Имбирные цукаты для похудения

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря – самое вкусное восточное лакомство, которое является отличной альтернативой джема или варенья. Цукаты прочно вошли в современное повседневное меню как вкусный и полезный десерт. Также эти восточные сладости добавляют в мороженое, желе, торты, печенья и фруктовые салаты. Они состоят из 80% натурального продукта, уваренного и просушенного в сладком сиропе. В цукатах сахар является натуральным консервантом, сохраняя текстуру продукта.

Яркие, вкусные и ароматные цукаты из имбиря очень полезны для организма, незаменимы в украшении сладких блюд и легко готовятся в домашних условиях.

Описание и основные характеристики

  • Описание и основные характеристики
  • Полезные свойства
  • Вред и противопоказания
  • Приготовление цукатов из имбиря

Цукаты из имбиря – обработанный в процессе варки в сахарном сиропе и подсушенный имбирный корень. Внешне они бледно-желтого цвета, в виде ломтиков или маленьких квадратных кусочков со слегка жгучим привкусом.

Имбирь – очень полезный корнеплод, который используется во многих народных кухнях мира. Родиной имбиря принято считать Индию. В наши дни имбирь выращивают в Индии, Вьетнаме, Китае, Аргентине, Бразилии, Японии, Западной Африке и на Ямайке.

Энергетическая ценность на 100 граммов цукатов из имбиря составляет 216 кКал, белков – 3 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 54,5 грамма.

Полезные свойства

Цукаты из имбиря не только вкусны, но и очень полезны. Они содержат много полезных свойств за счет имбирного корня. Самыми основными полезными веществами имбирного корня являются:

  • калий (2043 мг);
  • фосфор (192 мг);
  • магний (92 мг);
  • кальций (115 мг);
  • натрий (141 мг);
  • железо (3 мг);
  • витамин С (5 мг);
  • витамин РР (2,1 мг);
  • витамин А (166,7 мкг);
  • витамин В1 (0,03 мг);
  • витамин В2 (0,2 мг).

Содержание многих полезных веществ напрямую зависит от того, каким способом были приготовлены цукаты. Некоторые современные фирмы-производители для придания лакомствам красивого цвета добавляют в них химические красители, которые уничтожают полезные свойства. Натуральные лакомства полезны и помогают восстановить эмоциональный баланс, снять усталость и укрепить иммунитет.

У имбирных цукатов жгучий привкус из-за содержания в них гингерола, который эффективно ускоряет обменные процессы веществ в организме, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Лакомства из имбирного корня эффективно используются в следующих случаях:

  • при простудных заболеваниях как противовоспалительное, потогонное, обезболивающее и отхаркивающее средство;
  • для укрепления иммунной системы организма;
  • для улучшения памяти и концентрации внимания;
  • для ускорения пищеварительных процессов, устранения интоксикации организма, возбуждения аппетита и избавления от запоров;
  • для похудения;
  • при спазмах;
  • при гнойных заболеваниях эпидермиса;
  • для улучшения кровообращения и очищения крови от вредных веществ;
  • для стабилизации женского и мужского гормонального фона;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • для лечения опухолей в организме;
  • для замедления процессов старения.

В комплексном лечении атеросклероза, ревматизма и артроза, имбирь полезен в качестве вспомогательного средства. Имбирный корень является отличным противопаразитарным средством. Также очень эффективно помогают имбирные цукаты при простуде и сильном кашле. Достаточно всего лишь пожевать ломтик этого лакомства и боль в горле значительно уменьшиться.

Для женского организма имбирные восточные лакомства полезны при спазмах во время болезненных месячных. Корнеплод отлично стимулирует матку, что эффективно помогает при лечении бесплодия. Также рекомендуется лакомиться цукатами при токсикозе.

Имбирные цукаты полезны, как натуральный афродизиак, для повышения полового влечения.

Вред и противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, цукаты из имбиря имеют некоторые противопоказания. Их не рекомендуют употреблять при сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки из-за раздражающего свойства на слизистую. Не рекомендуют употреблять лакомства при желчнокаменной и мочекаменной болезнях из-за стимулирующего действия. Это может вызвать процесс движения камней, что может привести к операции. Имбирные сладости также ухудшают состояние при кровотечениях и высокой температуре.

