Рецепт маффины с бананом на кефире

Банановые маффины — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи

Банановые маффины занимают лидирующую позицию среди прочих мини-кексов. Фруктовая мякоть в тесте делает выпечку ароматной и влажной, не теряющей свежести даже на третий день, а ее сочетаемость с разными дополнениями добавляет изделиям вкусового разнообразия. В этом можно убедиться, воспользовавшись рецептами, расположенными ниже.

Вкусные банановые маффины

Маффины с бананом — очень простая выпечка. Как правило, для ее приготовления используют перезревшие бананы: их мякоть отличается повышенной сладостью и ароматом, поэтому тесто замешивают с минимальным количеством сахара и сдобных компонентов. Для вкуса в выпечку добавляют мед, шоколад, орехи. Для пользы — овсянку или творог.

  1. Чтобы приготовить банановые маффины, согласно традициям, следует правильно замесить тесто. В этом случае, применяется метод смешивания сухих и жидких компонентов. И те, и другие, замешиваются в разных емкостях, после чего, соединяются вместе. При этом тесто должно оставаться комковатым.
  2. В качестве разрыхлителя теста лучше использовать пекарский порошок, а не соду.
  3. Банановые маффины приобретут аппетитной корочку, если посыпать их сахаром. Сахар вытягивает лишнюю влагу из мякиша и делает корочку хрустящей, рассыпчатой и сладкой.

Банановые маффины на кефире — рецепт

Маффины на кефире с бананом — для тех, кто отдает предпочтение низкокалорийной выпечке. Присутствие кефира в тесте делает его настолько пышным и воздушным, что помогает обойтись без сдобных составляющих (сливочного масла и яиц), а переспевшие бананы исключают участие сахара. Вкусно, просто, свежо и никаких лишних килограммов.

  • мякоть банана — 240 г;
  • кефир 1% — 200 мл;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Смешайте муку и разрыхлитель.
  2. Бананы разомните, добавьте кефир.
  3. Соедините сухи и жидкие составляющие.
  4. Смажьте формочки маслом, выложите тесто.
  5. Выпекайте банановые маффины на кефире 30 минут при 190 градусах.

Маффины с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановые маффины — идеальный десерт. Шоколад делает тесто пористым и легким, а банан добавляет сочности и влажности. Выпечка имеет насыщенный аромат, не приторный вкус и подтверждает целесообразность сочетания. Лучше не трудиться над взбиванием и оставить банан в кусочках — тесто быстрей пропечется и не будет клеклым.

  • банан — 130 г;
  • шоколад — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 100 г.
  1. Порубите банан и шоколад на маленькие кусочки.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Разотрите масло с сахаром.
  4. Добавьте взбитые яйца.
  5. Соедините все составляющие.
  6. Выпекайте банановые шоколадные маффины при 180 градусах 25 минут.

Маффины с творогом и бананом

Даже поклонники здорового питания не считают зазорным включать творожно-банановые маффины в свой рацион. Секрет — в грамотном использовании природных свойств двух компонентов. Банан обладает хорошей вязкостью и сладостью, чтобы исключить из выпечки сахар, а текстура творога способствует приготовлению теста из минимума муки.

  • творог — 200 г;
  • белки — 2 шт.;
  • банан — 120 г;
  • цельнозерновая мука — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сухое молоко 0% — 40 г;
  • крахмал — 40 г.
  1. Творог протрите через сито.
  2. Банан пюрируйте, перемешайте с творогом и взбитыми белками.
  3. Добавьте в пюре сухие компоненты.
  4. Распределите тесто по формочкам.
  5. Выпекайте банановые творожные маффины при 180 градусах 30 минут.

Бананово-овсяные маффины

Овсяные маффины с бананом — сытная, богатая вкусом, «здоровая» выпечка. Овсяные хлопья — прекрасный компонент, чтобы обогатить кексы полезной клетчаткой, добавить пикантного орехового привкуса и необычной текстуры. Главное — дать овсянке время настояться и разбухнуть, для этого принципиальным является измельчение бананов в пюре.

  • овсяные хлопья — 750 г;
  • масло — 120 г;
  • бананы — 480 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г.
  1. Взбейте бананы с яйцам и маслом.
  2. Перемелите 500 г хлопьев в муку.
  3. Смешайте хлопья с сахаром и мукой.
  4. Соедините с пюре и охлаждайте час.
  5. Добавьте разрыхлитель.
  6. Распределите тесто по формочкам.
  7. Выпекайте банановые маффины 25 минут при 180 градусах.

