Сколько калорий в синнабоне

Булочки с корицей Cиннабон — сколько калорий содержится в составе?

Много лет подряд диетологи признают булочки с корицей Синнабон наиболее вредным фастфудом. В одной порции десерта содержится почти 1000 килокалорий, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является рафинированным сахаром (фактически, это 15 чайных ложек).

К сожалению, Синнабон даже теоретически нельзя сделать низкокалорийным — секрет его вкуса сочетается в комбинации белой пшеничной муки, насыщенных животных жиров и большого количества сахара. Корица при этом используется лишь для вкуса — сама по себе она не содержит калорий.

// Синнабон — что это?

Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название “cinnabon” напрямую отсылает к английскому слово “cinnamon” – корица).

На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в десятках различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах.

Компания гордится тем, что при выпекании их знаменитых булочек с корицей используются исключительно натуральные ингредиенты — мука, сахар и сливочное масло. Однако именно эти ингредиенты должны быть максимально ограничены в правильном питании.

Мы наконец завели аккаунт в Instagram! Новые материалы — 5 раз в неделю!

// Читать дальше:

Калорийность и состав

С одной булочкой Синнабон стандартного размера вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — за счет сахара, муки и масла. К сожалению, витаминов, минералов и других полезных питательных веществ булочки с корицей практически не содержат.

Вдобавок отметим об огромном содержании в Синнабон соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы). Подобные десерты запрещены как диабетикам, так людям с повышенным давлением или проблемами с холестерином и триглицеридами.

// Читать дальше:

Венская булочка с корицей

Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 суперкалорийных булочек в год ² .

Отметим, благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. При этом главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.

Как его пекут Синнабон?

Различные вариации Синнабона отличаются топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется карамель или нет, меняется и калорийность. Основными ингредиентами подобной булочки всегда является рафинированный сахар, белая хлебопекарная мука, масло и немного корицы.

При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.

Сколько калорий в Синнабоне?

Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным животным жирам), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки ³ . Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.

Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим биг-макам из Макдоналдса.

// Читать дальше:

Хотите быстро потолстеть?

Математический подсчет говорит о том, что если вся тысяча калорий от Синнабона отложится в жир, вы получите единовременную прибавку в 120 г жира. Если же вы будете ежедневно съедать по одной такой булочке с корицей, за год вы наберете порядка 40-50 кг лишнего веса. Реальные цифры будут несколько отличаться, однако их порядок вовсе не изменится.

Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же для сжигания калорий вы решите просто ходить, то вам потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч. Другими словами, если вы хоть как-то думаете о своей фигуре, к Синнабону лучше не притрагиваться.

Проблема пустых калорий

Главная проблема пустых калорий Синнабона заключается в том, что организм практически не сможет использовать их как-либо иначе, чем для запасания в жир на животе. Огромная доза сахара сперва вызовет резкий подъем глюкозы в крови — но после того, как путем синтеза инсулина тело избавится от этой глюкозы, появится разбитость, характерная вялость и даже голод.

Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.

// Читать дальше:

Синнабон, вне всякого сомнения, считается наиболее вредным фастфудом, поскольку каждая булочка с корицей содержит порядка 1000 ккал — или половину суточной нормы калорий. Съев даже одну порцию подобного десерта, вы мгновенно запустите механизмы отложения чистейшего жира, а также создадите серьезный разлад в процессах метаболизма питательных веществ организма.

  1. Cinnabon President Kat Cole: Hustling the Gut Bomb, source
  2. The History of the Cinnamon Roll, source
  3. Cinnabon — Nutritional Guide, source

В продолжение темы

  • Быстрые (простые) углеводы — список продуктов и таблица с примерами
  • Корица — как влияет на организм? Полезные свойства, состав, противопоказания
  • Как убрать живот и бока — быстрый и 100% рабочий метод для мужчин

Дата последнего обновления материала — 23 октября 2020

Синнабон / Cinnabon, сеть кафе — отзыв

Худею с помощью кондитерской Синнабон! Моя история, как отучить себя есть сладкое) Шокобон и Пеканбон.

Здравствуйте!