Необходимо быть осторожным при употреблении имбирных цукатов и приеме лекарственных препаратов от аритмии, повышенного давления и для снижения сахара в крови. Это связано с тем, что имбирь значительно увеличивает действие медикаментозных препаратов.

Внимательно необходимо употреблять цукаты из имбиря при возможных аллергических реакциях. В связи с тем, что в лакомствах содержится большое количество сахара, их рекомендуется давать не более 2-3 штук маленьким детям во избежание развития кариеса и диатеза. Для тех, кто хочет сохранить свою фигуру стройной, также рекомендуется не злоупотреблять цукатами.

Приготовление цукатов из имбиря

Перед тем как приготовить вкусное лакомство необходимо правильно выбрать корень имбиря. Корневище растения должно быть целым, без царапин и вмятин. После выбора продукта, его нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и ополоснуть в проточной воде.

Существует несколько способов приготовления цукатов в домашних условиях.

Рецепт приготовления ломтиками

200 граммов очищенного имбиря нарезают ломтиками и варят 30 минут в кастрюле. Затем сливают воду и дают остыть. Отдельно варят сахарный сироп: 3 столовые ложки воды кипятят с 6 столовыми ложками сахарного песка. Сироп добавляют в отваренный имбирь и кипятят до исчезновения воды. После этого ломтики обваливают в сахарном песке или сахарной пудре и подсушивают.

Рецепт приготовления кубиками

300 граммов очищенного имбиря нарезают кубиками, заливают 200 мл воды и кипятят 10 минут. Затем сливают воду, заливают снова 200 мл воды и кладут 10 столовых ложек сахарного песка.

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Полученную массу варят 40 минут на медленном огне, помешивая. Имбирь должен стать прозрачного цвета, а сироп иметь вязкую консистенцию.

Рецепт приготовления с медом

200 граммов имбиря очищают и нарезают тонкими пластинами. Полученные ингредиенты заливают холодной водой и настаивают 24 часа, меняя воду через каждые 6 часов. Затем их варят 30 минут в меде с 50 мл воды до закипания. Полученные сладости подсушивают в духовке и обваливают в сахаре.

В кулинарии имбирные цукаты заменяют конфеты, их добавляют в конфитюры, компоты, алкогольные напитки и выпечку.

Имбирные цукаты очень полезны и вкусны. В холодное время года они заменяют лекарства от простуды, помогают согреться, добавляют сил и энергии и повышают иммунитет.

Что нельзя делать при выпадении волос

10 “нельзя” или что не рекомендуется делать при выпадении волос

Волосы у человека давно уже утратили свою биологическую целесообразность – они не защищают нас от холода и ветра, других негативных факторов. Единственная функция, которую продолжает осуществлять волосяной покров, – это эстетическая.

Волосы представляют и для мужчин, и для женщин, огромную психологическую ценность, а их потеря становится для большинства тяжелой эмоциональной трагедией. Необходимо хорошо представлять, что запрещено делать при выпадении волос, ведь неправильное поведение в этот момент может повлиять на течение процесса потери волос и привести к его усугублению.

Какие ошибки мы совершаем, столкнувшись с выпадением волос

При выпадении волос нельзя паниковать

Всем известна тесная взаимосвязь процесса выпадения волос и состояния психо-эмоционального фона. Ведь стресс является фактором-причиной выпадения, а может и затягивать выпадение, вызванное другими факторами. Перспектива грядущего облысения – одна из основных причин, способствующих появлению невроза, особенно у женщин, от природы обладающих густым волосами. Чем дольше протекает выпадение, тем больше становится страх потерять «последние» волосы и возрастает акцентуация на факте выпадения. Необходимо понять, что сильные и внезапные формы выпадения волос чаще всего являются наиболее благоприятными, чаще всего они имеют четкую связь с перенесенной температурой, заболеванием, лекарством и т.д., и в большинстве случаев проходят даже сами по себе.

