Пп паста с курицей рецепт

ПП паста — 13 рецептов

Блюда из пасты давно пользуются огромной популярностью! Особенно если это блюда из итальянской кухни, да еще с фаршем, лососем, шпинатом! Выбор обычных рецептов такой огромный, что просто глаза разбегаются и хочется приготовить все и сразу. Но как же быть с тем, что многие диетологи и специалисты по питанию советуют отказаться от мучных блюд во время диеты? Не переживайте, мы расскажем о том, какую пасту можно на пп, а какую нельзя! А главное — предоставим для вас массу полезных и вкусных пп рецептов!

Можно ли пасту при правильном питании и на диете

Паста вредная для фигуры! Именно такое утверждение можно было раньше часто услышать от многих худеющих. Модные диеты советовали отказаться от всех мучных продуктов, а макароны считались настоящим святотатством во время пп. Насколько это правильно и актуально в наши дни?

Времена макарошек из обычной муки давно прошли.

Если при упоминании слова пп паста в вашей памяти всплывает картинка с огромными, набухшими и разваренным макаронинами, то мы должны вас разочаровать. Эпоха славы этого супер блюда уже давно в прошлом.

Сегодня любой может купить отличную пасту из твердых сортов пшеницы, которая прекрасно утоляет голод и идеально подходит для правильного питания. Более того, современные диеты не только разрешают, но и рекомендуют включать пп пасту в свой рацион, как источник медленных углеводов.

А что по калорийности, спросите вы? Здесь тоже все хорошо! В 100 грамм сухого продукта содержится около 330 калорий, примерно столько же, сколько в любой крупе. Но не переживайте, ведь такое количество пасты вам даже не понадобится. Для средней порции вам хватит всего 200 грамм уже отварных макарон, в в 100 граммах готового блюда содержится всего около 100 калорий!

Так почему же так долго мы считали, что низкокалорийная паста — это что-то недостижимое. Еще один секрет — это диетическое приготовление. С чем раньше вы ели пасту? С огромным количеством сливочного масла, жирной подливкой, куском жареного мяса или покупной сосиской? А может вы еще любили щедро полить макароны майонезом или другим соусом? Вот так и набегали пустые калории, которые делали это блюдо неполезным и калорийным.

ПП паста готовится совсем по-другому! И вот главные секреты:

  • пп паста подразумевает использование исключительно пасты твердых сортов пшеницы.
  • если вы используете мясо, то это должно быть мясо курицы или индейки. Еще лучше филе, оно содержит совсем мало калорий, но много белка.
  • магазинные соусы не подходят для приготовления пп пасты. Все соусы вы должны готовить собственноручно по пп рецептам.
  • при приготовлении пп пасты хорошо использовать морские продукты, они содержат много белка, но мало калорий.
  • вместо жирных сыров используем твердые сыры с низким содержанием жира, не более 20%.

ПП паста с курицей

Диетическая паста, которую можно готовить на ужин. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварных макарон.
  • 3−4 небольших соцветия брокколи. Разрезаем на кусочки.
  • 100 грамм куриного филе. Режем на кусочки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Обжариваем мясо и добавляем немного воды, специи, брокколи. Все тушим под крышкой до полной готовности курицы. Затем туда же отправляем отварные макароны, все перемешиваем и подаем к столу. Посыпать сыром.

ПП паста с креветками

Любите креветки? Тогда обязательно попробуйте спагетти с креветками пп. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм отварных спагетти.
  • 80 грамм креветок. Их нужно предварительно отварить в горячей воде.
  • половина луковицы. Мелко шинкуем.
  • 200 грамм брокколи. Режем кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • соль и перец.
  • специи итальянские травы.

На сливочном масле обжариваем лук и добавляем брокколи. На маленьком огне тушим до полной готовности. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда креветки, добавляем специи и в самом конце кладем пасту. КБЖУ такой порции составляет около 420 калорий.

ПП паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Для праздничного стола можно сделать пп пасту в пп соусе. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварной пасты.
  • 80 грамм куриного филе, режем кусочками.
  • 5−6 шампиньонов. Моем, чистим, режем.
  • 10 грамм сливочного масла.

2 столовые ложки натурального йогурта + итальянские травы по вкусу.

На сковороде обжариваем курицу, затем добавляем шампиньоны. Кладем йогурт со специями, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности мяса. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда готовую пасту и все перемешиваем.

Рецепт диетической пасты по Дюкану

Можно ли включать это блюдо в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты Дюкана? Можно! Если вы приготовьте пасту собственноручно. Итак, что вам понадобится?

  • кукурузный крахмал. Нам понадобится всего 6 столовых ложек. Это будет заменитель обычной муки.
  • 2 яйца. Нам понадобятся исключительно желтки.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тугое тесто. Раскатываем, нарезаем нужными кусочками и подсушиваем в духовке.

Теперь займемся приготовлением нашего блюда:

  • 200 грамм отварной пасты по Дюкану.
  • 100 грамм куриного филе, режем кусочками.
  • половинка болгарского перца.
  • 2 ложки соевого соуса.
  • Специи.
  • Оливковое масло.

Обжариваем курицу, затем кладем перец, специи и соевый соус. Томим на среднем огне. В конце добавляем пасту по Дюкану.

