Рецепты из обезжиренного творога для похудения
Здоровое питание
Важно знать
- диагноз ожирение ставится при объеме талии у мужчин более 94 см, у женщин – более 80 см при любом росте. Правильно замерять на уровне пупка
- надо помнить: мы едим, чтобы жить, а не «мы живем, чтобы есть»
- наши рекомендации — не кратковременная диета, так должен питаться каждый человек, который хочет быть здоровым, жить дольше и лучше
- помните, для снижения веса 80% это правильное питание, 20% — физические нагрузки
- физическую активность можно начинать с ходьбы 30 мин 3 раза в неделю, постепенно увеличивая периодичность и интенсивность тренировок (целевая скорость – 6км/час, ежедневно проходить 3 километра за 30 минут)хорошей интенсивностью считается. Также хорошо помогает велосипед, плавание, бег, игровые виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, теннис. В хорошую погоду предпочтительней заниматься на свежем воздухе, утром, пока есть силы и воздух еще сильно не загрязнен выхлопными газами
- количество потребляемой жидкости – 30 мл/кг у здоровых людей, 40 мл/кг – у людей с ожирением, но не более 4 литров в сутки. Стараться пить щелочную негазированную воду, рН которой приближается к 7. Щелочное или кислое состояние воды можно определить по специальным тест-полоскам для ротовой полости, которые продаются в аптеках. Вот некоторые примеры рН воды, замеренные нами: Эльбруссия – 7,0; Аква Домбай – 6,5; Пилигримм – 4,5; родники Кавказа – 4,5; Горная Вершина – 4,5 (из этого следует, что предпочтение отдаётся Эльбруссии из Черкесска и Аква Домбай)
- питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Из белковых продуктов предпочтение отдаётся мясу красных жирных сортов (говядина, баранина), рыба (желательная дикая, не фермерская которая выращена вне воли), яйца, кисломолочные продукты. Исключить полностью быстрые углеводы (сладости, сладкие напитки, изделия из белой муки). Восполнять углеводы за счет овощей и фруктов, лучше в свежем виде
- ложиться спать не позднее 22.30, продолжительность сна не менее 7-8 часов. Гормон сна мелатонин является жиросжигателем. Спать надо в хорошо проветриваемой комнате со свежим воздухом, при температуре +19 градусов
Более подробно о принципах Здорового образа жизни можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Продукты, которые можно употреблять без ограничения
- капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
- салат листовой, зелень, шпинат, щавель
- чай, кофе без сахара и сливок
- питьевая негазированная вода
- мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
- рыба дикая
- кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)
Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.
Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
- молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты .
- картофель отварной, желательно сделанный на пару
- зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
- цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
- супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
- макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
- хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
- фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
- орехи, семечки
- яйца
«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не доварить, чем переварить.
Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
- масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
- майонез
- исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
- копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
- консервы мясные, рыбные
- сахар, мед
- фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
- варенье, джемы
- конфеты, шоколад (если сильно хочется – 14 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
- пирожные, торты и другие кондитерские изделия
- печенье, изделия из сдобного теста
- мороженое
- сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т.д.)
- алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить.
Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).
Обезжиренный творог
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом обезжиренный творог: 370
11 января 2010, 18:40
21 марта 2014, 16:33
09 декабря 2009, 17:55
8083 30 мин. 3 22 43
14 марта 2008, 12:57
28 апреля 2014, 14:03
05 мая 2017, 21:43
27 сентября 2021, 18:19
07 ноября 2020, 18:14
17 января 2014, 22:17
12 июня 2008, 18:42
27 апреля 2008, 00:26
26 ноября 2014, 12:39
02 апреля 2008, 17:43
14 августа 2012, 22:10
5563 15 мин. 21 30
05 июня 2011, 13:54
5534 100 мин. 31 59
30 мая 2009, 01:56
11190 10 мин. 4 17 34
25 сентября 2011, 11:22
21 апреля 2020, 18:25
341571 45 мин. 6 55 161
16 апреля 2009, 17:37
3531 10 мин. 12 25
22 мая 2009, 17:44
31 марта 2020, 16:59
11 июня 2008, 02:37
06 октября 2009, 13:34
27 февраля 2009, 15:20
7025 60 мин. 10 19 21
26 мая 2010, 03:45
26 июня 2009, 23:34
27844 10 мин. 1 9 14
13 апреля 2015, 14:01
11 апреля 2008, 19:36
21 декабря 2012, 21:26
30 октября 2013, 23:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда из обезжиренного творога
В 100 граммах содержится
Что приготовить из обезжиренного творога
Всего опубликовано 24 рецепта
Творожный десерт с консервированными персиками и орехами
Все мы за лёгкость и воздушность десертов! Предлагаю вам вариант диетического творожного десерта с.
