Ветчина в домашних условиях в жестяной банке

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Домашняя ветчина в железной банке

Ингредиенты

  • Куриные бёдра — 400г
  • Свинина постная — 300г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Специи — по вкусу
  • Желатин — 1 ст.л. с горкой

Приготовление

С бёдер снять шкурку и удалить кости.

Филе нарезать средними кусочками и полосками вразнобой.

Также нарезать свинину.

Подготовим специи. Я покажу, что добавляла я.

В глубокую посуду выкладываем мясо и специи

Добавляем свежий чеснок и желатин

Всё ОЧЕНЬ хорошо перемешиваем.

Берём большую банку объёмом 850 мл.

Рукав для запекания отрезаем с большим запасом.
Один край закрепляем клипсой или ниткой

В банку укладываем рукав и очень аккуратно утрамбовываем его по дну, чтобы там был запас.

Выкладываем мясо на дно банки и кулачком очень хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот. Так поступаем со всем мясом.

Поднимаем края рукава, затягиваем его к середине банки и хорошенько перекручиваем. Закрепляем клипсой или ниткой и обрезаем лишний остаток рукава.

На противень застеленный фольгой ставим нашу банку и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12 часов.

Сейчас холодно, а мы на даче, я вынесла горячую банку в предбанник сразу. Она там стояла ночь.

Теперь вынимаем наш рукав с ветчиной из банки.

Достаём ветчину из рукава и ножом очищаем бока от желе.

Вот такая красивая и вкусная ветчина у нас получается!

Это ОЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить ветчину в консервной банке видео

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Приготовление ветчины в банке из-под консервов похоже на использование ветчинницы, только вам не нужно тратиться на ее покупку.

Если ветчинница у вас уже есть, то вот рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

На самом деле, ветчинницу можно очень легко сделать своими руками из консервной банки и еще одной железной баночки с крышкой.

И вместе с рецептом домашней ветчины в банке вы увидите, как изготовить это полезное кухонное приспособление.

  • 750 г филе курицы
  • несколько штук вяленых помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли с горочкой
  • рукав для запекания
  • банка из-под ананасов с отрезанным дном
  • конфетная жестяная баночка

Рецепт ветчины в консервной банке

1. Нарежьте курицу средними кусочками или просто, как вам нравится.

2. Измельчите чеснок и вяленые помидоры.

3. Положите все специи в курицу и тщательно перемешайте. Помните кусочки курицы руками.

4. Установите в консервную банку крышечку от маленькой баночки вместо дна. Застелите его завязанным с одного конца рукавом для запекания.

5. Курицу переложите в банку, утрамбовывая. Закрутите рукав и завяжите его. Сверху вставьте маленькую баночку.

6. Вскипятите в кастрюле воду и убавьте огонь до минимума. Температура воды должна быть примерно 98 градусов.

Воды нужно налить столько, чтобы она немного не доходила до края консервной банки.

7. Варите ветчину из курицы в консервной банке 50-55 минут.

Собравшийся сверху жир можно выпустить, сделав проколы рукава ножом.

8. Затем остудите ветчину, снова прижмите грузом и поставьте в холодильник на 8-12 часов.

Смотрите видео, как приготовить куриную ветчину в банке вместо ветчинницы:

Готовится из куриного мяса с добавлением яйца, молока и крахмала. Поможет разнообразить ваш повседневный стол и повысит интерес к приготовлению колбасных изделий в домашних условиях.

Куриная ветчина в банке

Куриная вeтчина в банкe — вкуc наcтoящeгo дoмашнeгo дeликатecа! В oтличиe oт магазиннoй вeтчины‚ набoр прoдуктoв cамый натуральный и ecтecтвeнный‚ никакиx Е‚ краcитeлeй‚ уcилитeлeй вкуcа и прoчeй xимии.

Ингрeдиeнты:

  • Мяco курицы (нe тoлькo филe) — 600 г
  • Жeлатин — 1 cт. л. (c вeрxoм)
  • Итальянcкиe cуxиe травы — 1 ч. л.
  • Чecнoк — 1 зубчик
  • Спeции для гриля — 1 ч. л.
  • Пeрeц cвeжeмoлoтый
  • Сoль

Пригoтoвлeниe:

1. Лучшe для пригoтoвлeния дoмашнeй вeтчины иcпoльзoвать и тeмнoe мяco курицы‚ нe тoлькo филe. Тeмнoe мяco придаcт нeoбxoдимый вкуc и coчнocть. Нарeзать мяco нужнo cрeдними куcoчками‚ пocoлить‚ пoпeрчить‚ дoбавить измeльчeнный чecнoк‚ жeлатин и cпeции. Хoрoшo вce пeрeмeшать и ocтавить на 15-20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.


3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Как правильно жарить мясо и рыбу. 11 золотых советов

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Как вкусно пожарить мясо и рыбу

  1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
  2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
  3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.
  4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
  5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.
  6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
  7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.
  8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.
  9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.
  10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.
  11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.
Читайте также  Препараты для повышения кальция в костях

Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!

Постная коврижка с яблоками

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 ст ложки мёда
  • 1 ч ложка соды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана измельчённых орехов
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка корицы, примерно 3 небольших яблока.

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.

Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем.

Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто.

Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!

Ингредиенты:

  • мука — 600 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
  2. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
  3. Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
  4. Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!

oblacco

Дневник Небооблака

  • Twitter
  • Facebook
  • Google
  • Pinterest

Widgets

Search

Рубрики

  • Архитектура (121)
  • Бодифлекс, йога (58)
  • Видео (755)
  • Все о кофе (492)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (224)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (649)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 972)
    • а поговорить? (251)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (726)
    • Понравилось (171)
  • Здоровье (945)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (131)
  • Интерьер (842)
    • Интерьерные штучки (143)
  • Кошки — моя слабость (743)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (94)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 237)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 749)
    • Обувь (78)
    • Одежда (570)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (279)
    • Уход за руками, маникюр (105)
  • Мои работы, флористика (70)
  • Новости (234)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 481)
  • Публичные люди (77)
  • С мира по нитке (890)
    • Интересные места планеты (90)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (72)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (222)
    • Украина (224)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (113)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 542)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (67)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (104)
    • Лепка (45)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (624)
    • Пасха (226)
    • Переделки (195)
    • Плетение из газетных трубочек (670)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (80)
    • Шитье (238)
  • Юмор (409)

Свежие записи

  • Обзор способов крепления нашивок
  • Мероприятия в афише кластера Арт Завод Платформа
  • Шугаринг дома под руководством мастера
  • Подключение мобильного интернета в частном доме
  • Что входит в тариф «Закачайся! В любой момент»

Метки

RSS-поток

Статистика

Куриная ветчина в банке в домашних условиях

Очень часто можно услышать критику в адрес домашних колбас, сделанных в полиэтилене. Наверное, это правильно. Поэтому есть прекрасная альтернатива этому, вкусная домашняя колбаса/ветчина/шинка колбаса, приготовленная собственноручно в кулинарном рукаве и запеченная в духовке.

Прекрасное праздничное блюдо, в разрезе смотрится очень красиво!

Куриная ветчина в банке в домашних условиях

  • Мясо курицы (филе и красное мясо) — 600 г.
  • Желатин — 1 столовая ложка.
  • Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка.
  • Приправы для мяса — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 1 большой зубчик. Соль, перец — по вкусу.

Специи можно употреблять тоже по вкусу.

Разделайте курицу, отделив мясо от костей. Нарежьте кусочками, величиной, как показано в видео. Добавьте чеснок, специи, соль (рекомендовано половина столовой ложки без горки), желатин. Все это тщательно перемешать руками и дать постоять 20 минут, после чего можно наслаждаться невероятным ароматом, продолжая процесс готовки.

Я думаю, он пройдет очень быстро и легко, так как аппетит разыграется не на шутку, а голод, как известно — не тетка)) У меня уже процесс пошел, только от описания)) Впору заказывать доставку пиццы на paprika.kiev.ua, самая вкусная пицца в Киеве есть именно там. Можно еще салатом себя побаловать и заказать напитки.

Размечталась)) А дел-то осталось всего ничего. Нужно приготовить емкость для запекания, можно использовать жестяную банку, есть специальные силиконовые формы и разъемные, это уже ваш выбор. Вложить в нее рукав и наполнить получившейся мясной смесью, завязать, утрамбовать и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. После чего дать ветчине остыть и поставить в холодильник на ночь.

Вытащить из банки, снять рукав и нарезать, чтобы наконец-то насладиться натуральной домашней колбасой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ветчина в домашних условиях в жестяной банке

Приготовление ветчины в банке из-под консервов похоже на использование ветчинницы, только вам не нужно тратиться на ее покупку.

Если ветчинница у вас уже есть, то вот рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

На самом деле, ветчинницу можно очень легко сделать своими руками из консервной банки и еще одной железной баночки с крышкой.

И вместе с рецептом домашней ветчины в банке вы увидите, как изготовить это полезное кухонное приспособление.

1. Нарежьте курицу средними кусочками или просто, как вам нравится.

2. Измельчите чеснок и вяленые помидоры.

3. Положите все специи в курицу и тщательно перемешайте. Помните кусочки курицы руками.

4. Установите в консервную банку крышечку от маленькой баночки вместо дна. Застелите его завязанным с одного конца рукавом для запекания.

5. Курицу переложите в банку, утрамбовывая. Закрутите рукав и завяжите его. Сверху вставьте маленькую баночку.

6. Вскипятите в кастрюле воду и убавьте огонь до минимума. Температура воды должна быть примерно 98 градусов.

Воды нужно налить столько, чтобы она немного не доходила до края консервной банки.

7. Варите ветчину из курицы в консервной банке 50-55 минут.

Собравшийся сверху жир можно выпустить, сделав проколы рукава ножом.

8. Затем остудите ветчину, снова прижмите грузом и поставьте в холодильник на 8-12 часов.

Читайте также  Защемило нерв в шее болит голова

Смотрите видео, как приготовить куриную ветчину в банке вместо ветчинницы:

Еще один интересный рецепт: домашняя колбаса в кружке.

Готовится из куриного мяса с добавлением яйца, молока и крахмала. Поможет разнообразить ваш повседневный стол и повысит интерес к приготовлению колбасных изделий в домашних условиях.

Сегодня найти в магазине фабричное колбасное изделие со стопроцентно натуральным составом практически не представляется возможным. А если даже найдешь такой натурпродукт, то цена его будет баснословной, но мы вполне можем сделать своими руками домашний деликатес — ветчину из курицы в банке в духовке. Сказать, что такая «колбаска» получится вкусной, это не сказать ничего, кроме того, для готовки вы используете только проверенные продукты, что немаловажно!

В приготовленной в домашних условиях ветчине не будет никаких подозрительных «Е-шек» и иных химикатов, красителей, отдушек, ароматических добавок и консервантов. Зато такую ветчину и самим приятно кушать, и даже детишек без опаски можно угощать.

Для готовки нам потребуется инвентарь:

  • Опустошенная жестяная банка объемом 500-600 мл;
  • Термостойкий полиэтиленовый рукав;
  • И около полутора часов времени.

Нет, сама готовка фарша очень быстрая и занимает не более 20 минут. А вот в печи томиться «колбаска» будет около часа!

Этот пошаговый рецепт довольно-таки простой. Ветчина готовится исключительно из куриного мяса, но с добавлением желатина, который из выделившегося бульона сделает аппетитный студень.

Как приготовить ветчину из курицы в банке дома

  1. Нарезаем мясо курицы небольшими кусочками — можно продолговатыми, а можно и кубиками.
  2. С чесночных долек снимаем шелуху и пропускаем зубчики через давилку, перекладывая затем массу прямо в куриную нарезку.
  3. Теперь все специи, соль и желатин всыпаем в мясной состав, все хорошенько перемешиваем. Можно даже помесить ветчинную массу руками, как тесто. Затем оставляем фарш отлежаться минут 15.
  4. Берем рукав для запекания и завязываем на плотный узел одну его сторону, после чего укладываем кулек в подготовленную жестяную банку.
  5. Наполняем пакет куриной массой, утрамбовываем и плотненько завязываем второй конец рукава.
  6. На противне банку убираем в разогретую духовку на 1 час. Температура запекания ветчины составляет 190 градусов.
  7. По истечении указанного времени банку из печи нужно вытащить и, не вынимая пакета, оставить остывать ветчину сначала до комнатной температуры, а затем на ночь убрать её в холодильник.

Наутро вынимаем ветчину в целлофане из жестянки, вскрываем и нарезаем вкуснейший деликатес тонкими ломтиками.

к содержанию ↑ Оригинальная куриная ветчина с грибами в банке

Готовое изделие нужно остудить прямо в банке, не вынимая из кулька, и только потом ветчина из курицы может быть нарезана и подана к столу.

Вкус её бесподобен: мясо нежное, пропитано специями и собственным соком. После такого кулинарного опыта домашняя ветчина станет вашим любимым колбасным деликатесом!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

«АСТРАХАНСКАЯ» ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До.

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! .

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек .

Летний ажурный жакет из хлопка «ЛОТОС» — вяжем спицами красивую модель .

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём : 3 кг кабачков, .