Паста Болоньезе — пп рецепт

Не можете себе отказать в удовольствии съесть Болоньезе? Тогда пускай это будут пп спагетти с болоньезе. У нас отличный низкокалорийный рецепт пп соуса из мяса, который можно включать в ваше диетическое меню.

Что вам понадобится:

  • 150 грамм куриного фарша. Его лучше приготовить собственноручно, так как магазинный может содержать жир.
  • половинка луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 небольшой помидор. Снимите шкурку и измельчите в блендере.
  • половинка перца. Мелко режем.
  • 1 маленькая морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 1 столовая ложка томатной пасты+75 мл воды. Смешиваем.
  • 75 мл обычной воды.
  • Специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Обжариваем лук и морковь, затем кладем фарш и готовим до золотистого цвета. Добавляем воду с пастой, перец и помидор. Не забудьте про специи. Тушим на маленьком огне. В готовый пп соус кладем 200 грамм отварных спагетти.

Паста с морепродуктами пп

Как сделать пп пасту белковым блюдом? Сделайте ее с морепродуктами, мы предлагаем использовать мидии! Итак, вам потребуются такие продукты:

  • 200 грамм отварной пасты
  • 200 грамм свежемороженых мидий.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

В сковороду выкладываем мидии и ставим на маленький огонь. Морепродукты будут размораживаться. В процессе можно сливать воду. Затем кладем масло и жарим 1 минуту. Добавляем соевый соус, любимые специи и тушим ровно 3 минуты. К готовым мидиям добавить пасту.

ПП паста с кальмарами

Любите кальмары? Этот рецепт пп пасты не оставить вас равнодушными! К тому же готовится все безумно просто!

  • 1 тушка кальмара. Режем кольцами.

Для специального соуса возьмите такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. соевого соуса+½ ч. л. меда+немного сухого имбиря.

Готовим соус и маринуем в нем кальмар.

На 1 чайной ложке оливкового масла обжариваем чеснок, затем кладем маринованный кальмар. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. В конце кладем 200 грамм отварной пасты, перемешиваем. Можно посыпать зеленью.

Диетическая паста с грибами

А вот очень нежный пп рецепт пасты с грибами и луком-пореем. Возьмите такие компоненты:

  • 200 грамм отварной пасты.
  • 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим, нарезаем.
  • лук-порей. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • специи по вкусу.

Обжариваем лук, затем кладем шампиньоны, специи и готовим на маленьком огне. В конце добавляем ложку сметаны, перемешиваем и тушим еще около 2 минут под крышкой. Подаем с отварной пастой, можно посыпать нежирным сыром.

Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Не знаете, как приготовить супер диетический рецепт? Приготовьте пп пасту из кабачка!

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 цуккини. Используем терку для корейской моркови.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм куриного филе. Режем мелкими кусочками.
  • половинка луковицы.
  • 1 ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.

Обжариваем лук, затем курицу. В конце кладем кусочки помидора, специи и тушим на маленьком огне.

Кабачки отвариваем в подсоленной воде около 3 минут. Отправляем в сковороду и, не перемешивая, даем постоять пару минут.

ПП паста с кабачками готова!

Диетический соус для пасты

Хотите приготовить настоящий вкусный пп соус для пасты? Вот очень вкусный пп рецепт, который сможет удивить вас и ваших близких. Для этого изумительного пп соуса вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий.
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутных семян. В такой ложечке содержится всего 16 калорий, так что это отличная добавка для пп соусов!
  • немного свежих трав. Очень хорошо использовать базилик!
  • Соль по вкусу.

Все смешиваем и наслаждаемся отличным вкусом! В такой порции пп соуса всего около 100 калорий!

ПП паста с тунцом консервированным

Диетическая, легкая и полезная. Все это о пасте с тунцом в собственном соку. Как быстро приготовить этот пп рецепт?

  • 200 грамм отварных пенне.
  • 100 грамм тунца. Здесь очень важно взять именно тунец в собственном соку, так как в нем содержится мало калорий. Всего 96 калорий на 100 грамм.
  • 1 ложка оливкового масла.
  • половинка лука. Мелко шинкуем.
  • 1 чеснок.
  • 100 грамм томатного пюре. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере.
  • Специи по вкусу.

Обжариваем чеснок с луком, добавляем специи и томатное пюре, томим пару минут и кладем тунец. Осталось добавить пенне и перемешать!

ПП паста с семгой

А вот идеальный вариант пп пасты с семгой без добавления растительного масла. Итак, вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм лосося. Режем кусочками.
  • 100 грамм любого растительного молока. В нем мы будем тушить лосось до полной готовности.
  • немного кунжута.
  • Соль и специи по вкусу.

Обжариваем лосось на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, заливаем молоком, кладем специи и тушим до готовности. К лососю добавляем отварную пасту, перемешиваем и посыпаем черным кунжутом!

Все еще сомневаетесь, можно ли пасту на пп? Выбирайте один из наших рецептов и готовьте с удовольствием!

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

Читайте также  Профилактика клещевого энцефалита

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как правильно готовить пасту для худеющих

Макароны – один из наиболее популярных гарниров. Некоторые блюда из макарон можно на диете. Главное – комбинировать продукт с низкокалорийными компонентами: овощами, зеленью, морепродуктами.

