Рыбный суп из минтая для ребенка 1 год

Суп из минтая: 4 популярных рецепта

Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.

Сколько варить минтай для супа

У многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово.

Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях

Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.

Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его.

Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая.

Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.

Суп из филе минтая для ребенка

Калорийность: 31 кКал 100 г.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками.

Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.

Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт.

Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин.

Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.

По такому же алгоритму можно приготовить первое с фрикадельками из фарша отварного филе.

Рецепт супа из минтая с рисом

Калорийность: 79 кКал 100 г.

Ингредиенты:

Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.

Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.

Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.

Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.

Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном

Калорийность: 46 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей.

Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом.

Советы в приготовлении

Данное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты:

  • отсутствие в данном виде жира, можно компенсировать сливочным маслом;
  • чтобы блюдо получилось немного легче, можно готовить его без картофеля;
  • с сыром получится очень сытное блюдо, только кипятить сырный суп нельзя.

    Суп из минтая для ребенка, 2 вкусных рецепта

    Рыба – питательный, вкусный и невероятно полезный продукт, содержащий в себе необходимые минералы, витамины и аминокислоты. Наступает момент, когда и в питание малыша, следует вводить рыбку. Делать это нужно с осторожностью, если кроха не склонен к аллергическим реакциям, то можно дать попробовать блюдо пораньше, около года, если же малыш склонен к аллергии – то знакомить с рыбой следует попозже. Начинать знакомство следует с нежирного продукта белых сортов: для этих целей прекрасно подходит минтай, к тому же в нем мало косточек, что немаловажно. Суп из минтая для ребенка, пожалуй, станет самым подходящим блюдом для обеда крохи.

    Суп из минтая для ребенка 1 год – небольшой набор ингредиентов

    Чтобы сварить рыбный суп из минтая для ребенка 1 год, понадобится совершенно небольшой набор ингредиентов:

    • 100 граммов рыбы;
    • одна картофелина;
    • одна морковка;
    • луковица.

    Следует знать, что годовалым деткам не рекомендуется употреблять в пищу рыбный бульон, так как он может вызвать проблемы с пищеварением, запоры, дискомфорт. Поэтому минтай стоит отварить отдельно, и только потом добавить к остальным компонентам. Рыбу предварительно необходимо хорошо промыть, очистить, убрать плавники и косточки, поместить в кастрюлю с водой и отварить. Готовый минтай порезать на кусочки. Овощи нарезать в виде маленьких кубиков и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Когда они отварены до готовности, следует добавить рыбку и чуть посолить.

    Суп с минтаем для ребенка до года можно сварить таким же образом, но пюрировать с помощью блендера. Суп-пюре очень любят маленькие дети, у которых еще недостаточно зубов для самостоятельного измельчения пищи. К тому же здесь нет возможности выловить так часто нелюбимые лук или морковку.

    В суп с минтаем для ребенка от года можно добавить крупу, например, пшено. В итоге получится нежное, сытное лакомство для малыша.

    • 100 граммов рыбы;
    • один корнеплод картофеля;
    • мелкая морковка;
    • мелкая луковица;
    • столовая ложка пшена;
    • чуть соли.

    Рыбу также необходимо отварить отдельно. Лук и морковь измельчить и немного потушить в небольшом количестве растительного масла и воды. В кипящую воду засыпать промытое пшено и дать ему немного развариться. Затем в содержимое кастрюльки добавить кубики картофеля, пассированные овощи, и, когда все ингредиенты станут мягкими, туда же отправить рыбные кусочки. Крохе старше года, можно уже присаливать блюда.

    Суп из филе минтая для ребенка — невероятно нежная и ароматная пища

    Суп из филе минтая для ребенка – невероятно нежная и ароматная пища, а мама может быть спокойна за то, что ребенку не попадется косточка.

    • 150 граммов филе минтая;
    • половина морковки;
    • одна картофелина;
    • мелкая луковица;
    • столовая ложка риса;
    • половина болгарского перца;
    • соль по вкусу.

    Сегодня не составит труда купить готовое рыбное филе, если же это не удалось, то несложно приготовить его из тушки самостоятельно. Для этого нужно тщательно очистить рыбу, не оставляя в ней ни единой косточки. Не стоит забывать, что в суп из минтая для ребенка, рыба отваривается отдельно от других компонентов. Рис нужно тщательно промыть в холодной воде. Овощи же следует измельчить в виде кубиков. В кастрюлю налить воду, поместить на огонь и ждать закипания. Первым отправится в воду рис, чуть позже картофель. Пока содержимое кастрюли варится, морковь, лук и перчик слегка пассируются на сковороде, а позднее присоединяются к рису и картошке. Когда все готово, пришло время поместить к ингредиентам рыбное филе. Добавлять ли соль и специи – каждая мама решит сама, в зависимости от возраста своего чада. Готовый рыбный суп из минтая для ребенка станет еще более аппетитным, если его украсить половинкой перепелиного яйца.

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

    Суп из минтая – блюдо с отменным вкусом! Готовим правильный рыбный суп из минтая с овощами, яйцами, крупами, сыром, молоком

    Минтай — скромная рыбка тресковой породы.

    Но, несмотря на это, из нее можно готовить огромное количество разных блюд и в том числе супов.

    Да, именно они получаются из минтая очень вкусными и ароматными.

    А приготовление отменного первого блюда — это верх кулинарного мастерства.

    Сварим вкусный суп из этой рыбы?

