Как приготовить торт нежность?

Торт «Нежность». Рецепты приготовления

Разнообразные торты «Нежность» поражают своими вкусовыми качествами. Многие хозяйки держат в секрете свои уникальные рецепты, ведь это сказочное лакомство должно быть коронным блюдом. Однако некоторые все же раскрывают тайны приготовления самого вкусного торта. Об этом мы сегодня и поговорим.

  1. Почему всем так нравится торт «Нежность»?
  2. Какими продуктами нужно запастись?
  3. Творожный торт
  4. Как приготовить этот нежный творожный тортик?
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Торт «Фруктовая нежность»
  8. Как приготовить

Почему всем так нравится торт «Нежность»?

Этот очень нежный и воздушный торт идеально подойдет как к праздничному столу, так и к романтическому домашнему празднеству. Многие девушки почему-то наивно думают, что мужчины больше всего любят мясные блюда. Однако это совсем не так! Больше половины представителей сильного пола признаются, что сладкое они также обожают! Торт «Нежность», безусловно, даст возможность отыскать правильный путь к сердцу мужчины. Девушкам десерт поможет сохранить фигуру, ведь он очень легкий, не так калориен, как привычные виды тортов типа «Медовик» или «Наполеон». Деткам торт «Нежность» тоже очень полюбился благодаря своей мягкости, сладости, молочному привкусу и легкой кислинке. Но готовить эту красоту очень легко и быстро. Целый противень занимает весь десерт, хотя ингредиентов вроде бы использовано не так уж и много.

Какими продуктами нужно запастись?

Чтобы торт «Нежность» порадовал гостей и близких, а вам не нужно было срочно бежать в супермаркет за недостающими ингредиентами, заранее позаботьтесь о приобретении этих продуктов. Помните, что лишних продуктов не бывает, так что лучше купить немного больше.

  • 500 г сахара.
  • 10 штук яиц.
  • Разрыхлитель — 4 столовые ложки.
  • Вода — 4 столовые ложки.
  • Мука — 2 стакана.
  • Крахмал — 1 столовая ложка.
  • Молоко — 1 стакан.

Это лишь самый базовый список. Но не стоит пугаться, ведь если вы заглянете в свои закрома, то мы уверены, все ингредиенты найдете. Рассматриваемые нами торты имеют множество вариаций. И уже исходя из них, мы будет приводить список дополнительных ингредиентов, которые понадобятся.

Творожный торт

Этот прекрасный легкий десерт полюбился многим семьям. Готовить творожный торт
«Нежность» достаточно просто, уйдет на все процедуры примерно два часа. Возьмите:

  • творог магазинный или домашний (250 г);
  • мелкий сахар — 200 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 стакана светлой пшеничной муки;
  • половину чайной ложки непогашенной соды.

Для приготовления крема:

  • 150 г белого сгущенного молока (это примерно четверть стандартной жестяной банки);
  • 1 стакан сахара (пудры);
  • упаковка не слишком жирного сливочного масла 250 г;
  • 0,5 литра 3% молока.

Как приготовить этот нежный творожный тортик?

А теперь поговорим о том, как приготовить медовый торт «Нежность».

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 1 средний стакан сахара.
  • 2-3 стакана муки.
  • 1 крупное яйцо.
  • 100-120 грамм сливочного масла.
  • 1 большая ложка меда.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Цедра лимона.

Для приготовления крема:

  • Половина стакана сахарной пудры.
  • 1 стакан сметаны (жирной).
  • Цедра лимона.

Процесс приготовления

Торт «Фруктовая нежность»

Вкуснейший фруктовый легкий торт порадует в летнее время прохладой, а в зимнее заставит вспомнить вкус свежих фруктов.

  • 2 банана;
  • 3 апельсина;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 3 бисквита;
  • 0.5 литра сметаны;
  • 200 грамм йогурта;
  • 1 банка белого сгущенного молока;
  • 5 столовых ложек сахара (пудры);
  • 1 пачка желатина (быстрорастворимого).

Как приготовить торт нежность?

Кусочек торта “Нежность”

Очень вкусный праздничный торт из медовых коржей и заварного крема со сгущенкой испекла Miss Yu. В приготовлении ей помогала вся семья. Даже маленькая дочка раскатывала коржи большой скалкой (потом увидите на фото).

Торт очень вкусный. Медовые коржи напоминают пряничное тесто, крема много, лимонная цедра добавляет свежести вкусу и праздничного аромата нежному заварному крему.

Состав торта Нежность

Заварное тесто

  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 6 штук;
  • Мед – 4 столовых ложки;
  • Разрыхлитель (бакпульвер, пекарский порошок) – 2 чайных ложки.
  • Мука – 5 стаканов.