  1. Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными
  2. Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении
  3. Лучшие рецепты блюд для худеющих
  4. С овощами
  5. С креветками
  6. С морепродуктами
  7. Диетическая песто
  8. По-флотски
  9. С курицей
  10. С баклажанами
  11. С грибами и ветчиной
  12. Что говорят диетологи
  13. Ионова Лидия, диетолог
  14. Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог
  15. Денисенко Людмила, врач-диетолог
  16. Полезное видео
  17. Основные выводы

Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Сложился стереотип о том, что макаронные изделия запрещено употреблять, если человек желает похудеть. Но это не совсем так, ведь они существуют в нескольких разновидностях, зависящих от состава.

Какие есть макароны:

  1. А: обозначение присваивается продукту, изготовленному из высококачественных сортов твердой пшеницы. Такие макароны считаются низкокалорийными, в сравнении с остальными сортами. Также изделия из твердых сортов пшеницы обогащены сложными углеводами. Они медленно усваиваются организмом, не трансформируясь в жировые отложения. Также эти вещества заряжают организм энергией.
  2. Б: макароны состоят из пшеницы мягких сортов, содержащей простые углеводы. Если вы худеете, нежелательно регулярно есть макароны, обозначенные буквой Б. Такую пищу можно употреблять не более 1 раза в неделю.
  3. В: продукт содержит хлебопекарскую муку. Никакой пользы организму не приносит, поэтому лучше полностью убрать такие макароны из меню.

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют умеренную калорийность, составляющую 300 калорий в 100 граммах сухого продукта. Количество углеводов достигает 70 граммов, белков – 10 граммов, жиров – 1 грамм.

Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:

  1. На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
  3. Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
  4. Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:

  1. Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
  2. Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
  3. Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
  4. Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
  5. Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.

Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.

Если вы желаете похудеть, не ешьте пасту с такими продуктами:

  • жирными соусами промышленного производства;
  • колбасой и сосисками;
  • хлебом;
  • жирным мясом и сырами.

Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.

Лучшие рецепты блюд для худеющих

С овощами

Пасту с овощами можно готовить с добавлением фасоли как натурального источника растительного белка.

  • 200 граммов пасты;
  • 50 граммов фасоли;
  • помидор;
  • репчатая луковица;
  • 50 миллилитров воды;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Нарежьте кубиками луковицу и помидоры. Смешайте с предварительно размоченной фасолью и выложите на сковороду.
  2. Поперчите и посолите овощи. Продолжайте готовить 7 минут. Смешайте с макаронами и подавайте к столу.

С креветками

Для приготовления возьмите:

  • 250 граммов макарон;
  • 200 граммов креветок;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • молотый перец, зелень, соль по вкусу.

Порежьте лук и чеснок. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Добавьте очищенные креветки и тушите 2 минуты. Добавьте соль, перец и сливки. Подождите, пока смесь закипит. Добавьте зелень, выключите огонь. Соус смешайте с макаронами.

С морепродуктами

  • банка морского коктейля;
  • 300 граммов основного продукта;
  • 3 помидора;
  • луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и пряности по вкусу.

Пока готовятся макароны, нарежьте кубиками лук. Затем ошпарьте кипятком помидоры. Снимите с овощей кожуру и порежьте их маленькими кубиками. Начните обжаривать лук, а затем добавьте морской коктейль. Продолжайте готовить 1 минуты. Затем выложите чесночное пюре и помидоры. Добавьте к заготовке сваренную пасту и готовьте 2-3 минуты.

Диетическая песто

  • 200 граммов макароны;
  • баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора-черри;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Все овощи, кроме чеснока, нарежьте кубиками и положите в пароварку. Готовьте продукты в пароварке. Параллельно измельчите чеснок и залейте оливковым маслом. После приготовления овощей добавьте к ним макароны и заправьте чесночным маслом.

По-флотски

Классические макароны по-флотски готовят с использованием мясного фарша. Его можно заменить рыбой, тем самым снизив калорийность блюда.

  • 500 граммов спагетти;
  • 300 граммов рыбного филе;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 моркови;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Пока готовятся спагетти, нарежьте кубиками помидоры, чеснок и лук, а также натрите на крупной терке очищенную морковь. Выложите на разогретую сковороду подготовленные продукты и 5 минут тушите. После добавьте кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Перед подачей посолите и поперчите.

С курицей

Продукты для заправки 200 граммов пасты:

  • 100 граммов куриной грудки;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта;
  • 10 миллилитров сливок;
  • желток;
  • 3 зубка чеснока;
  • нежирный твердый сыр, соль и перец по вкусу.

  1. Готовим заправку: пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его тщательно со сливками, йогуртом и желтком. Тщательно взбейте продукты.
  2. Филе нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их на тефлоновой сковороде в течение 5 минут.
  3. Выключите огонь, добавьте к мясу приготовленный соус. Затем вновь на 5 минут поставьте на огонь.
  4. Добавьте заготовку к сваренным макаронам. Можно добавить в блюдо тертый сыр.

С баклажанами

Компоненты для приготовления:

  • 0,5 килограмма баклажанов;
  • луковица;
  • стакан сливок;
  • сок половины лимона;
  • 200 граммов макарон.

