Калории как пишется сокращенно

Поиск ответа

Всего найдено: 7

Вопрос № 296693

Здравствуйте! Какой глагол правильнее использовать со словом ккал . Например, в одной чашке находится 30 ккал или в одной чашке выходит 30 ккал ?

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 265608

Уважаемая редакция, подскажите, пожалуйста, что делать с финскими фамилиями на -а и -я?

Статья Еськовой даёт однозначные указания только по склонению фамилий французского происхождения. «Фамилии иного происхождения (славянские, из восточных языков)» — это и финские тоже? Ваши ответы в Справочном бюро, к сожалению, не прояснили картину, а только запутали.

http://gramota.ru/spravka/buro/29_339340 (на -а склоняются)
http://gramota.ru/spravka/buro/29_255122 (на -а не склоняются)

http://gramota.ru/spravka/buro/29_293536 (на -я склоняются)
http://gramota.ru/spravka/buro/29_320277 (на -я не склоняются)

Очень нужны ваши рекомендации, нужно ли их склонять и на какие исследования при этом можно сослаться. У нас тут война, помогите, пожалуйста. 🙂
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

У лингвистов тоже война 🙂 Разнятся рекомендации, приведенные в лингвистических источниках.

Цитата из статьи Н. А. Еськовой, которую Вы приводите, касается фамилий с ударным — а на конце. Финские фамилии оканчиваются на неударный гласный (ударение в финском языке на первом слоге). О таких фамилиях в исследовании сказано: «Все фамилии, кончающиеся на неударное а после согласных, склоняются по первому склонению». О фамилиях на — я говорится: «Несклоняемы фамилии французского происхождения с ударением на конце: Золя, Труайя. Все прочие фамилии на я склоняемы». Если следовать этим рекомендациям, финские фамилии на -а, -я надо склонять.

Однако в других справочниках приведены иные рекомендации, при этом (в отличие от исследования Н. А. Еськовой) сделаны особые оговорки насчет именно финских фамилий. Так, в «Справочнике по русскому языку: правописание, произношение, литературное редактирование» Д. Э. Розенталя, Е. В. Джанджаковой, Н. П. Кабановой (М., 2010) содержится прямое указание: не склоняются финские фамилии на -а . О финских фамилиях на — я ничего не сказано, значит ли это, что они склоняются? Из справочника неясно.

Подробные правила склонения имен и фамилий приведены во вступительной статье в словаре Ф. Л. Агеенко «Собственные имена в русском языке». Здесь читаем: «Финские имена и фамилии, оканчивающиеся на — а неударное, преимущественно не склоняются, например: П Е ККАЛ А M a yно, нескл .». О финских фамилиях на — я тоже ничего не сказано.

Итак, есть доводы в пользу и склонения, и несклонения финских фамилий на -а, -я . Какую тогда можно дать рекомендацию? По-видимому, окончательное решение о склонении / несклонении финской фамилии на -а, -я следует оставить за носителем фамилии. Если речь идет о фамилии известного человека ( Пе ккал а , например), следует руководствоваться словарными рекомендациями. Если же словарной фиксации нет, а мнение носителя фамилии узнать невозможно, то финские фамилии на -а, -я лучше не склонять.

Ответы, в которых однозначно рекомендовалось склонять финские фамилии, исправлены.

Вопрос № 230807

1. Нужны ли пробелы и точки в случае дублирования фраз на двух языках (на упаковке): Дата изготовления указана на корпусе банки./Дата виготовлення вказана на корпусi банки. 2. Со строчной или с прописной начинать вторую фразу в таком случае: Калорийность в 100 г продукта/Калорiйнiсть на 100 г продукту — 337 ккал . Заранее благодарна.

Ответ справочной службы русского языка

Правил нет. Предлагаем поставить точку, далее после пробела писать новое предложение (без косой черты).

Вопрос № 211274

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как пишется сокращенное слово килокалории: ккал или Ккал ?

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 208698

Как правильно оформить сокращение «килокалорий»? заранее спасибо. С ув. М. Маринина

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 205516

Уважаемые господа, задавала две недели назад вопрос, на который пока не получила ответа, — а это довольно срочно. ПРошу вас уточнить, как правильно — с пробелом или без — пишется цифра (порядковое числительное) + единица измерения (сокращенное существительное), например: 123г или 123( )г, 15% или 15( )%, 345 ккал или 345( ) ккал ? Кроме того, нужен ли пробел: 1. между сокращенным существительным «год» и числительным: 2006г. или 2006( )г., 2. сокращенным существительным «город» названием города: г.Москва или г.( )Москва? Учитывается ли при этом тот факт, что современные комп.программы при постановке пробела разрывают числительное и сокращение, ставя их на разные строки? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Пробелы во всех указанных Вами случаях нужны. Для того чтобы сокращённое слово не переносилось на другую строку, в текстовых редакторах предусмотрена специальная функция.

Вопрос № 202555

Какие знаки препинания нужны в следующих случаях: 1). Калорийность (?) 88,5 ккал . 2). Срок годности (?) 18 мес. 3). Масса нетто (?) 75 г. Каким правилом в данных случаях нужно руководствоваться? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Тире ставится, если один из главных членов предложения выражен формой именительного падежа существительного, а другой — числительным либо оборотом с числительным: _Калорийность — 88,5 ккал . Срок годности — 18 мес. Масса нетто — 75 г._

Калории как пишется сокращенно

Калории как пишется сокращенно

Кало́рия — внесистемная единица количества теплоты. Определены и используются три разновидности калории, немного различающиеся своей величиной. В Российской Федерации все три вида калории допущены к использованию в качестве внесистемных единиц без ограничения срока с областью применения «промышленность». В то же время Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) относит калорию к таким единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются». Первым термин «калория» применил шведский физик Иоганн Вильке (1732—1796).

Определения

Общий подход к определению калории связан с удельной теплоёмкостью воды и состоит в том, что калория определяется, как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па. Однако, поскольку теплоёмкость воды зависит от температуры, то и размер определяемой таким образом калории зависит от условий нагревания. В силу сказанного и по причинам исторического характера возникли и существуют три определения трёх различных видов калории.

  • Калория (калория международная) (русское обозначение: кал; международное: cal), 1 кал = 4,1868 Дж точно.
  • Калория термохимическая (русское обозначение: калТХ; международное: calth), 1 кал ≈ 4,1840 Дж.
  • Калория 15-градусная (русское обозначение: кал15; международное: cal15), 1 кал ≈ 4,1855 Дж.

Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты; «калорийностью» называлась теплота сгорания топлива. В настоящее время кратная единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (Гкал) (109 калорий) — используется в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве. Также для этих целей используется производная единица Гкал/ч (гигакалория в час), характеризующая количество теплоты произведённой или использованной тем или иным оборудованием за единицу времени. Данная величина эквивалентна тепловой мощности. Кроме того, калория применяется при оценках энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях (ккал).

Калорийность

Под калорийностью, или энергетической ценностью пищи, подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи. Подобным способом можно определить энергию, требующуюся для обеспечения жизнедеятельности и активности любого человека. Таблица отражает эмпирические результаты этих испытаний, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках. Искусственные жиры (маргарины) и жиры морепродуктов имеют эффективность 4—8,5 ккал/г, поэтому можно примерно узнать их долю в общем количестве жиров.

Этимология

Само слово происходит от фр. calorie, которое, в свою очередь, происходит от лат. calor, означающего «тепло». Ранее также были распространены термины «малая калория» (соответствует современной калории) и «большая калория» (соответствует современной килокалории).

Фригория

Принятая в холодильной технике единица измерения холода, численно равная одной килокалории, взятой с обратным знаком. Одна фригория равна минус одной килокалории.

Термия

Единица измерения теплоты, численно равная 106 > калорий.

См. также

BTU — аналог калории в англоязычных странах

Примечания

Литература

  • Химическая энциклопедия, ISBN 5-85270-008-8

Ссылки

  • Пересчёт величины работы между различными единицами измерения, в т. ч. внесистемными.

Калориями измеряется энергия, в частности тепловая энергия. Одна калория — это единица энергии, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Сейчас калория, как единица измерения, употребляется в основном только в контексте энергетической ценности продуктов.

Эквивалентом калории в метрической системе измерений является джоуль. Джоуль употребляется чаще в научном контексте и равен работе, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы ( звучит ужасно, правда?).

Запомнить нужно вот что:

1 калории соответствуют 4,2 джоуля.

Калории и килокалории.

Теоретически, 1 килокалория в 1000 раз больше, чем 1 калория.

1 килокалория (ккал) — энергия, необходимая для нагревания целого килограмма воды на 1 градус (а 1 калория, как написано выше — только 1 грамм воды)

Энергетическая ценность пищевых продуктов обозначается в килокалориях (ккал). Но для удобства килокалорию часто называют просто калорией. Таким образом, говоря калория, мы имеем ввиду килокалория.

Приведем пример, как правильно понимать килоджоули, калории и килокалории:

В спортзале вы сожгли 300 ккал. Потом вы съели яблоко, в котором 50 калорий. А потом еще кусочек хлеба, на упаковке которого написано 315 КДж.

Так как для удобства мы пользуемся словом калория, то приводим все к единому измерению в калориях:

50 калорий (яблоко)+ 315 килоджоулей/4.2 (хлеб)

50 калорий +75 калорий = 125 калорий

Итак, в запасе все еще остается 175 калорий, которые можно спокойно употребить внутрь без опасений за фигуру.

Калории любят счет!

Возможно, кто-то не знает, но на один килограмм массы тела человека приходится одна калория в час. Так, например, на 55 килограмм, человек за час расходует 55 килокалорий. На первую половину дня, от завтрака в 8.00 и до обеда в 13.00, необходимо потребить продуктов содержащих 275 килокалорий. Произведя необходимые подсчеты, выясняется, что для поддержания необходимого запаса энергии на весь день потребуется 1320 килокалорий. Их количество будет разным для женщин примерно 1500 в день, а для мужчин 1700. Эти цифры без учета дополнительных килокалорий, например, для работы органов пищеварения нужно почти 200 калорий в день. У каждого человека в течение дня своя физическая нагрузка, которая так же требует дополнительных энергетически резервов.

Таблица калорийности основных продуктов питания (на 100 г продукта):

Поиск ответа

Всего найдено: 7

Здравствуйте! Какой глагол правильнее использовать со словом ккал . Например, в одной чашке находится 30 ккал или в одной чашке выходит 30 ккал ?

Ответ справочной службы русского языка

Уважаемая редакция, подскажите, пожалуйста, что делать с финскими фамилиями на -а и -я?

Статья Еськовой даёт однозначные указания только по склонению фамилий французского происхождения. «Фамилии иного происхождения (славянские, из восточных языков)» — это и финские тоже? Ваши ответы в Справочном бюро, к сожалению, не прояснили картину, а только запутали.

http://gramota.ru/spravka/buro/29_339340 (на -а склоняются)
http://gramota.ru/spravka/buro/29_255122 (на -а не склоняются)

http://gramota.ru/spravka/buro/29_293536 (на -я склоняются)
http://gramota.ru/spravka/buro/29_320277 (на -я не склоняются)

Очень нужны ваши рекомендации, нужно ли их склонять и на какие исследования при этом можно сослаться. У нас тут война, помогите, пожалуйста.
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

У лингвистов тоже война Разнятся рекомендации, приведенные в лингвистических источниках.

Цитата из статьи Н. А. Еськовой, которую Вы приводите, касается фамилий с ударным — а на конце. Финские фамилии оканчиваются на неударный гласный (ударение в финском языке на первом слоге). О таких фамилиях в исследовании сказано: «Все фамилии, кончающиеся на неударное а после согласных, склоняются по первому склонению». О фамилиях на — я говорится: «Несклоняемы фамилии французского происхождения с ударением на конце: Золя, Труайя. Все прочие фамилии на я склоняемы». Если следовать этим рекомендациям, финские фамилии на -а, -я надо склонять.

Читайте также  В каком отделе головного мозга располагаются центры речи человека

Однако в других справочниках приведены иные рекомендации, при этом (в отличие от исследования Н. А. Еськовой) сделаны особые оговорки насчет именно финских фамилий. Так, в «Справочнике по русскому языку: правописание, произношение, литературное редактирование» Д. Э. Розенталя, Е. В. Джанджаковой, Н. П. Кабановой (М., 2010) содержится прямое указание: не склоняются финские фамилии на -а . О финских фамилиях на — я ничего не сказано, значит ли это, что они склоняются? Из справочника неясно.