Заварной крем со сгущенкой

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар -2 стакана;
  • Молоко – 1 литр;
  • Крахмал – 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 400 г;
  • Лимонная цедра – 1чайная ложка;
  • Сгущенка (сгущенное молоко) – 1 банка.

Корица для посыпки торта (не обязательно).

Как приготовить торт Нежность

Приготовить заварной крем

  • Вбить яйца с сахаром. Добавить 900 мл молока (немножко молока – 100 мл, надо оставить холодным, в нем – развести крахмал).
  • Заварить крахмал в креме: Можно просто сварить молочно-яичную основу крема в кастрюле, часто помешивая. Либо установить миску с яйцами и молоком на водяную баню (на кастрюлю с водой). Нагреть, влить крахмал, растворенный в молоке. Довести крем до кипения. Выключить огонь, охладить.
  • Взбить крем: к размягченному сливочному маслу понемногу добавлять охлажденный крем и сгущенку. В конце взбивания добавить лимонную цедру. Мы использовали миксер, но можно взбивать крем и вручную, деревянной ложкой или венчиком.

Сделать заварное медовое тесто

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить 4 столовые ложки меда. Поставить на водяную баню. Подогревать.
  • Когда масса увеличится вдвое, добавить 5 стаканов муки (просеянной).
  • Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать остыть. Когда более-менее остынет, подмешать в него разрыхлитель, разведенный в небольшом количестве воды (или коньяка, вина). Снова хорошо вымесить (минут 5-10 мять тесто). Если будете класть разрыхлитель раньше, в горячее тесто, то химическая реакция, разрыхляющая тесто, произойдет не в духовке, а сейчас, раньше времени (и добавление разрыхлителя будет бессмысленным). Вместо разрыхлителя можно брать соду, гашеную лимонным соком или уксусом (1,5 чайных ложки).

Раскатать и испечь коржи

  • Скатать тесто в шарик. Разделить его на 8 равных частей и скатать их в шарики.
  • Каждый шарик тонко раскатать в корж. Накатать его на скалку и перенести на противень (предварительно смазать противень маслом либо выложить бумагой для выпечки). Мне при раскатывании помогала доча и мы не догадались сразу вырезать из раскатанного теста круглые коржи, думали, что обрежем потом. Но не тут-то было. Потом можно обрезать только бисквитные коржи. А заварное тесто типа нашего, песочное, слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) вырезать фигурно нужно ДО выпечки.
  • Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать коржи до золотисто цвета (буквально, 5 минут).

Собрать торт

  • Промазать коржи кремом, посыпать перетертыми обрезками/обломками коржей, корицей.

Кусочек вкусного домашнего торта!

Приготовление торта из медовых коржей с заварным кремом в картинках

А если у вас мало времени, можно приготовить торт из готового слоеного теста с масляным кремом. Тоже очень вкусно и довольно просто.

А уж если у вас нет плиты, то есть очень вкусные торты без выпечки (из печенья с творожным или сливочным кремом).

Торт «Воздушная нежность»

Мой личный опыт подсказывает, что нежные тортики с фруктовыми пропитками больше нравятся прекрасной половине человечества. К примеру, такой тортик был по душе всем моим подругам. Мужчины более равнодушны к таким легким тортикам.

Тем не менее, для девичника или посиделок с подругами такой тортик будет в самый раз. Попробуйте приготовить — уверена, он будет к стати. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Читайте также  Карцинома невыясненного происхождения

Ингридиенты рецепта Торт «Воздушная нежность»

Наименование Количество Единица измерения
Яйцо 5.00 шт
Мука 180.00 г
Cахар 200.00 г
Сода 0.50 чайная ложка
Уксус 1.00 чайная ложка
Сливки 30 % 500.00 мл
Йогурт 500.00 г
Банан 2.00 шт
Киви 2.00 шт

Готовим Торт «Воздушная нежность»

Отделите желтки от белков для торта «Воздушная нежность»

Отделим желтки от белков.

Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем к ним 100 грамм сахара.

Взбиваем желтки для торта «Воздушная нежность»

Желтки с сахаром взобьем до однородной массы.

Соду гасим уксусом.

Формируем тесто для торта «Воздушная нежность»

Смешайте белки, желтки, погашенную соду и муку.

В силиконовую форму отправим тесто и выпекаем при температуре 180 С 40 — 60 минут.

Подготовим бананы для торта «Воздушная нежность»

Бананы помоем. Один банан нарежем, а второй пюрируем блендером.

Киви помоем, очистим. Одно киви нарежем, а второе пюрируем.

Подготовим крем для торта «Воздушная нежность»

Смешаем сливки с йогуртом (я брала йогурт со вкусом киви) до однородной массы.