Читайте также  Миелодиспластический синдром (информация для специалиста)

Нельзя мыть голову редко

Мытье головы является важной мерой ухода за волосами, особенно в период активного выпадения волос. Ограничение кратности мытья, особенно боязнь мытья головы, нежелательна не только с психологической точки зрения, но и с точки зрения здоровья. Сальный секрет, накапливающийся на поверхности головы при редком мытье, может являться причиной воспаления кожи и усугубления выпадения волос. Наоборот, трихологи рекомендуют в периоды активного выпадения усиливать очищение кожи – использовать активные медицинские шампуни, регулирующие сальность, и пилинги, эксфолианты.

Нельзя ограничивать расчесывание волос, «накапливать» выпадающие волосы

Стадия выпадения волоса длится 3 месяца – это период от прекращения роста волоса до того момента, как волос покидает кожу головы. Если волосы не вычесывать вовремя, то мертвый волос механически будет препятствовать росту «нового» волоса, растущего вместо него.

Нельзя находиться на солнце без головного убора

Доказана роль негативного влияния ультрафиолета на потерю волос. Чем интенсивнее выпадение, чем более редкими волосы становятся, тем больше будет прогрессия процесса потери волос.

Нельзя собирать и подсчитывать выпавшие волосы

По статистике трихологов, собирание и подсчет волос, которые покинули голову, обладает только негативным эффектом на течение выпадения волос. Собирание волос способствует акцентуации женщин на процессе потери волос, невротизирует, а ни в коем случае не позволяет понять, насколько выпадение превышает суточную норму.

Нельзя втирать масла в кожу головы

Кожа головы относится к зоне с очень высокой секрецией кожного сала. Дополнительное нанесение жирных средств, особенно масел, которые обладают комедоногенным действием, может способствовать появлению воспаления, перхоти и болезненности кожи и усугубить выпадения.

Нельзя сидеть на гипокалорийной и безбелковой диете

Клетки волосяного фолликула относятся к одним из наиболее интенсивно делящихся клеток человеческого организма, именно поэтому им требуется большое количество энергии для нормального метаболизма. Считается, что калорийность пищевого рациона менее 1200 ккал может приводить к выпадению волос. Что касается белка, это основной структурный элемент стержня волоса (белок кератин), поэтому в пищевом рационе обязательно должны присутствовать все незаменимые аминокислоты.

Нельзя отменять оральные контрацептивы

Многие из существующих оральных контрацептивов обладают положительным влиянием на рост волос, поскольку содержать женские гормоны эстрогены, а в ряде случаев снижают и мужские. Отменять «подпитывающие» фолликул препараты не целесообразно в момент выпадения, когда клетки волоса и так слишком чувствительны ко всем неблагоприятным факторам.

Нельзя лечить волосы иммуностимуляторами и противогельминтнами препаратами

По старинке, часть врачей связывают выпадение волос со сниженным иммунитетом или глистной инвазией, назначая соответствующие препараты для «лечения» потери волос. На самом деле большинство иммуностимуляторов и антигельминтных лекарств, наоборот, являются «виновниками» выпадения.

Нельзя самостоятельно начинать и отменять препараты с миноксидилом

Миноксидил – единственный препарат для наружного применения, который имеет высокую степень эффективности при поредении волос. В России он находится в свободной продаже и часто начинает применяться самостоятельно, по рекомендации фармацевта или консультанта в интернете. Тем не менее, миноксидил – препарат для постоянного применения, который обладает «синдромом отмены», может вызывать нежелательные явления и дает усиления в начале применения. Именно поэтому при острых, доброкачественных формах выпадения, при диффузном выпадении он может только навредить.

Не стоит отчаиваться, столкнувшись с выпадением волос. Чаще всего, это временное явление, которое не принесет непоправимых последствий. Помните, что если выпадение волос продолжается до 3 месяцев, волосы покидают голову со всей поверхности, – это острое выпадение, которое при правильном уходе пройдет даже само по себе.

Как сделать цукаты из имбиря в домашних условиях

Чаще всего в продаже можно увидеть цукаты из ананаса, но из имбиря тоже получается очень вкусно! Особенно если эти цукаты приготовлены в домашних условиях. Вы обязательно должны попробовать, чтобы убедиться в этом.