Маффины с банановым сюрпризом

Банановые маффины — рецепт, где нет придела совершенству. Иногда даже кусочка фрукта в тесте хватит для того, чтобы получить гастрономический и эстетический сюрприз. При этом все, что нужно — купить на один банан больше и использовать его в качестве начинки. Дубль сочность, ароматность и приятное послевкусие гарантированы.

  • банан — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сода — 5 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • йогурт — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар.
  2. Взбейте один банан с яйцами, маслом и йогуртом.
  3. Добавьте сухие компоненты.
  4. Разлейте тесто по формочкам, положите в каждую по кружочку банана.
  5. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Клубнично-банановые маффины

Лето — самое время, чтобы приготовить маффины с клубникой и бананом. Получается мягкий, деликатный, очень женственный десерт, в котором кисловатые ягоды клубники, сочетаясь со сладкими бананами, придают изделиям свежести и внешней привлекательности, разбавляя не всегда аппетитное банановое тесто яркими вкраплениями.

  • банан — 120 г;
  • клубника — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 70 г;
  • разрыхлитель и сода — по 5 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Разомните банан в пюре.
  2. Масло растопите, охладите и смешайте с сахаром и взбитым яйцом.
  3. Добавьте банан, сухие составляющие и взбейте.
  4. Вмешайте в тесто кусочки клубники.
  5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Маффины с бананом и орехами — рецепт

Учитывая, что жидкое и нежирное тесто — залог пышной выпечки, многие хозяйки делают маффины с йогуртом и бананом. Такой подход позволяет сократить количество сдобных компонентов и сделать десерт более диетическим. Часто для улучшения вкусовых качеств, повышения питательности и разнообразия структуры в него добавляют орехи.

  • банан — 240 г;
  • йогурт — 80 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • масло — 100 мл;
  • сода — 5 г.
  1. Добавьте в банановое пюре кефир, масло, сахар и взбитые яйца.
  2. Введите муку и соду.
  3. Перемешайте тесто срубленными орехами.
  4. Выпекайте 20 минут при 170 градусах.

Маффины с бананом и медом

Банановые маффины без сахара завоевали не меньшую популярность, чем «сладкий» вариант. Высокое содержание фруктозы в плодах поможет абсолютно отказаться от вредного компонента или заменить его на мед. Последний, добавит аромата, цвета и увеличит срок хранения, поскольку хорошо удерживает влагу, не позволяя выпечке черстветь.

  • очищенные бананы — 200 г;
  • мед — 20 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 100 г;
  • молоко — 150 мл.
  1. Мед и масло растопите и перемешайте.
  2. Добавьте пюрированные бананы, взбитые яйца и молоко.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Банановые маффины на сметане

Может показаться, что традиционные варианты состоят из большого количества продуктов, в таком случае можно попробовать простой рецепт банановых маффинов на сметане. Легко, доступно и очень вкусно. При том, что сметана несколько утяжеляет мякиш, делает его плотным и пружинистым, выпечка не лишена шарма и оценена любителями бисквитного теста.

  • банан — 140 г;
  • сметана — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 360 г;
  • сахар — 130 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло — 50 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
  3. Введите растопленное масло, муку, разрыхлитель и кусочки бананов.
  4. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Читайте также  Таблица сжигания калорий при различных видах деятельности

Банановый маффин в микроволновке

Маффины с бананом в микроволновке — сугубо летний вариант: минимум времени, никаких хлопот с разогреванием духовки, а нескольких порций десерта вполне хватает, чтобы удовлетворить аппетит, возникший в зной — быстро, просто и доступно. Даже наличие сгущенки здесь неслучайно: сахар за четыре минуты не успел бы раствориться.

  • мука — 240 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сгущенка — 120 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель и сода — по 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 120 мл.
  1. Взбейте банановое пюре с молоком.
  2. Смешайте масло со сгущенкой и введите в пюре.
  3. Добавьте сухие составляющие.
  4. Выпекайте при 900 Вт 4 минуты.

