины и микроэлементы.
Мы собрали для вас своеобразный “рейтинг” полезных и низкокалорийных продуктов. Они помогут вам эффективно справляться с чувством голода и станут альтернативой многих привычных, но калорийных блюд. Подумайте, как вы сможете изменить свой рацион, чтобы снизить количество потребляемых калорий.
Инструкция по применению
Мы не призываем вас объявлять голодовку и снизить калорийность рациона до нуля, это, как минимум, вредно для здоровья. Мы лишь показываем варианты. Низкокалорийные продукты могут отлично разнообразить рацион. Возможно, в первое время вам будет не хватать привычных салатов на майонезе или любимой жареной картошки, но вскоре вы почувствуете, что потребность в этой еде попросту исчезла.
Вот несколько простых советов:
- Внимательно изучите свой повседневный рацион и рецепты любимых блюд, подумайте, какие ингредиенты можно заменить более лёгкими. Например, вместо майонеза можно заправлять салаты менее калорийной и более полезной сметаной или растительным маслом, а жареные блюда заменить на варёные или приготовленные на пару.
- Если между приёмами пищи вам необходим перекус, пусть это будут овощи или фрукты, а не конфеты и печенье.
- Если вы не вегетарианец, то полностью отказываться от мясных блюд не стоит, но Употреблять их нужно реже, мясо стоит выбирать нежирных сортов и отдавать предпочтение овощным блюдам.
- Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые сочетания вкусов, даже из небольшого количества ингредиентов можно приготовить большой набор блюд, если проявить фантазию.
- Постарайтесь добавлять в блюда меньше жира, В жире много калорий, поэтому блюдо, приготовленное из низкокалорийных продуктов, но приправленное жирным соусом, будет менее полезным.
Теперь посмотрим, в каких продуктах содержится меньше всего калорий.
Продукты с калорийностью до 20 ккал
Самым низкокалорийным продуктом является чистая вода. Калорий в ней нет совсем, зато при помощи стакана воды можно эффективно бороться с приступами голода, “обманывая” желудок ощущением тяжести и наполненности. Сама же по себе вода, можно сказать, совсем не содержит калорий. Человеку рекомендуется выпивать по полтора-два литра чистой воды в день для поддержания водного баланса организма, в жаркую погоду норму можно увеличить. Человек испытывает жажду чаще, чем ему кажется, иногда жажду даже можно спутать с голодом. Если человек пьёт достаточно жидкости, то его кожа становится более эластичной и выглядит более здоровой.
Есть и другие продукты, которые не намного превосходят воду по калорийности, но их уже можно считать едой. К низкокалорийным продуктам относятся помидоры, огурцы, белый редис, кресс-салат и салат-латук. Как видите, из перечисленных ингредиентов можно приготовить лёгкий и полезный салат, а калорийность блюда можно варьировать, используя различные виды соусов.
Продукты с калорийностью от 20 до 30 ккал
Во вторую группу калорийности нашего рейтинга также попали преимущественно овощи и зелень. Низкокалорийный и вегетарианский обед можно приготовить из зелёного или красного перца, брокколи, белокочанной и цветной капусты, тыквы, баклажанов и шампиньонов. Салат можно будет приготовить из шпината, спаржи и сельдерея, а на десерт можно поесть спелой брусники.
Если хочется придумать более “основательное”, но низкокалорийное блюдо, предлагаем приготовить тушёные баклажаны. Если не использовать в процессе приготовления жир, то в порции такого блюда будет около 35 ккал. Потушить, кстати, можно и шампиньоны, они тоже с полным правом могут считаться низкокалорийным продуктом. Главное, чтобы вы не решили приправить блюдо сыром, майонезом или жирным сливочным соусом. Даже без подобных топингов блюдом из тушёных баклажанов вполне можно утолить голод, можно даже заменять ими мясо.
Продукты с калорийностью от 30 до 40 ккал
В эту группу низкокалорийных продуктов входят преимущественно фрукты. Казалось бы, сочные фрукты состоят преимущественно из воды, но не нужно забывать о сахаре. Сахар добавляет фруктам калорийности, хотя природный сахар всё-таки более полезен, нежели сахарный песок.
Вкусным, лёгким и полезным перекусом может стать половина грейпфрута. Грейпфруты довольно массивны и обладают терпким горьковатым вкусом, поэтому целый фрукт вы вряд ли осилите, а вот половина грейпфрута способна на время утолить голод. Кроме того, в цитрусе много полезного витамина С, а калорийность не превышает 40 ккал. Грейпфрут можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, его добавляют в салаты из листовых овощей. Грейпфрут придаёт салату не только новый оттенок вкуса, но и заменяет соль.