Воду смешаем с сахаром и поставим в кастрюльке на небольшой огонь. Закипятим сироп.

Формируем коржи торта «Воздушная нежность»

Корж разрезаем на 3 части ниткой. Каждый корж пропитываем сахарной пропиткой.

Подготовим первый корж

Смажем корж банановым пюре, затем выкладываем крем и на него сверху кусочки бананов.

Подготовим второй корж торта «Воздушная нежность»

Корж смажем пюре киви, кремом и выложим на него кусочки киви. Второй корж выкладываем на первый.

Торт промазываем со всех сторон кремом и отправляем на ночь в холодильник.

Подаем торт «Воздушная нежность»

Торт подаем к столу и наслаждаемся его вкусом с ароматным травяным чаем.

Торт «Нежность»

Хотите приготовить торт «Нежность»? Рецептов с этим названием в Интернете множество, все кардинально разные. Однако все же по названию логически понятно, что это кондитерское изделие должно быть выполнено из легких, нежных, не резких на вкус компонентов, например, воздушного бисквита, не приторного и не слишком жирного крема, фруктов, может быть, фруктового желе. Из этого и будем исходить.

Торт «Фруктовая нежность» – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • пшеничная мука высокосортная – 100 г,
  • сахар (лучше пудра) – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ром или поварское бренди – 2 ч. ложки;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • киви, банан;
  • вишня, замороженная или консервированная в собственном соку.
  • густой йогурт несладкий – 400 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная;
  • шоколад готовый темный – 1 маленькая плитка
  • желатин 15 г.

Приготовление

Для крема разводим в отдельной плошке желатин в чуть теплой кипяченой воде, пусть набухает.

Теперь бисквит. Яичные желтки отделяем от белков и растираем с сахаром. Белки отдельно взбиваем миксером до состояния устойчивой пены. Соединяем в миске то и другое и понемногу добавляем просеянную муку, крахмал, ром и ваниль. Миксером промешиваем тесто, заливаем его в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем бисквитный корж в духовом шкафу в течение 20-25 минут (температура около 200°С).

Приготовим крем. Смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой, добавляем растопленный шоколад (половину плитки). Соединяем шоколадную смесь с йогуртом, желатиновый процеженный раствор, добавляем 30 мл вишневого сока и перемешиваем.

Когда корж готов извлекаем его из формы, разрезаем сбоку, получается два коржа, один из них будет подложкой. Обмазываем подложку кремом и выкладываем одним слоем вперемешку круглые ломтики бананов, киви и вишенки без косточек. Сверху обливаем слоем крема и накрываем вторым коржом пористой стороной вверх. Обмазываем верхний корж кремом и снова выкладываем слой фруктов. Обливаем торт кремом и – в прохладу на 3-5 часов, пусть пропитается и застынет. Такой торт определенно может называться «Фруктовая нежность» (фрукты могут быть и другими).

Торт «Нежность» творожный – рецепт без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье крекеры для подложки;
  • творог средней жирности – 500 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • свежие фрукты, ягоды любые кроме яблок или сметана;
  • фруктовый сок-фреш (любой, например, вишневый или апельсиновый);
  • сахар-песок (а лучше пудра) – 100 г;
  • йогурт несладкий;
  • желатин 25 г;
  • орехи молотые;
  • корица.

Желатин заливаем теплой водой в отдельной чашке (готовить начинаем, когда набухнет и растворится).

Крекеры окунаем в молоко и выкладываем на блюде подложку.

Творог разминаем вилкой, добавляем немного йогурта и молотые орехи в желаемом количестве, перемешиваем. Слегка прогреваем фруктовый сок с сахаром, чтобы сахар растворился. Чуть остужаем и добавляем процеженный через сито желатиновый раствор. Соединяем фруктово-желатиновую смесь с творожной массой.

Лопаткой выкладываем слой творожно-фруктово-желейной массы поверх подложки из печенья (должна уйти половина объема). Следующим слоем выкладываем тонкие ломтики фруктов, вперемешку с ягодами. Выкладываем слой крекеров. В остаток творожной массы можно подмешать какао-порошка смешанного с сахаром + немного корицы. Выкладываем еще один слой творожной массы, сверху – ломтики фруктов, ягоды и в холодильник на 3 часа.

Торты «Нежность» соответствующие названию у нас определенно получились, подаем их с чаем, кофе или ройбушем.

Торт «Нежность»

По-настоящему нежный торт из бисквита и сливочного крема готовится не сложнее обычного пирога. Порадуйте своих близких воздушным и тающим во рту десертом с чашкой свежесваренного кофе.