С кондитерской Синнабон я знакома давно, но впервые побывала там лишь месяц назад. В общем-то, этот же поход стал для меня последним. Так что спустя 4 недели я могу с чёткой уверенностью сказать, что то чудо, которое со мной произошло, всё ещё действует

Синнабон — это сеть кондитерских, которая благодаря продаже своей франшизы распространилась по всему миру. Их заведения есть не только в столичных городах, но и в местах поменьше. Раньше я часто ходила мимо одного из их кафе в трц «Питер» (город Санкт-Петербург), вдыхала неповторимый запах корицы, но никогда не заходила внутрь.

Снаружи заведение выглядит довольно обычно — мятно-зелёные вывески, стеклянные витрины, деревянные столики. Меня обычно отпугивал ценник, ведь мне казалось, что там очень дорого. Но, начитавшись противоречивых отзывов, я всё же решилась попробовать легендарные булочки с корицей.

Покупать я решила на вынос — так дешевле. За 2 полноразмерные булки я отдала чуть меньше трёхсот рублей. Продавщица на кассе вежливо рассказала, какие сочетания могут пойти по акции. Поэтому я взяла пеканбон и шокобон. Кстати, про обслуживание, пока стояла в очереди, видела, как там всё функционирует, и про заведение в трц «Жемчужная плаза» могу сказать только положительные слова — поздороваются, всё объяснят, всё покажут, поднос принесут, грязную посуду унесут.

На дне упаковки был написан состав, так что булочки можно попробовать воспроизвести дома. Но что меня больше всего поразило — это калорийность!

Шокобон — 1023 ккал, Пеканбон — 1100 ккал.

Кстати, если кто-то считает, что булочки стоят дорого, то скажу, что весят они по 300 г каждая, так что цену завышенной не назову. Тем более, сели брать выпечку на вынос. А вот напитки стоят столько же, сколько и везде. Кофе от 150 рублей за кружку.

При покупке выпечку сложат в красивую коробочку и уберут в прозрачный пакет. Наверное, это такая замануха, чтобы все вокруг видели, что ты несёшь вкусняшку

Дома разогрела так, как написано на упаковке. Я использовала духовку, и приличная часть глазури с пеканбона сползла на противень. Но это не страшно.

А дальше было самое страшное. Я ИХ ПОПРОБОВАЛА!

Это был так сладко, так приторно, что я освоила буквально по четвертинки от каждой булочки, да и то почти через силу. Ела вилкой, но и то умудрилась заляпать глазурью стол.

Они, конечно, безумно вкусные, но такие сладкие, что больше пары кусочков осилить невозможно. Я, если честно, хочу увидеть такого человека, который в состоянии съесть хотя бы одну полноразмерную булку из кондитерской Синнабон и при этом нормально это перенести.

Зато после этой булки я уже месяц не притрагивалась к сладкому, если не считать свежие фрукты. Если я вижу шоколадку, мороженое или выпечку — меня просто воротит.

Думаю, что один пеканбон можно смело использовать в качестве бюджетной версии торта на день рождения — на одну компанию вполне хватит одной булки, порезанной мелкими кусочками

И всё-таки я не могу не рекомендовать данное заведение, так как у всех разные вкусы, и популярность этой сети кондитерских о чём-то говорит. НО: в свой первый поход я рекомендую взять маленькую версию синнабона, а не большую. И на первый раз не извращайтесь с разными видами, а возьмите классическую булочку с лёгкой глазурью — в ней меньше и калорий, и сладких добавок.

Ну, а если вы хотите начать худеть и не можете заставить себя ограничить сладкое, то посетить Синнабон вам просто необходимо. Авось, эта магия прощания со сладостями и на вас сработает?

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы

Булочки синабон

Именно в Сиэтле двумя кулинарами экспериментаторами был разработан фирменный рецепт, который был успешно запатентован впоследствии. Однако, умелые хозяйки и искусные повара предлагают свои варианты замешивания теста, комбинации и пропорции ингредиентов для крема. Рецепты булочек синабон на первый взгляд могут показаться непростыми, но время, проведенное в хлопотах у поверхностей и духового шкафа, с лихвой будет оправдано несравненным результатом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

При этом, чтобы приготовить действительно необычное блюдо, а не просто сдобу с корицей, важно четко соблюдать рекомендации, придерживаться указаний на протяжении каждого этапа: от выбора продуктов, до подачи на стол. Стоит отметить, что знатоки кондитерского искусства утверждают, что для булочек подойдет только мука с высоким содержанием клейковины, а присыпано раскатанное тесто должно быть только корицей Макара. Умельцы придумали, что делать, в случае, если указанных ингредиентов не оказалось под рукой…

Читайте также  Эластичный бинт — понятие растяжимое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.9 ккал
белки
91.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
802.4 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.5 г

Калорийность

Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Синнабон — калорийная бомба

Более чем десять лет подряд американские диетологи дружно признают булочки с корицей Синнабон самым вредным фастфудом в стране (1) . В одной порции этого десерта содержится практически 1000 ккал, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является чистым рафинированным сахаром (количество равнозначно 15 чайным ложкам). Такое количество жира крайне вредно при повышенном холестерине.