Очистите овощи и нарежьте тонкими полосами. Положите баклажаны на 2 минуты в соленую кипящую воду. Промойте холодной водой и положите высыхать. Затем обжарьте баклажаны с добавлением лука на растительном масле. Через 10 минут добавьте сок. Затем смешайте на сковороде со спагетти. За 5 минут до приготовления добавьте сливки по рецепту и тщательно размешайте.

С грибами и ветчиной

  • 100 граммов ветчины;
  • 200 граммов вареных белых грибов;
  • помидоры в собственном соку;
  • 200 граммов пасты.

Измельчите грибы и ветчину. Смешайте и жарьте на растительном масле. Добавьте в процессе жарки пасту из помидоров. Доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут. Соус смешайте с пастой.

Что говорят диетологи

Ионова Лидия, диетолог

Качественные макароны – это полезный продукт, насыщающий организм сложными углеводами. Однако не сочетайте их с насыщенными жирами, содержащимися в жирных молочных продуктах, колбасах, свинине.

Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог

Сочетайте макароны из твердых сортов пшеницы с овощами и грибами. Такое блюдо богато сложными углеводами, пищевыми волокнами и витаминами.

Денисенко Людмила, врач-диетолог

Гликемический индекс настоящей пасты составляет 40 пунктов. Аналогичный показатель у сырой моркови и апельсина, поэтому макароны из муки грубого помола можно есть в умеренных количествах даже при сахарном диабете.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Макароны могут включаться в диету, если изготовлены из муки грубого помола. Продукт обогащен сложными углеводами. Также характеризуется низким гликемическим индексом.
  2. Сочетайте продукт с овощами, грибами, нежирным сыром, мясом и зеленью.
  3. Не употребляйте вместе с жирными соусами, колбасами и мучными изделиями.
  4. Рецепты приготовления макарон существуют в богатом разнообразии. Блюдо подают с морепродуктами, овощными заправками, тушеными грибами и ароматными специями.
Читайте также  Грипп - болезнь всех возрастов

Если у вас есть любимый диетический рецепт пасты, поделитесь им в комментариях.

Рецепт пасты с курицей – как сделать, как варить и оригинальные рецепты вкусного блюда

Освоить самый простой рецепт пасты с курицей под силу даже неопытной хозяйке, да и более сложные не вызовут затруднений. Это если покупать готовые изделия, но намного вкуснее получается угощение, сделанное собственноручно. Меняя ингредиенты, легко обеспечить новые блюда на каждый день.

Как сделать пасту?

Итальянская паста уже давно стала популярной далеко за пределами страны. В переводе она означает «тесто», а изделия отличаются тем, что готовятся из твердых сортов пшеницы. Как сделать пасту, уже знают не только итальянки. Главное правило – чем толще изделия, тем гуще должен быть соус, чтобы не стекал, а обволакивал.

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки.
  1. Муку просеять, смешать с солью, собрать горкой.
  2. Сделать углубление, вбить яйцо, вымешать.
  3. Добавить второе яйцо, воду, масло.
  4. Замесить тесто, оставить на 30-50 мин.
  5. Разделить тесто для пасты на части, раскатать в тонкие пласты.
  6. Каждый сложить в несколько раз, посыпая мукой.
  7. Нарезать полосками, развернуть и подсушить.

Как варить пасту?

Каждая хозяйка умеет варить макароны, приготовление пасты мало, чем отличается, но есть и свои небольшие секреты. Воды нужно в 3 раза больше, чем изделий, иначе выделяемый крахмал снизит температуру, и готовиться будут дольше.

Как варить пасту:

  1. Солят из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.
  2. Варят на среднем огне.
  3. Промывать готовые макароны не нужно, только слить.

Рецепты пасты с курицей

Считается, что это вкуснейшее блюдо изобрели в итальянской области Лацио, столицей которой является Рим. Там и возникла традиция добавлять сыр пекорино романо, идеальным сочетанием в блюде называют его пополам с пармезаном. Хотя бытует еще версия, якобы пасту привез путешественник Марко Поло из Китая, родиной угощения называют Италию.

Способы, как приготовить пасту с курицей:

  1. В соус добавить 2-3 ст. ложки крахмальной пены от варки, слить изделия за минуту раньше срока, доготавливать в соусе.
  2. Сварить до готовности, но оставить немного воды, чтобы смешать с соусом.

На лучший рецепт пасты с курицей претендуют:

  • с «песто»;
  • с брокколи;
  • куриная кассероль с пастой ротини.

Паста с курицей и сыром

Самый простой и известный рецепт пасты – с сыром и курицей, сорта изделий лучше брать мягкие, приготовленные самостоятельно. Виды сыров тоже рекомендуется брать мягкие, их легче натирать, и плавятся намного быстрее. Чтобы макароны не разварились, стоит добавить в воду пару ложек оливкового масла.

  • паста – 400 г;
  • курятина – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • смесь трав – 1 ч. ложка.
  1. Развести в сливках специи.
  2. Нарезать курятину и чеснок.
  3. Обжарить мясо с овощами до готовности.
  4. Влить сливки, протомить 5-6 мин.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Паста с куриной грудкой подается с зеленью.

Паста с курицей и овощами

Можно открыть для себя рецепт вкусной пасты с курицей, если добавить в блюдо овощи, удачно сочетаются чеснок, помидоры и сладкий перец. Для диетического ужина филе рекомендуется выбирать нежирное, а вот макароны подойдут любые. Главное – из твердых сортов пшеницы, которые хорошо держат форму.