Ингредиенты
- Корица молотая — 2 щепотка
- Молоко — 70 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Персик консервированный — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Творог обезжиренный — 150 г
Творожный кекс по ГОСТу
Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 165 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Творог обезжиренный — 130 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожная запеканка-суфле
Творожная запеканка-суфле по этому рецепту это своеобразный ответ японским чизкейкам. Только её приготовление ещё легче и.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Творог обезжиренный — 450 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Диетический бананово-творожный трайфл
Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 40 г
- Сироп лимонный — 20 мл
- Творог обезжиренный — 180 г
- Шоколад чёрный — 10 г
Шоколадный торт «Нежность»
Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит готовится довольно просто и быстро. Лёгкое воздушное тесто отлично сочетается с.
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г
- Какао порошок — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 300 г
- Творог обезжиренный — 300 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Диетические бутерброды с творогом
Скоро начнутся праздники с роскошно накрытыми столами и огромным количеством вкусной и калорийной еды. Самое время немного.
Ингредиенты
- Огурцы — 80 г
- Помидоры — 50 г
- Смесь пряностей для овощей — 5 г
- Творог обезжиренный — 120 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Хлебцы зерновые — 4 шт.
Диетический торт
Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита , мусс на основе.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Желатин — 50 г
- Йогурт натуральный — 1 ст.
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Персики свежие — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Творог обезжиренный — 700 г
Блины на кокосовом масле с творогом
Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 100 г
- Масло кокосовое — 3 ст. л.
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1 г
- Соль розовая гималайская — 2 г
- Творог обезжиренный — 400 г
- Фруктоза — 0,5 ст. л.
- Фруктоза — 0,5 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожный кухен
Сегодня готовим творожный кухен или торт с творожной начинкой. В рецепте используется обезжиренный творог, консистенция.
Ингредиенты
- Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
- Изюм тёмный — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сливки 20% — 4 ст. л.
- Сливки 20% — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Творог обезжиренный — 1000 г
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожные улитки с пудингом
Вот такие улитки можно сделать и из творожного теста. Начинка у нас пудинг. Можно добавить вишню из банки. Но я взяла.
творог обезжиренный
Простое творожное суфле в микроволновке
- 4 ингредиента
изюм, творог обезжиренный, яблоки, яйца
Простой банановый чизкейк в духовке
- 5 ингредиентов
бананы, мука, творог обезжиренный, яйца, яйца куриные
Запеканка «Нежная» из творога
- 7 ингредиентов
творог обезжиренный, сметана 15%, сахар, яичный белок, яйца, манная крупа, сахар ванильный
Творожное суфле с какао на десерт
- 6 ингредиентов
вода, желатин, какао, мед, молоко обезжиренное, творог обезжиренный
Легкий бланманже с фруктами
- 6 ингредиентов
желатин, молоко, сахар, сметана 10%, творог обезжиренный, фрукты
Диетический шоколадный чизкейк с творогом
- 5 ингредиентов
желатин, какао-порошок, мед, молоко 1%, творог обезжиренный
Диетическое творожно-йогуртовое суфле
- 5 ингредиентов
желатин, йогурт, клубничный сок, сахар, творог обезжиренный
Творожное суфле с яблоками за 15 минут
- 15 мин.
