Рецепт шакшуки на завтрак

Шакшука - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Содержание
  1. Рецепт шакшуки на завтрак
  2. Шакшука — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
  3. Лучшие рецепты шакшуки на завтрак и не только
  4. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шакшуки:
  5. Пять самых быстрых рецептов шакшука:
  6. Шакшука
  7. Ингредиенты для «Шакшука»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Шакшука»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Шакшука
  12. Шакшука
  13. Шакшука с фенхелем и фетой
  14. Похожие рецепты
  15. Утренний пудинг из вчерашнего хлеба
  16. Омлет с брокколи
  17. Яичница «Прикольная»
  18. Фриттата с цуккини
  19. Яблочная яичница
  20. Яйца, маринованные в вине
  21. Омлет под шубой
  22. Омурайсу с рыбой и рисом
  23. Омлет с тофу
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Платье белое»
  26. Селедочное масло
  27. Косметичка для невесты
  28. Фотографии «Шакшука» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Шакшука — что это такое? Как приготовить шакшуку — рецепт с фото. Сытный завтрак для всей семьи
  32. Шакшука — что это такое?
  33. Рекомендации в приготовлении шакшуки «по-изараильски»
  34. Шакшука — из чего готовят:
  35. Яичница с помидорами шакшука — рецепт с фотографиями пошагово
  36. Ингредиенты:
  37. Способ приготовления:
  38. шакшука — Самое интересное в блогах
  39. Шакшука — это яичница с овощами и приправами.
  40. Я — кулинар № 2 2021
  41. Шакшука — сытный ЗАВТРАК из яиц по-еврейски
  42. Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов
  43. 1. Фриттата
  44. Як приготувати шакшуку. Прекрасний варіант сніданку для всієї родини!
  45. Томатный восторг — блюдо для идеального завтрака
  46. Шакшука
  47. Шакшука — быстрый завтрак и не только ; 2 видеорецепта
  48. Самая популярная в мире яичница.
  49. Шакшука по-арабски
  50. Шакшука. Рецепт израильской яичницы.
  51. Шакшука — израильский завтрак.
  52. Лето, день восемьдесят девятый
  53. Шакшука: И не рагу, и не яичница, но очень вкусно
  54. Шакшука. 3 видео
  55. Пикантная шакшука на костре: яркий и ароматный завтрак
  56. Ингредиенты
  57. Приготовление
  58. Шакшука, фритата, крок-мадам и другие рецепты лучших мировых завтраков
  59. Рецепт знаменитой шакшуки по-израильски
  60. Рецепт из Франции: крок-мадам и крок-месье
  61. Рецепт фритаты: омлет по-итальянски с беконом
  62. Рецепт испанского кекса «Магдалена»
  63. Рецепт английского завтрака: яичница из двух яиц и.

Рецепт шакшуки на завтрак

Шакшука — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Шашкука представляет собой сложную яичницу с добавлением некоторых овощей. Подается она на завтрак, как и обычный омлет. Внешне выглядит настолько красиво, что и на праздничный стол не грех бы поставить)) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Омлет
  5. Шакшука
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Быстро, просто, вкусно
  • Блюда с болгарским перцем
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с острым стручковым перцем
  • Помидоры быстро и вкусно
  • На завтрак
  • Болгарский перец с луком
  • Яйца с помидорами
  • Второе быстро и вкусно
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Завтрак из яиц
  • Жарка
  • Омлеты с помидорами
  • Азиатская кухня
  • Еврейская кухня
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Лучшие рецепты шакшуки на завтрак и не только

Блюдо с красивым названием “шакшука” имеет и арабские, и израильские корни. И кто именно является ее “родителем”, сейчас уже не узнаешь (предположительно Тунис). Однако сегодня прочнее всего она обосновалась в еврейской кухне, хотя любят ее готовить и азербайджанцы, и арабы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шакшуки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Готовится шакшука из жареных яиц так, чтобы желток не был поврежден. С добавлением лука, помидоров, болгарского перца, сыра, свежей зелени и специй. В разных вариациях состав продуктов может отличаться и дополняться, например, острым перчиком, соусом, колбасой, чесноком.