Кекс на кефире с бананом

Кекс на кефире с какао и бананом

Ингредиенты для «Кекс на кефире с бананом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3132.8 ккал
белки
76.1 г
жиры
78.5 г
углеводы
534.6 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Кекс на кефире с бананом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кекс на кефире с какао и бананом

Похожие рецепты

Шоколадно-свекольный кекс

  • 41
  • 20
  • 1509

Кексы на киселе с вишней

  • 1
  • 131
  • 5822

Пикантные клюквенные маффины с Камамбером

  • 54
  • 120
  • 13867

Волшебные кексы

  • 8
  • 54
  • 2029

Кексы с изюмом и шоколадной начинкой

  • 39
  • 3925

Шоколадный кекс с творожной начинкой

  • 203
  • 726
  • 72366

Цитрусовые капкейки

  • 20
  • 53
  • 1286

Кексы песочные с изюмом

  • 17
  • 67
  • 10827

Творожно-кукурузный пирог

  • 217
  • 1697
  • 77618

Фотографии «Кекс на кефире с бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января 2018 года trinity_ford #

9 апреля 2015 года prognoz1974 #

9 апреля 2015 года dasha valiullina # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Тата-ша #

9 апреля 2015 года dasha valiullina # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Тата-ша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Банановый кекс на кефире

Описание

Если у Вас в морозилке есть пара бананов, или найдётся парочка переспевших фруктов, то этот рецепт бананового кекса на кефире — то, что нужно! И заморские фрукты будут спасены, и домашняя выпечка к чаю появится.

Кекс с бананом на кефире получается ароматным, мягким и вкусным. Нравится деткам и взрослым!

Вообще, банановая выпечка — отличный вариант, куда приспособить мягкие, перезрелые бананы с потемневшей кожурой. Вид у них непрезентабельный, особенно если бананы по незнанию держали в холодильнике или они подмёрзли на рынке, но в серединке такие фрукты вполне нормальные и съедобные. А для банановых кексов, хлебов и даже тортов лучше всего подходят как раз переспелые бананы.

Бананы подойдут переспелые, с потемневшей кожурой, а для пюре — даже замороженные. Только предварительно разморозьте банан и слейте лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • 2 средних яйца;
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 150 мл кефира (3/4 стакана);
  • 2 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 260 г муки (2 стакана); + 1-2 ст.л.;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (10 г);
  • 0,5 чайной ложки соды.

Вместо соды можно взять добавочную ложку разрыхлителя (всего 15 г). Я использую соду в подкрепление к разрыхлителю для лучшего эффекта, поскольку в тесте есть кисломолочный продукт, с которым реагирует сода. Разрыхлитель реагирует как бы сам с собой, так как в его составе есть сода и лимонная кислота. А с кислой средой кефира вступит в реакцию сода, поэтому кекс получится пышнее, чем если только на разрыхлителе.

Как испечь:

Бананы очищаем от кожуры. Один, тот, что совсем мягкий, переспелый, разминаем в пюре вместе с кефиром. Можно воспользоваться блендером или толкучкой. Второй банан, покрепче, режем небольшими кусочками.

Взбиваем в миске яйца с сахаром — миксером или венчиком, пару минут до лёгкой пышности.

Соединяем взбитые яйца с банановым кефиром.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем просеиваем сухую смесь в тесто. Солим и перемешиваем.

Сверху высыпаем на тесто ещё пару столовых ложек муки и кусочки банана. Ещё раз перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, ставим на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем при 190С в течение 30-35 минут.

Когда кекс станет золотисто-румяным, слегка растрескается, а шпажка будет выходить сухой из его середины, — он готов.

Накрываем форму блюдом и переворачиваем. Банановый кекс легко выходит из формы.

Остужаем кексик, нарезаем на порции.

Наливаем в чашки какао, чай или цикорий — и наслаждаемся ароматной банановой выпечкой!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(39 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Спасибо огромное за простой и нужный рецепт! У меня сложилась именно такая ситуация с бананами и подкисшим кефиром Могу отметить, что рецепт настолько прост, что получилось приготовить одной рукой! Другой держала ребенка Муж сказал, что безумно вкусно, сегодня еще свекровь угощу.

Ксения, на здоровье!
Я так рада узнать, что Вам понравился рецепт, а Вашим домашним — кексик!
Благодарю за комментарий. очень приятно, что рецептик пригодился:))

Сомневалась, класть ли соду, т.к. по опыту знаю, что кефир ее гасит только теплый, и нужно выдержать время, чтобы сода погасилась кефиром, поэтому соды положила меньше, чем указано в рецепте, но в итоге все равно пожалела об этом. Кекс поднялся хорошо, получился пышным, но привкус соды очень явный, мне это очень не нравится. Один ребенок ел, не заметил, второй отказался от такого кекса. Так что, девочки, будете готовить, подумайте о количестве соды и правильном замешивании теста по этому рецепту.