- 6 ингредиентов
творог обезжиренный, яблоки, яйца, заменитель сахара, ванилин, корица
Овсяные блинчики с чесночно-творожной начинкой
- 10 ингредиентов
овсяные хлопья, яйца, молоко 0.5%, лимонный сок, сода, соль, вода, творог обезжиренный, зелень укропа, чеснок
Низкокалорийное мороженое из кефира
- 5 ингредиентов
кефир обезжиренный, бананы, творог обезжиренный, вода, изюм
Диетический омлет с творогом на сковороде
- 6 ингредиентов
творог обезжиренный, яйца, перец черный молотый, специи, зелень, соль
Шоколадно-медовый чизкейк без выпечки
- 5 ингредиентов
творог обезжиренный, молоко 1%, какао-порошок, мед, желатин
Творожные сырники в духовке к завтраку
- 8 ингредиентов
ванилин, кардамон, корица, мед, сахар, творог обезжиренный, яйца, яйца куриные
Творожно-яблочное суфле с морковью
- 6 ингредиентов
яблоки, творог обезжиренный, яйца, морковь, овсяные хлопья, ванилин
Простой пирог из лаваша с сыром и творогом
- 7 ингредиентов
кефир 3.2%, лаваш армянский, лаваш тонкий, соль, сыр сулугуни, творог обезжиренный, укроп
Пирожное «Картошка» из отрубей и творога по Дюкану
- 7 ингредиентов
творог обезжиренный, овсяные отруби, пшеничные отруби, яичный желток, молоко 1.5%, какао-порошок, ванилин
Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой
- 6 ингредиентов
творог обезжиренный, кефир 3.2%, сыр сулугуни, лаваш армянский, зелень укропа, соль
Творожные сырки в шоколадной глазури по-домашнему
- 9 ингредиентов
творог обезжиренный, творог мягкий, яичный белок, заменитель сахара, молоко, желатин, яичный желток, кукурузный крахмал, какао-порошок
ПП-сырники: вкусные рецепты на каждый день
- 1. Как сделать сырники полезными и диетическими
- 2. Классические из творога на сковороде
- 3. В духовке
- 4. На пару
- 5. Из рисовой муки
- 6. С бананом
- 7. Из кукурузной муки
- 8. С манкой
- 9. Без муки
- 10. С овсянкой
- 11. С яблоком
- 12. С отрубями
Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов. Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники. На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.
Как сделать сырники полезными и диетическими
В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:
улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;
улучшается работа почек и печени;
стабилизируется кровяное давление при гипертонии;
восстанавливается микрофлора кишечника.
Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:
По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.
Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.
Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.
В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.
Классические из творога на сковороде
Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:
200 грамм обезжиренного творога;
Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы. Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.
В духовке
Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.
150-200 грамм творога;
Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.
Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.
Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.
На пару
Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:
200 грамм творога;
ваниль или ванилин.
Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.
Из рисовой муки
Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.
Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:
Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.
Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.
Сырники с бананом
Сладкие диетические сырники с бананом станут прекрасным десертом или вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых.
Вам понадобятся ингредиенты:
3-4 столовые ложки муки;
При желании можно добавить заменитель сахара, но осторожно: бананы сами по себе могут быть очень сладкими.
Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте. Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
Из кукурузной муки
Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:
Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.
С манкой
Для того, чтобы приготовить сырники с манкой, вам понадобятся:
5 столовых ложек манки;
Если хочется приготовить сладкие сырники, можно добавить сахарозаменитель или банан.
Перетрите творог, добавьте манку, соль и яйцо, затем сформируйте сырники и обваляйте их в манке. При желании можно добавить ванилин или немного лимонной кислоты. Обжарьте сырники на сковородке или выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые сырники можно подавать с фруктовым соусом, обезжиренной сметаной или медом.
Без муки
Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.
Для приготовления потребуются:
250 грамм обезжиренного творога;
При желании можно также добавить корицу или ванилин.
Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.
Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.
С овсянкой
Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.
Для приготовления вам потребуются:
200 грамм творога;
три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.
Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.
Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.
С яблоками
Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
400 грамм творога;
3 столовые ложки овсяной муки;
Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.
Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.
С отрубями
250 грамм обезжиренного творога;
5 столовых ложек овсяных отрубей;
Также в сырники можно добавить любые фрукты, ягоды, курагу, чернослив или изюм.
Разотрите творог, добавьте яйцо, отруби и соль. При желании также можно добавить ванилин или корицу. Сформируйте сырники, обваляйте их в отрубях или овсяной муке и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде в течение 20 минут.
Подавать сырники можно со сметаной или фруктовым йогуртом.
Диетический салат с творогом: 6 уникальных рецептов
Творог – диетический продукт с высоким содержанием белка. Полезен тем, что в нем много кальция необходимого человеку. В культуре многих народов присутствуют блюда с использованием творога. Это и пудинги, и десерты, а также пироги, клецки, блины и вареники.
Сегодня речь пойдет о салатах с творогом.
Творог – уникальный продукт. Его можно назвать партнерским ингредиентом. Скромно сохраняя естественный нейтралитет, он дает другим продуктам шанс максимально проявлять себя. Их альянс всегда гармоничен и совершенен.
Будучи основой салата ( мы же говорим “Творожный салат с…”) творог скромно уходит на второй план, отдавая главные роли своим партнерам. Он раскрывает их вкусовые качества, дает возможность наслаждаться многообразием оттенков вкуса, сохраняет их аромат и текстуру.
Сложно найти овощ, который бы не подходил для салата с творогом. Сегодня мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами которые обязательно попадут в копилку любимых. Начнем с классики.