Из специй предпочтительны: кинза, зира, молотый перец, куркума. Смысл приготовления сводится к тому, что сначала в сковороде с оливковым маслом готовятся нарезанные овощи. А затем поверх них вбиваются аккуратно яйца. От привычной многим яичницы с помидорами шакшука этим и отличается. Рубленой свежей зеленью блюдо посыпают в последнюю очередь.

Подают традиционно с лепешками в подогретой посуде. Почему в подогретой? Если переложить ее с горячей сковородки в холодную тарелку, она быстро опадет, потеряет пышность.

Лучше всего приготовить шакшуку в порционных сковородках и в них же подать. Так она надолго останется горячей, отдаст весь свой изумительный вкус.

Помидоры можно смело заменять разбавленной томатной пастой, а сыр изымать полностью. В классическом виде используется фета или брынза, нарезанные кубиками. Вместо лепешек пита, которые неизменно сопровождают это блюдо на родине, можно взять лаваш или любые пресные/соленые лепешки.

Пять самых быстрых рецептов шакшука:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Яичница с помидорами и луком Шакшука 25 мин 93 +99
Шакшука еврейская на завтрак с перцем и помидорами 30 мин 102 +160
Шакшука на завтрак 30 мин 99 +164
Шакшука классическая 30 мин 67 +82
Израильская шакшука 55 мин 106 +45

Лучшим напитком под шакшуку считают густой черный кофе, сваренный по-арабски или по-турецки. Но и его можно заменить обычным быстрорастворимым.

Шакшука

В первые в жизни попыталась приготовить израильскую яичницу (Шакшуку). Получился очень ароматный, вкусный и сытный завтрак!

Ингредиенты для «Шакшука»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Паприка сладкая — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Зира
  • Орегано
  • Перец красный жгучий
  • Сахар
  • Перец черный
  • Соль
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Пармезан — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827.5 ккал
белки
45.3 г
жиры
49.1 г
углеводы
48.4 г
Порции
ккал
413.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Шакшука»:

Нарезаем лук, паприку, чеснок и петрушку

Сковородку ставим на огонь, добавляем сливочное масло, и когда оно начнёт таять, начинаем обжаривать лук и паприку

Добавляем все сухие специи (Зира, орегано, соль, перец, чили и сахар). Перемешиваем

Добавляем томаты в собственном соку и чеснок

Накрываем крышкой и варим в течении 5 минут на среднем огне

Аккуратно добавляем к овощам яйца

Посыпаем пармезаном. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на низком огне что бы яйца приготовились

Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В первые в жизни попыталась приготовить израильскую яичницу (Шакшуку). Получился очень ароматный, вкусный и сытный завтрак!

Другие варианты рецепта

Шакшука

  • 16
  • 181
  • 3715

Шакшука

  • 75
  • 170
  • 53008

Шакшука с фенхелем и фетой

  • 6
  • 21
  • 604

Похожие рецепты

Утренний пудинг из вчерашнего хлеба

  • 16
  • 189
  • 2526
Читайте также:  Абрикосовый мусс для торта

Омлет с брокколи

  • 1
  • 68
  • 4326

Яичница «Прикольная»

  • 90
  • 95
  • 14390

Фриттата с цуккини

  • 101
  • 1350
  • 55241

Яблочная яичница

  • 43
  • 311
  • 6261

Яйца, маринованные в вине

  • 62
  • 74
  • 11058

Омлет под шубой

  • 60
  • 671
  • 35020

Омурайсу с рыбой и рисом

  • 71
  • 1148
  • 12975

Омлет с тофу

  • 18
  • 13
  • 6657

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Платье белое»

  • 70
  • 219
  • 23531

Селедочное масло

  • 142
  • 1186
  • 25294

Косметичка для невесты

  • 192
  • 230
  • 47248

Фотографии «Шакшука» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 октября 2020 года jannasimf #

15 января 2020 года Akira Shinrei #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шакшука — что это такое? Как приготовить шакшуку — рецепт с фото. Сытный завтрак для всей семьи

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусного блюда, которое называется шакшука. Сейчас сезон свежих, ароматных и вкусных овощей, из которых можно приготовить различные вкусные блюда. Но прежде чем поделиться рецептом, я вам расскажу о истории и некоторых особенностях в приготовлении блюда. Согласно истории блюдо появилось в Израиле. Кухня Израиля это смесь Востока и Запада. Готовят здесь разные, невероятно вкусные блюда. Традиционные европейские пирожки, восточные сладости, форшмак, форель и пр. блюда. Шакшука это восточное блюдо, именно выходцы из Туниса, Марокко, Алжира привезли это блюдо в Израиль.