Польза и вред сушеных имбирных сладостей

К сожалению, цукаты из имбиря не настолько полезны, как свежий продукт, но тем не менее кушать их рекомендуют. Это отличная профилактика различных заболеваний.

В первую очередь цукаты нужно есть при простуде. Они убивают бактерии, которые и вызывают болезнь. Также снимают воспаление, отек, могут согревать. Кусочек имбиря при боли в горле поможет ее устранить.

Цукаты улучшают пищеварение, так что если у вас проблемы с ЖКТ, включите этот продукт в свой рацион. Он также улучшает аппетит!

Продукт препятствует росту раковых клеток, снимает спазмы при болях в животе, лечит бесплодие и помогает при токсикозе. Кроме этого, он способствует сжиганию жиров, увеличивает сексуальное влечение, помогает при ревматизме, артрите и артрозе.

Что касается вреда, то он, к сожалению, тоже есть. В первую очередь это касается людей, страдающих сахарным диабетом. Им вообще противопоказаны любые цукаты, не только те, что мы будем готовить сегодня.

Если есть язва желудка или 12-типерстной кишки, имбирь тоже нельзя, иначе рискуете усилить воспаление. При заболеваниях почек и печени цукаты запрещены, это вызовет боль. При кровотечениях, повышенной температуре цукаты нужно исключить из рациона.

Ингредиенты Количество
сахар — 0,2 кг
вода — 400 мл
имбирь — 200 г
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Вкусно и довольно быстро!

  1. Корень очистите с помощью ножа, ложки или овощечистки.
  2. Порежьте его произвольными ломтиками.
  3. Поместите в сотейник, залейте водой и уберите на плиту.
  4. На слабом огне варите на протяжении одного часа.
  5. В это время приготовьте сироп из остатков воды и сахара.
  6. Готовый продукт слейте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  7. Добавьте ломтики в готовый сироп, варите еще один час.
  8. Периодически смесь помешивайте, чтобы все цукаты были одинаково вкусными.
  9. Когда ломтики станут прозрачными, выложите их на пекарскую бумагу.
  10. Подсушите их, затем обваляйте в сахаре.
  11. После этого можно кушать.

Совет: можно использовать ванильный сахар для более яркого аромата.

Цукаты из имбиря с медом

Мед делает имбирь мягче, нежнее и слаще. Попробуйте, вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 0,2 л
имбирь 0,2 кг
вода сколько понадобится
пудра сахарная 0,1 кг
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 238 калорий

  1. Корень очистите, нарежьте пластинками.
  2. Поместите ломтики в сотейник и залейте водой.
  3. Настаивайте сутки, сливая воду каждые шесть часов.
  4. Мед соедините с 50 мл воды и доведите до кипения.
  5. После этого поместите кусочки имбиря в сотейник с мёдом.
  6. Варите на протяжении тридцати минут.
  7. Далее их выложите на противень, накрытый бумагой.
  8. Отправьте в духовку, чтобы подсушить при низкой температуре.
  9. Затем обваляйте кусочки в пудре — и готово.

Совет: если вам хочется максимально нежных цукатов, замачивайте их трое суток.

Как сделать засахаренный имбирь с пряностями

Если к имбирю добавить пряности, то вкус получится достаточно необычным. В нашем случае будет гвоздика и корица. Очень ароматно и оригинально получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 400 мл
имбирь 0,2 кг
гвоздика 2 шт.
сахар 200 г
корица 5 г
пудра сахарная 50 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 135 калорий
  1. Почистите корень, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Положите в сотейник и залейте половиной воды.
  3. Уберите на плиту, варите около тридцати минут.
  4. Затем вылейте все содержимое на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. Остатки воды соедините с сахаром, отправьте на плиту.
  6. Доведите до кипения и варите пять минут.
  7. Положите в сироп имбирь, гвоздику и корицу.
  8. Варите все вместе при слабом кипении один час.
  9. Когда время пройдет, переложите цукаты из сиропа на противень.
  10. Подсушите их в духовке, затем обязательно обваляйте в пудре.

Читайте также, как готовить цукаты из вишни в домашних условиях.

А тут есть рецепты приготовления ароматных цукатов из тыквы.