  • паста – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Филе и овощи нарезать, чеснок натереть.
  2. Обжарить 5-7 мин. филе, добавить лук и чеснок.
  3. Пассеровать до корочки.
  4. В молоке развести специи, залить смесь.
  5. Отварить пасту, слить, смешать с зажаркой.
  6. Добавить лимонный сок, тушить 5-10 мин., посыпать зеленью.

Паста с курицей и шпинатом

Поскольку макароны из твердых сортов вес не прибавляют, а насыщают отменно, можно попробовать рецепт – паста с курицей пп, ценную добавку делают из шпината. Получается нежный на вкус соус, а блюдо приобретает оригинальный зеленый цвет. Сливки рекомендуется брать с низким процентом жирности.

  • паста – 250 г;
  • филе – 200 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • орегано – 1 ч. ложка.
  1. Пасту отварить, слить за 1-2 мин. до готовности.
  2. Измельчить филе и шпинат.
  3. Обжарить курятину, добавить шпинат.
  4. Тушить до выпаривания жидкости, заправить сливками и специями.
  5. Проварить до загустения, смешать с пастой.
  6. Потомить 2-3 мин., посыпать тертым сыром.

Паста с курицей и креветками

Вариантов, как сделать пасту с курицей, много, хорошо сочетается с креветками. И хотя микс мяса и морепродуктов непривычен, смак получается отменным. Итальянцы советуют класть пармезан, который придает оригинальный вкус. Из специй рекомендуется добавлять паприку, мускатный орех, орегано.

  • паста – 300 г;
  • филе – 200 г;
  • креветки – 250 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • сливки – 250 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложка;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.
  1. Отварить пасту до готовности.
  2. Филе и овощи нарезать, креветки отварить, очистить.
  3. Обжарить курятину, добавить лук и перец.
  4. Пассеровать, помешивая, 5-7 мин.
  5. Влить сливки, посыпать сыром, тушить 5 мин.
  6. Положить креветки, специи, пасту, потомить 2-3 мин.

Паста с курицей и ананасами

Итальянское приготовление макарон сочетает любые варианты, оригинальный вкус у пасты с курятиной и ананасами. Сливки лучше покупать жирные, домашние, тогда блюдо будет вкуснее. Нельзя заменять сливочное масло спредами или маргарином, это исказит смак. Кроме ананасов можно добавлять сухофрукты и орехи.

  • паста – 300 г;
  • курятина – 200 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сливки – 180 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  1. Мясо, лук и ананасы нарезать, сварить пасту.
  2. Миндаль обжарить и перемолоть.
  3. Сварить пасту, слить воду.
  4. Обжарить курятину 5-7 мин.
  5. Добавить лук, пассеровать 2-3 мин.
  6. Положить ананасы, сливки и специи.
  7. Тушить 5 мин., посыпать сыром.
  8. Томить 2-3 мин., смешать с пастой и миндалем.

Паста с курицей и беконом

Итальянские хозяйки считают, что макаронные изделия лучше немного недоваривать, чтобы внутри оставались упругими, но и разваривать тоже не рекомендуется. Пикантный вкус и аромат придадут блюду копчености, идеально подойдет бекон, можно класть и свежий, на свой вкус. Такая паста с мясом будет более сытной.

  • паста – 300 г;
  • курятина – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • сливки – 150 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вино белое –100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка.
  1. Мясо, лук и бекон нарезать.
  2. С помидора снять шкурку, натереть, порубить зелень.
  3. Обжарить 2-3 мин. бекон, добавить мясо еще на 5 мин.
  4. Высыпать лук и толченый чеснок, тушить 3 мин.
  5. Заправить мукой, пассеровать 2 мин.
  6. Положить помидоры и вино на 1 мин.
  7. Добавить сливки, зелень, тертый сыр, специи на 2 мин.
  8. Отварить пасту, смешать с заготовкой.

Рецепт пасты с курицей и грибами

Один из самых популярных рецептов – паста карбонара с курицей, в нее кладут не только бекон, но и грибы, морепродукты. Особенность блюда – бекон рубят мелко и смешивают с соусом, сделанным из сыров пекорино романо и пармезана, яйцами и черным перцем. Это в оригинале, но есть и упрощенный вариант, с беконом и пармезаном.

  • паста – 300 г;
  • курятина – 200 г;
  • бекон – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • базилик – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • базилик – по вкусу.
  1. Отварить пасту, слить за 2 мин. до готовности.
  2. Мясо, лук и бекон нарезать.
  3. Обжарить до корочки бекон с курятиной.
  4. Заправить специями, толченым чесноком.
  5. Влить сливки, тушить 5 мин.
  6. Взбить яйца, смешать с тертым сыром.
  7. Смешать заготовки, протомить 2 мин.
  8. Вкусная паста подается с рубленым базиликом.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

В поварских книгах значится, что первые блюда из пасты готовили как десерт, варили на воде с миндальным молоком и заправляли соусом из сладких кореньев. Сейчас в фаворе другие варианты. Деликатесом для гурманов называют рецепт макарон с курицей в сливочном соусе, это блюдо подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вкус получится нежнее, если добавить мягкий сыр или влить очень жирные сливки.