    Суп из минтая — общие принципы приготовления

    Если рыба замороженная, то перед приготовлением блюда нужно ей дать оттаять. Для этого просто оставляют на полке в холодильнике. А если нет времени, то держат при комнатной температуре. Затем зачищают шкурку и внутреннюю полость, удаляют хвост и голову. Их можно использовать для варки бульона. Часто для приготовления рыбного супа используют чистое филе.

    Какие овощи кладут в суп:

    • репчатый и зеленый лук;

    Овощи можно обжаривать перед закладкой в кастрюлю или закидывать в сыром виде. Для сытности и вкуса часто добавляются крупы: рис, пшено, перловая крупа, иногда варят супы с чечевицей, зеленым горошком. В некоторые блюда кладут сыр, добавляют молочные продукты, яйца.

    Заправляют рыбные супы с минтаем зеленью. Из специй лидируют: черный перец и горошек, лавровый лист, гвоздика, базилик и мелисса. При варке блюда можно добавлять пряности на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают использовать уже готовые смеси специй для рыбы.

    Рецепт 1: Овощной суп из минтая

    Рецептура супа из минтая с овощами легкого во всех смыслах этого слова. Он малокалориен, прост в приготовлении и хорошо усваивается организмом.

    Ингредиенты

    • 800 граммов минтая;

    • 2 головки репчатого лука;

    • 3 горошины перца;

    Приготовление

    1. Промываем и потрошим минтая, отрезаем головы, хвосты и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду, перец горошком, лист лавра, одну разрезанную пополам луковичку и варим в течение получаса бульон, процеживаем.

    2. Режем картошку кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим 5 минут.

    3. Добавляем соль и порезанный лук кубиками, следом порезанную соломкой морковку. Провариваем еще две минуты.

    4. Тушки минтая режем кусочками по 3 сантиметра и тоже запускаем в кастрюлю.

    5. Готовим при медленном кипении до полной мягкости картофеля.

    Читайте также  Компрессионный перелом позвоночника что такое

    6. Заправляем зеленью петрушки, вливаем масло и выключаем.

    Рецепт 2: Рыбный суп из минтая с рисом

    Для приготовления рыбного супа из минтая нам потребуется филе. Но если захотите получить более наваристое блюдо, то можно сначала в воде отварить головы с хребтами и хвостами, а затем в процеженном бульоне готовить суп уже по рецепту.

    Ингредиенты

    • 700 граммов филе минтая;

    Приготовление

    1. Кипятим 1,7 литра воды, забрасываем крупно резаный картофель, варим минут пять.

    2. Добавляем промытый рис, можно супчик посолить.

    3. После закипания добавляем порезанное филе минтая. Кусочки могут быть произвольного размера, но не крупные.

    4. Жарим морковку и измельченную луковичку на сковородке.

    5. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Отправляем в сковороду, выпариваем влагу пару минут, огонь можно делать большой.

    6. Как только рис сварится, добавляем овощную обжарку.

    7. Кладем в суп зелень, лавровый листок, можно добавить другие специи. Выключаем. Долго стоять на плите блюду не даем, иначе рис расквасится.

    Рецепт 3: Суп из минтая с пшеном

    Пшено — идеальная добавка для рыбных супов. Оно не перебивает их вкус и добавляет сытности.

    Ингредиенты

    • 400 грамм минтая;

    • 1 сладкий перец;

    • 0,5 стакана пшена;

    Приготовление

    1. Нарезаем очищенного минтая крупными кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку.

    2. Нарезаем и бросаем к рыбе картофель. Провариваем две минутки.

    3. Пшено перебираем, промываем и кидаем в кастрюлю. Теперь суп можно посолить.

    4. Обжариваем в масле измельченную головку лука, добавляем натертую морковь и порезанный кубиками перец. Жарим овощи до полной готовности.

    5. Проверяем картофель в супе. Если он легко протыкается, то отправляем в кастрюлю обжаренные овощи.

    6. Провариваем около двух минут, кидаем лавровый листок, зелень и готово! Перед подачей даем супу постоять минут десять.

    Рецепт 4: Рыбный суп из минтая с чечевицей

    Для этого рыбного супа из минтая лучше использовать оранжевую или красную чечевицу. С зеленой или желтой крупой получается не так вкусно. Заранее замачивать чечевицу не нужно, она и так прекрасно сварится.

    Ингредиенты

    • 300 граммов филе минтая;

    • 100 граммов чечевицы;

    • 1 стебель сельдерея;

    Приготовление

    1. Вливаем 1,5 литра воды, даем закипеть и добавляем чечевицу. Варим 10 минут.

    2. Пока готовится чечевица, очищаем и нарезаем картошку кубиками. Морковь и стебель сельдерея соломкой.

    3. Добавляем в кастрюлю сначала морковку, через минутку картошку. Через пять минут закидываем сельдерей.

    4. Нарезаем филе минтая небольшими кусочками и бросаем следом за овощами, блюдо солим и варим до готовности.

    5. В конце добавляем порезанную зелень, кидаем перчик и лавровый листок. Выключаем и даем постоять двадцать минут на плите, чтобы раскрылся вкус блюда.

    Рецепт 5: Суп из минтая с яйцами

    Яичный вариант рыбного супа с минтаем. Быстрый и очень простой. Яйца можно отдельно отварить и добавить каждому в тарелку, но лучше поступить как в этом рецепте.

    Ингредиенты

    • 1 лавровый листок;

    Приготовление

    1. Порезанную крупными кубиками картошку и провариваем пять минут.