Салат с домашним творогом и зеленью
Ингредиенты:
Домашний творог – 300 г.
Укроп – небольшой пучок
Зеленый лук – несколько стеблей
Для заправки – немного сметаны или греческого йогурта
Способ приготовления:
Мелко порубить укроп и зеленый лук. Смешать с творогом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару ложек сметаны. Сметану добавляем для получения той консистенции салата, которая нравиться именно вам. Салат готов. Очень хорош для перекуса. Прекрасно сочетается с ржаным или бородинским хлебом.
Салат с творогом, огурцами и помидорами
Сезон огурцов и помидоров начинается. Комбинация этих продуктов известна. А мы ее обыграем с творогом.
Ингредиенты:
Зелень петрушки, кинзы, укропа
Способ приготовления:
Снимаем кожицу с помидора и огурца. Конечно это по желанию. Но с тепличних – обязательно. Нарезаем кубиками или кружочками, – формой ингредиентов ограничивать вас не будем. Главное чтобы в салате она была одинаковая. Складываем в миску и немного подсаливаем. Вводим творог, аккуратно перемешиваем и посыпаем мелко рубленной зеленью.
А если вы добавите пару листочков ароматного фиолетового базилика, этот салат приобретет неповторимый вкус. В заправке такой салат как правило не нуждается, так как овощи отдадут творогу свой сок.
Салат с творогом и редисом
Еще один простой сезонный салат. Времени на приготовление много не заберет, а вкусом порадует.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Редиску очищаем от хвостиков и трем на крупной терке.
Главное, что в этот салат подойдет любой редис. Даже не так: чем острее будет вкус редиса, тем пикантнее будет салат.
Потертый редис соединяем с творогом. Подсаливаем. Вместо черного перца можно дать сладкую красную паприку.
Добавляем сметану или натуральный йогурт, если творог суховат.
Так как этот нежно-розового цвета творожный салат имеет практически однородную текстуру, то его можно есть, завернув в листья зеленого салата.
А еще его можно подать на поджаренных тостах из ржаного хлеба украсив микрогрином из люцерны.
Салат из творога с огурцом и клубникой
Да, да! Предлагаем воспользоваться моментом пока не закончился сезон клубники и продегустировать этот салат. Поверьте, невероятный букет вкуса вас порадует.
Ингредиенты:
Клубника – 200 г.
Способ приготовления:
Трем огурцы на крупной терке. Подсаливаем. Добавляем творог. По желанию можно добавить зелень укропа, немного сметаны или греческого йогурта. Перемешиваем.
От клубники отделяем зеленый хвостик, предварительно ее тщательно помыв. Для салата нам будет нужна плотная, не переспелая ягода. Лучше, если она будет слегка недозревшей.
Салат выкладываем горкой и украшаем слайсами клубники и листиками мяты.
Поверьте, это сочетание вам обязательно понравиться!
Салат с творогом, рукколой и помидорами черри
Ингредиенты:
Помидоры черри – 6 шт.
Оливковое масло 1 – ч. ложка
Сок лимона -1/2 ч.ложки
Дижонская горчица -1 ч. ложка
Способ приготовления:
В миске соединяем мед, горчицу и сок лимона, вводим оливковое или другое растительное масло, перемешиваем. Заправка для салата из творога не должна быть густой. При необходимости добавьте ложечку воды. Снова перемешайте.
На блюдо выкладываем листья рукколы. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на рукколу. Поливаем заправкой. Сверху салат посыпаем творогом. Не перемешиваем.
Салат из творога с базиликом и печеными баклажанами
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
Способ приготовления:
Для этого салата можно использовать либо баклажаны гриль, либо баклажаны запеченые в духовке.
Баклажаны порезать полукольцами и посолить. Дать некоторое время постоять, чтобы пустили сок. С ним уйдет и горечь. Баклажаны выложить на противень и слегка запечь в духовке. Они должны не распадаться и сохранять форму.
Остудить. Выложить на блюдо. Помидоры порезать крупными дольками. Смешать с баклажанами.
В миске смешать ложку соевого соуса или бальзамического уксуса, добавить ½ ложки лимонного сока. Выдавить зубчик чеснока. В смесь добавить ложку оливкового масла.
Овощную смесь посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика. Полить заправкой и дать настояться. Посыпать творогом. Готово!
Приятного аппетита!
Сегодня мы представили только часть возможных вариаций салатов с творогом.
Если вы любите этот продукт – экспериментируйте. Ведь кулинария – это творчество.
Делайте новые вкусовые открытия. Радуйте и удивляйте! Радуйтесь и удивляйтесь!