Помимо грейпфрутов, низкой калорийностью отличаются арбузы, клубника, дыня, помело и лайм. Кроме того, к этой группе продуктов можно отнести репчатый и зелёный лук, кабачки, редис, стручковую фасоль и некоторые варианты кисломолочных продуктов, например, простоквашу.
Продукты с калорийностью от 40 до 50 ккал
Овощи и фрукты хороши тем, что многие из них можно употреблять прямо в сыром виде. Это значит, что вы сможете сохранить все витамины, которые разрушаются под воздействием высоких температур, а также сможете избежать необходимости добавлять в готовое блюдо жиры и соусы. Это не пропаганда сыроедения, просто иногда есть свежие фрукты и овощи действительно полезно для организма и для талии.
Не добавят вам лишних килограммов морковь, свекла, капуста кольраби, корневой сельдерей и обезжиренные молочные продукты. Из моркови и сельдерея можно делать своеобразные “овощные чипсы”. Людям, которые недавно бросили курить, тоже часто хочется чем-то “занять рот”, вместо конфет лучше переключиться на морковные палочки или сельдерей. Даже если вы сможете прожевать целый стебель сельдерея, то заработаете только 10 ккал.
Из фруктов и ягод в этой группе калорийности находятся ежевика, крыжовник, клюква, слива, яблоки, абрикосы, а также нектарины, ананасы и фейхоа. Как правило, все эти продукты отличаются повышенным содержанием сахаров, что добавляет им калорийности.
Продукты с калорийностью от 50 до 60 ккал
В следующую группу нашего рейтинга попали малина, вишня, черника, груша и красная смородина. Компанию им составляет картофель, отваренный “в мундире”. Калорийность этих продуктов обычно не превышает 60 ккал, поэтому на их основе можно готовить основные, фруктовые салаты и полезные десерты.
Отдельное внимание стоит уделить вишне. В вишне содержится биофлавоноид кверцетин, это особое вещество, которое помогает организму бороться со злокачественными новообразованиями. Вишню полезно есть свежей, но можно и замораживать, большинство полезных веществ при этом сохранится, а вы сможете есть вишню круглый год, делая свой рацион более разнообразным.
Продукты с калорийностью от 60 до 70 ккал
На вершине нашего низкокалорийного рейтинга находятся сладкие фрукты, некоторые овощи и бобовые культуры. В частности, для приготовления диетических основных блюд можно использовать фасоль и лук-порей. Эти продукты могут стать основой для овощных супов. В Италии очень популярен суп минестроне, состоящий преимущественно из овощей. В порции такого супа около 14 ккал, однако итальянцы щедро приправляют его гренками и сыром, поэтому итоговая калорийность блюда зависит только от аппетита самого человека.
На десерт можно приготовить фруктовый салат или просто поесть спелых фруктов. Не слишком диетическими, но и не слишком калорийными будут виноград, черешня, чёрная смородина, манго, гранат и киви.
Как разнообразить рацион
Мы перечислили далеко не все продукты с низкой калорийностью, а назвали только самые основные. Продумывая рацион, важно понимать, какие продукты будут хорошо сочетаться друг с другом и могут заменить более калорийные. Практически любое привычное блюдо можно “облегчить”, если попытаться подобрать более диетические аналоги входящих в его состав ингредиентов. Не зацикливайтесь на калориях, просто поймите, что стремиться нужно не к строгой диете, а к сбалансированному питанию, а возможностей для этого очень много. Большинство из названных продуктов доступны в свежем или замороженном виде круглый год, поэтому ваш рацион может быть разнообразным.
30 продуктов имеющих до 40 калорий
- Tweet
Вы можете существенно сократить количество потребляемых калорий с этими продуктами.
Вы когда-нибудь слышали теорию, что некоторые продукты имеют отрицательный эффект калорийности, то есть они сжигают больше калорий в процессе пищеварения, чем содержат сами (часто в качестве примера приводятся сельдерей и яблоки). Последние исследования медицинского центра Ихилов в Израиле доказали, что такая теория является мифом. Но это не означает, что некоторые продукты не являются невероятно низкокалорийными и очень питательными. Вот список основных продуктов с почти нулевой калорийностью.