    2. Теперь нарезаем рыбу и отправляем в суп, немного присолим.

    3. Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем после закипания рыбы.

    4. Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится быстро.

    5. Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем.

    6. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.

    7. Прибавляем огонь, чтобы суп начал булькать, одной рукой вливаем яйца, а во вторую руку берем ложку, интенсивно размешиваем струйку. Это нужно делать, чтобы яйца распределились в рыбном супе тонкой паутинкой.

    8. Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не нужно настаиваться, его можно сразу разливать по тарелочкам.

    Рецепт 6: Рыбный суп из минтая с сыром

    Сочетание плавленых сырков и рыбы для кого-то может показаться необычным, но на самом деле это очень вкусно. Блюдо получается очень ароматное, сытное, с насыщенным бульоном. Сырки берем самые простые, в алюминиевой фольге.

    Ингредиенты

    • 200 граммов филе минтая;

    • 1 маленькая морковка или 0,5 от большого корнеплода;

    • 100 граммов сырка.

    Приготовление

    1. Сразу закидываем сырок в морозилку, так его будет проще натереть.

    2. Кипятим воду, кидаем картошку, порезанную брусочками. Отвариваем пять минут.

    3. Суп солим и забрасываем порезанного кусочками минтая. Варим вместе почти до готовности.

    4. Делаем обычную обжарку из порезанного лука и моркови. Нужно их хорошо подрумянить, чтобы бульон получился красивым. Масло лучше использовать сливочное.

    5. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю овощи из сковороды.

    6. Следом достаем сырок, удаляем фольгу и натираем в крупную стружку. Забрасываем в суп и даем закипеть, помешиваем, чтобы кусочки быстрее расплавились в бульоне.

    7. Кидаем зелень, перчик, если нужно, то добавляем еще соль и выключаем.

    Рецепт 7: Суп из минтая с молоком

    Рецептура молочного рыбного супа из минтая, для которого потребуется филе. Блюдо необычное, но очень ароматное и насыщенное, имеет приятный сливочный вкус.

    Ингредиенты

    • 400 граммов рыбного филе;

    • 2 ложки масла, лучше брать сливочное;

    • 1 головка лука репчатого;

    • 600 граммов молока средней жирности;

    Приготовление

    1. Очищаем лук, мелко рубим.

    2. Растопим в сковородке масло и немного обжарим приготовленную луковицу.

    3. Как только лук зарумянится, добавляем муку, размешиваем и даем ей немного обжариться.

    4. Перекладываем муку с луком в кастрюлю, добавляем воду. Можно влить сразу кипяток.

    5. Очищаем картошку, затем режем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим и варим около десяти минут.

    6. Режем рыбное филе небольшими кусочками. Можно просто полосовать поперек по одному сантиметру. Добавляем в суп и варим еще около 10 минут.

    7. Отдельно кипятим молоко и отправляем в блюдо, размешиваем, готовим еще несколько минут.

    8. В конце кладем еще соль, перчим и заправляем блюдо зеленью.

    Рецепт 8: Рыбный суп из минтая с перловкой

    Не зря же перловую крупу называли раньше жемчужной. Она способна преобразить и обогатить любое блюдо. И суп из минтая не исключение. Крупу обязательно замачиваем на ночь в холодной воде, можно и отварить заранее, тогда время приготовления самого блюда сократится до минимума.

    Ингредиенты

    • 500 граммов минтая;

    • 70 граммов сливоч. масла;

    • 100 граммов перловки;

    • 1 среднего размера морковка;

    Приготовление

    1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

    2. В кастрюлю закидываем кусочки минтая, наливаем около двух литров воды и даем закипеть. Вылавливаем пенку.

    3. Добавляем кусочки картофеля, варим семь минут. Сейчас можно посолить.

    4. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, жарим.

    5. Добавляем к луку натертую морковку, зажариваем до румяного цвета, выключаем.

    6. Добавляем в кастрюлю перловую крупу и доводим суп до готовности.

    7. Заправляем специями, кидаем лавровый лист, добавляем рубленую зелень петрушки.

    8. Разливаем перловый суп в тарелки и густо посыпаем зеленым луком, предварительно промытым и порезанным.

    Рыбный суп из минтая — полезные советы и хитрости

    • Вкусный суп из минтая получится только на хорошем бульоне. Если есть время, то можно предварительно отварить головы с хвостами, брюшками и разными неликвидными кусочками. Или же приготовить овощной бульон из кореньев и специй. Затем отвар нужно процедить и готовить по выбранному рецепту.

    • Минтай достаточно сухой и в нем немного жира. Поэтому добавление жиров в суп приветствуется. Особенно хорошо с этой рыбой сочетается сливочное масло. На нем можно обжарить овощи или кинуть просто кусочек в кастрюлю.

    • Лимон — ароматная добавка, которая идеально сочетается с рыбными супами. Можно добавить ароматную дольку в тарелку при подаче или же выдавить немного сока в кастрюлю. А вот дольки в общую массу добавлять не рекомендуется, так как кожура передаст горячему блюду горчинку.

    Минтай для детей – рецепты блюд

    Акция! Австралийские костюмы теперь в России. Успей купить!

    Минтай является диетическим сортом рыбы, которую разрешается употреблять даже детям до года. Сколько давать этого продукта ребенку, определяют в зависимости от его возраста. Вкусные блюда из филе такой рыбы можно приготовить при помощи обычной кастрюльки или в мультиварке.

    Что это за рыба?