С одной порцией такого десерта вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — пустышка, поскольку витаминов, минералов и других полезных питательных веществ Синнабон практически не содержит. В добавок отметим и об огромном содержании в таких булочках соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы).

Что такое Синнабон: краткая история

Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название “cinnabon” напрямую отсылает к английскому слово “cinnamon” – корица). Компания гордится тем, что при выпекании их десертов используются исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в 48 различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах. Первое кафе Синнабон было открыто в 1985 году в Сиэтле (США), однако сам рецепт булочки с корицей появился намного раньше.

Венская булочка с корицей

Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 суперкалорийных булочек в год².

Отметим, благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. При этом главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.

Как его пекут Синнабон?

Различные вариации Синнабона отличаются топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется карамель или нет, меняется и калорийность. Основными ингредиентами подобной булочки всегда является рафинированный сахар, белая хлебопекарная мука, масло и немного корицы.

При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
«Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
Далее выпечку отправляют в духовку.

Синабон рецепт с карамелью и орехами

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:

Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами

Немного истории, связанной с булочками «Синнабон»

Булочки «Синнабон» начали выпекать не так давно, в 1985 г. В г. Сиэтле (США) семья Комен решила открыть пекарню по выпечке булок с корицей. И им это удалось. В дальнейшем были открыты еще кафе, где выпекались такие булки.

На сегодняшний день известны в 52 странах на всех континентах, только в России их больше 120 штук.

Рецепт фирменной выпечки, конечно же, не рассекречивается. Известно лишь, что для начинки используется особо ароматная корица, выращиваемая в Индонезии, а поливаются булки глазурью с мягким сливочным сыром.

Шокобон

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.

А вот для начинки и глазури берется:

4 ст. л. сахара-песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст.л. какао
70 мл молока
плитка горького (выше 72%) шоколада
Способ приготовления:

Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

Рецепт соуса кимчи

Вкус соуса сладковатый и одновременно острый.

Необходимо использовать только сладкие сорта фруктов. Отлично подойдут мандарины без косточек.

1. Корень имбиря нарезать небольшими кусочками, залить 200 мл кипятка. Настоять 1 час.

2. Мандарин разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Понадобится только мякоть.

3. Очищенные от кожуры яблоки нарезать кусочками, соединить с мандаринами. Смолоть фрукты в блендере до кашицеобразной консистенции.

4. Перемешать фрукты с отваром имбиря. Добавить пропущенный через пресс чеснок и красный перец.

Соус можно подавать сразу же после приготовления.

Кимчи подходит к мясу и рыбе, приготовленным на гриле. В нем можно замариновать куриные крылышки. Имбирный отвар делает мясо более мягким, а красный перец в сочетании с фруктами придает пикантный вкус.

Также соус употребляют вместе с суши или отварным рисом.

Вкусные эксперименты

Каждая хозяйка имеет полное право отступить от оригинального рецепта, раз уж она решилась испечь булочки «Синабон». Пошаговый рецепт довольно прост и в то же время притягателен. Он позволяет проявить фантазию в приготовлении. К примеру, если дать тесту настояться больше часа и пару раз проводить обминку, то булочки с корицей «Синабон» получаются более пышными и дольше не черствеют.

При подаче булочки в идеале сочетаются с кофе, чаем или горячим шоколадом. Правда, слишком увлекаться булочками и сладкими напитками не стоит, так как десерт слишком калориен. Так что эксперименты более актуальны утром или, по крайней мере, в обед.

Все-таки ароматные воздушные булочки с корицей «Синабон» — это удивительная кондитерская композиция. Не зря же они включены в список самых главных удовольствий жизни по версии одного из авторитетных мексиканских журналов.

Булочки «Синнабон»

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Ингредиенты для «Булочки «Синнабон»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко (Теплое) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г

Начинка

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.9 ккал
белки
91.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
802.4 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Булочки «Синнабон»»:

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное — не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Читайте также  Продукты с наименьшим количеством калорий

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.

Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))

Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Наносим начинку равномерно на тесто.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.

Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное — не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.

Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать. Скорее ставьте чайник. Приятного аппетита!

И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 декабря 2020 года anna shiran #

15 декабря 2020 года sentyabr63 #

6 декабря 2020 года lebedptichka #

29 октября 2020 года MineyKa #

11 сентября 2020 года tehnokom sveta #

5 августа 2020 года rodnik19 #

20 июня 2020 года Lady_Blond #

8 июня 2020 года pea15 #

21 мая 2020 года burba ir #

3 мая 2020 года Та_ti_N_V #

26 апреля 2020 года Barsik81 #

25 апреля 2020 года xanchaliza #

17 апреля 2020 года extreme 99 #

10 апреля 2020 года poalika #

9 апреля 2020 года ecaterina gutu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сколько калорий в синнабоне

Булочки с корицей Cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Почему диетологи признали Синнабон самым вредным десертом? Сколько калорий содержится в каждой булочке с корицей и почему их употребление ведет к ожирению?

Синнабон — калорийная бомба

Более чем десять лет подряд американские диетологи дружно признают булочки с корицей Синнабон самым вредным фастфудом в стране (1) . В одной порции этого десерта содержится практически 1000 ккал, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является чистым рафинированным сахаром (количество равнозначно 15 чайным ложкам). Такое количество жира крайне вредно при повышенном холестерине.

С одной порцией такого десерта вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — пустышка, поскольку витаминов, минералов и других полезных питательных веществ Синнабон практически не содержит. В добавок отметим и об огромном содержании в таких булочках соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы).

Что такое Синнабон: краткая история

Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название “cinnabon” напрямую отсылает к английскому слово “cinnamon” – корица). Компания гордится тем, что при выпекании их десертов используются исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в 48 различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах. Первое кафе Синнабон было открыто в 1985 году в Сиэтле (США), однако сам рецепт булочки с корицей появился намного раньше.

Венская булочка с корицей

Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции это сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 таких булочек в год (2) .

Именно благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. Отметим, что главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.

Рецепт Синнабон — как его пекут?

По сути, различные вариации Синнабона отличаются лишь топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка всегда выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется карамель или нет, меняется и калорийность. Основными ингредиентами подобной булочки всегда является рафинированный сахар, белая хлебопекарная мука, масло и немного корицы.

При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.

Сколько калорий в Cиннабоне?

Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным животным жирам), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки (3) . Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.

Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим биг-макам из Макдоналдса.

Хотите быстро потолстеть?

Математический подсчет говорит о том, что если вся тысяча калорий от Синнабона отложится в жир, вы получите единовременную прибавку в 120 г жира. Если же вы будете ежедневно съедать по одной такой булочке с корицей, за год вы наберете порядка 40-50 кг лишнего веса. Реальные цифры будут несколько отличаться, однако их порядок вовсе не изменится.

Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же для сжигания калорий вы решите просто ходить, то вам потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч. Другими словами, если вы хоть как-то думаете о своей фигуре, к Синнабону лучше не притрагиваться.

Проблема пустых калорий

Главная проблема пустых калорий Синнабона заключается в том, что организм практически не сможет использовать их как-либо иначе, чем для запасания в жир на животе. Огромная доза сахара сперва вызовет резкий подъем глюкозы в крови — но после того, как путем синтеза инсулина тело избавится от этой глюкозы, появится разбитость, характерная вялость и даже голод.

Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Синнабон, вне всякого сомнения, считается наиболее вредным фастфудом, поскольку каждая булочка с корицей содержит порядка 1000 ккал — или половину суточной нормы калорий. Съев даже одну порцию подобного десерта, вы мгновенно запустите механизмы отложения чистейшего жира, а также создадите серьезный разлад в процессах метаболизма питательных веществ организма.

  1. Cinnabon President Kat Cole: Hustling the Gut Bomb, source
  2. The History of the Cinnamon Roll, source
  3. Cinnabon — Nutritional Guide, source

Синнабон — самый калорийный десерт. Почти 1000 ккал!

Американские диетологи давно признали огромный вред булочек Синнабон. Всего одно кондитерское изделие популярной сети фастфуда содержит почти 1000 калорий, 50 г жира и 150 г углеводов.