  • паста – 400 г;
  • курятина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 250 г;
  • паприка – 1 ч. ложка.
  1. Нарезать курицу и лук, обжарить 15 мин.
  2. Заправить специями и сливками, закипятить.
  3. Сварить пасту, смешать с мясом и соусом.

Паста с курицей в томатном соусе

Смешивают пасту и с томатным соусом, такое приготовление макарон с курицей предусматривает помидоры черри и длинные спагетти. Но можно заменить короткими макаронными изделиями и обычными помидорами, на вкус это не влияет. Пикантную нотку придают вареная или консервированная кукуруза и свежая зелень.

  • паста – 300 г;
  • курятина – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза – 100 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Нарезать курицу, отварить пасту.
  2. С помидор снять шкурку, перемолоть с чесноком и специями.
  3. Обжарить до готовности мясо, заправить соусом.
  4. Пассеровать 5 мин., смешать с пастой, зеленью и кукурузой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: калорийность

Блюда из пасты давно пользуются огромной популярностью! Особенно если это блюда из итальянской кухни, да еще с фаршем, лососем, шпинатом! Выбор обычных рецептов такой огромный, что просто глаза разбегаются и хочется приготовить все и сразу. Но как же быть с тем, что многие диетологи и специалисты по питанию советуют отказаться от мучных блюд во время диеты? Не переживайте, мы расскажем о том, какую пасту можно на пп, а какую нельзя! А главное — предоставим для вас массу полезных и вкусных пп рецептов!

Можно ли пасту при правильном питании и на диете

Паста вредная для фигуры! Именно такое утверждение можно было раньше часто услышать от многих худеющих. Модные диеты советовали отказаться от всех мучных продуктов, а макароны считались настоящим святотатством во время пп. Насколько это правильно и актуально в наши дни?

Времена макарошек из обычной муки давно прошли.

Если при упоминании слова пп паста в вашей памяти всплывает картинка с огромными, набухшими и разваренным макаронинами, то мы должны вас разочаровать. Эпоха славы этого супер блюда уже давно в прошлом.

Сегодня любой может купить отличную пасту из твердых сортов пшеницы, которая прекрасно утоляет голод и идеально подходит для правильного питания. Более того, современные диеты не только разрешают, но и рекомендуют включать пп пасту в свой рацион, как источник медленных углеводов.

А что по калорийности, спросите вы? Здесь тоже все хорошо! В 100 грамм сухого продукта содержится около 330 калорий, примерно столько же, сколько в любой крупе. Но не переживайте, ведь такое количество пасты вам даже не понадобится. Для средней порции вам хватит всего 200 грамм уже отварных макарон, в в 100 граммах готового блюда содержится всего около 100 калорий!

Так почему же так долго мы считали, что низкокалорийная паста — это что-то недостижимое. Еще один секрет — это диетическое приготовление. С чем раньше вы ели пасту? С огромным количеством сливочного масла, жирной подливкой, куском жареного мяса или покупной сосиской? А может вы еще любили щедро полить макароны майонезом или другим соусом? Вот так и набегали пустые калории, которые делали это блюдо неполезным и калорийным.

ПП паста готовится совсем по-другому! И вот главные секреты:

  • пп паста подразумевает использование исключительно пасты твердых сортов пшеницы.
  • если вы используете мясо, то это должно быть мясо курицы или индейки. Еще лучше филе, оно содержит совсем мало калорий, но много белка.
  • магазинные соусы не подходят для приготовления пп пасты. Все соусы вы должны готовить собственноручно по пп рецептам.
  • при приготовлении пп пасты хорошо использовать морские продукты, они содержат много белка, но мало калорий.
  • вместо жирных сыров используем твердые сыры с низким содержанием жира, не более 20%.

Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:

  1. На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
  3. Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
  4. Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Читайте также  Пероральная терапия сахарного диабета 2 типа

Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:

  1. Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
  2. Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
  3. Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
  4. Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
  5. Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.

Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.

Если вы желаете похудеть, не ешьте пасту с такими продуктами:

  • жирными соусами промышленного производства;
  • колбасой и сосисками;
  • хлебом;
  • жирным мясом и сырами.

Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.

ПП паста с курицей

Диетическая паста, которую можно готовить на ужин. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварных макарон.
  • 3−4 небольших соцветия брокколи. Разрезаем на кусочки.
  • 100 грамм куриного филе. Режем на кусочки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Обжариваем мясо и добавляем немного воды, специи, брокколи. Все тушим под крышкой до полной готовности курицы. Затем туда же отправляем отварные макароны, все перемешиваем и подаем к столу. Посыпать сыром.

Паста с креветками в силвочном соусе

Калорийность:

350 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • оливковое масло – 20 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Морепродукты в принципе считаются достаточно лёгкими, а так как в рецепте присутствуют лук, чеснок и зелень, блюдо становится ещё более полезным.


Фото: istockphoto.com

Обжарить чеснок и лук на масле, затем добавить креветки. Через три минуты влить сливки, посыпать солью и перцем и довести до кипения. В конце добавить петрушку. Отваренные макароны смешать с соусом – и готово!

ПП паста с креветками

Любите креветки? Тогда обязательно попробуйте спагетти с креветками пп. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм отварных спагетти.
  • 80 грамм креветок. Их нужно предварительно отварить в горячей воде.
  • половина луковицы. Мелко шинкуем.
  • 200 грамм брокколи. Режем кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • соль и перец.
  • специи итальянские травы.

На сливочном масле обжариваем лук и добавляем брокколи. На маленьком огне тушим до полной готовности. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда креветки, добавляем специи и в самом конце кладем пасту. КБЖУ такой порции составляет около 420 калорий.

Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Блюда из пасты давно пользуются огромной популярностью! Особенно если это блюда из итальянской кухни, да еще с фаршем, лососем, шпинатом! Выбор обычных рецептов такой огромный, что просто глаза разбегаются и хочется приготовить все и сразу. Но как же быть с тем, что многие диетологи и специалисты по питанию советуют отказаться от мучных блюд во время диеты? Не переживайте, мы расскажем о том, какую пасту можно на пп, а какую нельзя! А главное — предоставим для вас массу полезных и вкусных пп рецептов!

Можно ли пасту при правильном питании и на диете

Паста вредная для фигуры! Именно такое утверждение можно было раньше часто услышать от многих худеющих. Модные диеты советовали отказаться от всех мучных продуктов, а макароны считались настоящим святотатством во время пп. Насколько это правильно и актуально в наши дни?

Времена макарошек из обычной муки давно прошли.

Если при упоминании слова пп паста в вашей памяти всплывает картинка с огромными, набухшими и разваренным макаронинами, то мы должны вас разочаровать. Эпоха славы этого супер блюда уже давно в прошлом.

Сегодня любой может купить отличную пасту из твердых сортов пшеницы, которая прекрасно утоляет голод и идеально подходит для правильного питания. Более того, современные диеты не только разрешают, но и рекомендуют включать пп пасту в свой рацион, как источник медленных углеводов.

А что по калорийности, спросите вы? Здесь тоже все хорошо! В 100 грамм сухого продукта содержится около 330 калорий, примерно столько же, сколько в любой крупе. Но не переживайте, ведь такое количество пасты вам даже не понадобится. Для средней порции вам хватит всего 200 грамм уже отварных макарон, в в 100 граммах готового блюда содержится всего около 100 калорий!

Так почему же так долго мы считали, что низкокалорийная паста — это что-то недостижимое. Еще один секрет — это диетическое приготовление. С чем раньше вы ели пасту? С огромным количеством сливочного масла, жирной подливкой, куском жареного мяса или покупной сосиской? А может вы еще любили щедро полить макароны майонезом или другим соусом? Вот так и набегали пустые калории, которые делали это блюдо неполезным и калорийным.

ПП паста готовится совсем по-другому! И вот главные секреты:

  • пп паста подразумевает использование исключительно пасты твердых сортов пшеницы.
  • если вы используете мясо, то это должно быть мясо курицы или индейки. Еще лучше филе, оно содержит совсем мало калорий, но много белка.
  • магазинные соусы не подходят для приготовления пп пасты. Все соусы вы должны готовить собственноручно по пп рецептам.
  • при приготовлении пп пасты хорошо использовать морские продукты, они содержат много белка, но мало калорий.
  • вместо жирных сыров используем твердые сыры с низким содержанием жира, не более 20%.

Методики, где разрешены макароны

Как ни парадоксально это звучит, паста действительно входит в состав некоторых диет по оздоровлению и похудению. Конечно, речь идёт только о пасте из твердых сортов пшеницы. Только такой продукт низкокалориен и богат клетчаткой. Он отличается гладкой поверхностью, золотистым цветом. На вид макароны полупрозрачны, не развариваются при приготовлении. Маркированы буквой «А» на упаковке.

Средиземноморская диета предусматривает употребление большого количества овощей, фруктов, молочных продуктов, морепродуктов, хлеба, макарон и других продуктов на основе зерновых культур. Яйца и мясо употребляются реже. Соблюдение этой диеты снижает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Итальянская диета Farfalla (Бабочка) для экстренного снижения веса тоже допускает употребление пасты с 1 ст.л. томатного соуса.

Углеводная диета основана на употреблении сложных углеводов: круп, бобовых, пасты из цельнозерновой муки и из твердых сортов пшеницы. Сложные углеводы перевариваются медленно, надолго сохраняя ощущение сытости и обеспечивая энергией длительное время.

ПП паста с курицей

Диетическая паста, которую можно готовить на ужин. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварных макарон.
  • 3−4 небольших соцветия брокколи. Разрезаем на кусочки.
  • 100 грамм куриного филе. Режем на кусочки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Обжариваем мясо и добавляем немного воды, специи, брокколи. Все тушим под крышкой до полной готовности курицы. Затем туда же отправляем отварные макароны, все перемешиваем и подаем к столу. Посыпать сыром.

Тушеные на скороде макароны с куриным филе и грибами

Быстрое блюдо на скорую руку без варки макарон. Готовность – всего за 20-25 минут.

  • куриное мясо с любой части тушки без кости – 500 г;
  • грибы вешенки или шампиньоны – 350 г;
  • макароны мелкие (рожки, бантики, ракушки и т.п.) – 300 г;
  • сливки жирные — 250 мл;
  • бульон или вода – 200 г;
  • соль и черн. перец;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • растит. масло — 50 мл;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 5 зуб.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Крупную сковороду с плотным дном и высокими краями поставить нагреваться с ложкой растительного масла.
  2. Луковицу и грибы почистить и измельчить, высыпать на сковороду. Курицу промыть под проточной водой и нарезать на ровные кусочки. Отправить к овощам жариться.
  3. Томить все не более 3 минут, но мясо должно побелеть. Можно увеличить огонь.
  4. Добавить в сковороду сливки и воду, соль и специи. И потушить еще 3 минуты. Можно всыпать макароны сырые и, убавив температуру, томить блюдо под крышкой около 10 минут, каждую минуту помешивая соус.
  5. Чеснок почистить и измельчить, зелень промыть и нашинковать. Насыпать за минуту до готовности в тушеные макароны с курицей, перемешать и выключить.

ПП паста с креветками

Любите креветки? Тогда обязательно попробуйте спагетти с креветками пп. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм отварных спагетти.
  • 80 грамм креветок. Их нужно предварительно отварить в горячей воде.
  • половина луковицы. Мелко шинкуем.
  • 200 грамм брокколи. Режем кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • соль и перец.
  • специи итальянские травы.

На сливочном масле обжариваем лук и добавляем брокколи. На маленьком огне тушим до полной готовности. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда креветки, добавляем специи и в самом конце кладем пасту. КБЖУ такой порции составляет около 420 калорий.

Макароны с куриным филе

  • макароны – 400 г;
  • филе мяса птицы – 400 г;
  • сметана 20% – 180 г;
  • сыр плавленый – 80 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • паста томат. – 70 мл;
  • сливочн. масло – 50 г;
  • растит. масло – 15 мл;
  • приправы и соль.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Нагреть в кастрюле воду и погрузить в нее спагетти, подсолить. Постоянно мешать резиновой или деревянной лопаткой, чтобы они не слиплись.
  2. Пока лапша варится, натереть сыр очень мелко. Спагетти можно доставать через 8 минут. Всю воду не сливать, оставив на дне кастрюли немного бульона – примерно на 2 см от дна, чтобы макароны не слиплись и постепенно дошли. Добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть крышкой.
  3. Мясо курицы промыть и нарезать. Если есть кости, отделить их от филе. Нарезать удобным размером мякоть: кубиками, брусочками, соломкой. И обжарить в течение 10 минут на нагретой сковороде в масле.
  4. Соединить пасту томатную со сметаной и сыром. Любую зелень промыть и мелко порубить, добавить в заправку и припорошить специями. Можно влить немного воды.
  5. В скороду с курицей переместить заправку и потушить около 10 минут.
  6. Выкладывать на тарелки с широкими бортами. Сначала на них разместить спагетти в форме гнезда, сверху положить курицу и полить соусом. Посыпать свежей зеленью.

ПП паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Для праздничного стола можно сделать пп пасту в пп соусе. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварной пасты.
  • 80 грамм куриного филе, режем кусочками.
  • 5−6 шампиньонов. Моем, чистим, режем.
  • 10 грамм сливочного масла.

2 столовые ложки натурального йогурта + итальянские травы по вкусу.

На сковороде обжариваем курицу, затем добавляем шампиньоны. Кладем йогурт со специями, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности мяса. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда готовую пасту и все перемешиваем.

Макароны с медовой курицей под соевым соусом

  • крылышки, голяшки, бедрышки (на кости) или грудка – 800 г;
  • макароны (лапша лагманная) – 350 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • мёд — 30 мл;
  • перец и соль;
  • масло растит. – 50 мл;
  • семена кунжута или грецкий орех – 30 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • зелень;
  • сливоч. масло – 20 г.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Лучше выбрать куриные крылышки или голяшки – они быстро маринуются и вкусно готовятся. На каждой части сделать несколько надрезов вглубь мяса до кости и уложить в пиалу.
  • Мед растопить в микроволновке и смешать с соевым соусом. Залить маринадом мясо и оставить на пару часов.
  • Обжарить курицу на сковороде до румяной корочки. Убрать мясо со сковороды и влить в нее маринад. Закипятить. Приправить соус перцем и семенами или молотым орехом, вернуть в него курицу. Выключить огонь и оставить томиться под крышкой.
  • Сварить макароны до полной готовности и смешать с кусочком сливочного масла.
  • Сформировать из макарон порции и разложить к ним курицу, полив блюдо подливой. Каждую тарелку украсить черри и веточкой зелени.

Для разнообразия обычные спагетти из традиционных белых сортов пшеницы можно в любом их рецептов заменить разноцветными, раскрашенными в разные яркие оттенки пищевыми добавками.

Рецепт диетической пасты по Дюкану

Можно ли включать это блюдо в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты Дюкана? Можно! Если вы приготовьте пасту собственноручно. Итак, что вам понадобится?

  • кукурузный крахмал. Нам понадобится всего 6 столовых ложек. Это будет заменитель обычной муки.
  • 2 яйца. Нам понадобятся исключительно желтки.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тугое тесто. Раскатываем, нарезаем нужными кусочками и подсушиваем в духовке.

Теперь займемся приготовлением нашего блюда:

  • 200 грамм отварной пасты по Дюкану.
  • 100 грамм куриного филе, режем кусочками.
  • половинка болгарского перца.
  • 2 ложки соевого соуса.
  • Специи.
  • Оливковое масло.

Обжариваем курицу, затем кладем перец, специи и соевый соус. Томим на среднем огне. В конце добавляем пасту по Дюкану.