Добрый день,Юльетта. Давненько я не была на сайте)) Дела,заботы и подрастающая внучка)) Испекла сегодня этот чудесный кекс. Очень вкусно,пышно и Совсем от слова совсем нет никакого привкуса соды! Вот даже удивительно какую такую соду и в каких количествах кладут люди соду,что у них такой жёсткий привкус соды! Вообще в 99%использую при выпечке соду и никогда не было никакого привкуса соды. Единственное,по опыту знаю,что ,если в рецепте есть дополнительная кислота,например сок лимона,то ее,то есть соду надо класть меньше. Вообще меня очень сильно удивляют люди,которые при выпечке на любом кисломолочной продукте гасят соду лимонной кислотой или уксусом. Зачем?! Если кефир,сметана,йогурт итд это уже гаситель соды?! В результате получают то,что получают. Юльетта прекрасный рецепт, пекла как всегда на полбяной и цельнозерновой муке. Прекрасный, чудесный вкус, спасибо огромное!)

Читайте также  Кислый кефир можно ли пить

Здравствуйте, Ольга! 🙂
Очень рада Вас слышать снова:))
А почему, если кислоты больше, то соды надо добавлять меньше? По логике вроде бы наоборот:)
Когда-то читала статью о том, как гасить соду: http://hlebinfo.ru/o-gashenii-sodyi-uksusom.html
Интересная информация. А я теперь предпочитаю разрыхлитель. Там уже сбалансированы пропорции щелочи и кислоты. Тогда точно никакого привкуса не будет:) Но, если в тесте есть кисломолочный продукт, то плюс к разрыхлителю добавляю щепотку соды — она как раз реагирует к дополнительной кислотой, и выпечка получается пышнее:0

Спасибо за чудесный рецепт.
Два дня назад я пекла банановый хлеб по другому рецепту.
Всё почти так же, но без кефира. Было больше сливочного масла, а это тяжёлый ингридиент. Кроме того, по тому рецепту требовалрсь 4 банана и много усилий по соединению их со сливочным маслом в единую консистенцию.
Кекс стоял в духовке час , но всё равно не поднялся и слабо пропёкся.
Теперь буду использовать только ваш рецепт.

Рада, что Вам понравился рецепт с моего сайта! На здоровье! 🙂

Банановые маффины

Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.

Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.

Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

Полезная информация

Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 190 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.


4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.

6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.


8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.


После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!

Банановые маффины

Нежные, влажные, ароматные банановые маффины! Маффины — это не капкейки, это выпечка более грубая, больше похожая на хлеб. Благодаря спелым бананам, эти маффины получаются насыщенными по вкусу, с тяжелым, мокрым мякишем. Готовятся они очень быстро, к чаю или в дорогу — отличный вариант!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Банановые маффины

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 8 / 18 / 74
Н 0 / С 27 / В 73

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления маффинов. Бананы лучше возьмите спелые, с темной кожей и пятнышками. Они более ароматные и мягкие. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Обязательно положите щепотку соли — она подчеркнет и раскроет вкус выпечки. Ванилина достаточно маленькой щепотки — это очень сильный ароматизатор.

Шаг 2:

В миску положите мягкое масло и сахар. Взбейте масло с сахаром миксером до пышной светлой массы.

Шаг 3:

Добавьте по одному яйца. Для этого будет удобнее разбить их в отдельную посуду.

Шаг 4:

После каждого яйца размешивайте массу до однородности при помощи силиконовой лопатки. Должна получиться гладкая довольно жидкая масса.

Шаг 5:

Бананы освободите от кожуры и натрите на терке. Советую делать это непосредственно перед добавлением в тесто, так как бананы начинают темнеть. Можно размять их вилкой, но на терке получится более однородная масса. Не рекомендую измельчать бананы погружным блендером — они станут непривлекательной серой массой, что сделает выпечку менее привлекательной. Плюс, крупные кусочки бананов красивее смотрятся в разрезе.

Читайте также  Почему немеет тело во время сна?

Шаг 6:

Добавьте натертые бананы в тесто. Перемешайте.

Шаг 7:

Просейте в масляную смесь муку. Туда же просейте разрыхлитель. Добавьте щепотку соли и ванилин.

Шаг 8:

Перемешайте тесто лопаткой до однородности.

Шаг 9:

Возьмите форму для выпечки маффинов. У меня силиконовая форма, ее смазывать не нужно. Я еще взяла бумажные вкладыши для кексов — так выпечку будет удобнее доставать. При помощи ложки разложите тесто по формам, заполняя их примерно на 2/3 высоты. Маффины при выпечке увеличатся в размере.

Шаг 10:

Из данного количества продуктов у меня получилось 12 маффинов размером 7*4 см. Для прочности я поставила формы с маффинами на противень.