Читайте также  Поясничная боль отдающая в ногу

Сладкие цукаты из апельсиновых корок: легкие рецепты домашних сладостей.

Рецепт имбирных цукатов с солью

Цукаты в соли – это что-то действительно необычное. Не переживайте, в итоге они все равно будут сладкими, но при этом пропитанные пикантностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 250 г
корень имбиря 2 шт.
соль 5 г
вода сколько понадобится
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 302 калории
  1. Имбирь тщательно вымойте, очистите.
  2. Нарежьте пластинками и залейте водой на несколько сантиметров.
  3. Затем воду слейте, замените ее, добавьте половину соли.
  4. Поставьте на плиту и варите при слабом кипении тридцать минут.
  5. После этого слейте все на дуршлаг, дайте стечь.
  6. Залейте имбирь еще раз, снова посолите.
  7. В этот раз варите двадцать минут.
  8. Далее имбирь снова слейте.
  9. Поместите в чистый сотейник, засыпьте сахаром и залейте литром воды.
  10. Варите еще полтора часа, слейте.
  11. Выложите на противень и сушите в духовом шкафу.
  12. Обваляйте в сахаре — и все готово.

Советы по употреблению и хранению

Не советуем есть имбирные цукаты слишком часто, так как это все же калорийный продукт. Известно, что с помощью него можно похудеть. Но если слишком часто есть цукаты, то они не уберут килограммы, а, наоборот, прибавят их.

Хранить цукаты нужно в герметично закрывающейся емкости. Это может быть обычная банка или контейнер, который хорошо закрывается. В таких местах лакомство будет долго и правильно храниться.

Цукаты из имбиря – это вкусно и полезно. Готовьте их дома самостоятельно и получайте максимально правильный и нежный вкус. Приятного аппетита!

Цукаты из имбиря

вторник, 18 апреля 2017 г.

Попробуйте домашние цукаты из имбиря! В готовим виде имбирные цукаты получаются сладкими, пикантными и довольно острыми. Когда их пробуешь первый раз, вначале чувствуешь приятную сладость, которая сменяется пряной жгучей ноткой. Подают эти ломтики к чаю или используют при приготовлении ароматной домашней выпечки.

Цукаты из имбиря особенно популярны в холодное время года, что неудивительно — наверняка многие знают о полезных свойствах этого продукта. Просушиваются имбирные цукаты в духовке, в специальной сушилке либо при комнатной температуре. В любом случае в готовом виде качественные цукаты отличаются эластичностью – они не мокрые, в то же время не должны ломаться, а отлично гнуться.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних имбирных цукатов нам понадобится всего три ингредиенты: корень имбиря, вода и сахарный песок.

Корень свежего имбиря моем, обсушиваем и очищаем — в очищенном виде получается около 220 граммов. Тонкую кожицу можно снять как ножом, так и чайной ложечкой (просто поскрести).

Нарезаем очищенный корень не очень тонкими шайбочками — толщиной примерно 5-7 миллиметров.

В подходящую по размеру кастрюлю кладем имбирные ломтики, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое посуды. Объем воды для варки имбиря в ингредиентах не указана!

Ставим на средний огонь и доводим все до кипения. Варим на огне ниже среднего около 10 минут. Благодаря предварительной варке мы сможем частично избавиться от жгучести и дополнительно размягчить довольно плотный корень имбиря.

Спустя минут 10-15 варки откидываем шайбочки имбиря в сито или дуршлаг и промываем его под холодной проточной водой. Даем стечь.

Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем 200 граммов сахара и 150 миллилитров воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара.

Выкладываем в кипящий сахарный сироп подготовленные имбирные ломтики и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне без крышки, время от времени помешивая, около 40-50 минут.

Когда сахарный сироп загустеет, а кусочки имбиря станут прозрачными, снимаем кастрюлю с огня.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем сладкие имбирные ломтики. Остается их высушить. Это можно сделать при комнатной температуре в течение суток-двое или в теплой (не более 100 градусов) духовке часа 3-4.