Подробные правила склонения имен и фамилий приведены во вступительной статье в словаре Ф. Л. Агеенко «Собственные имена в русском языке». Здесь читаем: «Финские имена и фамилии, оканчивающиеся на — а неударное, преимущественно не склоняются, например: П Е ККАЛ А M a yно, нескл .». О финских фамилиях на — я тоже ничего не сказано.

Итак, есть доводы в пользу и склонения, и несклонения финских фамилий на -а, -я . Какую тогда можно дать рекомендацию? По-видимому, окончательное решение о склонении / несклонении финской фамилии на -а, -я следует оставить за носителем фамилии. Если речь идет о фамилии известного человека ( Пе ккал а , например), следует руководствоваться словарными рекомендациями. Если же словарной фиксации нет, а мнение носителя фамилии узнать невозможно, то финские фамилии на -а, -я лучше не склонять.

Ответы, в которых однозначно рекомендовалось склонять финские фамилии, исправлены.

Калории как пишется сокращенно

Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. — С.-Пб.: Политехника, 1997. — 527 с.

Словарь сокращений и аббревиатур . Академик . 2015 .

Смотреть что такое «ККал» в других словарях:

Ккал — Калория (кал, cal) внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 мл воды на 1 °C при стандартном атмосферном давлении 101,325 кПа. В зависимости от принимаемой эталонной температуры… … Википедия

ккал — килокалория … Русский орфографический словарь

ккал — килокалория … Словарь сокращений русского языка

Аминосол (600 ккал) — Действующее вещество ›› Аминокислоты для парентерального питания+Прочие препараты [Поливитамины] (Aminoacids for parenteral nutrition+Other medicines [Multivitamins]) Латинское название Aminosol (600 kkal) АТХ: ›› B05BA10 Комбинированные… … Словарь медицинских препаратов

Аминосол (800 ккал) — Действующее вещество ›› Аминокислоты для парентерального питания+Прочие препараты [Поливитамины] (Aminoacids for parenteral nutrition+Other medicines [Multivitamins]) Латинское название Aminosol (800 kkal) АТХ: ›› B05BA10 Комбинированные… … Словарь медицинских препаратов

Коэффициент Е, кДж/моль (ккал/моль) — 8. Коэффициент Е, кДж/моль (ккал/моль) Коэффициент, характеризующий зависимость скорости изменения показателя от температуры при старении Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Свободная энергия образования -ΔG° силикатов и цирконатов (ккал/моль) — Соединение 298°К 1250°К ZrSiO4 456,4 370,4 Ca2SiO4 524,0 437,7 … Химический справочник

Питание лечебное — I Питание лечебное научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов … Медицинская энциклопедия

Пояса физико-географические — наиболее крупные зональные подразделения географической оболочки. Каждому П. ф. г. свойственны особый режим тепла и влаги, свои воздушные массы, особенности их циркуляции и как следствие этого своеобразная выраженность и ритмика… … Большая советская энциклопедия

Обме́н веще́ств и эне́ргии — совокупность процессов превращения веществ и энергии, происходящих в живых организмах, и обмен веществами и энергией между организмом и окружающей средой. Обмен веществ и энергии является основой жизнедеятельности организмов и принадлежит к числу … Медицинская энциклопедия

Калории как пишется сокращенно

Почему калории и килокалории все время путают? Что меряют калориями, а что килокалориями?

И ккал. и кал. меряют одно и то же, но разница в единицах измерения в 1000 раз! Простым языком об этом написано в https://yaznal.ru/v-chem-raznica-mezhdu-kaloriyami-i-kiloka/

Сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы похудеть?

Для начала посчитать сколько примерно в сутки поступает калорий с пищей, далее оценить свой расход, активность, и потом, создать дефицит 15-20% – это является наиболее рекомендуемая цифра, без вреда для здоровья.

Что такое калории и калорийность пищи?

Калория – мера энергии. 1 калория может нагреть 1 грамм воды на 1 градус. А калорийность пищи измеряется в килокалориях (Ккал), 1 Ккал = 100 калорий. Недостаток калорий ведет к похудению, избыток – к набору веса. Это если просто, на практике все гораздо сложнее.

Как рассчитать калорийность для похудения?

Это досточно просто.

Вам необходимо высчитать свои суточные энергозатраты (основной обмен + вся физическая активность за день) и отнять от них примерно 500 калорий. Таким образом вы создадите ежедневный дефицит в 500 калорий. А суммарный недельный дефицит у вас будет примерно 3500 калорий, что равняется приблизительно 0.5 кг.

Как же это сделать?

  • Во-первых, нужно рассчитать свой основной обмен. Для этого есть специальная формула но если вы не хотите сильно заморачиваться, то есть более простой, но менее точный способ: достаточно умножить свой вес на 22.

Например, при весе 80 кг, основной обмен будет примерно 1870 +- 20%. Затем, нужно умножить этот вес на коэффициент физической активности. Коэффициент при низкой физической активности (сидяя работы, редкие пешие прогулки) – 1.3, умеренная физическая активность (1-2 тренировки в недели) – 1.5, и высокий уровень физической активности (ежедневные тренировки) –1.7.

Таким образом, приблизительный суточный рацион должен вмещать в себя примерно 2.400 калорий. Это для того, чтобы вы не худели и не толстели.

Далее вы просто вычитаете из получившегося 500 калорий и получаете 1900. Примерно такое количество калорий вам нужно съедать ежедневно, что худеть до 0.5 ка в неделю.

Со временем, вы поймете, сколько именно вам нужно, так как всё достаточно индивидуально.

Более сложные формулы для расчёта основного обмена:

Мужчины от 18 до 30 лет (0.0630 x актуальный вес в кг + 2.8957) x 240 ккал/день

Мужчины от 31 до 60 лет (0.0484 x актуальный вес в кг + 3.6534) x 240 ккал/день

Женщины 18 до 30 лет (0.0621 x актуальный вес в кг + 2.0357) x 240 ккал/день

Женщины от 31 до 60 лет (0.0342 x актуальный вес в кг + 3.5377) x 240 ккал/день

Источник статьи: https://yandex.ru/q/question/health/pochemu_kalorii_i_kilokalorii_vse_vremia_9870aca5/

Калории и килокалории.

Теоретически, 1 килокалория в 1000 раз больше, чем 1 калория.