Одна порция десерта составляют 50% от суточной нормы человека. Также в булочках с корицей содержится огромное количество соли (1200-1300 мг) и холестерина (50-70 мг). Долевое соотношение соли составляет 60-80% от суточной нормы, а холестерина — 40%.

Что такое Синнабон?

Синнабон — это самая популярная в мире сеть кафе-пекарен, которая славится своей фирменной выпечкой — булочками с корицей, получившие название Синнабон. Слово «синнабон» имеет прямое отношение к английскому «cinnamon», что переводится как корица. Компания гордится составом своей продукции, ведь используются только натуральные ингредиенты.

Сегодня сеть пекарен Синнабон насчитывает более 1000 заведений в самых разных уголках планеты. В России тоже открылись мини-пекарни, в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Курск, Казань и другие. Первое фирменное кафе Синнабон появилось в Сиэтле (Америка) в 1985 году. Хотя подобные булочки появились задолго до открытия сетевого заведения.

Читайте также  Плоскостопие как лечить в домашних условиях

Венская булочка с корицей

Изначально булочки с добавлением корицы появились в Дании и Швеции, поскольку именно в этих странах в 18 веке кондитеры изменили рецептуру венской выпечки, добавив в тесто корицу. Настоящие ценители булочек живут в Швеции, в 1999 году было решено ежегодно устраивать праздник по случаю этих вкуснейших булочек. Среднестатистический швед съедает приблизительно 316 булочек с корицей.

Из-за любви европейцев к традиционной сдобной выпечке с корицей, мини-пекарни Синнабон здесь не прижились. Зато этот бренд полюбился жителям из стран СНГ, а также Греции и Польши. Основная разница между обычной булочкой с корицей и булочкой Синнабон является большой размер первой и высокая калорийность второй.

Сколько калорий в булочке Синнабон

Исходя из информации на официальном сайте компании классическая булочка с корицей содержит: 800 калорий, 37 г. жира, 127 г. углеводов, 13 г. белка и 2 клетчатки. Средний вес такого десерта — 268 г., что превышает европейскую булочку с корицей в 3-4 раза.

Синнабон по праву занимает звание самого вредного фастфуда в мире, ведь каждое лакомство это почти 1000 калорий, что составляет половину суточной нормы человека. Всего одна съеденная порция десерта мгновенно трансформируется в жир. Однако набор массы тела не так страшен по сравнению с тем, как эти булочки негативно влияют на процессы обмена веществ.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на нас 🙂 Будьте здоровыми и стройными вместе с нами!

Знакомьтесь — самый вредный десерт — Cinnabon

Что такое Cinnabon?

Синнабон – знаменитая сеть фастфуд кафе-пекарен, известная своим фирменным блюдом – булочками с корицей. Компания гордится тем, что при выпекании десертов используются лишь натуральные продукты и ингредиенты.
Рестораны Синнабон открыты практически по всему миру (более 1100 кафе), в России они ждут посетителей в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других городах.

Рецепт Синабон – как его пекут

Различные вариации Синабона отличаются лишь топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка всегда выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется ли карамель или что-то другое, меняется и калорийность.

Булочку для Синабона испечь довольно просто – берется сладкое тесто, раскатывается, посыпается корицей с сахаром и маргарином, затем сворачивается для пропитки. После этого нарезается и выпекается 30 минут при 170 градусах.

Классический Синабон с корицей – это 880 калорий, 36 граммов жира, 20 миллиграммов холестерина, 127 граммов углеводов (из которых 59 – сахар), 2 грамма клетчатки и 13 граммов белка на каждую порцию.
Карамельный Пеканбон – это 1080 калорий, 50 граммов жира, 25 миллиграммов холестерина, 147 граммов углеводов (из которых 76 граммов – сахар), 3 грамма клетчатки и 14 граммов белка на каждую, не будем скрывать, сытную порцию.

Самый вредный десерт

По мнению многих американских диетологов, Синабон считается самым вредным фастфудом благодаря чрезвычайной калорийности (больше 1000 ккал) и огромному содержанию сахара. В каждой булочке содержится более 15 кубиков сахара.

Съев одну порцию этого десерта, вы потребляете половину суточной нормы калорий, большая часть из которых – пустышка, ведь полезных питательных веществ Синабон содержит крайне мало. Не говоря уже об огромном содержании жира (спасибо маргарину).

Хочешь быстро потолстеть?