    Минтай относится к семейству тресковых. Эта рыба обитает в Атлантическом и Тихом океане. Она достигает длины 40-45 см и веса 2-5 кг.

    Из минтая можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Его филе в замороженном виде должно иметь белый цвет без розовых или красных вкраплений. Этот продукт обладает нейтральным вкусом и содержит большое количество витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.

    Питательная ценность

    В мясе этой рыбы содержится большое количество питательных веществ:

    • белки (на 100 г продукта – 15,9 г при количестве жиров 0,9 г);
    • зола;
    • витамины – А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е;
    • микроэлементы – железо, йод, медь, марганец, цинк, фтор и другие;
    • макроэлементы – кальций, фосфор, фтор, калий, сера и другие.

    Добыча и обработка минтая в море

    Полезные свойства

    Если регулярно употреблять минтай, можно получить такие преимущества:

    Подробный состав минтая

    • понижается уровень сахара в крови;
    • нормализуется работа щитовидной железы;
    • улучшается состояние нервной и пищеварительной системы;
    • укрепляются зубы и костная ткань;
    • улучшается состояние костей, ногтей и кожных покровов;
    • понижается содержание холестерина в крови;
    • приходит в норму артериальное давление и обмен веществ.

    Если употребить 100 г этого полезного продукта, можно восполнить суточную потребность организма в йоде, хроме и кобальте. Йод необходим для эффективной работы щитовидной железы, которая обеспечивает нормальную деятельность всех органов и хорошее самочувствие самого человека. Кобальт производит кровоостанавливающий эффект, регулирует углеводный обмен.

    Также он способствует нормальному усвоению железа, что может предупредить развитие анемии. Хром является необходимым элементом для обеспечения нормального углеводного и липидного обмена в организме человека.

    Калорийность этой рыбы невысокая (70 ккал на 100 г), что позволяет включать ее в рацион без опасений за фигуру.

    Очень вкусный Минтай в духовке с хрустящей корочкой

    Противопоказания к употреблению этого продукта

    Минтай не рекомендован для людей, которые склонны к аллергии на рыбу и морепродукты. В других случаях ее нужно включать в рацион любого человека.

    Этот продукт можно давать ребенку до года, начиная с 8-месячного возраста. Знакомство малыша с рыбой должно проходить, когда он полностью освоил мясо. Сначала предложите ему пол чайной ложки отварного филе.

    Сколько давать малышу минтая в следующий раз, зависит от того, как он перенес знакомство с ним. Если у ребенка не появилось аллергической реакции, значит, количество рыбы постепенно увеличьте до 50 г в сутки. В противном случае ограничьте употребление данного продукта на 2-3 недели. По истечении этого термина попробуйте предложить его малышу снова, используя такую же схему.

    Также запомните, что малышу до года нельзя давать в один и тот же день рыбу и мясо. Разделите эти продукты, чтоб не создавать большой нагрузки на пищеварительную систему ребенка.

    Рецепты блюд

    Приготовить эту рыбу очень просто. Это можно сделать в мультиварке, духовке или в обычной кастрюльке. Все эти диетические блюда будут полезными для малышей до года. Сколько давать ребенку готового продукта — зависит от его возраста.

    Читайте также  Как сделать творог из топленого молока в домашних условиях?

    Рыбное пюре

    Это рыбное блюдо вводят первым малышу до года, поскольку оно содержит минимальное количество ингредиентов. Рецепт пюре выглядит следующим образом:

    • Уложите рыбу в кастрюльку. Ее нужно варить на протяжении 15-20 минут в подсоленной воде. Можете это сделать в мультиварке.
    • Остудите кусочек рыбки, после чего пропустите ее через мясорубку.
    • В готовое пюре добавьте немного молока.
    • Эту смесь нужно варить на маленьком огне на протяжении 1-2 минут.

    Рыбное суфле

    Рецепт этого блюда выглядит следующим образом:

    Ингредиенты для рыбного суфле

    • Отварите кусочек рыбы (100 г) до готовности в подсоленной воде.
    • Измельчите ее при помощи мясорубки или блендера.
    • В отдельном сотейнике доведите до кипения молоко с небольшим количеством муки, чтоб получить густой соус. Сколько его варить зависит от количества ингредиентов. На 25 г молока возьмите 6-8 г муки и готовьте на протяжении 1-2 минут.
    • В фарш добавьте сливочный соус, 1/3 яйца и 5 г сливочного масла. Белок нужно взбить отдельно и аккуратно ввести в полученную смесь.
    • Выложите суфле в форму и доведите до готовности в мультиварке или духовке.

    Рыбные тефтели

    Котлеты или тефтели из минтая лучше всего готовить на пару в мультиварке, запечь в духовке или варить в кастрюльке. Чтоб понять, сколько держать блюдо на огне, посмотрите на его консистенцию. Котлеты должны быть плотными и не разваливаться. Рецепт блюда выглядит так:

    • Пропустите сырую рыбу через мясорубку (100 г).
    • Добавьте 30 г размоченного в молоке белого хлеба. Чтоб котлеты имели однородную консистенцию, пропустите фарш с хлебом повторно через мясорубку.
    • Добавьте 1/3 яйца, соль. Сформируйте небольшие котлеты.
    • Их можно варить в мультиварке или на пару в кастрюльке на протяжении 15-20 минут. Котлеты также запекают.