1 килокалория (ккал) — энергия, необходимая для нагревания целого килограмма воды на 1 градус (а 1 калория, как написано выше — только 1 грамм воды)

Энергетическая ценность пищевых продуктов обозначается в килокалориях (ккал). Но для удобства килокалорию часто называют просто калорией. Таким образом, говоря калория, мы имеем ввиду килокалория.

Приведем пример, как правильно понимать килоджоули, калории и килокалории:

В спортзале вы сожгли 300 ккал. Потом вы съели яблоко, в котором 50 калорий. А потом еще кусочек хлеба, на упаковке которого написано 315 КДж.

Так как для удобства мы пользуемся словом калория, то приводим все к единому измерению в калориях:

50 калорий (яблоко)+ 315 килоджоулей/4.2 (хлеб)

50 калорий +75 калорий = 125 калорий

Итак, в запасе все еще остается 175 калорий, которые можно спокойно употребить внутрь без опасений за фигуру.

Поиск ответа

Вопрос № 296693

Здравствуйте! Какой глагол правильнее использовать со словом ккал . Например, в одной чашке находится 30 ккал или в одной чашке выходит 30 ккал ?

Ответ справочной службы русского языка

Уважаемая редакция, подскажите, пожалуйста, что делать с финскими фамилиями на -а и -я?

Статья Еськовой даёт однозначные указания только по склонению фамилий французского происхождения. “Фамилии иного происхождения (славянские, из восточных языков)” — это и финские тоже? Ваши ответы в Справочном бюро, к сожалению, не прояснили картину, а только запутали.

https://gramota.ru/spravka/buro/29_339340 (на -а склоняются) https://gramota.ru/spravka/buro/29_255122 (на -а не склоняются)

https://gramota.ru/spravka/buro/29_293536 (на -я склоняются) https://gramota.ru/spravka/buro/29_320277 (на -я не склоняются)

Очень нужны ваши рекомендации, нужно ли их склонять и на какие исследования при этом можно сослаться. У нас тут война, помогите, пожалуйста.

Килокалории. Уловка пищевых корпораций

С овременная пищевая индустрия — это глобальный бизнес, по степени прибыли сопоставимый с алкогольным-, табачным- и даже с наркобизнесом. Почему так? Ответ прост: в современном мире пища давно перестала быть базовой физиологической потребностью вроде сна или дыхания. Пища стала развлечением. Сегодня мы не можем уже просто поесть простой здоровой пищи, когда нам это необходимо. Нам навязывают, что пищу нужно вкусно и красиво готовить, а употребление пищи — чуть ли не религиозный ритуал. В самом деле, чревоугодие стало новой религией. Мы едим не для того, чтобы насытить физическое тело, мы едим, чтобы насытить свой ум, проще говоря, развлечься.

Многие ли из нас сегодня питаются простой пищей без изысков? Нет. Еда превратилась в индустрию развлечений. По телевизору круглыми сутками крутят передачи о том, как максимально испортить продукт, чтобы получить максимальный эффект воздействия продукта на рецепторы нашего языка. В этом вся суть кулинарных передач. В супермаркетах нам предлагают то, чем хороший хозяин даже собаку не накормит. 90 % продуктов, которые находятся в супермаркетах, не пригодны для употребления в пищу, потому что являются ядохимикатами. Но это неважно, ибо нас научили простому правилу — «лишь бы вкусно». И каждый день пищевые корпорации придумывают всё новые и новые уловки, чтобы заставить нас потреблять всё в большем количестве и при этом постоянно снижая качество продукта. Одной из уловок пищевых корпораций является теория о килокалориях и о том, сколько человеку нужно этих самых килокалорий для полноценной жизни.

Килокалории — сказка для любителей поесть

Наверняка каждый из нас встречал в жизни таких странных людей, которые всё время твердят о каких-то килокалориях. Чаще всего вся жизнь таких людей делится на три части: фитнес и еда, а перерывах между этим — подсчёт килокалорий. Постепенно смыслом жизни таких «любителей математики», как правило, становится похудение или, наоборот, наращивание «мяса» в спортзале. А сами они превращаются в идеальную машину по переработке еды. Что же такое эти самые килокалории и зачем они нужны?

Теория о килокалориях началась с использования простого прибора — калориметра. Это прибор для измерения количества теплоты, которое при сгорании (или любой другой химической реакции) выделяет то или иное вещество. Какое отношение это имеет к правильному питанию? Очень правильный вопрос. Никакого. Но сторонники теорий о килокалориях и их роли в правильном питании так не думают. Вообще, такое понятие, как «калорийность», изначально означало теплоту, выделяемую при сгорании топлива. Сравнивать же еду с топливом, а человека с переработчиком топлива — это, конечно, забавно, но не более того. Вообще, разные ложные теории о «правильном» питании чаще всего построены на неадекватных сравнениях и ложных интерпретациях фактов. Это важно понимать. К примеру, ярые сторонники мясоедения сравнивают человека с хищным животным. Если разумное существо берёт пример с хищного животного, ну, тут, как говорится, без комментариев.

Идея о необходимости определённого количества калорий для полноценной жизнедеятельности абсурдна и не имеет ничего общего с реальностью. В природе есть простой пример, полностью опровергающий теорию необходимого количества калорий как источника энергии.

Перелётные птицы во время своих перемещений между континентами преодолевают огромные расстояния. Учёными были проведены подсчёты того времени, расстояния и той физической работы, которую совершают птицы. Цифры просто невероятные. Во время перелёта птицы находились в воздухе сто часов без перерыва. Это больше четырёх суток. За сто часов птицы преодолевали две тысячи километров и за это время совершали около шести миллионов взмахов крыльями. Те, кто увлекается отжиманием на брусьях, к примеру, могут себе представить, какая это колоссальная физическая работа. Сила и выносливость для этого должны быть просто невероятными. Но гораздо интереснее другое. Если рассмотреть ту работу, которую проделали птицы с точки зрения теории калорийности пищи, то получается весьма любопытный вывод.