Сахарный сироп со вкусом и ароматом имбиря не выливайте. Просто перелейте его в баночку, дайте остыть и храните в холодильнике или при комнатной температуре. Очень вкусно добавлять его в чай или кофе, но это на любителя.

Сами же цукаты из имбиря важно не пересушить — в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться. Полностью готовые для употребления и хранения имбирные цукаты сами по себе покрываются сахарной корочкой.

Храним вкусные и полезные цукаты в герметичной посуде или пакете в сухом темном месте. Подаем к чаю или используем при приготовлении ароматной домашней выпечки. Приятного аппетита, друзья, и будьте здоровы!

Как продлить жизнь запасам имбиря. Джем, цукаты и другие интересные идеи

Доказано, что имбирь не спасает от коронавируса, но от этого не стал менее вкусным и полезным. А поскольку многие сейчас закупили имбирь в большом количестве, с ним нужно что-то делать, пока он не испортился.

Цукаты из имбиря

Любителей просто так жевать засахаренный имбирь не очень много. Хотя это — прекрасный десерт к зелёному чаю. Именно в такой подаче его когда-то и попробовал в Китае Марко Поло.

Зато цукаты из имбиря можно добавлять в любую выпечку, в кексы, пудинги, в куличи и маффины. А ещё совсем скоро наступит сезон ревеня, и для ревеневого компота цукаты очень даже пригодятся. Есть ещё одно блюдо с имбирными цукатами наверняка понравится детям. Попробуйте добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь в чуть размягченный пломбир, быстро перемешайте массу и заморозьте. Подавайте, посыпав крошками печенья, лучше, конечно, имбирного.

  • 2 больших куска корня имбиря (каждый по 7–8 см)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан сахара
  1. Свежий корень имбиря очистите от кожицы, удалите жёсткие и подсохшие части (а также все части корня, которые потемнели) и нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин. Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин. Повторите ещё 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в чистую воду.
  2. Залейте имбирь 800 мл чистой воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите без крышки на слабом огне, пока сироп не загустеет, 90-100 мин.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки, насыпьте тонкий слой самого мелкого сахара. Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень, Оставьте сохнуть как минимум 1 ч.
  4. Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Так цукаты будут храниться 2–3 месяца.

Джем «Имбирь в карамели»

Этим рецептом с нами поделилась Елена Некрасова, наш верный и любимый пользователь. Она рекомендует использовать для такой сладкой заготовки свежие корни имбиря среднего размера. Крупные корни могут быть более волокнистыми и грубыми, а мелкие вы просто замучаетесь чистить. Елена советует использовать смесь обычного белого сахара и коричневого, лучше мусковадо. Тогда сироп получится по-настоящему карамельным, с насыщенным и ярким вкусом. Для более интересного оттенка в него можно добавить цедру апельсина или лайма.

Читайте также  Чем лечить межреберную невралгию при беременности

Для приготовления кексов и пирогов имбирь нужно достать из сахарного сиропа и нарезать мелкими кусочками. А сироп использовать при подаче выпечки или для ее пропитки. Для маринадов и приготовления острых соусов, заправок и приправ имбирь лучше пропустить через мясорубку. А пряный сироп добавлять в тёплое молоко или травяной чай.

Джем «Имбирь в карамели»

На 1 баночку (500 мл)

  • 300 мл воды
  • 250 г сахара (смесь белого и коричневого)
  • 200 г очищенного корня свежего имбиря
  1. Для приготовления сахарного сиропа подогрейте воду. Добавьте сахар и тщательно размешайте до полного растворения сахара.
  2. Корень имбиря нарежьте небольшими кусочками. Для использования в выпечке, имбирь нарезайте покрупнее, для добавления в маринады и в целебные горячие напитки – помельче.
  3. Имбирь добавьте в сироп и перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, 1 ч.
  4. Подготовленный имбирь достаньте шумовкой, переложите в банку и залейте сиропом. Полностью остудите. Закройте плотной крышкой. Храните в холодильнике минимум 1 месяц.

Запечённый имбирь

Вкус у запечённого имбиря становится более благородным, поскольку уходит резкость свежего корня. Больше раскрывается пряность имбиря, появляются копчёные нотки. И ещё запечённый имбирь может долго хранится.