    Питательный супчик

    Суп с этой рыбы рекомендуют давать малышам после 1-2-летнего возраста. Он очень питательный и вкусный. Котлеты, рецепт которых можете увидеть выше, добавляют в суп в качестве фрикаделек. Их готовят отдельно и добавляют в качестве гарнира к первому блюду. Сам суп нужно варить из кусочка рыбы и овощей. Рецепт блюда:

    • Сварите рыбный бульон в мультиварке или обычной кастрюльке. Основные ингредиенты – рыба, морковь, лук, картофель.
    • Готовое блюдо посолите, можете добавить немного петрушки, укропа.
    • Суп налейте в тарелку и выложите несколько отварных тефтелей.

    Как приготовить минтай

    Советы профессионалов

    Независимо от того, какой рецепт приготовления рыбы вы выбрали, следуйте таким правилам:

    • суп нельзя давать малышам, которым не исполнился 1 год;
    • если вы будете готовить суп, котлеты или суфле из цельной рыбы, тщательно удаляйте все кости;
    • размораживайте данный продукт в холодильнике;
    • не готовьте рыбный суп на кости. Для этого используйте исключительно кусочки мяса.

    Если придерживаться этих рекомендаций, вы получите исключительно пользу от употребления данного продукта. Рецепт блюда подберите в зависимости от предпочтений вашего малыша.

    Видео: Рыба Минтай в мультиварке

    Рыбный суп из минтая – 6 простых и быстрых рецептов приготовления

    Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Минтай все любят за упругое белое мясо и отсутствие мелких костей. Вдобавок, это недорогая рыба. Обычно из неё готовят аппетитные вторые блюда, например, мне нравится жарить ее в кляре. Но если вы хоть раз попробуете рыбный суп из минтая! Уверена, станете готовить его постоянно.

    Такой суп лёгкий и вкусный, его можно и нужно включать в рацион детей с самого раннего возраста. Полезен он и тем, кто придерживается диеты. Ведь даже с картофелем его калорийность составляет всего 28 ккал на 100 грамм. Чтобы максимально снизить калорийность и сохранить полезность, не пережаривайте овощи, а добавляйте их в бульон сырыми.

    Уха из минтая может быть весьма разнообразной. Для густоты и сытности добавляйте в суп крупы (рис, пшено и перловку). Используйте ваши любимые приправы. Приготовьте его с яйцом или с грибами – получится очень ароматно и не менее питательно. То, что нужно для вкусного обеда!

    Простой и быстрый рецепт рыбного супа из минтая с картошкой

    Простая, быстрая и вкусная уха для всей семьи. Лёгкая и сытная. Сын съедает тарелку дочиста, а муж никогда одной тарелкой не обходится Свежий минтай вы возьмете или свежезамороженный, значения не имеет. Зелень подойдёт любая, а в холодное время меня всегда выручает замороженная.

    Вам понадобится:

    • 1 крупный минтай;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • зелень;
    • лавровый лист;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите голову, хвост и плавники. Разделите тушку на порционные кусочки. Влейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды, посолите и дождитесь закипания. Опустите кусочки минтая в кипящую воду и варите 10-15 минут.

    2. Картофель порежьте средним кубиком. Морковь измельчите на крупной тёрке, лук с зеленью мелко порубите.

    3. Засыпьте картофель в кастрюлю. Оставьте покипеть минут на 5, затем добавьте измельченные морковь, лук и зелень. Варите до готовности овощей, минут 7-10.

    Приправьте уху перцем и лавровым листом. По желанию, можете положить немного сливочного масла – вкус станет нежнее. Подавайте с гренками из белого хлеба или испеките полезный ржаной хлеб без дрожжей. Приятного аппетита!

    Рыбный суп из филе минтая – вкусный диетический рецепт

    Наваристый бульон с овощами и приправами – это очень вкусно и полезно. Филе минтая готовиться быстро и сохраняет свою текстуру. Блюдо получается густым, наваристым, пряным – чего стоит только паста из чеснока и тюльки! Вместо тюльки можно взять кильку, но обязательно пряного посола.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе минтая;
    • 1 кг помидор;
    • 500 г картофеля;
    • 1 большая луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 небольших тюльки пряного посола;
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
    • ¹⁄₃ ч.л. хлопьев перца чили;
    • перец чёрный горошек;
    • зелень петрушки;
    • соль;
    • подсолнечное масло.

    Как варить:

    1. Филе минтая порежьте на кусочки, присыпьте солью и перцем и оставьте промариноваться.

    2. Помидоры вымойте, удалите плодоножку. Крупные плоды поделите на 6 частей, средние – на 4 части.

    3. Зубчики чеснока очистите, разрежьте пополам и перетрите в ступке с ¼ ч.л. соли.

    4. У тюльки отделите филе и отправьте его в ступку к чесноку. Перетрите всё вместе до кашицеобразного состояния.

    5. Сельдерей, луковицу и морковь нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в кастрюле 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Выложите измельченные овощи. Жарьте, помешивая, до прозрачности лука .

    6. Добавьте массу из ступки, перемешайте и тушите 1 минуту.

    7. Переложите в кастрюлю дольки помидор, всыпьте тимьян, перец чёрный горошек и перец чили. Тушите на слабом огне без крышки 15 минут.

    8. Влейте 1,5 литра воды и доведите суп до кипения. Посолите. Картофель порежьте кубиком и опустите в кастрюлю. Убавьте огонь до слабого и тушите овощи 30 минут с чуть приоткрытой крышкой.

    9. Добавьте рыбу, плотно закройте крышку и варите 10 минут.