Согласно подсчётам, во всём теле птицы, включая не только пищу в её желудке и кишечнике, но даже и само тело со всеми мышцами, костями и так далее, нет даже половины тех калорий, которые якобы (с точки зрения калорийности пищи) нужны для проделывания этой работы. То есть, если всё тело птицы пересчитать в калориях, птице бы этих калорий не хватило даже на половину пути. Получается, что тело птицы должно было съесть само себя и раствориться в пространстве, не пролетев и половину нужного пути. Этот простой пример из жизни птиц свидетельствует о том, что вся теории о сбалансированном питании и необходимых калориях – не более чем уловка пищевых корпораций, которую всячески поддерживают учёные, потому что просто боятся выступить против господствующей парадигмы «правильного» питания и быть поднятыми на смех.

Читайте также  Цирроз печени вирусной этиологии

Что вообще такое «калория»? Калория — это единица измерения, которая обозначает количество энергии, необходимое для нагревания 1 г воды на 1 градус Цельсия. Первым, кто предложил этот термин, был физик Иоганн Вильке, ещё в XVIII веке. И, наверное, он тогда, в XVIII веке, меньше всего думал о том, что его термином будут пользоваться фанатики диет, похудения и наращивания мышц. Однако именно к концу XVIII века пищевые корпорации начали активно внедрять в общество различные концепции для увеличения объёмов потребления. К примеру, ещё в XVIII веке в большинстве стран было принято питаться всего два раза в день: люди, как правило, не завтракали. Но впоследствии началось навязывание традиции употреблять с утра горячий шоколад, что позже переросло в привычку полноценно завтракать. Таким образом, количество приёмов пищи увеличили с двух то трёх.

Однако вернёмся к теории о килокалориях. В 1780 году некто Антуан Лоран Лавуазье начал эксперименты с калориметром и подсчётом калорий в результате сгорания тех или иных веществ. Именно он впервые высказал идею о том, что пища для организма — это топливо, как дрова для печки. Эту идею чуть позже подхватил немецкий химик Юстус фон Либих, и именно он является автором этих самых первых табличек с калорийностью продуктов питания, которыми сегодня пестрит весь интернет. Именно он предложил делить продукты на белки, жиры и углеводы. Далее эстафетную палочку этой теории принял американский учёный-химик Уилбур Олин Этуотер, который и положил основы диетологии и теорий об обмене веществ и сгорания энергии в организме человека. Это было уже к концу XIX века.

Таким образом, простое сгорание пищи в калориметре отождествили со сложнейшими химическими и биологическими процессами переваривания пищи в организме человека. Самое интересное, что родоначальниками этой теории были на самом деле серьёзные и авторитетные учёные, и они просто не могли не понимать, что сравнивать процесс сгорания пищи и процесс его переваривания в организме человека — это, мягко говоря, странно. Однако именно к концу XIX века уже начался процесс внедрения в общество так называемой культуры питания, а если выразиться точнее, «культа еды». Потому как все концепции, которые внедрялись в общество по какому-то странному стечению обстоятельств, приводили именно к увеличению потребления продукции, и именно такой результат был выгоден пищевым корпорациям тогда и выгоден на сегодняшний день. Сегодня также необычайно популярна теория с потреблением калорий, которая, в частности, служит ещё и интересам мясоперерабатывающей промышленности. Когда начинается разговор о пользе/вреде вегетерианства, так или иначе затрагивается вопрос «необходимого» количества калорий и, как правило, делается вывод, что при отсутствии мяса в рационе количество это будет недостаточным, а значит, варианта два:

  • отказываться от употребления мяса нельзя, так как это ведёт к недостатку калорий;
  • если всё же отказываться, то нужно заменять мясо повышенным потреблением другой пищи.

И по большому счёту оба варианта выгодны опять-таки пищевым корпорациям. Также сегодня на основе теории о килокалориях построены все диеты и программы для похудения, а также тренировочные процессы по накачке мышц. Людям никто не рассказывает, что для того, чтобы похудеть, достаточно просто исключить жирную, жареную, рафинированную, мучную пищу и питаться только тогда, когда возникает чувство голода, а не через каждые час-два, как это навязано в современном обществе. Напротив, людям выстраивают целые теории о «сбалансированном» питании, о том, какое количество калорий им нужно потреблять, и самое интересное то, что в подавляющем большинстве так называемых диет не исключается мясная пища и яйца, а в ряде случаев даже наоборот: ею рекомендуют полностью заменять целые приёмы пищи.

Существуют диеты, которые даже не исключают алкоголь. Но есть и более экзотические варианты, такие как «шоколадная диета», которая как раз основана на теории «необходимого» количества калорий в день. То есть человек, исходя из «необходимого» количества калорий в день, рассчитывает, сколько нужно в день съесть шоколада, чтобы получить дневную норму калорий. И больше, кроме шоколада, ничего не ест! Всё это было бы смешно и забавно, если бы за этими теориями и диетами не стояли сотни и тысячи печальных историй о загубленном здоровье. А обмануть себя человек позволяет весьма охотно. К примеру, если у человека есть зависимость от шоколада (а она сейчас есть у многих), то в «шоколадную диету» он поверит охотно, потому что это удобно. И здесь важно рассмотреть ещё один миф, порождённый теорией о килокалориях — «необходимое» количество килокалорий.

Сколько килокалорий нам нужно

Сколько килокалорий нужно человеку в день? Авторы теории о килокалориях пошли ещё дальше: они определили, сколько нам нужно съедать, чтобы полноценно насыщать организм энергией. При этом никто не объясняет, как и каким образом сделаны эти подсчёты, особенно если учесть, что расход энергии у людей разный. Кто-то весь день сидит за компьютером, а кто-то уже с утра по 10 километров на пробежке преодолевает. Но это, видимо, мелочи. Итак, не совсем понятно, какими методами и подсчётами, но «учёные» (видимо, по старой традиции британские) определили, что мужчине среднего телосложения (понятие растяжимое) необходимо 2500 килокалорий в день, а женщине — 2000 килокалорий в день.

Стоит отметить, что гендерные стереотипы присутствуют даже здесь. И даже если предположить, что сравнение сгорания пищи в калориметре и процесс переваривания пищи в желудке адекватное, то рассчитать количество «необходимых» калорий на день даже теоретически невозможно. У каждого человека суточные затраты энергии сугубо индивидуальны. При чём затраты энергии происходят не только на физические действия, но также на эмоции и умственную деятельность, что отследить даже при индивидуальном наблюдении за жизнью человека практически невозможно. Поэтому даже при учёте веса, роста, пола, вида деятельности и физических особенностей организма рассчитать среднее количество калорий не представляется возможным. И откуда взята сама цифра в 2000–2550 килокалорий, тоже не совсем понятно. Это настолько усреднённое значение, что принимать его во внимание просто не имеет смысла.

Но смысл внедрения подобной концепции есть. Во-первых, как уже было сказано, с помощью концепции «необходимого» суточного количества калорий можно опровергать пользу вегетарианства, веганства и сыроедения. А так как данные типы питания невыгодны по ряду причин пищевым корпорациям, то становится очевидно, что концепция «необходимого» количества килокалорий является спекулятивной и ложной. Во-вторых, концепция «необходимого» количества килокалорий позволяет продвигать различные так называемые «диеты» и принципы «здорового питания», которые, как уже сказано выше, порой не исключают мясо, кондитерские ядохимикаты и даже алкоголь. На самом деле сегодня правильное питание — это мейнстрим, и мода на него растёт с каждым днём. И тут пищевые корпорации применяют древний принцип «не можешь победить — возглавь». Поэтому они предлагают людям концепции о «здоровом питании», основанные на ложных теориях о килокалориях, необходимости белков и прочее. И это очень тонкая уловка, на которую, к сожалению, сегодня многие попадаются.

Все про подсчет калорий при правильном питании

Подсчет калорий. Подводные камни. Как правильно высчитывать количество калорий

В этой статье поговорим о том, что такое калории, что нужно знать о подсчете калорий на правильном питании. А также я Вас научу, как правильно рассчитать количество необходимых Вам калорий на день для похудения, набора или поддержания веса. Мы поговорим также о том, на что важно обращать внимание, считая калории.

Что такое энергетическая ценность, калорийность, калории?

Впервые вывел понятие и является основателем калориметрии шотландский химик и физик Джозеф Блэк. Он был первым ученым, который заметил различие между теплом и температурой.

Калориметрия-

От латинских слов calor (тепло) и metro (измерять)- это совокупность методов измерения количества теплоты выделяющейся или поглощающейся при протекании различных физических или химических процессов.

Калорийность (энергетическая ценность)-

Это количество энергии, высвобождаемой в организме человека, из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии ее полного усвоения.

Энергетическая ценность измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 грамм продукта.

При указании калорийности продукта приставку «кило» часто опускают. Просто потому, что иными словами их называют «пищевыми калориями». Таким образом, на вопрос: в чем отличие между калориями и килокалориями? Правильным ответом будет: ни в чем 🙂 , это идентичные понятия, разница лишь в упрощении, сокращении слова.

Как считать калории блюд

Каждый продукт имеет свою калорийность. Если мы готовим блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, мы подсчитываем калорийность каждого ингредиента, в зависимости от используемого количества, затем выводим калораж готового блюда.

Например, подсчитаем калории в овощном рагу, состоящем из картофеля, болгарского перца, моркови, капусты, помидоров и кабачков.

№п/п Ингредиент Используемое количество в блюде Ккал на 100 грамм Ккал на используемое в блюде количество
1 картофель 130 г 87,7 114,01
2 сладкий перец 80 г 24 19,2
3 морковь 150 г 34,1 51,15
4 капуста 80 г 28,8 23,04
5 томаты 150 г 19,2 28,8
6 кабачки 200 г 27,9 55,8
Итого: 790 г 292 ккал

Мы выписали все ингредиенты и их калорийность на 100 грамм (данные про калории продуктов можно взять на моем сайте) и высчитали количество калорий в соотношении с весом взятого ингредиента. Сразу скажу, что у меня на сайте, или в других счетчиках калорий он-лайн можно вводить исходный вес продукта, чтобы не вести подсчет вручную.

Таким образом, в моем примере, все блюдо целиком будет весить 790 грамм, и содержать 292 ккал. Если Вы скушаете 200 грамм этого блюда, то Вы потребите около 74 ккал. Высчитываем сначала калории готового блюда на 100 грамм: (100*292/790=36,96 ккал). И 36,96*2 получится 73,92 ккал.

Каждый производитель пишет также калорийность продукта на этикетке. Например, выпив 200 грамм кефира, Вы сможете, прочитав этикетку, высчитать, сколько калорий вы употребили.

Зачем знать количество калорий при правильном питании, для похудения, набора веса или поддержания формы?

Существует закон энергии:

Если Вы употребляете пищи (в калориях) больше, чем сжигаете, тратите энергии, то Вы набираете вес.

Если Вы употребляете пищи меньше, чем сжигаете энергии, то вы худеете.

Если количество употребляемой пищи равно количеству затрачиваемой энергии, то Вы поддерживаете вес.

Существуют различные таблицы, программы (при желании их легко найти), которые отображают приблизительный расход калорий при различной деятельности.

Например, за час работы на кухне (приготовление пищи) Вы расходуете около 80 ккал

За час секса -100-150 ккал

Аэробика- 250-480 ккал

Пешая прогулка-100-150 ккал

Все вроде бы очевидно и просто, и исходя из этого, Вы сможете контролировано корректировать свои формы.

Как подсчитать суточную потребность калорий человеку

Подсчет суточной нормы калорий для каждого конкретного человека очень индивидуален.

Во внимание берутся несколько показателей:

  • Возраст
  • Рост
  • Половой признак
  • Оценка общих энергетических затрат (образ жизни, работа, занятия спортом)
  • Исходный вес
  • Также берется во внимание уровень жира, мышечной массы и количество воды в организме. Эти показатели измеряются на специальных приборах, без которых сам человек не в состоянии узнать этих данных.

Таким образом, индивидуальный подсчет калорий для человека- целая наука. И чем больше факторов при этом подсчете учтено, тем корректнее будет результат.

Как самостоятельно, без помощи диетолога подсчитать для себя необходимое суточное количество калорий?

Учитывая вышесказанное, нижеприведенные формулы будут приблизительны. Так как самостоятельно Вы не сможете учесть некоторых факторов и параметров. Но для начала, уже неплохо ориентироваться по ним, итак:

Женщины:
18-30 лет (вес×0,0621+2,0357)×240
31-60 лет (вес×0,0342+3,5377)×240
Более 61 года (вес×0,0377+2,7545)×240
Мужчины:
18-30 лет (вес×0,0630+2,8957)×240
31-60 лет (вес×0,0484+3,6534)×240
Более 61 года (вес×0,0491+2,4587)×240

Так Вы получите в среднем количество калорий, необходимый Вам в сутки.

Но, сами понимаете, что если Вы активно занимаетесь спортом, как минимум 3 раза в неделю, не менее часа, то Вы расходуете больше калорий. И наоборот, если Вы ведете малоподвижный образ жизни, то расход калорий у Вас гораздо меньше.

Исходя из этого, Вы можете корректировать количество калорий под свой образ жизни и свои потребности.

Например, Вы задались целью похудеть.

Как правильно считать калории, чтобы похудеть?

Предположим, Вы девушка 23 лет с весом 68 кг. По формуле количество необходимых потребляемых калорий в сутки составило 1723 ккал.

Вы хотите похудеть на 10 кг. При весе 58 кг в Вашем возрасте по формуле нужно потреблять 1571 ккал.

Таким образом, для начала Вы должны сократить количество потребляемых калорий в день примерно на 200.

Далее, если Вы подключите физическую активность, как минимум 2-3 раза в неделю, то количество съеденных калорий будет интенсивней расходоваться, за счет чего пойдет сжигание жира. И Вы, спустя пару недель такого режима, заметите на весах уже значительные изменения: вес начнет снижаться.

Примерно по такой схеме и принципу можно подсчитать количество калорий в день для набора веса.

Только не думайте, что если Вам нужно набрать вес, то физическую активность нужно исключить. Наоборот, при занятиях спортом, у Вас начнет прибавляться хороший, мышечный вес. И, при правильном питании, Вы получите не просто массу тела , а красивую рельефную фигуру, с накаченным прессом, ягодицами и подтянутыми ногами. Без физических нагрузок набор массы может превратиться в бесформенное, дряблое тело, с торчащим животом и обвисшими боками. От которых в скором времени Вы захотите избавиться.

Подводные камни в подсчете калорий. Калории калориям рознь. Какие калории нужно употреблять при правильном питании и для красивой фигуры

Тут мы подошли к самому интересному моменту.

Предположим, Вы уже высчитали суточную норму необходимых Вам калорий и построили себе план обретения фигуры Вашей мечты.

Но перед тем, как приступить питаться с подсчетом калорий, настоятельно рекомендую ознакомиться с важной информацией ниже.

Надеюсь, Вы читали мои статьи о белках, жирах, углеводах, витаминах и минералах. О необходимости баланса этих нутриентов в ежедневном рационе для гармоничного роста, развития, обновления Ваших клеток. И как следствие, полноценного правильного функционирования всех органов и систем, корректной работы обмена веществ, а значит, как бонус- красивого здорового энергичного тела.

Так вот, приведу вам простой пример:

Перекус на полдник:

Совсем малюсенький кусочек тортика с масляным кремом-300 ккал

Овощной салат с оливковым маслом и бутербродом из цельнозернового бездрожжевого хлебца с кусочком белого сыра- 250-300 ккал

Как думаете, в каком полднике калории принесут Вашим клеткам больше пользы по витаминно-минеральному составу?

Какой из данных приемов пищи более сбалансирован по белкам, жирам и углеводам?

Как считаете, после какого из этих приемов пищи Вы дольше будете оставаться сытыми? (вспомните про понятие гликемического индекса)

Думаю, тут не нужно лишних слов. Итак, все очевидно.

Также с умом подходите и к таким ситуациям, когда перед Вами практически одинаковый набор продуктов, из которых можно приготовить обед. Но в разном исполнении Вы получаете на выходе разную калорийность. Посмотрите таблицу:

Обед на 290 ккал Обед на 724 ккал
Салат со сметаной 100 грамм Салат с растительным маслом 100 грамм
Картофель отварной 100 грамм Картофель жареный 100 грамм
Куриная грудка отварная 100 грамм Куриная ножка жареная с кожей 100 грамм
Яблоко 150 грамм Банан 150 грамм
Общий вес 450 грамм
БЕЛКИ: 22,9 г, ЖИРЫ:6,3 г, УГЛЕВОДЫ: 35,2г
Общий вес 450 грамм
БЕЛКИ: 24,3 г, ЖИРЫ:46,7 г, УГЛЕВОДЫ: 51,6 г

Посмотрите, как из примерно одинаковых ингредиентов можно получить минимум и максимум жиров, калорий. На таких принципах строится правильное питание: Вы балансируете по нутриентам, калориям, подбирая для себя оптимальный рацион из продуктов и способов их приготовления, благодаря чему учитесь приносить максимальную пользу своему организму, получая при этом фигуру своей мечты.

Подводя итоги, я подготовила для Вас полезный список, который всегда обязательно нужно учитывать.

Важная информация при подсчете калорий

  • Люди худеют вовсе не от того, что мало едят! НИКОГДА не доводите свой рацион до менее, чем 900-1000 ккал!
  • Потребность в калориях зависит и от дней недели. В дни физической активности и отдыха балансируйте по количеству калорий!
  • Выбирайте только «высококачественные» калории, несущие в себе витаминно-минеральный и белково-жировой-углеводный баланс!
  • Планируйте заранее свой рацион
  • Планируйте свой рацион по калориям в совокупности с подсчетом БЖУ
  • Высококачественные калории дают Вам высококачественную энергию. Пустые калории забирают у Вас энергию.
  • От высококачественных калорий дольше чувство насыщения. И наоборот.
  • Помните, что подсчет калорий- это всегда очень приблизительная мерка. Не стоит на этом сильно заморачиваться.
  • При этом сделайте подсчет потребляемых калорий своей привычкой жизни.

Надеюсь, в этой статье я максимально подробно и понятно изложила для Вас основные правила при подсчете потребляемых калорий в день для похудения, набора веса или поддержания себя в форме.

Если вдруг какой-то вопрос остался не раскрыт, пишите, пожалуйста мне, я обязательно Вам отвечу на страницах своего блога.

Успехов Вам в составлении Вашего дневного рациона!

Что такое калория?

Исторически сложилось так, что ученые определили калорию как единицу энергии или тепла, которая может поступать из различных источников

Калория — это единица энергии. Исторически сложилось так, что ученые определили «калорию» как единицу энергии или тепла, которая может поступать из различных источников, таких как уголь или газ. С точки зрения питания, все виды пищи — будь то жиры, белки, углеводы или сахар — являются важными источниками калорий, которые необходимы людям для жизни и функционирования.

Нашему мозгу, нашим мышцам — каждой клетке нашего тела — требуется энергия, чтобы функционировать в оптимальном состоянии.

Физика калорий

В 1863 году калория определялась как количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 килограмма воды с 0 до 1 градуса Цельсия. В 1925 году калории получили научное определение в джоулях — единицах, обычно используемых физиками для описания количества работы, необходимой для того, чтобы заставить один ньютон пройти один метр.

Вот почему иногда калории называют килоджоулями. Одна калория равна 4,18 джоуля; 1 джоуль равен 0,000239006 калории.

Количество тепла, необходимое для получения калорий, различается при разных температурах, поэтому ученые решили создавать разные типы калорий в зависимости от температуры воды. Разные температуры дают разные типы калорий, такие как малые калории, также называемые граммовыми калориями или 15-градусными калориями. Эта калория означает количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.

На самом деле калорийность питания составляет 1000 из этих небольших калорий. Некоторые исследователи используют термин килокалории для обозначения пищевой единицы в 1000 маленьких калорий. Эти единицы из 1000 малых калорий также иногда называют большими калориями, диетическими калориями или пищевыми калориями.

Следовательно, то, что мы видим на этикетках продуктов питания, на самом деле является килокалориями или килоджоулями. То есть, если одно яблоко среднего размера содержит 95 калорий, на самом деле оно содержит 95 килокалорий. (В этой статье используется термин калория вместо килокалорий.)

Различные типы макроэлементов имеют стандартное количество калорий. Один грамм белка содержит 4 калории. Один грамм углеводов содержит 4 калории, в одном грамме жира содержится 9 калорий.

Сколько калорий нужно есть каждый день?

Количество калорий, необходимых человеку в день, зависит от его уровня активности и скорости метаболизма в состоянии покоя, которые можно измерить в кабинете врача или диетолога.

Существует расхожее мнение, что мужчины не должны потреблять менее 1500 калорий, а женщины — 1200 калорий, чтобы обеспечить баланс основных питательных веществ и микроэлементов.

Какими должны быть эти калории? Официальные диетические справочные нормы рекомендуют, чтобы для взрослого от 45 до 65 процентов калорий приходилось на углеводы, от 20 до 25 процентов — на жиры и от 10 до 35 процентов — на происходят из белка. Детям нужно больше жира, от 25 до 40 процентов их калорий. Не более 25 процентов калорий должно приходиться на добавленный сахар.

Какие продукты калорийны?

Продукты, которые считаются высококалорийными или калорийными, содержат большое количество калорий по сравнению с другими на размер порции. Масла, сливочное масло и прочие жиры; жареная еда; сладости — высококалорийные продукты. Хотя высококалорийные продукты часто ассоциируются с нездоровой пищей, некоторые из них также богаты питательными веществами.

К здоровым продуктам с высоким содержанием калорий относятся авокадо (227 калорий каждый), семена киноа (222 калории на чашку), орехи (828 калорий на чашку арахиса), оливковое масло (119 калорий на столовую ложку), цельнозерновые продукты и, в умеренных количествах, темный шоколад (648 калорий на плитку).

Изюм — пример высококалорийной пищи, которая может удивить некоторых людей; по данным исследования, вы можете съесть 1 стакан винограда и получить такое же количество калорий, как и четверть стакана изюма. Сухофрукты обычно калорийны; по этой причине они популярны среди путешественников, сжигающих много калорий.

Что такое низкокалорийные продукты?

Продукты, которые считаются низкокалорийными, содержат мало калорий по сравнению с размером их порции. Фрукты и особенно овощи обычно относительно низкокалорийны.

Например, в 2 чашках измельченного салата ромэн или шпината содержится 16 калорий, в большом стебле сельдерея — 10 калорий, в 1 большом початке кукурузы — 123 калории, в 1 чашке брокколи — 15 калорий, а в апельсине — 70 калорий.

Что такое пустые калории?

Пустые калории содержат мало питательных веществ или вообще не содержат их. Они часто поступают из добавленных сахаров и твердых жиров. Твердые жиры — это жиры, которые затвердевают при комнатной температуре, например масло и жиры, содержащиеся в некоторых видах мяса. Они могут возникать естественным путем, но их часто добавляют в пищу.

Многие продукты фаст-фуда содержат пустые калории. Мороженое, газированные напитки, сыр, пицца и мясные продукты, такие как хот-доги и сосиски выступают в качестве примеров популярных продуктов с высоким содержанием пустых калорий.

Некоторые из этих продуктов, такие как сыр и пицца, также содержат питательные вещества (сыр с высоким содержанием кальция и содержит белок; соусы для пиццы, начинки и корки могут содержать питательные вещества), но другие продукты, такие как газированные напитки и большинство конфет, содержат только пустые калории.

Калории и потеря веса

Хотя важно потреблять достаточное количество калорий, подсчет и сокращение калорий может помочь многим людям похудеть. Калории расходуются за счет физической активности. Например, по данным журнала Runner’s World, забег на два километра может сжечь около 112 калорий.

Ученые относятся к балансу сожженных и потребленных калорий как к калорийному балансу. Он функционирует как весы; когда вы находитесь в равновесии, потребляемые калории уравновешиваются сожженными калориями. Это означает, что вы сохраните свой вес.

Если вы поддерживаете свой вес, у вас сохраняется баланс калорий. Это означает, что каждый день вы потребляете примерно столько же калорий, сколько сжигаете. Если у вас избыток калорий, вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, и вы набираете вес. Если у вас дефицит калорий, вы сжигаете больше калорий, чем едите, и вы худеете.

Когда люди хотят похудеть, они часто пытаются добиться дефицита калорий. Но даже человеку с дефицитом калорий необходимо потреблять достаточно калорий, чтобы функционировать и оставаться здоровым. По словам исследователей, потребление достаточного количества калорий помогает поддерживать мышечную массу в процессе похудания. Это также помогает сделать потерю веса устойчивой.

Потребление достаточного количества калорий во время процесса похудения также важно для поддержания нормального метаболизма. «Хроническое недоедание — потребление 800 или 1000 калорий в день с течением времени — снижает уровень метаболизма в состоянии покоя, что влияет на количество сжигаемых калорий и на ваш метаболический механизм», — говорят ученые.