Фотоальбом

Ссылки

Видео

Метки

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (2724)
  • Закуски (744)
  • Десерты, торты и сладкая выпечка (718)
  • Блюда из мяса и птицы (439)
  • Блюда из овощей (311)
  • Салаты (256)
  • Разные рецепты (186)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (171)
  • Консервирование,заготовки на зиму (141)
  • Блюда для детей (119)
  • Завтраки (111)
  • Выпечка несладкая (109)
  • Красивые и праздничные блюда (109)
  • Кулинария разных стран (89)
  • Диетические блюда (76)
  • Первые блюда (62)
  • Коктейли, напитки (52)
  • Соусы,заправки (48)
  • Японская, китайская, тайская, корейская кухня (35)
  • Итальянская, французская и немецкая кухня (30)
  • Блюда в мультиварке (24)
  • Для пикника (15)
  • Греческая кухня (5)
  • Блюда в аэрогриле (4)
  • Украинская кухня (2)
  • ВЯЗАНИЕ,РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (891)
  • Разное (203)
  • Вязание крючком (174)
  • Вязание кофт,накидок,свитеров (140)
  • Мастер-класс (136)
  • Игрушки (82)
  • Подарки и вещи для праздников (59)
  • Вязание шапок, шарфов, варежек и перчаток (48)
  • Вышивка и шитье (39)
  • Вязание для мужчин (33)
  • Украшения (31)
  • Обучение, уроки мастерства (29)
  • Одежда для детей (26)
  • Бисероплетение (20)
  • Вязание платьев (18)
  • Аппликации и поделки (18)
  • Вязание сумок (17)
  • Обувь (13)
  • Ремонт своими руками (11)
  • Вязание КУПАЛЬНИКИ (10)
  • Мебель своими руками (8)
  • Мыловарение (7)
  • Вязание юбок, штанов, костюмов (5)
  • Оригами (5)
  • Роспись (5)
  • Работа со стеклом (3)
  • Декупаж (3)
  • Для животных (3)
  • Вязание носков, следков,тапочек (1)
  • Вязание пальто и верхней одежды (1)
  • Ирландское кружево (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (478)
  • Разное (175)
  • Народная медицина (81)
  • Полезные продукты (77)
  • Диеты,похудение (45)
  • Очищение организма (24)
  • Другие болезни (23)
  • Болезни и лечение детей (16)
  • Варикоз, болезни сосудов (15)
  • Болезни пищеварения (13)
  • ОРВИ и грипп (10)
  • Женские болезни (10)
  • Болезни спины,шеи и позвоночника (10)
  • Болезни зубов (10)
  • Болезни почек (5)
  • Аллергия (5)
  • Тесты (4)
  • КИНО,КНИГИ, ИГРЫ (376)
  • САД,ОГОРОД,ДИЗАЙН УЧАСТКА (316)
  • РАЗНОЕ (295)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (251)
  • АРХИТЕКТУРА,ИНТЕРЬЕР,РЕМОНТ (246)
  • КРАСОТА (196)
  • Уход за кожей лица (66)
  • Уход за волосами (51)
  • Уход за телом (34)
  • Уход за ногами (12)
  • Уход за руками и ногтями (10)
  • Ногти, дизайн ногтей,педикюр (6)
  • СТИХИ и МУДРОСТИ (175)
  • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЕВОДСТВО (128)
  • МОДА и ОДЕЖДА (122)
  • ДЕТЯМ И ИХ МАМАМ (118)
  • ФОТО,АРТ (106)
  • ВИДЕО разное (87)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ И ЖИВОТНЫЕ (63)
  • СХЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ (55)
  • ДИЗАЙН (49)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (46)
  • СПОРТ (38)
  • ЮМОР,ШУТКИ,ПРИКОЛЫ (33)
  • ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ И КИНО (29)
  • Иностранные звезды (15)
  • Российские звезды (4)
  • ОТЗЫВЫ (27)
  • КАК ЭТО СДЕЛАНО, ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА (23)
  • АВТО-ЛЕДИ (20)
  • ВОПРОСЫ К ЧИТАТЕЛЯМ (19)
  • АСТРОЛОГИЯ,ПСИХОЛОГИЯ (16)
  • КЛИПЫ,МУЗЫКА (16)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАМКИ (15)
  • МУЖЧИНАМ (14)
  • ЭРОТИКА,СЕКС (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Домашняя ветчина в жестяной банке: королевский рецепт!

Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Повезло, что нашла этот рецепт.

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.

Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.

Читайте также  Источники растительного белка таблица

Фоторецепт приготовления ветчины:

1.

2.

3.

4.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Рубрики: РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски

Метки: рецепты кулинария ветчина закуска блюда из мяса

Процитировано 215 раз
Понравилось: 45 пользователям