Салат из кабачков свежих для похудения

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Рубрики

  • Вязание (1)
  • мои работы (0)

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

Салат сырых из кабачков: 5 лучших рецептов

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

  1. Кабачок молодой 1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу


Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.


С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.


Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.


Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком


Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.


Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) — 2 ст. л.


Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.


Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

Дальше есть два варианта оформления салата:

Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Салат из сырых кабачков, рецепты лёгких диетических салатов

Сегодня предлагаю очень простые рецепты блюда — салат из сырых кабачков. Прекрасное диетическое блюдо.

  • Диетический сладкий салат из сырых кабачков
  • Острый салат из сырых кабачков
  • Салат со свежими огурцами
  • Салат из кабачков и баклажанов с копченой курицей
  • Видео рецепт приготовления салат из сырых кабачков

Мы уже рассматривали приготовление блюд на обед из кабачков, они в основном состоят из жареных или отварных кабачков (смотрите здесь), но кабачки с успехом можно использовать и в сыром виде в качестве основного составляющего салатов. Салаты эти вкусны и очень полезны.

Использовать для приготовления лучше всего молодые, молочные плоды, тогда блюдо получается нежное, мягкое, сочное.

Предлагаем вашему вниманию с алат из сырых кабачков, рецепты простых и вкусных блюд

Диетический сладкий салат из сырых кабачков

Это уникальное блюдо можно приготовить за несколько минут и сделать его в двух видах

Молодой кабачок (150 – 200 г) натереть на крупной терке, его можно не очищать, добавить натертое сладкое яблоко, мелко нарезанный маринованный или соленый огурец, мелко нарубленную луковицу, можно использовать зелёный лук, зелень укропа, сами стебельки лучше не использовать.

Залить растительным маслом и немного добавить сахара, масло можно заменить не жирным йогуртом.

Во втором варианте все хорошо перемешать, посыпать сахаром, для тех кто любит по-слаще, заправить майонезом.

Острый салат из сырых кабачков

Состав:

  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. хрена
  • 0,5 стакана майонеза
  • зелень по вкусу
Читайте также  Разгрузочный питьевой день что можно пить

Кабачки очистить, натереть на крупной терке

К майонезу добавить мелко нарубленную луковицу (или лук порей), натертый хрен и зелень.

Кабачки заправить подготовленным соусом, выложить в салатницу, посыпав зеленью.

Салат из кабачков со свежими огурцами

Состав:

  • 250 г кабачков
  • 300 г свежих огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г зеленого лука
  • 1 ч. л. зелень (эстрагон, мелисса и др.)
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Кабачки и огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарубленный лук, зелень и измельченный чеснок, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат из кабачков и баклажанов с копченой курицей

Состав:

  • 350 г кабачков (молодых)
  • 2 луковицы
  • 0,5 сладкого перца (красный)
  • 0,5 сладкого перца (зеленый)
  • 0,5 сладкого перца (желтый)
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-7 ст. л. оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидор (очищенные от кожуры)
  • 350-400 г копченая курица (филе)

Приготовление:

  1. Кабачки очистить, нарезать соломкой или кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами
  2. Очистить от семян сладкий перец, порезать также соломкой или кубиками
  3. Приготовить соус, для этого продавить зубчик чеснока через пресс, смешать с 3 ст. л. оливкового масла
  4. Подготовленные овощи соединить, заправить соусом из масла с чесноком
  5. Баклажаны очистить, используйте молодые, не крупные плоды, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, постоянно помешивая
  6. Помидоры, порезав кубиками, выложить в сковороду к баклажанам
  7. Посолить, поперчить по вкусу, тушить 3-4 минуты
  8. Добавить в сковороду кабачки с перцем и луком, перемешать, снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут
  9. Остудив, смешать с крупно нарезанной курицей
  10. Выложить готовый салат в салатницу и подать к столу