    10. Отключите огонь, положите в кастрюлю рубленую петрушку и оставьте настояться под закрытой крышкой.

    Готовьтесь подливать добавку – супчик получается просто невероятный!

    Как сварить суп из минтая с рисом для ребенка?

    Очень хороший базовый суп для формирования меню у ребенка. Рецепт рассчитан буквально на две порции. Это очень удобно, ведь еда для детей должна быть свежей. Если малыш еще не умеет жевать, можно перебить суп блендером.

    Необходимые продукты:

    • 100 г минтая;
    • 1 картофелина;
    • ½ моркови;
    • ¼ луковицы;
    • 1 ст.л. риса;
    • 600 мл воды;
    • растительное масло.

    Приступайте к приготовлению:

    1. Рыбу опустите в кипящую воду и готовьте 15 минут.

    2. Лук покрошите мелко, морковь измельчите на мелкой тёрке. Картофель порежьте кубиками.

    3. Выньте рыбу из бульона. Рис промойте и засыпьте в кастрюлю, добавьте овощи. Дождитесь закипания и варите 10 минут.

    4. Положите картофель и кипятите ещё 7 минут. Отключите огонь. Разберите рыбу, отделив мясо от костей. Мясо поделите на мелкие кусочки и верните в суп. Влейте 1 ч.л. растительного масла.

    Этот суп подходит для питания детей с самого раннего возраста, да и взрослым он тоже понравится. Готовьте на здоровье!

    Рецепт приготовления рыбного супа из минтая с пшеном

    Ещё один рецепт простого в приготовлении супчика. Делается он на скорую руку, ведь указанные продукты обычно всегда есть в наличии. Пшено, пожалуй, уже можно считать традиционным компонентом ухи – оно отлично сочетается со вкусом рыбы. Получается лёгкое, но в то же время, сытное первое блюдо.

    Подготовьте для рецепта:

    • 800 г филе минтая;
    • 3-4 ст.л. пшена;
    • 2 картофелины;
    • 2 луковицы;
    • 1 крупная морковь;
    • 3 лавровых листа;
    • 1 ст.л. приправы для рыбы;
    • сушёная паприка;
    • 10 горошин чёрного перца;
    • соль;
    • растительное масло.

    Этапы готовки с фото:

    1. Пшено замочите минут на 15-20 в кипятке – это уберёт горечь.

    2. Лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной тёрке.

    3. Обжарьте лук на разогретом масле, помешивая, 4-5 минут. Добавьте морковь и жарьте до готовности.

    4. Влейте в кастрюлю и доведите до кипения 2-2,5 л воды. С пшена слейте жидкость, хорошо промойте крупу и опустите в кипящую воду. Варите 10-15 минут.

    5. Картофель и минтай порежьте небольшими кусочками. Переложите картофель в кастрюлю и варите до мягкости. Добавьте обжаренные лук и морковь, лавровые листья, приправу для рыбы и паприку по вкусу. Посолите и перемешайте. Готовьте 4-5 минут.

    6. Отправьте в суп филе минтая, после закипания варите 5 минут. Отключите огонь, закройте крышкой и оставьте настояться 15 минут.

    Суп готов, подавайте, заправив свежей зеленью и дольками лимона – они создадут приятную кислинку.

    Как приготовить вкусный рыбный суп с перловкой в кастрюле?

    Незамысловато и очень вкусно. Густой наваристый бульон и нежное филе минтая – что может быть лучше для сытного обеда? По желанию приправьте уху лавровым листом и вашими любимыми специями.

    Для приготовления возьмите:

    • 400 г минтая;
    • 150 г перловки;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль;
    • растительное масло.

    Пошаговая инструкция:

    1. Перловку залейте водой и отставьте.

    2. Луковицу измельчите. В кастрюле, в которой будете готовить суп, разогрейте масло и обжаривайте лук 2-3 минуты.

    3. Морковь порежьте на небольшие кубики и отправьте к луку. Жарьте, помешивая, ещё 2-3 минуты. Добавьте измельченный зубчик чеснока и прогрейте пару минут.

    4. Влейте 1,5-2 литра воды и доведите ее до кипения. С перловки слейте жидкость, промойте её и переложите в кастрюлю, проварите минут 10-15.

    5. Порежьте картофель кубиками и опустите в суп. Готовьте 10 минут.

    Минтай почистите, удалите голову, хвост, плавники и плёночки. Промойте и разделите на крупные кусочки. Положите рыбу в кастрюлю и варите 20, максимум 30 минут. Посолите. Всё, можно пробовать!

    Суп рыбный из минтая, приготовленный в мультиварке

    Приготовленный в мультиварке, суп сохраняет максимум полезных свойств и вкуса. Соки не улетучиваются, а пропитывают продукты и насыщают бульон. Готовится суп без жиров, но если добавить в тарелку ложечку вашего любимого нерафинированного масла – это только увеличит пользу.

    Продукты для рецепта:

    • 300 г филе минтая;
    • 150 г картофеля;
    • 100 г лука;
    • 100 г моркови;
    • 100 г сладкого перца;
    • 1 помидор;
    • 1 л воды или рыбного бульона;
    • 2 шт. лаврушки;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • зелень укропа;
    • зелень петрушки;
    • соль.
    Читайте также  Нарушение слуха у новорожденных детей

    Начинайте приготовление:

    1. Минтай выпотрошите, ополосните и нарежьте на средние куски.

    2. Клубни порежьте кубиком. Измельчите лук, морковь и помидор. Сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.

    3. Поместите рыбу и нарезанные овощи в чашу мультиварки. Положите лавровый лист. Залейте продукты водой или рыбным бульоном до максимальной отметки на чаше. Закройте крышку и выберите режим «Суп», время приготовления – 1 час. В скороварке достаточно 15 минут.

    Готовый суп посолите, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

    Приготовьте такой рыбный суп и обязательно расскажите в комментариях, какой рецепт понравился вам больше. Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь. До новых встреч!

    Рыбный суп из минтая для ребенка 1 год

    Опубликовано admin в 11.06.2019

    Минтай — полезная и доступная по цене рыба. Некоторые хозяйки относятся к ней с пренебрежением, считая ее сухой и невкусной. На самом деле вкус блюд из любого продукта часто зависит не только от его характеристик, но и от мастерства повара. Минтай не является исключением, он может стать основой вкусных и сочных кушаний. Его можно делать на второе, использовать для приготовления салатов и первых блюд. Суп из минтая получается нежным, ароматным, сытным. Если сварить его правильно, никто не пожалуется на то, что рыба недостаточно сочна и жирна.

    Особенности приготовления

    Минтай не относится к числу жирных рыб, и из него невозможно сделать по-настоящему наваристый бульон. Но это не значит, что эта рыбка не подходит для супа. Бульон из нее обладает ненавязчивым рыбным ароматом, тонким и приятным. Благодаря малому содержанию жира он получается не слишком калорийным, что ценится теми, кто соблюдает диету. Зная основные принципы варки первого блюда из минтая, успешно справиться с задачей сможет даже неопытный кулинар.

    • Самым вкусным получается суп из свежей рыбы, но в большинстве регионов нашей страны минтай доступен только в замороженном виде. Он тоже пригоден для приготовления первых блюд, нужно лишь правильно его разморозить. Если дать продукту оттаять в холодильнике, не подвергая его перепаду температур, он потеряет не слишком много жидкости.
    • В суп обычно кладут филе минтая, но приобретать для приготовления первых блюд желательно все же рыбу в виде тушек без головы. Чистить и разделывать минтай легко, а кости пригодятся для приготовления бульона. Если сначала сварить бульон на рыбных костях, а уже потом на его основе делать рыбный суп, то кушанье получится более наваристым и ароматным, будет обладать более насыщенным вкусом. Нужно лишь не забыть процедить бульон, сваренный на костях, чтобы косточки не попали в готовое блюдо.
    • При варке минтая важно его не переварить, иначе он получится сухим и жестким. Тушки целиком варят 20–30 минут, порезанные на куски — 15–25 минут, филе минтая готовят 10–15 минут. Превышать это время нельзя.
    • Для придания супу, сваренному из минтая, большего аромата в него добавляют коренья (лук, морковь, сельдерей), сушеные травы или свежую зелень. Если в суп добавить свежую зелень, то после его нужно довести до кипения и хотя бы минуту прокипятить, иначе он быстро закиснет. Другой вариант — посыпать суп зеленью уже после того, как он будет разлит по тарелкам.
    • Так как минтай имеет невысокую жирность, суп из него желательно заправлять жирными продуктами: маслом (особенно хорошо подходит сливочное), сметаной, сливками. Они добавляются непосредственно в тарелки или в кастрюлю во время варки блюда.

    Вариантов первых блюд из минтая существует много.

    Классический рецепт супа из минтая

    • тушки минтая — 0,5 кг;
    • картофель — 0,3 кг;
    • морковь — 100 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • свежая петрушка, соль — по вкусу;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • душистый перец горошком — 3 шт.;
    • вода — 1,5 л.
    • Рыбу помойте, выпотрошите, очистите. Обязательно удалите черную пленку: она может придать блюду горечь. Промойте еще раз, разделайте на филе.
    • Хвост и кости положите в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите несколько минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени, добавьте соль, перец и лавровый лист. Можно также положить корень петрушки.
    • Продолжайте варить бульон 20 минут, затем процедите его, кости и использованные специи выбросьте.
    • Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 1 см.
    • С лука снимите шелуху, нарежьте его небольшими кусочками.
    • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • Бульон доведите до кипения, опустите в него овощи. Варите суп 10 минут после того, как содержимое кастрюлю снова закипит.
    • Филе минтая нарежьте порционными кусками, опустите в кастрюлю с супом. Продолжайте готовить его еще 10 минут.
    • Мелко порубите петрушку, всыпьте ее в кастрюлю с супом. Поварите его еще 2–3 минуты, снимите с огня.

    Приготовленный по такому рецепту суп получается диетическим. Он будет сытнее и вкуснее, если при подаче к столу его заправить сметаной.

    Суп с рисом и минтаем

    • тушки минтая без головы — 0,5 кг;
    • картофель — 0,4 кг;
    • репчатый лук — 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • корень сельдерея — 100 г;
    • рафинированное растительное масло — 40 мл;
    • рис (круглозерный) — 50 г;
    • вода — 2 л;
    • соль, специи — по вкусу.
    • Минтай разморозьте, очистите, хорошо промойте и обсушите.
    • Сложите тушки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведя воду до кипения, поварите рыбу 5 минут на среднем огне, снимая пену. Продолжайте варить рыбу 20 минут, но уже на медленном огне под крышкой. За 10 минут до готовности добавьте соль и специи.
    • Выньте рыбу из бульона, бульон процедите. Остывшие тушки разделайте на филе.
    • Рис тщательно промойте.
    • Картофель очистите, нарежьте кубиками величиной около 1 см.
    • Очистите лук, морковь и корень сельдерея. Нарежьте их мелкими кубиками. Морковь и корень сельдерея можно не нарезать, а крупно натереть, это позволит ускорить процесс приготовления супа.
    • В сковороде подогрейте масло, положите в него лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их до мягкости.
    • Вскипятите бульон, опустите в него картошку. Через 5 минут после повторного закипания бульона всыпьте в него рис.
    • Поварив суп еще 10 минут, добавьте обжаренные овощи. Когда суп снова закипит, положите в него филе рыбы.
    • Поварите суп еще 5 минут, снимите с плиты.