Если считать, что вся эта тысяча калорий отложится в жир, вы получите прибавку в 120 граммов жира. Если же вы будете съедать всего лишь по одной булочке ежедневно, вы наберете 44 килограмма лишнего веса за год.
Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же просто ходить, то потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч.

Помните, что Синабон считается самым вредным фастфудом, и каждая булочка содержит половину суточной нормы калорий. Съев даже одну, вы мгновенно запускаете механизмы отложения чистейшего жира на вашей талии.

Сколько калорий в одном синнабоне

Булочки с корицей Cиннабон — сколько калорий содержится в составе?

Много лет подряд диетологи признают булочки с корицей Синнабон наиболее вредным фастфудом. В одной порции десерта содержится почти 1000 килокалорий, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является рафинированным сахаром (фактически, это 15 чайных ложек).

К сожалению, Синнабон даже теоретически нельзя сделать низкокалорийным — секрет его вкуса сочетается в комбинации белой пшеничной муки, насыщенных животных жиров и большого количества сахара. Корица при этом используется лишь для вкуса — сама по себе она не содержит калорий.

// Синнабон — что это?

Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название «cinnabon» напрямую отсылает к английскому слово «cinnamon» — корица).

На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в десятках различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах.

Компания гордится тем, что при выпекании их знаменитых булочек с корицей используются исключительно натуральные ингредиенты — мука, сахар и сливочное масло. Однако именно эти ингредиенты должны быть максимально ограничены в правильном питании.

  • белый сахар — в чем вред?
  • топ-20 полезных продуктов
  • полный список продуктов с глютеном

Калорийность и состав

С одной булочкой Синнабон стандартного размера вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — за счет сахара, муки и масла. К сожалению, витаминов, минералов и других полезных питательных веществ булочки с корицей практически не содержат.

Вдобавок отметим об огромном содержании в Синнабон соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы). Подобные десерты запрещены как диабетикам, так людям с повышенным давлением или проблемами с холестерином и триглицеридами.

  • сахарный диабет для чайников
  • сахар в крови — нормы
  • триглицериды — почему повышаются?

Венская булочка с корицей

Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 суперкалорийных булочек в год².

Отметим, благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. При этом главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.

Как его пекут Синнабон?

Различные вариации Синнабона отличаются топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется карамель или нет, меняется и калорийность. Основными ингредиентами подобной булочки всегда является рафинированный сахар, белая хлебопекарная мука, масло и немного корицы.

При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.

Сколько калорий в Синнабоне?

Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным животным жирам), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки³. Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.

Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим биг-макам из Макдоналдса.

  • быстрые углеводы — список
  • дневная норма калорий — как рассчитать?
  • клетчатка — в чем польза для организма?

Хотите быстро потолстеть?

Математический подсчет говорит о том, что если вся тысяча калорий от Синнабона отложится в жир, вы получите единовременную прибавку в 120 г жира. Если же вы будете ежедневно съедать по одной такой булочке с корицей, за год вы наберете порядка 40-50 кг лишнего веса. Реальные цифры будут несколько отличаться, однако их порядок вовсе не изменится.

Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же для сжигания калорий вы решите просто ходить, то вам потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч. Другими словами, если вы хоть как-то думаете о своей фигуре, к Синнабону лучше не притрагиваться.

Проблема пустых калорий

Главная проблема пустых калорий Синнабона заключается в том, что организм практически не сможет использовать их как-либо иначе, чем для запасания в жир на животе. Огромная доза сахара сперва вызовет резкий подъем глюкозы в крови — но после того, как путем синтеза инсулина тело избавится от этой глюкозы, появится разбитость, характерная вялость и даже голод.

Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.

  • почему постоянно хочется есть?
  • диета без холестерина
  • топленое сливочное масло гхи — в чем польза?

Синнабон, вне всякого сомнения, считается наиболее вредным фастфудом, поскольку каждая булочка с корицей содержит порядка 1000 ккал — или половину суточной нормы калорий. Съев даже одну порцию подобного десерта, вы мгновенно запустите механизмы отложения чистейшего жира, а также создадите серьезный разлад в процессах метаболизма питательных веществ организма.

  1. Cinnabon President Kat Cole: Hustling the Gut Bomb, source
  2. The History of the Cinnamon Roll, source
  3. Cinnabon — Nutritional Guide, source

Дата последнего обновления материала — 23 октября 2020

Рецепт Булочка Синнабон (домашняя). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка Синнабон (домашняя)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.