  1. Шакшука — что это такое?
  2. Рекомендации в приготовлении шакшуки «по-изараильски»
  3. Шакшука — из чего готовят:
  4. Яичница с помидорами шакшука — рецепт с фотографиями пошагово
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:

Шакшука — что это такое?

Давайте разберемся, что же такое шакшука? Вы когда-нибудь пробовали яичницу с помидорами? Это что-то из этой оперы, кстати, это любимое блюдо моего папы. Обожает его с лепешкой, это невероятно вкусно и очень сытно.

Шакшука — это блюдо из яиц, приготовленное на оливковом масле, с добавлением помидора, чеснока, свежего сладкого перца, с зеленью, травами, специями.

Готовится порционно в сковороде и подается со свежей мягкой лепешкой или хлебом. Суть в том, чтобы вымакивать лепешкой в желток и соус который образуется при жарке овощей.

В Израиле, в каждой семье свой любимый рецепт этого блюдо. При чем каждый, считает что именно он готовит это блюдо вкусно и правильно.

Многие добавляют помидоры, другие считают что добавлять нужно только сладкий перец, третьи — что следует обжаривать лук. Но последнее время, довольно популярным считается добавить в яичницу с помидорами шпинат и кабачок.

Знаете, так и хочется сказать, сколько людей, столько и мнений. Понятно, каждый делает по своему вкусу добавляя свои любимые овощи.

Рекомендации в приготовлении шакшуки «по-изараильски»

1. Яйца. Чтобы яйца не растекались нужны самые свежие яйца. (Я обычно беру домашние, не магазинные.)

2. Помидоры. Помидоры, для блюда, берите темно-красные, сочные, ароматные. (Зимой возьмите томаты в собственном соку.)

3. Оливковое масло. Жарить блюдо рекомендуется на оливковом масле.

4. Подача блюда. Чтобы шакшука не потеряла свой вкус и вид, следует подавать ее в сковороде.

Это вкусный и сытный завтрак для всей семьи, готовить его можно как зимой, так и летом, в сезон помидоров.

Летом — использовать свежие томаты.

Зимой — томаты в собственном соку из банки.

Это не банальная яичница поджаренная на скорую руку, это вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Шакшука — из чего готовят:

Жарят блюдо на оливковом масле, но многие используют сливочное, или обычное растительное масло. Здесь у каждого свой вкус и возможности.

  • Яйца
  • Свежие помидоры
  • Репчатый лук
  • Кабачок
  • Болгарский сладкий перец
  • Шпинат
  • Чеснок
  • Авокадо
  • Фасоль
  • Перец чили
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка)
  • Специи (зира, паприка, куркума)

Из этого списка можно выбрать те овощи, которые больше нравятся, и добавить в блюдо. Например, мы любим добавлять чеснок, помидор, болгарский перец. Кто-то предпочитает другие ингредиенты.

А впрочем, можно экспериментировать и пробовать с разными ингредиентами. Сейчас сезон овощей в самом разгаре, можно пробовать и экспериментировать.

Яичница с помидорами шакшука — рецепт с фотографиями пошагово

Сегодня поделюсь свои вариантом приготовления блюда. Это наш рецепт, как готовить шакшуку просто, быстро, вкусно и сытно. Продукты используем те, которые нам нравятся.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 помидор (у меня розовый)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль, перец
  • специи по желанию
  • оливковое масло (можно заменить растительным)

Готовится настолько просто и быстро, что справиться любой подросток, даже самый ленивый человек, или человек, который не умеет и не любит готовить.

Способ приготовления:

1. Порезать мелко лук и чеснок. Я измельчаю ножом. Лук режу кубиком.