    Дайте супу настояться под крышкой 10–20 минут и зовите домочадцев к столу. При подаче рыбный суп с рисом не помешает посыпать рубленой зеленью.

    Рыбный суп со сливками и яйцом (из минтая)

    • филе минтая — 0,3–0,4 кг;
    • вода — 1,5 л;
    • картофель — 0,3 кг;
    • репчатый лук — 100 г;
    • зеленый лук — 20–30 г;
    • стебель сельдерея — 50 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • сливки — 0,25 л;
    • сливочное масло — 40 г;
    • соль, специи — по вкусу.
    • Тушки минтая разделайте на филе.
    • Вскипятите воду, положите в нее соль, специи и филе минтая. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, и поварите рыбу 10 минут.
    • Выньте рыбное филе из бульона, бульон процедите.
    • Очистите морковь, измельчите ее на терке с отверстиями среднего размера.
    • Стебель сельдерея помойте. Удалите грубые волокна. Разрежьте стебель на 3 части вдоль, затем нарежьте его поперек маленькими кусочками.
    • Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
    • В сковороду положите сливочное масло, растопите его.
    • Положите в масло измельченные овощи, обжаривайте их до мягкости моркови и лука.
    • Картофель, очистив, нарежьте кубиками размером около 1 см.
    • Отлейте стакан бульона. Оставшийся бульон верните на плиту и подогрейте до кипения.
    • Добавьте в бульон картофель, поварите его 10 минут.
    • Добавьте в суп обжаренные овощи, продолжайте готовить суп еще 5 минут.
    • Отваренное филе минтая поломайте на кусочки средней величины, положите их в суп. Варите его еще 5 минут.
    • Отделите желток от белка. Белок можно убрать в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Желток соедините с бульоном, который вы отлили ранее, и сливками, взбейте венчиком.
    • Введите полученную смесь в суп, обязательно его в это время размешивая.
    • Прогрейте суп 3 минуты, стараясь не дать ему закипеть.
    • Снимите кастрюлю с огня и разливайте по тарелкам. Не забудьте посыпать мелко порезанным зеленым луком.

    Этот нежный рыбный суп с приятным сливочным привкусом нравится и взрослым, и детям. Готовится он чуть сложнее, чем классический, но результат стоит потраченных усилий.

    Корейский суп из сушеного минтая и редьки

    • сушеный минтай (рыбная соломка) — 75 г;
    • дайкон — 100 г;
    • кунжутное масло — 20 мл;
    • вода — 1,5 л;
    • тофу — 150 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • соевый соус — 20 мл;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • картофель — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу.
    • Соломку из минтая промывайте в теплой воде, пока сушеная рыба не размягчится. На это потребуется около 20 минут.
    • Помойте и очистите картофель и дайкон. Нарежьте их некрупной соломкой.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Размягченную рыбную соломку порежьте на куски размером примерно с овощную соломку.
    • Чесночные зубчики мелко порубите ножом.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него дайкон и минтай, обжарьте их в течение 5 минут.
    • Картошку положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Поварите 5 минут.
    • Добавьте тофу, чеснок, минтай и дайкон, а также ложку соевого соуса.
    • Поварите продукты еще 5 минут. При необходимости подсолите и поперчите.
    • В чашке взболтайте яйцо и введите его в суп. Поварите его 1–2 минуты, снимите с огня. Яйцо за это время свернется.

    Существует мнение, что приготовленный по такому рецепту суп помогает справиться с похмельем.

    Суп с сыром, минтаем и грибами

    • филе минтая — 0,2–0,25 кг;
    • картофель — 0,2–0,25 кг;
    • маринованные грибы — 100 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • плавленый сыр — 100–120 г;
    • вода — 1,25–1,5 л;
    • сливочное масло — 40 г;
    • соль, специи, свежая зелень — по вкусу.
    • Филе минтая нарежьте некрупными кусками.
    • Картошку очистите, нарежьте кубиками величиной приблизительно 1 см.
    • Морковь, очистив, измельчите на терке с мелкими или средними отверстиями.
    • Очищенный лук порежьте на небольшие кусочки.
    • На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.
    • Небольшими кубиками порежьте грибы.
    • Сыр измельчите на крупной терке.
    • Вскипятите воду, положите в нее картошку, поварите 10 минут. Добавьте минтай, поварите продукты 5 минут.
    • Добавьте грибы и обжаренные овощи. Продолжайте готовить кушанье еще 5 минут.
    • Введите сыр, дождитесь, когда он расплавится.
    • Подсолите и приправьте суп по вкусу, прокипятите его 1–2 минуты, снимите с огня.

    Сочетание рыбы и грибов может показаться необычным, но такой суп обладает гармоничным вкусом, и он вас не разочарует.

    Минтай — не самая жирная рыба, но из него тоже можно приготовить вкусный суп. Рецептов этого кушанья существует много, и каждый сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.