Видео рецепт приготовления салат из сырых кабачков

Салат из кабачков

Рецептов: 47

11 сентября 2018, 16:31

20 августа 2018, 19:07

18 июля 2018, 07:02

17 июля 2018, 07:22

15061 60 мин. 12 0 1

08 июля 2018, 14:49

14 июня 2018, 19:52

16 сентября 2017, 20:35

16 июня 2017, 18:45

17 апреля 2016, 16:46

13 апреля 2016, 21:34

07 апреля 2016, 13:23

08 ноября 2015, 19:24

30 сентября 2015, 14:07

18 сентября 2015, 12:01

06 мая 2015, 18:37

27 марта 2015, 13:51

8600 20 мин. 4 18 15

18 марта 2015, 15:25

22502 25 мин. 2 12 12

28 декабря 2014, 20:33

12959 15 мин. 3 11 11

24 ноября 2014, 03:07

29 октября 2014, 21:41

27 мая 2014, 22:55

265141 100 мин. 10 24 18

21 августа 2013, 20:54

21 августа 2013, 00:57

10658 30 мин. 4 26 21

13 августа 2013, 16:58

06 апреля 2013, 16:42

26 октября 2012, 20:46

10043 20 мин. 3 8 18

06 августа 2012, 11:01

28 июля 2012, 14:45

12 июля 2012, 16:12

15655 180 мин. 33 38

18 октября 2011, 09:59

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Салаты с кабачками — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого .

Салат из кабачков и свежих огурцов

Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой .

Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата из кабачков, помидоров .

Салат из молодого сырого кабачка

Свежие молодые кабачки, в которых еще не образовались крупные семечки, можно .

Салат из баклажанов и кабачков

Каждую осень я регулярно готовлю один из моих любимых салатов — салат из .

Маринованные цукини быстрого приготовления

Цукини отличаются от кабачков своими вкусовыми качествами. Они имеют нежную, .

Салат с помидорами и жареными кабачками

В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами .

Салат из сырых кабачков с помидорами

Салат из сырых кабачков и помидоров — очень вкусное летнее блюдо. Особенно .

Салат из капусты и кабачков

Салат из капусты и кабачков — витаминное, легкое, свежее и очень вкусное блюдо .

Салат из консервированных кабачков

Консервированные кабачки есть практически в каждой кладовой, ведь такая .

Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Баклажан — один из любимых овощей для многих. А какое разнообразие блюд можно .

Кабачки с болгарским перцем и морковью по-корейски

Предлагаю рецепт очень вкусной, аппетитной закуски быстрого приготовления из .

Рецепт салата из свежих кабачков

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из свежих кабачков, который .

Тёплый салат из кабачков и помидоров

Предлагаю вам попробовать тёплый салат из кабачков и помидоров. Салатик .

Салат с свежими кабачками, помидорами и щавелем

Последнее время мы всё меньше употребляем салаты с майонезом и отдаём .

Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой .

Салат из шпината, мангольда, помидоров черри и цукини

Легкий овощной салат из свежего шпината, мангольда, помидоров черри и цукини .

Рецепт салата из кабачков

Один из полюбившихся мне рецептов салата из кабачков — это кабачки под шубой. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Что будет, если есть кабачки каждый день?

Согласно легенде, в древние времена жены рыбаков попросили богов подарить им овощ, вкусный как рыба, но растущий на земле. В дар они получили кабачки — любимый многими продукт, который летом можно найти практически на всех прилавках и огородах. Он неприхотлив в уходе, доступен по цене и может служить основой для множества низкокалорийных блюд. Рассказываем вместе с тренером и нутрициологом Анастасией Симановой , почему кабачки стоит почаще включать в свой рацион.