1. Руккола
Калории: 4 в пучке рукколы
Руккола это растение с практически полным отсутствием калорий, насыщенных жиров, и холестерина. Однако в нем содержится целый кладезь полезных веществ, таких как витамин А, С и К, калий и другие питательные вещества.
Салаты, супы или другие блюда с рукколой, возможно, даже улучшат вашу романтическую жизнь! Опыт показывает, что минералы и антиоксиданты находящиеся в темно-зеленых овощах имеют важное значение для нашего сексуального здоровья, потому что они позволяют блокировать поглощение токсинов, подавляющих либидо.
2. Спаржа
Калории: 27 в пучке спаржи
Спаржа традиционно известна как еда детоксикации, потому что она содержит большое количество аминокислот, которые действуют как мочегонное средство, и помогают в выведении лишней жидкости из организма. Это также помогает ускорить метаболизм алкоголя и других токсинов.
Спаржа также является локомотивом витаминов и минералов, включая витамины А, С, Е, К, В6, фолиевую кислоту, железо, медь и даже белки. Вкуснее всего нежные побеги в самом естественном виде, в салате или приготовленные на пару.
3. Брокколи
Калории: 31 в чашке
Брокколи содержит удивительно низкое количество калорий, но он возглавляет список лучших продуктов для мозговой деятельности. Мало того, что она насыщена полезными волокнами, витаминами и минералами, она содержит мощные антиоксиданты, которые противодействуют появлению и развитию рака груди и рака толстой кишки.
4. Бульон
Калории: 10 в чашке
Особенно питательным и низкокалорийным является овощной и куриный бульон. Прелесть такого блюда для худеющих заключается также в том, что его можно съесть в гораздо больших объемах без риска для своей фигуры.
5. Брюссельская капуста
Калории: 38 в чашке
Брюссельская капуста невероятно полезна для здоровья и содержит очень низкое количество калорий. Имеет прекрасный вкус со сладким или острым соусом.
6. Капуста
Калории: 22 в чашке
Хрустящая, сладкая и максимально доступная! Капуста содержит целый склад витаминов, минералов, белков и фитонутриенты, которые помогают предотвратить рак. Глюкосинолаты являются метаболическим детоксикантом, а сульфорафан — мощным антиканцерогенным веществом.
Фиолетовая капуста также содержит антоцианы и другие природные химические вещества, которые улучшают клеточное восстановление и противодействуют раку.
7. Салат-латук
Калории: 5 в чашке
Салат сам по себе является отличным источником витаминов группы В, фолиевой кислоты, марганца, который помогает регулировать уровень сахара в крови и необходим для правильного функционирования иммунной системы.
8. Свекла
Калории: 37 в 1/2 стакана
Свекла сладкая, но содержит очень мало калорий, поэтому с ней возможно приготовление десертов с низким количеством сахара и калорий. Она также богата антиоксидантами, железом, клетчаткой, фолиевой кислотой и калием. Очень полезна в салатах, супах или пасте.
9. Цветная капуста
Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста полна противораковых фитонутриентов и является отличным источником витамина С и фолиевой кислоты.
10. Кофе
Калории: ноль
Черный кофе является одним из самых низкокалорийных напитков и это отличный союзник потери веса. К тому же кофеин в кофе может ускорить метаболизм и сжигание жира, который помогает снизить риск диабета и ожирения.
11. Грейпфрут
Калории: 39 за пол плода
Исследования показывают, что, в среднем, женщины, которые потребляли любое количество грейпфрута или грейпфрутового сока весили в среднем на 10-15 килограмм меньше и имели более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто не питался грейпфрутом. Этот фрукт невероятно полезен для здоровья сердца, содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий, а также пектин — растворимую клетчатку, которая может быть сильным союзником в борьбе против атеросклероза. Розовые и красные сорта содержат также витамин А и ликопин, который защищает стенки артерий от окислительного повреждения.
12. Грибы
Калории: 15 за чашку
Мясистые и невероятно низкокалорийные, грибы также невероятно разнообразны. Почти все грибы содержат некоторые формы иммуностимулирующих антиоксидантов, наряду с калием, витаминами и клетчаткой. Все грибы являются хорошим источником витамина D, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина В6, пантотеновой кислоты, фосфора, калия, меди и селена.