Запечённый имбирь отлично добавлять в простой салат из свежей белокочанной капусты и огурцов в качестве заправки, смешав его с небольшим количеством оливкового масла. Он хорошо работает и в овощных крем-супах, приготовленных на курином бульоне, в овощных рагу, бургерах и сэндвичах с обилием свежих овощей.

Попробуйте добавить запеченный имбирь в маринады, в которых раньше вы использовали свежий имбирь. Запечённый корень придаст блюду аппетитные дымные ноты во вкусе и аромате без использования гриля. Для этой же цели добавляйте приправу в карри на кокосовом молоке. Если у вас есть коктейль, где уместен свежий имбирь, замените его запечённым. Взболтайте коктейль в шейкере и процедите через самое мелкое сито.

Имбирь и лимон – прекрасная пара. Они продолжат ей оставаться, даже если лимон нарезать и обжарить на гриле, а имбирь запечь. Используйте этот гармоничный союз при подаче рыбы, для приготовления лимонада и чая.

Для запекания корень имбиря (лучше взять корень потолще и посвежее) заверните в фольгу и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в разогретой до 200 °С духовке, примерно 3-4 ч. или пока кожица не станет темнеть и на ней не появятся подпалины. Запечённый имбирь можно легко разрезать ножом. А дальше всё просто. Очистите корень (кожица снимается очень легко!) и используйте его везде, где только можно.

Имбирные цукаты

Имбирные цукаты получаются очень пикантными на вкус: сладость быстро сменяет жгучая пряная нотка. Заготовив их заранее, Вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. На сайте есть несколько похожих рецептов, но я все же осмелюсь предложить и свой вариант. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Имбирные цукаты»:

  • Имбирь — 280 г
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 10 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.2 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
283.5 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Имбирные цукаты»:

Для имбирных цукатов нам понадобится корень имбиря, вода и сахар.

Корешок имбиря моем и очищаем.

Нарезать кубиком (со стороной примерно 0,5 см).

Складываем нарезанный имбирь в кастрюльку, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.

Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим примерно 40 минут, периодически перемешивая.

Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.

Выкладываем горячие имбирные цукаты на лист пергамента так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь.

Имбирные цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматной выпечки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Имбирные цукаты получаются очень пикантными на вкус: сладость быстро сменяет жгучая пряная нотка. Заготовив их заранее, Вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. На сайте есть несколько похожих рецептов, но я все же осмелюсь предложить и свой вариант. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Цукаты имбирные

  • 88
  • 184
  • 2844

Имбирные цукаты

  • 28
  • 158
  • 2802

Имбирь в сахаре

  • 32
  • 111
  • 6279

Имбирный напиток «Вкусно и полезно»

  • 21
  • 80
  • 3604

Похожие рецепты

Флан с инжиром

  • 20
  • 75
  • 4175

Фруктовый салат «Весенний»

  • 18
  • 143
  • 4215

Манго на десерт

  • 17
  • 8
  • 2782

Апельсиново-миндальный десертный крем

  • 23
  • 176
  • 2216

Быстрый тирамису с клубникой без яиц

  • 237
  • 3407

Фрукты в шоколаде

  • 9
  • 12
  • 4346

Фрукты в чайном желе

  • 16
  • 86
  • 5048

Десерт «Витаминка»

  • 44
  • 72
  • 5825

Чурчхела яблочная

  • 191
  • 1028
  • 55883

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2016 года zerro #

12 декабря 2018 года кулиночка #

13 июня 2016 года Azuregosa #

Спасибо за рецепт, вышло очень вкусно. Только 200 мл воды оказалось мало на широкую кастрюлю, еле успела долить, когда сироп решил карамелизоваться.

И еще у меня некоторые цукаты на вид странные, из них торчат волокна имбиря. Так разрезалось. Не пойму, это нож недостаточно острый или корень неправильный?

13 июня 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года tanisol #

16 декабря 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Natysinka #

22 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года luneva_e #

19 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Снежана Егорова #

18 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года veronika1910 #

18 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Первушина Елена #

18 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года девушка с веслом #

18 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Aigul4ik #

18 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Natysinka #

18 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: