- Меню на ужин домашний для семьи
- Семейный ужин
- Сытные картофельные драники с луком
- Классический салат «Цезарь» на скорую руку
- Тарталетки с крабовым мясом и сыром
- Жаркое с овощами и курицей по-домашнему
- Куриное филе с чесноком в сметане
- Картошка с курицей в сметане в духовке
- Простой салат из моркови с сыром
- Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе
- Французский картофель в молоке
- Гуляш из говядины с пюре и подливой
- Быстрый наливной пирог с капустой
- Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе
- Куриное филе с грибами по-французски
- Ленивые вареники из творога на скорую руку
- Быстрый суп из плавленых сырков и окорока
- Пикантные куриные грудки по-восточному
- Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке
- Что приготовить на ужин
- Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты
- Сытный ужин для всей семьи: рецепты с фото
- Курица в апельсинах
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Свинина запеченная с сыром и грибами
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- «Гнездо» из картофеля с грибами
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Говядина с черносливом в пивном соусе
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Варианты полезного ужина
- Значение этого приема пищи в рационе
- Какой должна быть полезная и здоровая еда вечером
- Чем можно полезно поужинать (примеры подходящих продуктов)
- Что лучше не кушать
- Объем порции
- Когда нужно есть вечером
- Стоит ли отказываться от вечерней еды
- Варианты меню на каждый день
- Вариант 1
- Вариант 2
- Вариант 3
- Вариант 4
- Вариант 5
- При похудении: легкая еда, быстрое приготовление
- Идеальные блюда для спортсменов
- Самые лучшие рецепты: вкусные, низкокалорийные и здоровые блюда для всей семьи
- Салат из бобов с грибами
- Армянский плов
- Блинчики из яиц с овощами
- Рекомендации профессионалов
- Надежда Мельничук, врач-диетолог
- Наталья Самойленко, диетолог
- Евгений Шорохов, персональный фитнес-тренер
- Полезное видео
- Основные выводы
- Чем накормить семью: семь ужинов на неделю
- Пн Воздушный омлет пуляр
- Вт Семга с молодым картофелем на сковороде
- Ср Паста болоньезе
- Чт Рис в китайском стиле и имбирный лимонад
- Пт Грибной суп с чесночными гренками
- Сб Сытный салат с куриной грудкой
- Вс Панини с ветчиной и дынно-мятный лимонад
Меню на ужин домашний для семьи
Семейный ужин
Сытные картофельные драники с луком
- 30 мин.
- 5 ингредиентов
картофель, масло растительное, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Классический салат «Цезарь» на скорую руку
- 9 ингредиентов
зелень, капуста пекинская китайская, куриное филе, лимон, майонез, помидоры черри, сухари, сыр твердый, чеснок
Тарталетки с крабовым мясом и сыром
- 7 ингредиентов
крабовые палочки, майонез, перец черный молотый, соль, сыр твердый, тарталетки, яйца
Жаркое с овощами и курицей по-домашнему
- 7 ингредиентов
картофель, куриные окорочка, лавровый лист, лук репчатый, морковь, мука, специи
Куриное филе с чесноком в сметане
- 8 ингредиентов
куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, сметана, соль, специи, чеснок
Картошка с курицей в сметане в духовке
- 11 ингредиентов
вода, грибы лесные, картофель, куриное филе, лук репчатый, мука, сметана, соль, специи, сыр твердый, чеснок
Простой салат из моркови с сыром
- 5 ингредиентов
майонез, морковь, соль, сыр твердый, чеснок
Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе
- 4 ингредиента
бекон, куриное филе, специи, сыр сливочный
Французский картофель в молоке
- 4 ингредиента
картофель, молоко, сыр твердый, чеснок
Гуляш из говядины с пюре и подливой
- 11 ингредиентов
говядина, картофель, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, молоко, морковь, мука, сметана, соль, томатная паста
Быстрый наливной пирог с капустой
- 7 ингредиентов
капуста, кефир, масло сливочное, мука, сода, соль, яйца
Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе
- 5 ингредиентов
куриное филе, молоко, спагетти, сыр плавленый, чеснок
Куриное филе с грибами по-французски
- 7 ингредиентов
картофель, куриное филе, лук репчатый, майонез, помидоры, сыр твердый, шампиньоны
Ленивые вареники из творога на скорую руку
- 6 ингредиентов
масло топленое, мука, сахар, соль, творог, яйца
Быстрый суп из плавленых сырков и окорока
- 7 ингредиентов
картофель, куриные окорочка копченые, лук репчатый, масло растительное, морковь, соль, сырок плавленый
Пикантные куриные грудки по-восточному
- 8 ингредиентов
имбирь молотый, карри, куриная грудка, масло растительное, мед, перец черный молотый, соус соевый, чеснок
Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке
- 11 ингредиентов
куриные ножки, мед жидкий, горчица дижонская, уксус винный белый, масло подсолнечное, чеснок, соль, соус соевый, перец черный свежемолотый, петрушка, кинза
Что приготовить на ужин
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная занятость, рабочий ритм, семья и дети — порой не оставляют возможности расслабиться и уделить готовке много времени. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, в рубрике «Сегодня на ужин» собраны авторские рецепты быстрых блюд.
Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .
сложно
Приготовьте такие булочки на ужин, и ваши близкие скажут вам огромное спасибо за столь неожиданный .
средне
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .
Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .
средне
Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими .
средне
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .
легко
Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .
средне
легко
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы .
легко
Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень .
Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат .
Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию .
В этом блюде очень вкусное сочетание, это огурцы и киви. А уж вкус осени с первой ложки.
Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных .
В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить .
Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного .
С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые .
Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, .
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, .
легко
Джеймс Мартин – знаменитый британский шеф-повар и кондитер. Сначала он работал в разных .
средне
Британский шеф и кулинарный писатель израильского происхождения считается одним из лидеров .
легко
Вообще-то родина этого блюда – Древний Рим, флан упоминается даже в поэтических произведениях того .
легко
Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо .
легко
Эти креветки – довольно простое, очень ароматное и яркое блюдо. Вообще, самбал для малайцев и .
средне
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .
средне
Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.
легко
легко
Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = .
легко
Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри .
легко
Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими .
средне
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у .
легко
Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы .
Самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить из грецких орехов. Не откажется никто .
легко
Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники.
легко
В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством.
В этом видео показываю как сделать печенье не только вкусным, но и красивым
Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .
Надоел классический тирамису? Приготовьте тирамису в баночке — будет весело и интересно.
легко
К такому блюду просто необходим зеленый микс-салат!
легко
Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками.
легко
Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще .
легко
Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым .
легко
Ризотто с уткой и миндалем — блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с .
сложно
Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему .
легко
Делюсь рецептом супер воздушного йогуртового пирога из доступных продуктов.
Обалденный десерт без муки, сливок и желатина за 5 минут.
Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.
Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, .
средне
Совсем еще недавно никому не известная рыба за пару лет завоевала сердца и желудки жителей столичных .
легко
Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не .
Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты
Рецепты блюд, которые подойдут для обеда или ужина
Ищете, что можно вкусно приготовить на обед или ужин? Вы попали туда, куда нужно!
Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными! Читать далее
Драники из яблок
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Мука пшеничная – 60 г
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
Тыквенные клёцки
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 30 минут
- Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 250 г
- Сыр твердый – 50 г
- Масло сливочное – 70 г
- Соль – по вкусу
Тыквенные бискотти
- Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
- Пюре – 120 г тыквенное
- Мука – 300 г может понадобиться больше
- Сахар – 120 г
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи – 50 г
- Клюква вяленая – 50 г
Tоматный суп из запеченных овощей
- Общ.актив. время готовки: 1 час 5 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 800 г
- Лук репчатый – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Сдобное печенье с грушей
- Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 40 минут
- Калорийность (100g): 287 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Молоко – 150 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи – 2 ч.л. сухие
- Груша – 3 шт.
Мусс из облепихи
- Общ.актив. время готовки: 1 час 35 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Облепиха – 500 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 800 мл
- Желатин – 30 г
Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром
- Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
- Карбонад – 800 г
- Груша – 3 шт.
- Шпинат – 100 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Тимьян – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Оладьи со сливой
- Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 170 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 170 г
- Масло растительное – 30 мл
Тыквенная запеканка с сыром
- Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт. крупное
- Семечки тыквенные – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Оладьи с творогом и брокколи
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 25 минут
- Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Творог – 180 г
- Мука – 80 г
- Сыр твердый – 40 г тертого
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Котлеты – классический рецепт
- Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 50 минут
- Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Свинина – 500 г жирная
- Хлеб – 120 г черствый
- Молоко – 70 мл
- Желток яичный – 2 шт.
- Вода – 50 мл
Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт
- Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
- Батон – 340 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Курица в гранатовом маринаде
- Общ.актив. время готовки: 6 часов 50 минут 30 минут
- Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг
- Гранатовый сироп – 100 мл
- Гранат – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Кокосовый манник с яблоками
- Общ.актив. время готовки: 55 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 2 шт.
- Стружка кокосовая – 100 г
- Сахар – 75 г
- Яблоко – 2 шт.
Рисовая запеканка с кабачками и помидорами
- Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
- Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Вода – 240 мл для варки риса
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу по вкусу
- Кабачок – 160 г
- Помидор – 150 г
Пицца-палочки
- Общ.актив. время готовки: 45 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Помидор – 130 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сахар – 1 ст.л.
Пирог с яблоками и сгущенкой
- Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 230 г
- Вода – 2 ст.л. (ледяная)
- Масло сливочное – 100 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
Перец, фаршированный спагетти
- Общ.актив. время готовки: 50 минут 25 минут
- Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 4 шт. или 500 г
- Спагетти – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 100 г или 1 средний
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 75 г или 8 ст. л.
Американский яблочный пирог
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 55 минут 45 минут
- Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г
- Масло сливочное – 270 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Корица – 2 ч.л.
- Сахар – 180 г
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Драники с баклажаном
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Альмойшавена с яблоками
- Общ.актив. время готовки: 50 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 130 г
- Вода – 200 мл
- Масло растительное – 100 мл без запаха
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 40 г
- Корица – 1 ч.л.
Жареные патиссоны
- Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
- Патиссон – 800 г
- Мука – 60 г
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Сливовый сыр
- Общ.актив. время готовки: 12 часов 1 час
- Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 3 кг
- Сахар – 150 г
- Кориандр – 1 ч.л. семена
- Орехи грецкие – 100 г
- Корица – 0.25 ч.л.
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
Сырная лепёшка с яблоком
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 10 минут
- Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г плюс на формовку лепёшки
- Сыр полутвердый – 200 г
- Йогурт – 300 г натуральный, без добавок
- Яблоко – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г
- Сода – 1 ч.л. без горки
Страницы:
Ищете, что можно вкусно приготовить на обед или ужин? Вы попали туда, куда нужно!
Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными!
Да, мы проверяем на себе все рецепты, которые публикуем. Так что обед или ужин из этих блюд не обманет ваших ожиданий. 🙂
Мы знаем, что посреди насыщенных будней часто хочется найти такие рецепты, чтобы приготовить обед или ужин быстро и просто, из простых продуктов, которые есть на кухне.
А сайты с рецептами зачастую предлагают какую-то высокую кухню, ингредиенты к которой еще и не во всех магазинах продаются, не говоря уже о наличии в вашем холодильнике.
Если вы ищете, что можно приготовить на обед или ужин быстро и просто, то соответствующая подборка рецептов тут: рецепты на скорую руку за 15-20 минут .
Ну а если вы в принципе хотите тратить на готовку меньше времени, сил и денег, то советуем познакомиться с нашим тренингом “3 блюда за 30 минут”.
Сытный ужин для всей семьи: рецепты с фото
Какое горячее выбрать на праздничный стол в качестве основного – этим вопросом часто задаются хозяйки накануне очередного торжества. Каждый раз хочется удивить домочадцев новым и, конечно же, вкусным блюдом. В нашем кратком обзоре вы найдете классные рецепты горячих блюд на праздничный стол. Выбирайте наиболее понравившиеся или сразу все – кулинарный успех вам гарантирован.
Приготовление каждого из представленных блюд проверено на собственном опыте. Поэтому можете быть уверены, что если будете следовать нашему пошаговому рецепту, то на вашем праздничном столе окажется шикарное горячее блюдо. Радуйте своих близких, наслаждайтесь сами и записывайте рецепты в свою кулинарную книгу – они вам еще пригодятся не один раз.
Курица в апельсинах
Готовить нежное куриное мясо любят все повара. Из него получаются очень вкусные горячие блюда для праздничного стола – сочные, ароматные и красивые. А если приготовить курицу с апельсинами, то нежность блюда будет просто зашкаливать. Не верите? Просто попробуйте приготовить ее по нашему рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Нам понадобится следующий набор продуктов:
- Куриное мясо (бедро, голень, грудка) –1 килограмм;
- Апельсины – 3 штуки;
- Сахар-песок – 100 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Горчица (в виде соуса) – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Если вы рассчитываете на 6–7 порций блюда, то этого количества ингредиентов будет достаточно. Нужно больше – увеличивайте пропорционально.
Курица в апельсинах: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Осталось потратить примерно 1 час 40 минут и вкуснейшее горячее для вашего праздничного стола будет готово:
- Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и нарезаем их кубиками средней величины.
- В кастрюлю наливаем немного воды, добавляем половину чайной ложки сахара и после закипания высыпаем в нее нарезанные кусочки апельсинов. Варим буквально 2–3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
- Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем горчицу и соевый соус, добавляем к ним чеснок и тщательно перемешиваем. Затем полученную смесь вливаем к проваренным апельсинам.
- Кусочки курицы выкладываем в глубокую форму для запекания и заливаем нашим апельсиновым соусом.
- Отправляем форму с курицей в разогретую духовку. Запекать нужно при температуре 210 градусов в течение 70–80 минут.
- По прошествии этого времени достаем блюдо из духовки и даем немного остыть.
- Курицу выкладываем на сервировочное блюдо и сверху поливаем апельсиновым соусом, который после остывания будет напоминать желе.
Мясо получается настолько нежным и сочным, что просто тает прямо во рту. От такого горячего блюда на праздничном столе, приготовленного по нашему рецепту, будут в восторге все, даже самые требовательные гости.
Свинина запеченная с сыром и грибами
Хотите в свое праздничное меню вкуснейшее блюдо из свинины. Тогда наш рецепт отбивных, запеченных с сыром и грибами – то, что надо! Такое горячее блюдо на праздничном столе точно не затеряется и разойдется по тарелкам гостей за считанные минуты.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блюда нам потребуется:
- Свинина (желательно корейка, вырезка, карбонад) – 1 килограмм;
- Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма;
- Сыр твердых сортов – 0,2 килограмма;
- Лук – 6 луковиц средней величины.
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Смесь приправ «итальянские травы» – 3–4 щепотки;
- Белое вино (сухое) – 50 миллилитров;
- Майонез (средне или высококалорийный) – 70 грамм;
- Сметана (жирность 20–25%) – 70 грамм;
- Орегано – 2–3 щепотки;
- Соль и перец – по вкусу.
Перечисление необходимых ингредиентов уже говорит о том, что на выходе мы должны получить незабываемый вкус. Так оно и будет, осталось только приготовить.
Запечённая свинина с грибами и сыром: фото
Процесс приготовления
Сначала подготовим мясо, а затем маринад для запекания:
- Свинину нарезаем порционными кусочками и отбиваем. Отбивать лучше всего через пищевую пленку и делать это не слишком сильно. Нам не нужны порванные волокна, а необходимо лишь несильно «примять» мясо.
- Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками, после чего обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5–7 минут.
- Лук нарезаем кольцами и делим на две одинаковые кучки.
- Сыр натираем на крупной терке, а чеснок пропускаем через чесночницу.
- Майонез и сметану смешиваем в отдельной емкости.
- Каждый кусочек свинины перчим и солим по вкусу, после чего переходим к подготовке к запеканию.
- Противень смазываем подсолнечным маслом и выливаем на него белое вино.
- Далее выкладываем по всей поверхности противня первую часть лука.
- На лук выкладываем мясо. Его сверху посыпаем приправами.
- Поверх мяса выкладываем оставшийся лук, а затем – слой обжаренных грибов.
- Грибы посыпаем раздавленным чесноком, а сверху поливаем все сметано-майонезным соусом.
- Наш финальный аккорд – это посыпка тертым сыром, после чего можно отправлять мясо в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов в течение получаса.
Подавать готовое горячее на праздничный стол нужно сразу после приготовления.
«Гнездо» из картофеля с грибами
Картофель – один из самых популярных продуктов в нашем ежедневном рационе. В качестве блюда на праздничный стол мы предлагаем порционное горячее по нашему рецепту – картофельные «гнезда» с грибочками. Смотрятся они очень красиво и обладают прекрасным вкусом. Именно то, что нужно для праздника.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления наших «гнездышек» понадобятся:
- Картофель (средней величины) – 12 штук;
- Грибы (шампиньоны) – 100 грамм;
- Молоко – 50 миллилитров;
- Морковь – 1 штука;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Лук – 2–3 средние луковицы;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пучок зелени (укроп, петрушка);
- Специи и соль – по вкусу.
Специи выбирайте те, которые вам больше нравятся.
«Гнездо» из картофеля с грибами: рецепт с фото.
Процесс приготовления
Никаких сложностей с приготовлением у вас не возникнет, если будете следовать нашему пошаговому рецепту:
- Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем делаем из него пюре с добавлением молока и яичного желтка. Солим по вкусу.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку пропускаем через мелкую терку, а чеснок – через чесночницу.
- Грибы выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Туда же добавляем нарезанный лук, натертую морковь и раздавленный чеснок. Посыпаем приправами (по желанию) и обжариваем в течение 10 минут (под крышкой). По прошествии этого времени добавляем сметану и оставляем тушиться еще в течение четверти часа.
- Противень смазываем растительным маслом и устилаем пергаментной бумагой. Далее выкладываем на бумагу пюре небольшими горками. В каждой такой горочке делаем углубление, в которое выкладываем обжаренные грибы.
- Отправляем наши «гнезда» в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. После готовности даем совсем немного остыть и подаем на стол.
При подаче горячего блюда на праздничный стол украсьте его сверху мелко нарубленной зеленью.
Говядина с черносливом в пивном соусе
Перепробовали много рецептов и в очередной раз задаетесь вопросом о том, что приготовить на праздничный стол из горячих блюд? У нас есть еще много рецептов, но этот наверняка удивит даже истинных гурманов. Готовится говядина в пиве достаточно долго, но финальный результат стоит этого ожидания.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления нашего праздничного горячего нам понадобится:
- Говядина (вырезка, шея и пр.) – 1 килограмм;
- Пиво (светлый сорт) – 0,5 литра;
- Чернослив (без косточек) – 150 грамм;
- Репчатый лук – 3–4 луковицы;
- Томатная паста (соус) – 2 столовые ложки;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу;
- Растительное либо оливковое масло – для обжаривания лука и тушения мяса.
Форма для запекания не понадобится, так как блюдо готовится в сковороде.
Говядина с черносливом и пивным соусом.
Процесс приготовления
Весь цикл приготовления занимает примерно 120 минут. Поэтому нужно немного запастить терпением и следовать нашим рекомендациям:
- Мясо вымываем под проточной водой и нарезаем кусками средней величины.
- Лук нарезаем кольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем лук в течение 1,5–2 минут, после чего добавляем к нему мясо. Накрываем крышкой и тушим в течение получаса на маленьком огне. В процессе готовки периодически помешиваем мясо.
- Затем вливаем томатную пасту, а также добавляем соль и перец по вкусу. Пиво подогреваем в отдельной емкости и заливаем его в мясо. После этого продолжаем тушить под крышкой еще в течение 45–50 минут.
- Далее вымываем чернослив, добавляем его к мясу, перемешиваем и тушим еще в течение 20 минут – по-прежнему на медленном огне.
- Готовое блюдо выкладываем на сервировочное блюдо.
Неповторимый аромат, аппетитный вид и незабываемый вкус – именно это отличает говядину с черносливом в пивном соусе. Такое горячее блюдо будут рады увидеть на праздничном столе все ваши гости.
Варианты полезного ужина
Ужинать даже при строгих диетах нужно. А тем более при рациональном здоровом питании ужин никак не навредит.
Правильный ужин позволяет избежать риска ночного голода и спонтанных перекусов вечером.
Грамотный подход к вечерней трапезе предполагает такие блюда, которые приготовлены из допустимых продуктов. Их много, поэтому ужин может быть интересным и разнообразным. При этом максимально полезным.
- Значение этого приема пищи в рационе
- Какой должна быть полезная и здоровая еда вечером
- Чем можно полезно поужинать (примеры подходящих продуктов)
- Что лучше не кушать
- Объем порции
- Когда нужно есть вечером
- Стоит ли отказываться от вечерней еды
- Варианты меню на каждый день
- Вариант 1
- Вариант 2
- Вариант 3
- Вариант 4
- Вариант 5
- При похудении: легкая еда, быстрое приготовление
- Идеальные блюда для спортсменов
- Самые лучшие рецепты: вкусные, низкокалорийные и здоровые блюда для всей семьи
- Салат из бобов с грибами
- Армянский плов
- Блинчики из яиц с овощами
- Рекомендации профессионалов
- Надежда Мельничук, врач-диетолог
- Наталья Самойленко, диетолог
- Евгений Шорохов, персональный фитнес-тренер
- Полезное видео
- Основные выводы
Значение этого приема пищи в рационе
Еда в течение дня важна для:
- хорошего самочувствия и настроения;
- пополнения организма энергией, полезными витаминами и веществами;
- ощущения сытости без риска переедания;
- нормальной работы ЖКТ и других систем организма.
Все, что было съедено за день или не съедено, отразится в итоге на вечернем аппетите. Важно питаться правильно весь день, начиная с утра, чтобы ужин не стал голодным срывом.
Для этого рекомендуется принимать пищу не менее 3-4 раз в сутки.
Какой должна быть полезная и здоровая еда вечером
Вечерняя еда должна быть легкой в приготовлении и ощущениях после трапезы. Она должна быть:
- легкой;
- небольшой по объему, но сытной;
- не жирной и не острой;
- не слишком соленой.
Полезной считается та еда к вечеру, которая способствует нормальному пищеварению и сну. Она должна быть также сбалансированной по составу БЖУ.
Важно! На ужин должно приходиться 30% энергетической ценности относительно всего дня. Надо учитывать калорийность.
Чем можно полезно поужинать (примеры подходящих продуктов)
Разрешенные продукты и блюда на вечер:
- молочнокислые продукты и изделия из них, к примеру, сырники, йогурт, кефир, творог;
- нежирное мясо и рыба;
- небольшую порцию орехов;
- отварные или всмятку яйца, омлет;
- твердый сыр;
- немного меда;
- травяные чаи, соки;
- морепродукты;
- тушеные овощи.
Белковая пища не должна быть объемной, по размеру должна умещаться на ладони. Это примерно 100 г.
Важно! Чтобы не переедать вечером, кушать надо медленно, не торопясь. Порции стоит делать на четверть меньше, чем обычно. Пережевывать каждый кусочек. Тарелки должны быть маленькими. Зрительное восприятие таково, что порции на небольшой тарелке выглядят внушительно.
Что лучше не кушать
Вечерняя трапеза будет полезной, если исключить такие продукты, как:
- жареные на масле;
- жирная рыба и мясо;
- сладости;
- выпечка;
- сладкие фрукты, а также вареная морковь и свекла;
- картофель.
Не надо на ночь есть много соленой пищи. Вода задерживает воду в организме. И не стоит смешивать крупяные гарниры с белками.
Важно! Если перегрузить пищеварительную систему вечером, то это провоцирует боли в животе, метеоризм. Это помешает нормальному сну.
Объем порции
По объему вечерние блюда не должны быть больше вашего кулака. Желудок примерно такого же размера.
Не нужно растягивать желудок, но в то же время он не должен быть пустым.
Можно взвесить порции, если есть весы. Для мужчин порция весит максимум 350 г, для женщин – 250 г.
Когда нужно есть вечером
Ужинать лучше всего не позднее 19:00. Хотя ситуации могут быть разными. Все еще зависит от того, во сколько ложиться спать. Если в 22:00, то и ужинать надо до 18:00. Если отбой в полночь, можно поесть и в 20:00.
Максимально допустимо поесть за два часа до сна. Все потому, что пищеварительные процессы к вечеру замедляются. Еда, съеденная вечером, просто не успевает перевариться. В итоге – лишние килограммы. А, кроме того, повышается риск развития гипертонии, остеохондроза, атеросклероза, а также нервных заболеваний и депрессии.
Стоит ли отказываться от вечерней еды
От вечерней пищи не стоит отказываться. И вот почему:
- во время еды организм вырабатывает особое вещество – серотонин, он делает человека счастливым и удовлетворенным;
- правильное питание нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
- на сытый желудок лучше спится;
- во время сна организм расходует энергию также активно, и если не из чего будет брать энергию, он начнет забирать ее из мышечной ткани;
- вечерняя трапеза предотвращает стрессы и депрессивное настроение.
Если не поесть вечером, может возникнуть непреодолимое желание сделать перекус перед сном, а то и опустошить холодильник ночью.
Варианты меню на каждый день
Несколько примеров сбалансированного ужина. В этих вариантах еда готовится быстро, что тоже важно.
Вариант 1
Рыбка, запеченная в фольге или на углях, свежий салат из пекинской капусты, огурца и сладкой кукурузы, заправленные сметаной, стакан томатного сока.
Вариант 2
Рыба, тушеная в сливках, отварная цветная капуста, стакан травяного чая.
Вариант 3
Куриная грудка отварная, порезанная на кубики и заправленная йогуртом. Стакан яблочного сока.
Вариант 4
Салат из помидора, огурца с добавлением сыра «Моцарелла» и маслин, чайной ложки оливкового или льняного масла. Чашка зеленого чая.
Вариант 5
Творог с медом или омлет. Стакан кефира.
При похудении: легкая еда, быстрое приготовление
Для худеющих важно снизить количество углеводов на ужин. И лучше отдать предпочтение белкам, но не более 100 г.
Вечерняя трапеза может состоять из куриного филе, хека, трески, нежирной говядины, отварных яиц и творога.
А гарниром к мясным блюдам могут служить листья салата, различная зелень, капустный салат и огурцы. Готовить простую еду просто и быстро.
Идеальные блюда для спортсменов
Спортсменам надо восстанавливать энергию и пополнять запас белков, чтобы организм не принялся «поедать» мышцы. В вечерней трапезе обязательно должны присутствовать белки, а также немного углеводов, овощей, фруктов.
Идеальны такие продукты на ужин, как:
- творог, йогурт и кефир;
- филе курицы и яйца;
- отварная говядина;
- тушеные овощи и зеленые фрукты.
За три часа до сна можно выпить протеиновый коктейль. Подойдет и любой кисломолочный напиток, это полезно для активного восстановления мышечных волокон.
Самые лучшие рецепты: вкусные, низкокалорийные и здоровые блюда для всей семьи
Салат из бобов с грибами
- банка консервированных бобов в собственном соку;
- 4 крупных свежих шампиньона;
- 1 свежий огурчик;
- 2 ст. л. творожного соуса.
Шампиньоны отварить и нарезать кубиками. Огурец очистить от кожуры и тоже измельчить в кубики. Смешать бобы, огурчик и грибы с творожным соусом.
Калорийность продукта: 180 ккал на 100 г.
Армянский плов
- 200 г риса;
- 30 г изюма;
- 30 г кураги;
- 30 г чернослива;
- 50 г сливочного масла.
Надо отварить рис так, чтобы он не слипался. Распарить в горячей воде сухофрукты, крупные измельчить. Смешать с рисом и маслом. Чтобы придать особенный аромат блюду, надо пожарить яйцо на сливочном масле и этим маслом заправить плов.
Калорийность продукта: 189 ккал на 100 г.
Блинчики из яиц с овощами
- 3 яйца;
- 3 ст. л. минеральной воды;
- замороженные овощи «По-китайски»;
- соль и специи по вкусу;
- 30 г растительного масла.
Надо взбить вместе минералку с яйцами. Пожарить на масле эту яичную смесь, разливая, как блины, тонким слоем. Получится 2-3 блина. Потушить овощи. На каждый блинчик положить овощи и скрутить в рулет.
Калорийность продукта: 203 ккал на 100 г.
Рекомендации профессионалов
Все профессионалы, тренеры, диетологи едины во мнении, что ужин нужен. Он полезен даже худеющим.
Надежда Мельничук, врач-диетолог
Этот специалист рекомендует для вечерней трапезы овощи в пропорции: половина свежие, половина на грили или тушеные. Овощей надо больше, чем белковой пищи. А худеющим капуста на ужин – лучший вариант.
Наталья Самойленко, диетолог
Этот специалист предлагает включать на ужин умеренно жгучие специи. Они улучшают метаболизм, кровообращение. Это – перец, кардамон, кориандр. А еще на вечер хорош чай с мятой и с ложечкой меда.
Евгений Шорохов, персональный фитнес-тренер
Этот специалист советует на ужин есть растительные белки и овощи, молочные продукты со средним процентом жирности.
Полезное видео
Основные выводы
Ужин обязательно должен быть. Однако надо соблюсти несколько правил:
- по весу порции должны быть не более 250 г – для женщин и 350 г – для мужчин;
- по калорийности: 350 ккал – для худеющих, до 500 ккал – для обычных людей;
- по объему вечерняя трапеза составляет 35% от всей дневной.
А еще ужинать надо не позднее 20 часов. Отказаться придется от сладкого, жирного и жареного.
Чем накормить семью: семь ужинов на неделю
Используйте наши рецепты ужинов, чтобы не думать каждый вечер, что же приготовить. Для удобства можно в выходные закупить ингредиенты на неделю, а для быстроты — готовить всей семьей.
Пн Воздушный омлет пуляр
Пуляр — необычная интерпретация омлета. Блюдо выглядит как пышное облако, при этом для его приготовления не потребуется особых навыков или ингредиентов, но понадобится миксер.
Ингредиенты. На четыре порции:
- яйца куриные, 8 шт.;
- молоко, 50 граммов;
- соль, две щепотки;
- травы или сушеный чеснок по вкусу;
- масло растительное без запаха, 1 чайная ложка. Со сливочным маслом омлет может не получиться.
Рецепт. Яйца помыть. Отделить белки от желтков, белки положить в глубокую емкость, добавить соль и приправы по вкусу, взбить миксером до твердых пиков — масса должна сильно увеличиться в объеме и приобрести консистенцию крема.
Желтки смешать с молоком. Сковородку смазать растительным маслом, разогреть и выложить на нее смесь желтков и молока. Смесь нужно распределить по всей сковороде. Через полминуты на желтый слой выложить взбитые белки, также распределив по всей поверхности.
Накрыть сковороду крышкой и оставить омлет на среднем огне примерно на десять минут. Готовность можно проверить пальцем: омлет будет упругим и нелипким.
Готовый омлет выложить на тарелку. Аккуратно разрезать ножом пополам и сложить две части друг на друга, чтобы сверху и снизу была полоска желтого. Затем разрезать на порции и подавать.
Вт Семга с молодым картофелем на сковороде
Семга с картофелем — быстрое и простое блюдо, которое невозможно испортить. Вместо картофеля можно взять брокколи, стручковую фасоль или томаты.
Ингредиенты. На четыре порции:
- стейк семги, 2 шт.;
- картофель, 8 шт.;
- соль, две щепотки;
- чеснок, 2 зубчика;
- травы по вкусу.
Рецепт. Картофель и рыбу почистить. На сковороду выложить семгу и добавить пару столовых ложек воды. Нарезать картофель дольками, добавить его к рыбе и долить еще полстакана воды, добавить соль, чеснок, травы. Накрыть крышкой и оставить на 15 – 20 минут на среднем огне. Масло добавлять не нужно, достаточно жира из рыбы.
Ср Паста болоньезе
Болоньезе — это паста с соусом из говяжьего фарша, сельдерея и томатов. Такой соус можно приготовить самим или купить готовый в банке в супермаркете.
Ингредиенты. На четыре порции:
- спагетти, 400 граммов;
- репчатый лук, одна средняя головка;
- говяжий фарш, 500 граммов. Можно заменить на куриный или фарш из индейки, тогда получится менее калорийно;
- половина стебля сельдерея;
- томаты свежие, 2 шт.;
- оливковое масло, 2 столовых ложки;
- тертый пармезан, 60 граммов;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Рецепт. Мелко нарезать томаты, сельдерей и лук, обжарить смесь на оливковом масле в глубокой сковороде. Добавить в сковороду фарш и специи, жарить пару минут. Добавить полстакана воды и оставить под крышкой на 15 минут. Периодически открывать и перемешивать, и если нужно — добавлять воды.
В это же время отварить спагетти в подсоленной воде. Затем два варианта: можно спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить соус и посыпать сыром или добавить спагетти в сковороду с соусом, перемешать, а уже потом разложить по тарелкам.
Чт Рис в китайском стиле и имбирный лимонад
Рис с яйцом, зеленым луком и овощами, обжаренный в воке — простое и сытное блюдо китайской кухни. Для большей аутентичности предлагаем есть его палочками.
Ингредиенты. На четыре порции:
- рис, 200 граммов в сухом виде;
- четыре яйца;
- растительное масло,1 столовая ложка;
- чеснок, 1 – 2 зубчика;
- замороженный зеленый горошек, 150 граммов;
- сладкий перец, 1 шт.;
- зеленый лук;
- соевый соус, 1 столовая ложка;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт. Рис отварить почти до готовности, но так, чтобы он был не слишком мягким. Затем промыть под холодной водой.
Сладкий перец нарезать кубиками, обжарить в воке или глубокой сковороде вместе с горошком и чесноком. Переложить смесь в отдельную емкость.
Взбить вилкой яйца с солью, смесь обжарить на сковороде в течение 2 – 3 минут. Сюда же добавить рис, сладкий перец и горошек. Тщательно перемешать, влить соевый соус, добавить специи.
Лимонад. К китайскому рису хорошо подойдет имбирный лимонад. Для него понадобится: пять столовых ложек сахара, четыре лимона, 50 граммов свежего имбиря и два литра воды.
Сначала нужно растворить сахар в воде: положить в ковш или небольшую кастрюлю пять столовых ложек сахара, добавить стакан воды и поставить на медленный огонь. Затем натереть имбирь на мелкой терке, добавить в кастрюлю с сахаром и довести до кипения.
Оставить смесь на десять минут, добавить сок четырех лимонов и воду. Подавать со льдом.
Пт Грибной суп с чесночными гренками
Быстрый грибной суп, который можно приготовить со свежими лесными грибами или шампиньонами, а можно — с замороженной смесью или сушеными грибами.
Ингредиенты. На четыре порции:
- картофель, 2 шт.;
- морковь, 1 шт.;
- лук репчатый, 1 шт.;
- оливковое масло, 2 столовых ложки;
- грибы, 500 граммов;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Рецепт. В кастрюлю налить два литра воды и поставить на огонь. Почистить картофель, морковь и лук. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить грибы и жарить смесь десять минут. Сюда же добавить соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель и морковь кубиками, закинуть их в закипевшую воду. Через десять минут добавить в кастрюлю смесь грибов и лука. Оставить на огне на пять минут. Суп готов, можно подавать со сметаной, зеленью и гренками.
Гренки. Белый хлеб или батон нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло, положить в него крупно нарезанный чеснок, обжаривать 1 – 2 минуты. Затем чеснок нужно вынуть, а в полученном масле обжарить кубики хлеба до золотистой корочки.
Сб Сытный салат с куриной грудкой
Салат с куриной грудкой — это одновременно легкий и сытный ужин. Чтобы приготовить его еще быстрее, можно поручить детям помыть и нарезать овощи, пока взрослые будут жарить курицу.
Ингредиенты. На четыре порции:
- куриная грудка, 500 граммов;
- салат айсберг, 1 шт.;
- рукола, 50 граммов;
- шпинат, 100 граммов;
- томаты черри, 100 граммов;
- половинка лимона;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло, 1 столовая ложка.
Рецепт. Куриную грудку отбить и нарезать полосками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. В салатнике смешать нарезанные айсберг, шпинат, руколу и черри. Добавить к смеси курицу, сбрызнуть салат лимонным соком и разложить по тарелкам.
Вс Панини с ветчиной и дынно-мятный лимонад
Панини с ветчиной и сыром — сытные итальянские бутерброды, которые можно приготовить с обычным белым хлебом или чиабаттой. Предлагаем подавать с дынно-мятным лимонадом.
Ингредиенты. На четыре порции:
- базилик, 16 листочков;
- белый хлеб, 8 кусочков;
- сыр, 8 кусочков;
- ветчина, 8 кусочков.
Рецепт. На кусочек хлеба выложить ветчину, по два листочка базилика, сыр, сверху накрыть вторым кусочком хлеба. Повторить еще три раза.
Если есть бутербродница, обжарить в ней до золотистой корочки. Если нет, положить панини на раскаленную сковороду без масла, прижать лопаткой и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Лимонад. Положить в кувшин двести граммов нарезанной кубиками дыни, пучок свежей мяты, сок одного лайма, пять столовых ложек сахара и лед. Залить смесь холодной водой и перемешать.