Ингредиенты

Бисквит для торта:

  • 5 яиц
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • щепотка соли

Крем для торта «Нежность»:

  • 250 гр сливочного сыра «Маскарпоне»
  • 3 яйца
  • 100 гр сахарной пудры

+консервированные ананасы иди другие фрукты — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца для бисквита вбить в миску и оставить на 10-20 минут при комнатной температуре. К тому времени разогреть духовку до 170С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. Добавить к яйцам щепотку соли и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и вымешивать на высокой скорости, пока масса не станет очень пышной почти белого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Подмешать к яичному крему муку (просеивая ее через сито) и переложить тесто в форму для выпечки. Выпекать бисквит для торта примерно 45 минут до легкой румяности. Вынуть форму из духовки, накрыть ее легким полотенцем и оставить до полного остывания.
  4. Аккуратно вынуть остывший бисквит из формы, дать ему обсохнуть на решетке. Если у вас есть время — желательно оставить бисквит на ночь «обветриться» на решетке при комнатной температуре.
  5. Разрезать готовый бисквит вдоль на два равных коржа и пропитать их (срезанную сторону) ананасовым сиропом или сиропом от варенья с помощью силиконовой кисточки.
  6. Приготовить крем для торта: яичные желтки отделить от белков и взбить миксером. Не переставая взбивать, добавить сливочный сыр и смешивать до однородности. Белки взбить отдельно (насадки миксера обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков.
  7. Взбивая белки, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру и вымешивать еще пару минут до ее полного растворения. Соединить сырный и белковый крем, перемешать лопаткой.
  8. Положить нижний корж на дно разъемной формы, промазать сливочным кремом и посыпать измельченными ананасами или другими ягодами/фруктами. Накрыть крем вторым коржом, смазать его остатками крема и отправить в холодильник на ночь.
  9. После пропитки украсить торт «Нежность» на свой вкус, снять разъемное кольцо и подавать десерт к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту
Читайте также  Мифы и правда о раке

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Торт нежность

Фотография торта нежность

Новые рецепты

Торт из крыжовника

Утащила с Гастронома.

Попробуйте приготовить рецепт торта рафаэлло. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Тортик оправдывает свое название. Сочетание тонких коржей, сметанного крема и фруктов действительно нежное, что порой бывает трудно удержаться, чтоб не съесть лишний кусочек.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука 3 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • сахар 1 стак.
  • Мед 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щеп
  • Густая сметана 600 г
  • банан 2 шт.
  • киви 3 шт.
  • кокосовая стружка белая 50 г
  • шоколад темный 70 г

Метод:

Яйца растереть с сахаром, добавить гашеную соду, мед, сливочное масло, соль. Все перемешать и нагревать, пока не растворится сахар, на водяной бане (не доводить до кипения).

Затем снять с бани, в горячую массу добавить муку и перемешать. Выложить тесто на доску с мукой, вымесить и разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать диаметром примерно 25 см. и выпечь на противне, посыпанным мукой, до румяности (будьте внимательны, коржи готовятся быстро т. к. они тонкие).

Крем: взбить сметану с сахаром или пудрой. Остывшие коржи перемазать кремом. На второй корж выложить кольца банана, на четвертый колечки киви. Верхний корж намазать кремом, посыпать кокосовой стружкой верх, бока обсыпать натертым шоколадом (украсить по желанию). Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа, желательно дольше.

Отзывы о рецепте

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Буду к вам заходить чаще.

Приготовила http://recipefor.ru/vypechka/torty/tort-iz-kryzhovnika, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тортика.

Спасибо большое, Яся, освежила в памяти рецепт домашнего торта!
порадую любимого.

Яся, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад.
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ.

Яся, получилось зашибись!

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Яся, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Рекомендуется для Вас

Мастика для торт

Украсив торт сахарной мастикой, вы удивите своих гостей. Сделать это совсем не сложно, а результат восхитительный! Смотрите, как украшать торт мастикой, на видео.

Рецепт приготовления торта с финиками

Вкусный и нежный торт к любому празднику. Готовится очень легко, сладкоежки будут в восторге. Читайте, как сделать торт с финиками — вам понравится.

На основе орехово-шоколадного торта.

Рецепт торта корзинка

заготовка для торта • шоколадная мастика • розы из мастики.

Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются.

Простой рецепт овощного торта

В сезон овощей предлагаю вашему вниманию эту чудесную закуску.

Сладости тоже бывают полезными, только бы «в меру»:) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже с.

Как приготовить торт рыжик

Мука пшеничная высшего сорта 525 • Сахар 200 • Яйцо куриное 2 • Мед 100 • Масло сливочное 300 • Сода 2 ч.л. • Вареная сгущенка 400 • Масло сливочное 200.