Кабачки всех сортов — очень низкокалорийные овощи: в 100 граммах продукта содержится всего 24 ккал. Примерно 95% от массы приходится на воду и клетчатку, что делает их идеальным диетическим продуктом. С помощью кабачков худеющие могут сильно разнообразить свой рацион, ведь многообразие блюд, которые из них готовят, впечатляет. Это могут быть супы, запеканки, икра, варенье, салаты и даже смузи. Предпочтение лучше отдавать последним вариантам, так как во время термической обработки многие витамины и антиоксиданты, содержащиеся в кабачках, разрушаются. Ну и, конечно, чтобы не добавить лишних калорий, лучше отказаться от использования масла и жирных соусов во время готовки.

Организм получит «витаминный заряд»

Овощи содержат большое количество витаминов и минералов, которые необходимы практически всем системам организма. Среди них:

· витамины группы В: В1, В2, B9;

· аскорбиновая кислота (почти 17% от суточной нормы в 100 граммах);

· каротиноиды лютеин и зеаксантин;

Читайте также  Помощь при ожогах

· калий и другие полезные элементы.

Повысится тестостерон

Большое количество железа в составе этих овощей способствует выработке главного мужского гормона тестостерона. Кроме того, регулярное включение кабачков в рацион на протяжении долгого времени способно увеличить подвижность сперматозоидов. Также продукт считается мужским афродизиаком, поэтому диету с большим количеством кабачков часто рекомендуют тем, кто имеет проблемы с потенцией.

Улучшится работа сердечно-сосудистой системы

Внушительное количество магния (33 мг на 100 г кабачков) и калия (460 мг) делает кабачки отличным продуктом для профилактики развития многих кардиологических заболеваний: ишемической болезни сердца, аритмии, артериальной гипертензии и других. При этом в кабачках практически отсутствует натрий, что также делает их очень полезными для людей, страдающих нарушением работы сердечно-сосудистой системы.

Уйдут отеки

Благодаря высокому содержанию калия и воды кабачки помогают выводить из тела лишнюю жидкость. Важно, что мочегонный эффект очень мягкий, при этом не происходит вымывания из организма важных микроэлементов. Поэтому людям, которые страдают отеками, при отсутствии противопоказаний будет очень полезно включать гарниры из этого овоща в свое ежедневное меню.

Улучшится пищеварение

Кабачок, особенно его кожура, содержит большое количество клетчатки. Она разбухает, создает ощущение сытости, а также служит пищей для полезных бактерий, которые обитают в кишечнике. Все это в совокупности приводит к улучшению перистальтики. Людям, страдающим запорами, рекомендуется съедать в день хотя бы одну порцию блюд из кабачка. А еще этот овощ — очень слабый аллерген, пюре из него часто используют в качестве первого прикорма для малышей.

Кожа станет красивее

Регулярное употребление кабачков помогает избавиться от целлюлита и дряблости кожи. Все дело в мощном антиоксиданте токофероле. Это вещество ускоряет обновление клеток и замедляет процессы старения, приводит ткани в тонус и защищает их от вредного воздействия солнечных лучей. Кроме того, существует множество рецептов масок из кабачка, которые помогают выровнять тон кожи.

Кому не стоит есть кабачки каждый день

Противопоказания к употреблению кабачков хоть и немногочисленные, но имеются. С осторожностью включать их в рацион, только в приготовленном виде и без кожуры, нужно при следующих заболеваниях:

· почечная недостаточность и камни в мочевыделительной системе;

· острое воспаление и другие серьезные нарушения в работе пищеварительной системы.

Для всех остальных кабачки являются прекрасным продуктом для ежедневного употребления, особенно в летний сезон.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Рецепты Салат из сырых кабачков

Салат из кабачков с семенами подсолнуха

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Сыр брынза — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чтобы приготовить салат из желтых кабачков с жаренными семенами подсолнуха, нарежьте кабачки лентами при помощи ножа для нарезки овощей, смешайте с лимонным соком и маслом.

Приправьте солью и перцем.

Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»

сметана — 150 мл

перец сладкий — 1 шт.

кабачок или цукини — 1 шт.

сыр голубой с плесенью — 50 г

Запеките кабачок в духовке при 200 градусах.

Для соуса соедините сметану с голубым сыром, перемешайте.

Салат из кабачка, сыра фета и гречки

Гречневая крупа — ¼ стакана

Майоран — 1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Свежая мята — 17 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1,5 штуки

Сыр фета — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.

Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.

Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.

Салат из кабачков со сладким перцем, сыром и шалфеем

Красный стручковый перец — 1 штука

Шалфей — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Нарежьте кабачки соломкой, посолите и обжарьте с оливковым маслом и чесноком на сильном огне.

В масле, оставшемся от кабачков, обжарьте листья шалфея.

Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.

теплый салат с рукколой

Режем кабачки на квадратики, жарим их на оливковом масле.

Помидоры режем на свое усмотрение (Лучше покрупнее) Жарим отдельно от кабачков.

Салат из сырых кабачков

Перец черный молотый — По вкусу

Яблоко — 70 Грамм

Орехи грецкие — 3-4 Штук

Сметана или майонез — 1 Ст. ложка

Кабачок — 150 Грамм

Лимонный сок — 0.5 Чайных ложки

Руккола, петрушка — 1 Пучок

Огурец — 70 Грамм

Подготовим продукты для салата. Кабачок, огурец и яблоко нужно тщательно вымыть.

У яблока удалите сердцевину. Если кожура не жесткая, то снимать её необязательно. Порежьте произвольно все ингредиенты салата. Яблоко сбрызнете лимонный соком, чтобы не потемнело.

Посолите, поперчите салат и заправьте сметаной или майонезом.

Салат с кабачками, помидорами и сыром

Сыр сулугуни — 400 г

Свежий тимьян — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный базилик — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый базилик — 20 г

Красный лук — 1 головка

Помидоры — 500 г

Оливковое масло — 120 мл

Кабачки нарезать крупным кубиками.

Обжарить кабачки на части оливкового масла с добавление листиков тимьяна и зубчиков чеснока до румяной корочки. Охладить.

Помидоры нарезать крупным кубиками, лук — соломкой.

Салат с кабачками и курицей

Мята — 1 Щепотка

Масло оливковое — 60 Миллилитров

Куриная грудка отварная — 400 Грамм

Орехи грецкие — 100 Грамм

Сок лимонный — 60 Миллилитров

Кабачок — 500 Грамм (или цуккини)

Лук красный — 1/2 Штуки (или один маленький )

Пармезан — 30 Грамм

Шпинат — 200 Грамм

1. Итак, кабачки режем, если есть необходимость, — обрежем кожуру и избавимся от семечек. Смешаем масло и лимонный сок, и маринуем в этой смеси кабачки 10-15 минут.

2. Шпинат и мяту рвем руками и выкладываем на дно салатницы. Лук режем тонкими полукольцами, курицу — кубиками, а орехи и сыр измельчаем как можно мельче.

Экспресс салат из кабачков с помидорами

Майонез — 0.5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготовить ингридиенты. Помыть овощи, почистить чеснок.

Нарезать кабачок кубиками, как картошку. На сковороде разогреть масло и обжарить у нем сразу все кабачки. Присолить. У меня ушло не больше 7 минут. Ориентируйтесь на свой вкус, я обжариваю слегка, так чтобы не хрустели и все.

Помидор нарезать кубиками, чеснок, укроп измельчить.

В общем то и все! Смешиваем.

Летний салат из кабачков и брынзы

Гречневая крупа — ¼ стакана

Зеленый лук перья — 2 штуки

Сыр брынза — 120 г

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Душица — 1 чайная ложка

Читайте также  Как за 2 недели избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.

Теплый салат с жареным сыром.

Сыр Адыгейский(или другой, который можно жарить) -200гр

Перец сладкий -1 шт

Хотите себя побаловать вкусным салатом без оглядки на калории и религиозные предписания? Тогда вам подойдет этот рецепт!

Баклажаны, кабачки и сыр режем кубиками и обжариваем по отдельности в самом минимальном количестве оливкового масла. Немного остужаем.

Томаты и паприку режем очень тонкими полосками.

Зелень и чеснок режем очень мелко.

Маффины из козьего сыра и кабачков

3 коф.л. разрыхлителя

100 гр. козьего сыра (у кого нет, можно просто взять творог)

60 мл оливкового масла

Не очищая от шкурки, потрите кабачок. Козий сыр разбейте на крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с ОМ и молоком, добавьте сыр и кабачок. Смешайте содержимое обеих мисок, не сильно вымешивая. Разложите по формочкам и выпекайте примерно 25 минут.

Жареные кабачки с сырным салатом.

Кабачок 2-3шт. (выбирайте некрупные и твёрдые плоды)

Майонез и сметана в равных пропорциях.

Кабачки порезать на шайбы толщиной 5-7мм. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки, переложить в миску, с них за время приготовления салата стечёт на дно лишнее масло и сок, и тогда салат на блюде не будет плавать в жидкости.

Для салата нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану с майонезом, перемешать.

Салат из кабачка с песто

Брокколи — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 100 мл

Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень вымыть, обсушить.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 2 минут.

С помощью овощечистки или на терке Бернер нарезать тонкими лентами кабачок.

В миске смешать рукколу и кабачок.

Миндаль залить кипятком на 2 минуты и очистить от кожицы.

Салат с жареными кабачками и сыром

80 г мягкого сыра,

растительное масло для жарки.

4-5 ст.л зеленого горошка,

Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус.

Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Нарезаем помидор, измельчаем чеснок и зелень. Крупно режем варёные.

Рулетики из кабачка и ветчины с сыром

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Ветчина — 4 ломт.

Сыр твердый — 4 ломт.

Масло оливковое — по вкусу

Кабачок нарезала на тонкие ломтики и обжарила с двух

сторон на оливковом масле с чесноком.

( Налила в сковороду масло и положила нарезанный

чеснок. Немного масло покипело и чеснок убрала

В два ломтика завернула ломтик сыра скрученный

в рулет. Рулет из кабачка завернула в большой,

круглый и тонкий ломтик ветчины. Соевый соус

Терияки налила в миску и ра.

Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Сыр фета — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Листья петрушки — по вкусу

Перец чили — 2 штуки

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сварите киноа, следуя инструкции на упаковке, затем процедите и отложите в сторону.

Тем временем нагрейте духовку до 180С. Смешайте лук и перец с 1 ст. л. масла, приправьте, затем запекайте в течение 15 минут.

Смешайте кабачки и чеснок с остальными овощами и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Салат Паутинка-Чечилка!

миндальная стружка – 6 г

салатный микс – 100 г

бальзамический уксус (ягодный) – 1 ст. л.

сыр Чечил – 25 г

помидоры черри – 5-6 шт.

соус Песто – 2 ст. л.

масло оливковое – 2 ст ложки

помидоры вяленые – 10 г

Кабачки, баклажаны нарезать тонкими кружками и обжарить. Салатный микс красиво уложить на тарелку, по краям уложить жареные кабачки и баклажаны, сверху соус песто, вяленые помидоры. На верхушку салата уложить сыр чечил. Масло смешать с бальзамическим уксусом, сбрызнуть соусом салат и посыпать миндальной стружкой.

Салат из сырого кабачка по-корейски

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 5-6 ст. л.

Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.

Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.

Перец порезать соломкой. Если нет остого.

Салат из спаржи, кабачка, с сыром фета и семенами кунжута

Лимонная цедра — ½ столовой ложки

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Нагрейте небольшую сковороду и добавьте семена кунжута. Обжарьте семена, чтобы не подгорели. Переложите на блюдце.

Отварите спаржу в течение 3-4 минут, пока она не будет почти готова. Опустите в миску с ледяной водой для охлаждения, затем слейте воду и заверните в кухонное полотенце, чтобы просушить.

Сварите горошек в течение 3 минут в кипящей воде из под спа.