13. Помидоры
Калории: 22 в среднем помидоре
Они содержат ликопин, антиоксидант, который редко встречаются в других продуктах. Исследования показывают, что он может защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, предотвращает некоторые виды рака, а также способствует снижению уровня холестерина. Кроме того, помидоры содержат большое количество калия, клетчатки и витамина С.
14. Репа
Калории: 36 в чашке
Двоюродная сестра картофеля, репа являются отличным источником клетчатки и витамина С. В приготовлении репу лучше всего покрошить кубиками и бросить в суп или рагу.
15. Кресс водяной
Калории: 4 за пучок
Такой салат содержит уйму полезных витаминов и соединений и совмещает в себе мощные противораковые свойства брюссельской капусты и брокколи.
16. Цуккини
Калории: 20 в чашке
В нем содержится большое количество витамина А и другие необходимые организму вещества. Вы можете готовить цуккини в течение всего года!
17. Шпинат
Калории: 7 в чашке
Нежный и ароматный, он богат железом, фолиевой кислотой и витамином К, антиоксидантами, бета-каротином и витамином С, а также лютеином, который защищает глаза от возможных нарушений.
Используйте в качестве замены салата или в добавление к омлету.
18. Лимоны и лаймы
Калории: 20 в одном фрукте (без кожицы)
Цитрусовые фрукты содержат большое количество витамина С и являются отличным источником клетчатки.
19. Листовая капуста
Калории: 5 в чашке
Кале является отличным источником витаминов группы В, фолиевой кислоты, марганца, который помогает регулировать уровень сахара в крови и необходим для правильного функционирования иммунной системы.
20. Чеснок
Калории: 4
Чеснок борется с простудой, может предотвратить различные инфекции, в том числе мочевыводящих путей.
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья нарезанный или измельченный чеснок при готовке блюд добавляют за 10 минут до завершения. Этот метод помогает ему сохранить на треть больше полезных веществ.
21. Перец
Калории: 30 в половине чашки
Острый или сладкий перец содержит большое количество витамина С и других полезных веществ.
22. Лук
Калории: 32 в половине чашки
Лук может похвастаться большим количеством полезных соединений, в том числе аллил сульфидов, соединений выполняющих ряд полезных функций, среди которых и противораковые.
23. Тыква
Калории: 30 в чашке
Это низкокалорийный продукт богат калием бета-каротином (мощный антиоксидант), и его естественная сладость приносит неповторимый вкус и аромат выпечке без добавления большого количества сахара. Это отличный источник витаминов А, С и Е, а также калия (отлично подходит для снижения артериального давления) и меди.
24. Редис
Калории: 19 в чашке
Эти яркие овощи, насыщенные калием, фолиевой кислотой, антиоксидантами и соединениями серы, способствуют пищеварению.
Не забывайте, листовые зеленые верхушки содержат в шесть раз больше витамина С и больше кальция, чем корни. При приготовлении рекомендуется тонко нарезать и бросить в свежий зеленый салат или салат из капусты.
25. Чай
Калории: 0
Все белые, черные, зеленые чаи могут похвастаться высоким содержанием полифенолов, антиоксидантов, которые защищают клетки ДНК от повреждения (при раке и других заболеваниях). Чай также может снизить ЛПНП или уровень холестерина в крови, предотвратить остеопороз, способствует похудению и поддержанию веса, может помочь повысить свой интеллектуальный потенциал.
26. Фенхель
Калории: 27 в чашке
Это невероятно хрустящий, вкусный, сладковатый продукт освежает дыхание, успокаивает кашель зимой, и даже разглаживает живот. Он также является хорошим источником клетчатки и содержит ряд витаминов и минералов.
27. Сельдерей
Калории: 16 в чашке
Хрустящий, немного соленый, он обладает преимуществом низкого содержания калорий в большом объеме продуктов (то есть вы можете съесть много за несколько калорий), сельдерей является секретным оружием шеф-повара. Он также содержит витамин А, витамин С и фолиевую кислоту.
28. Ягоды
Калории: 32 на 1/2 стакана
Черника, малина, клубника содержат противовоспалительные соединения, которые снижают риск сердечных заболеваний и рака.
Они значительно повышают иммунитет (особенно собранные в дикой природе). Дикие ягоды черники содержатся самые активные антиоксиданты из любых свежих фруктов.
29. Морковь
Калории: 22 в 1/2 стакана
Морковь хороший источник тиамина, ниацина, витамина В6, фолиевой кислоты и марганца, и очень хороший источник пищевых волокон, витамина А, витамина С, витамина К и калия.