2. Перец нарезать небольшими кубиками. У меня перец зеленый, вы можете взять красный.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло (или растительное), и затем обжарить на нем лук. После того как лук поджарится, добавить чеснок и жарить до золотистого цвета.

4. Добавить перец и еще немного обжарить.

5. Далее добавить томаты, специи (если желаете). Тушить помешивая около 3-5 мин.

6. Сделать небольшие углубления и в них выбить яйца.

7. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.

8. Снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью (укропом или петрушкой).

Также можно накрыть яичницу крышкой, но ненадолго, следите чтобы желтки не стали «твердые», тогда вы не сможете вымакивать хлебом желток.

Иногда, в конце добавляют тертый на мелкую терку твердый сыр. Так сказать, присыпают тертым сыром. Сыр, у нас, очень любят дети, поэтому они заказывают шакшуку с твердым сыром.

Подавать со свежим хлебом, лепешкой, лавашем, свежей булкой.

Это сытное, вкусное овощное блюдо с добавлением яиц, очень вкусно!

Это блюдо нравится и детям, и взрослым. Если вы не пробовали, то обязательно попробуйте. Сытно, вкусно, не дорого.

Хоть и не рекомендуют это блюдо раскладывать по тарелкам, мы это делаем. Кстати, хочу сказать, если вы хотите приготовить 6-8 яиц, то и овощей берите больше. А еще лучше, взять сковороду побольше.

шакшука — Самое интересное в блогах

Шакшука — это яичница с овощами и приправами.

Шакшука — это яичница с овощами и приправами.

Шакшука, самый вкусный рецепт! Готовлю обед или ужин, испачкав лишь одну сковородку! Шакшука — это яичница с овощами и приправами.

РЕЦЕПТ:

✔️Перец сладкий 1 шт

✔️Соль и перец по вкусу

✔️Приправа Хмели-Сунели 1 ч.л

✔️Укроп и петрушка

Я — кулинар № 2 2021

Название: Я — кулинар

Номер: № 2 /2021

Издатель: ЧП «Ин-Про»

Страниц: 28

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 49,73 Мб

Газета «Я — кулинар» — новое издание кулинарных рецептов вкусных и сытных блюд из недорогих продуктов. Рецепты сборника — простые и доступны даже для кулинаров начинающих и гарантируют всей семье правильное питание.

Среди разделов: «Закуски»: паштет * «Народные традиции»: к Петрову посту * «Детские рецепты» *«Экономные рецепты» * «Звездные рецепты» от Ольги Сумской * «Полезные хитрости»: хитрости для теста. Кремы для тортов * Питание для пожилых людей. Меню * «Бабушкины рецепты» * Блюда из репчатого лука * Маринады для курицы * и много другой полезной информации.

Читайте также:  Что такое болезнь гоффа?

d o w n l o a d:

Шакшука — сытный ЗАВТРАК из яиц по-еврейски

Это мой самый любимый завтрак. Шакшука — сытный завтрак из яиц по-еврейски. Очень вкусно!

  • Лук — 1/2 шт.
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ст.л
  • Помидоры (небольшие) — 3 шт. или один крупный томат
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 100 мл
  • Перец красный острый — 1 г.
  • Зира — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Свежая зелень — 1/2 пучка
  • Сыр — по вкусу

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов

1. Фриттата

Як приготувати шакшуку. Прекрасний варіант сніданку для всієї родини!

Томатный восторг — блюдо для идеального завтрака

Шакшука

Шакшука — израильский завтрак.

Замечательное блюдо для легкого и ароматного завтрака. Попробуйте заставить детишек съесть болгарский перец или жареный лук. Думаю вы все узнаете про себя. А в таком исполнении лопают с удовольствием, еще и за уши не оттянешь.

— Яйцо куриное 8 шт

— Перец сладкий 1 шт

— Лук репчатый 1 шт

— Чеснок 2 зубчика

— Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)

— Петрушка свежая 1 пучок

— Лепешки пита 4 шт

— Оливковое масло 50 мл

— Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу

Шакшука — быстрый завтрак и не только ; 2 видеорецепта

-Оливковое масло
-Перец сладкий
-Помидор
-Кинза или петрушка
-Чеснок
-Зелёный лук
-Острый перец (по желанию)
-Томатная паста
-Сладкий чили (по желанию)
-Яйца
-Соль
-Сахар
-Перец


Для приготовления шакшуки (для соуса матбуха) вам понадобится:
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1/2 головки
Перец сладкий – 2 шт
Помидоры свежие – 3-4 шт
Помидоры протёртые 200г (или томатная паста 100г)
Оливковое масло – 2 ст.л.
Пряности:
Сладкая паприка – 1ч.л.
Зира (кумин) – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1ч.л.
Красный острый перец 1/4 ч.л. (остроту регулируйте на свой вкус)
Черный молотый перец 1/4 ч.л. (остроту регулируйте на свой вкус)

Самая популярная в мире яичница.

Шеф-повар Василий Емельяненко

10:52
#Завтрак #Яичница #Шакшука

Шакшука по-арабски


«Шак-шак» с арабского переводится как «трясти», «смешивать», отсюда и появилось название «шакшука» — то, что смешивают.
Шакшука — это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо, с особой технологией приготовления, с особыми специями, которое подаётся всегда только в сковороде.
Читать далее.

Шакшука. Рецепт израильской яичницы.

Шакшука — это больше, чем просто яичница. Яркое блюдо, наполненное изумительными вкусами, просто идеально, как завтрак в выходной день. Божественные запахи, доносящиеся с кухни, проникнут в комнату к каждому домочадцу, мягко разбудят и соберут всех вместе. Сытые и довольные близкие люди рядом, что еще нужно?) И да, это таки очень вкусно!

Ингредиенты:

Шакшука — израильский завтрак.


Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.

Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.

Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.

Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.

Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.

Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой

И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак

Лето, день восемьдесят девятый

Лето догорает, но еще неплохо греет, поэтому самое время носить игривый взгляд и разной степени открытости декольте, а вот голову, как и душу, во избежания удара лучше все-таки прикрывать.

Хотя, помнится, в наших беседах госпожа Ленорман меня уверяла, что вокруг очень много изощренных дам, предпочитающих влюбляться исключительно на закате лета, а то и в апогей осени. Что, вы не знаете кто такая это Машка Ленорман? Ну, скажем так: обаятельная плутовка, зарабатывающая себе на шляпки и тряпки тем, что берется предсказывать будущее по известным только ей методам, таким как хиромантический, картомантический, лампадомантический, некромантический, рабдомантический и орнитомантический. Если кому интересно, то это предсказания по линиям руки, картам, лампаде, покойникам, с помощью лозы и по полету птиц.

Но как говорил Жоржик Клемансо: «предсказывать нужно только то, что уже было». А посему лучше Фета только Фет:

Но пока еще не все краски поздними -брями съедены, Город в трех шагах от осени рекомендует вспомнить про синь и изумруд в вашем гардеробе.

Заодно напоминает, что синий — это символ удачи, зеленый — сын неба и солнца,

а помидоры со вкусом лета скоро закончатся,

поэтому самое время готовить на завтрак

Шакшука: И не рагу, и не яичница, но очень вкусно

Шакшука. 3 видео

Лучше 1 раз увидеть! Шакшука. 3 видео

p>

На разогретую сковороду капаем немножко растительного масла и отправляем в нее мелко нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок до полупрозначности и добавляем тонко нарезанный лук.

Чистим и нарезаем болгарский перец. Отправляем к луку и чесноку.

Некоторые добавляют еще немного горького перца, а из специй – куркуму и зиру, но это — дело вкуса, мы это добавлять не станем.

В правильную шакшуку идут два вида помидор. Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, самые сочные, самые свежие местные помидоры.

Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Отправляем тушиться к остальным овощам. Добавляем консервированные помидоры, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем паприку и снова перемешиваем.

Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и два целых яйца. Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой. Готово!

Вкусно и полезно. Едим, наслаждаемся и знаем: от шакшуки не растолстеешь…

Пикантная шакшука на костре: яркий и ароматный завтрак

Завтрак имеет важнейшее значение! Зарядившись силами и энергией с утра, можно переделать много дел на даче! А если блюдо ещё и яркое и сочное, то и настроение будет прекрасным!


Пикантная шакшука

Предлагаю сегодня приготовить пикантную шакшуку прямо на костре. Много сочных томатов, яркий перчик, прекрасные пепперони и петрушка с мятой и зирой придадут блюду божественный вкус и невероятный аромат! Вариант для любой дачи и природы! И этот завтрак готовится буквально за 20 минут!

Ингредиенты

  • Пассата — 700 г
  • Перец болгарский — 200 г (1 большой)
  • Лук репчатый — 150 г (2 средние головки)
  • Колбаски «Пепперони» — 120 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Масло растительное — 50 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец «Чили» — 1/2 стручка
  • Мята — 1 веточка
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Зира — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление



Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Поскольку блюдо будет готовиться на открытом огне очень быстро, необходимо полностью всё заранее подготовить, прежде чем ставить сковороду на огонь.

Луковицы разрезаем пополам, делаем 3 продольных надреза и аккуратно режем.

Яркий и спелый болгарский перчик режем брусочками, не мельчим!

Читайте также:  Сколько сжигается калорий при ходьбе на каблуках

Чудесные колбаски «Пепперони» режем кружочками. Именно они станут изюминкой нашего волшебного завтрака!

Чеснок мелко рубим. Режем кружочками половинку перчика «Чили». Впрочем, если любите погорячее, то делайте на Ваш вкус.

Основные ингредиенты первого этапа подготовлены, можно приступать к их жарке!

Разжигаем костёр, чутка медитируем, глядя на огонь, и приступаем!

Я готовлю на сковороде «Вок», которая не боится огня и сильного нагрева. И готовится в ней всё очень быстро! Раскаливаем растительное масло и кладём на сковороду лук.

Обжариваем лук до прозрачности, не ждём золотистого цвета, нам необходимо, чтобы просто ушла горечь, а лучок стал мягким.

Теперь очередь сочного перчика!

Обжариваем перчик буквально минутку. Как только он изменил цвет, стал не таким ярким, значит, готов! И не забываем мешать, на открытом огне всё получается очень быстро!

Колбаски, теперь выход наших чудных и пикантных колбасок «Пепперони»! Добавляем их к луку и перцу и обжариваем, помешивая, одну минутку.



Как только колбаски обжарились и отдали свой прекрасный вкус овощам, добавляем чеснок и чили, а также предварительно размятую в руках зиру. Так вы получите её максимальный аромат. Снова обжариваем минутку.



Теперь добавляем пассату, такую сочную, настоящее помидорное безумие! Солим по вкусу.

Тушим овощи с пассатой на среднем огне около 7 минут. Ориентир — масса начнёт густеть и более интригующе булькать.



Делаем в нашей томатно-овощной массе 5 углублений, в каждое из которых вбиваем яйцо.

Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Смотрите, когда белок будет полностью готов, слегка затянув собою желток.

Пока под крышкой происходят чудесные процессы, на мелкой тёрке натираем пармезан.

И нарезаем нашу зелень: петрушку и мяту. Последняя придаст свежесть всему блюду.



Добавляем натёртый пармезан, снова накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Огонь уже не нужен, сыр и так расплавится.



Снимаем сковороду с огня, посыпаем нарезанной зеленью и незамедлительно приступаем к дегустации!



Смотрите, какое яркое, сочное, ароматное и аппетитное блюдо у нас получилось!

Берём кусочек хлебушка и в желточек! Смотрите, какой он аппетитный, наше солнышко во всём блюде!

Томаты, перец, яйца и пепперони. Согласитесь, чудесное сочетание!

Шакшука, фритата, крок-мадам и другие рецепты лучших мировых завтраков

Рецепт знаменитой шакшуки по-израильски

Идеальная еда для семейного или холостяцкого завтрака! Это не просто яичница с овощами, а восхитительное, яркое, насыщенное блюдо! У шакшуки есть много вариаций.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Кумин —1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое —50 миллилитров
  • Лук большой —1 штука
  • Перец красный —1 штука
  • Перец желтый — 1 штука
  • Зелень (петрушка и кинза) — 1 пучок
  • Помидор — 3 штуки
  • Перец острый —1 щепотка
  • Шафран — 1 щепотка
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Перцы нарежьте полосками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, зелень порубите.
  2. На сухой сковороде обжарьте кумин на сильном огне 1 минуту, добавьте масло и лук, жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте в сковороду полоски перца, сахар, лавровый лист, травы (часть петрушки и кинзы сохраните для украшения), готовьте еще 5–10 минут.
  4. Выложите помидоры, шафран, перец и соль.
  5. Уменьшите огонь до минимума и готовьте овощи 15 минут, добавляя понемногу воду.
  6. Сделайте углубления в соусе и влейте яйца. Посолите и готовьте около 10 минут на маленьком огне (желток должен остаться жидким). Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Рецепт из Франции: крок-мадам и крок-месье

Круассан — да! Но вот уже много лет французы любят позавтракать крок-мадам и крок-месье — это бутерброд-девочка и бутерброд-мальчик. Они готовятся одинаково за исключением одной детали — у девочки наверху всегда красуется шляпка — яичница-глазунья. Эти горячие бутерброды станут отличным вариантом для тех, кто привык начинать свой день с сытного и вкусного завтрака!

Ингредиенты:

  • Тост — 4 шт. (2 для крок-мадам и 2 для крок-месье)
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сыр и ветчина для бутерброда — 2−4 кусочка
  • Яйцо — 1 шт для шляпки крок-мадам

Способ приготовления:

  1. Каждый ломтик хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла. Положите на одну основу с маслом сыр, ветчину, закройте вторым тостом, чтобы сторона с маслом оказалась внутри.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте бутерброды в течение примерно 10 минут, пока они не станут хрустящими.
  3. Для крок-мадам пожарьте яичницу-глазунью и перед подачей положите ее сверху одного из бутербродов, он и будет «девочкой». Подавайте блюдо горячим.

Рецепт фритаты: омлет по-итальянски с беконом

Грюйер придает этому омлету особый вкус. Этот сыр входит в список пяти самых продаваемых сортов сыра в мире. Настоящий Грюйер изготавливается из непастеризованного молока.

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) — 8 штук
  • Сыр грюйер — 80 граммов
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Кресс-салат — 50 граммов
  • Бекон в нарезке — 200 граммов
  • Шампиньоны (мелкие) — 150 граммов
  • Помидоры черри — 150 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200С. Выстелите противень с бортиками размером 18х23 см бумагой для выпечки.
  2. Сыр нарежьте мелкими кубиками. В чаше взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кусочки сыра, петрушку, половину кресс-салата.
  3. Обжарьте ломтики бекона на сковороде, 5 минут, чтобы вытопить жир и слегка подрумянить.
  4. Выложите бекон на тарелку, а на жире обжарьте шампиньоны и томаты черри, 5 минут.
  5. На противень с бумагой вылейте яичную массу, на ней распределите кусочки бекона, черри и шампиньоны. Запекайте в духовке 30–40 минут до загустения массы.
  6. Перед подачей посыпьте фритату оставшимся кресс-салатом, нарежьте на порции и подавайте.

Рецепт испанского кекса «Магдалена»

Испанский завтрак часто включает в себя восхитительные кексы «Магдалена». Раньше это был пирог в форме раковины, но сейчас этот испанский десерт в виде небольших кексов. Традиционная выпечка со свежим цитрусовым вкусом отлично сочетается с кофе, апельсиновым соком и горячим шоколадом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Варенье (или шоколад)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, сахар и ваниль. Затем добавить молоко и масло. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Форму заполнить тестом, в серединку положить 0,5 ч. л. любого густого варенья (можно заменить на цедру, кусочки шоколада, фрукты.
  3. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до светло-золотистого цвета. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому формы лучше заполнять на 2/3.
  4. Кексы охладить, а затем присыпать сахарной пудрой.

Рецепт английского завтрака: яичница из двух яиц и.

На самом деле традиционный английский завтрак истинного англичанина состоит не из овсянки, а из очень калорийных и вкусных продуктов, о которых мы вам и расскажем. В него в обязательном порядке, входят: яичница из двух-трех яиц, две жирные жареные сосиски — бэнгерс, несколько ломтиков жирного жареного бекона, два-три припущенных кусочка свежего или консервированного помидора, шампиньоны и порция белой фасоли в томате.

MedZdorove.ru