Шаг 11:

Выпекайте маффины в духовке, заранее разогретой до 180°С, режим верх-низ, около 25 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки — они должна стать золотистыми. Готовые маффины остудите и выньте из формочек.

Хороший, быстрый, качественный рецепт вкусных банановых маффинов. Очень всем понравились. Можно добавить чуть меньше муки, тогда маффины будут еще мягче.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Рецепты Банановые маффины

Банановые маффины без муки

Орехи грецкие — 6 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Бананы и яйца хорошенько взбить в блендере

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Влить в неё тесто.

Банановые маффины без муки за 25 минут!

6 грецких орехов

немного растительного масла для смазывания формы

Бананы и яйца хорошенько взбить в блендере.

Форму для маффинов смазать растительным маслом.

Влить тесто в форму.

Банановые маффины

Сок лимонный — 1/2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Бананы и сок половины лимона смешать блендером.

Подготовить оставшиеся продукты.

Вегетарианские банановые маффины

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Яблоко — 1 штука

Пшеничная мука — 1 стакан

Банановое пюре — 1 штука

Молотая корица — 1 чайная ложка

Морская соль — на кончике ножа

Подсолнечное масло — 0,4 стакана

Орехи — по вкусу

Смешать пюре банана, протертое яблоко и масло.

Смешать все сухие ингредиенты.

Банановые маффины с орехами

Ром — 3 Ст. ложки

Вода — 4 Чайных ложки (глазурь)

Из яйца, банана, порошка для выпечки, рома, сахара замесите тесто.

Тесто вымесить и разложить в формочки, заполнив их наполовину.

Диетические банановые маффины на кефире

Цельнозерновая мука — 200 г

Экстракт стевии — 3 чайные ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Бананы — 2 штуки

Изюм — 3 столовые ложки

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Бананы размять вилкой.

Добавить кефир изюм, перемешать.

Смешать муку, разрыхлитель, стевию, ванилин и корицу.

Банановые маффины

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Тростниковый сахар — 0,8 стакана

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 0,2 стакана

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Масло и сахар (тростниковый и белый) смешать, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то стоит добавить еще муки пока вас не устроит консистенция. Тесто вылить в форму для выпекания кексов.

Банановые маффины

100гр орехов (у меня были фундук и грецкие)

Тесто: 100г масла

Помадка: 8ст л сах пудры +2ст л лимон сока

2-3 средних банана (размять вилкой)

Смешать масло +сахар+яйца+(сода+сметана)+мука.

Добавить бананы и орехи и все перемешать.

Выпекать при 180гр примерно 40мин.

Банановые маффины (самые любимые)

2 спелых банана

100 гр. слив. масла

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Размять бананы вилкой в кашицу. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, добавить бананы и хорошо перемешать до однородной массы.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Банановые маффины.

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Тростниковый сахар — 0,2 стакана

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Белый мелкий сахар — 0,8 стакана

Масло и сахар (тростниковый и белый) смешать, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то стоит добавить еще муки пока вас не устроит консистенция. Тесто вылить в форму для выпекания кексов.

Банановые маффины за 30 минут

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Бананы — 3 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 80 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Бананы смять в пюре (вилкой, толкушкой, натереть на терке или измельчить в блендере).

Банановые маффины

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом форму для маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Масло должно быть мягким. Растираем и добавляем корицу.

Взбиваем вилкой яйца. Гасим соду в уксусе.

Банановые маффины

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр.сливочного масла

Бананы очистить, и сделать из них пюре (бананы должны быть очень спелыми)

В отдельной чашке растереть масло с сахаром, добавить яйцо и взбить

К этой массе добавить бананы, перемешать.

Банановые маффины с цукатами

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Цукаты — 2 Чайных ложки

1. С помощью вилки помните спелые бананы в пюре.

2. Добавьте в банановое пюре масло, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте яйца и сахар, взбейте все до однородности с помощью миксера.

3. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте ванилин и замесите тесто.

Банановые маффины с кленовым сиропом.

500 грамм спелых бананов;

80 грамм растительного масла.

2 ч.л. разрыхлителя теста;

100 грамм сахарного песка;

60 мл.кленового сиропа;

Смешать муку, сахарный песок и разрыхлитель теста. Добавить кефир, бананы (размятые в пюре), кленовый сироп, яйца и растительное масло. Тщательно перемешать.

Банановые маффины

Маргарин — 170 г

Стружка шоколадная — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахар коричневый — 2/3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить маргарин и оба вида сахара добела.

Добавить потёртые на тёрке бананы и яйца, дальше взбивать.

Муку, разрыхлитель, соль смешать и осторожно подмешивать к взбитому тесту.